всем привет. мне 26. я замужем, у нас пока нет своего жилья. всю жизнь моя самая большая проблема - отсутствие именно своего "угла". до моих лет 19 мы с матерью жили на съемных, потом переехали на свое жилье, но она всю жизнь меня держала в страхе, "ты тут никто и звать тебя никак", била и тд. естественно никакого ощущения дома не было. потом сбежала в общагу, потом снимала.. я после всего этого физически УЖАСНО себя чувствую в помещении, где нет ремонта, такого как хочу я, или жить с кем-то и делить ванную и тд. я мечтаю пусть даже студия 14 метров, но это мое личное пространство. мой муж мягкий по характеру, он немного младше меня и честно сказать я бы не стала выходить за м с квартирой, чтобы еще и там быть на птичьих правах. и вот вопрос. мы думаем брать ипотеку. и я думаю. а оно мне надо??? ведь получается я не смогу назвать эту квартиру своим домом. он ужасно ведет быт. точнее он его не ведет. он ни к чему не приучен, я видела дом свекров, это просто треш. я не смогу придти вечером домой в чистую квартиру, где все на своих местах. я должна буду и работать, и тащить дом на своих плечах. при этом я мужа люблю, у него множество хороших качеств, мне с ним легко. я думаю, что если бы у меня была нормальная семья и была изначально квартира до брака, я бы жила спокойно одна и все. люди, не гнобите своих детей, особенно дочерей...
и немного философии. просто я понимаю, что однажды я умру. а ведь мне 26 и я не чувствую себя счастливой. у меня было столько плохого в жизни, столько лет проведено с борьбе, я просто хочу спокойствия. а возможно ли это спокойствие, живя с кем-то?..
Это невероятно круто, жить одной в квартире. Я жила в маминой однушке в студенческие годы. Мама жила в другом городе. Потом я вышла замуж. Взяли ипотеку, (я свою долю внесла сама) потом у мужа свои цели и планы. У него работа и деньги а у меня декрет и денег нет. Тоже бесит, что нет у меня хорошего ремонта и уюта, штор красивых. Видимо нужно самой идти и работать. Мужчины совсем не считают, что чем то обязаны жене и ребёнку. Мне кажется вообще мужчин тяжело терпеть рядом. Толку от них мало очень. Я например думаю, обратиться к психологу, когда выйду на работу. Может он мне скажет, какой толк от мужа? И как не психануть и не свалить от него?!
Это невероятно круто, жить одной в квартире. Я жила в маминой однушке в студенческие годы. Мама жила в другом городе. Потом я вышла замуж. Взяли ипотеку, (я свою долю внесла сама) потом у мужа свои цели и планы. У него работа и деньги а у меня декрет и денег нет. Тоже бесит, что нет у меня хорошего ремонта и уюта, штор красивых. Видимо нужно самой идти и работать. Мужчины совсем не считают, что чем то обязаны жене и ребёнку. Мне кажется вообще мужчин тяжело терпеть рядом. Толку от них мало очень. Я например думаю, обратиться к психологу, когда выйду на работу. Может он мне скажет, какой толк от мужа? И как не психануть и не свалить от него?!
то есть он не хочет вкладываться в ремонт? может есть смысл подумать, чтобы наоборот свалить... я тоже помню, что самые счастливые времена в моей жизни - это были, когда я жила одна. с другой стороны, муж мне очень близок, он за все мои идеи, если честно рулю я. мы оба чайлдфри. а вдруг он изменится? и также начнутся свои идеи, а вдруг захочет развестись? я не знаю что делать.
Мне любопытно, а ваша мать что планирует вообще, всю жизнь на съёмных или что она вам говорит?
то есть он не хочет вкладываться в ремонт? может есть смысл подумать, чтобы наоборот свалить... я тоже помню, что самые счастливые времена в моей жизни - это были, когда я жила одна. с другой стороны, муж мне очень близок, он за все мои идеи, если честно рулю я. мы оба чайлдфри. а вдруг он изменится? и также начнутся свои идеи, а вдруг захочет развестись? я не знаю что делать.
Мой не считает, что ремонт важен и нужен. Он любит просто откладывать и экономить. На себя и свои мечты. Ремонт небольшой делала я и Мебель моя. В декрете не считает нужным давать денег, кроме как на еду. Вообщем обсудите свои планы заранее, расскажите что хотите. Как раз узнаете, разделяет ли он ваши желания.
Типа, как было бы хорошо, если бы кто-то вам подарил квартиру и дал много денег? Действительно хорошо! Но нету никого))
Какие у вас однако жирные тараканы в голове, просто прелесть. Можно я одного для коллекции возьму?
К психологу ДУРА иди.