Гость
Статьи
Свекровь пьет сына …

Свекровь пьет сына КРОВЬ

Естественно в переносном смысле этого слова.
Живет достаточно далеко от нас, видимся примерно раз в год. (либо она к нам в гости либо мы)
Но звонит сыну достаточно часто поболтать и рассказать о своих проблемах. То что это "проблемы" это даже громко сказано. В основном - обычные бытовые неурядицы, но раздувает их так что как будто бы это глобальная вселенская катастрофа. И естественно после таких звонков муж ходит как в воду опущенный. Пропадает аппетит и настроение.
Он далеко от дома и помочь физически нет возможности, от того и плохо на душе. Я стараюсь его поддержать, отвлечь, но из этого мало что получается.
Поговорить о своих проблемах свекровь может и с дочерью, которая живет во много раз ближе чем мы, которая может и поддержать и морально и физически.
Устала от того что весь негатив она выплескивает на сына, ведь он далеко и все равно сделать ни чего не сможет, а только будет волноваться и переживать.
Хочу с ней поговорить по этому поводу, но не мог найти слов что бы и ее не обидеть и что бы правильно донести смысл.

17 ответов
Последний — Перейти
Госпожа

Ни боже мой, не влезайте прокладкой между мамой и сыном. Будет как минимум вселенский скандал. Мужу вы ничем не поможете, только испортить отношения вдрызг.

Гость

Муж просит вас поговорить с его матерью на данную тему?
Нет?
Тогда успокойтесь и не делайте лишних движений.
Все взрослые и сами понимают, как строить отношения между собой. Если мужа напрягают такие разговоры - он сам найдет слова, как донести до родной матери свои мысли.

Поверьте мне. Я замужем почти 25 лет. Свекровь живет от нас на расстоянии 1500 км и умудрялась звонить моему мужу по 5-8 звонков подряд, муж отклонял вызов потому, что занят. Он ей объяснил, что не всегда есть возможность вести диалог. Еще. Тоже приседает на уши с бытовыми проблемами - муж обрывает разговор и не тратит энергию на обсуждение плохого урожая на даче.

Гость

А вы со своей мамой как часть общаетесь? Как близко к сердцу принимаете её проблемы? Урожай на даче не обсуждаете? Я обсуждаю хотя мы живём в разных странах. Пусть мне это и не особо интересно, но я прекрасно понимаю,что это важно для неё. Созваниваемся или переписываемся каждый день.

Поговорить хочу потому что, свекровь и не догадывается что после ее негативных звонков сын может так сильно переживать от того что не может ни чем помочь.
Ведь можно говорить в позитивном натрое? А когда она говорит что все плохо (когда в действительности это преувеличено) и сыну плохо. Она просто льет этот негатив в нашу семью. От того я и решилась поговорит с ней на эту тему.
Здесь я не прошу меня отговаривать, а прошу подобрать слова, что бы ее не обидеть и донести до нее информацию. Спасибо:)

паравоз

Ой я знаю таких!! Уезжай из страны, что бы звонить стало невозможно дорого. Такие как она живут за счет того что бы поплакатся лиж бы каму

Гость

Гость 3, вы не путайте общение матери с дочерью и общение матери с сыном. Я живу тоже в другой стране, общаюсь с мамой каждый день и по поводу урожая, по поводу приготовления еды, по поводу мелочей из жизни. А мужчины не любят обсуждать такие вопросы.

Гость
Гость

Гость 3, вы не путайте общение матери с дочерью и общение матери с сыном. Я живу тоже в другой стране, общаюсь с мамой каждый день и по поводу урожая, по поводу приготовления еды, по поводу мелочей из жизни. А мужчины не любят обсуждать такие вопросы.

Да, только если матери хочется общения с сыном это не значит что она прямо всю КРОВЬ из него выпила, как пишет автор.

Гость

Ничего страшного она не делает, вв преувеличиваете.
Влезете в их отношения, пожалеете, оба на вас ополчатся

Гость

Не в свекрови проблема) а вы не лезьте

Гость

Автор , сливайте всё на дочь свекрови, как муж расстроенный из-за свекрови - сразу звоните золовке и загружайте негативом , что всё плохо , всё тяжело , свекрови плохо ,пьём валерьянку , что делать ? Всегда портите ей настроение , чтоб она груная и хмурая при своём муже была , всегда беспокойтесь о свекрове , можете показать пару истерик золовке , прям плачьте и причитайте как переживаете за свекровь , золовку в покое не оставляйте .....через месяц дресировки свекровь будет меньше ныть ,поверьте ,

Гость

Автор , сливайте всё на дочь свекрови, как муж расстроенный из-за свекрови - сразу звоните золовке и загружайте негативом , что всё плохо , всё тяжело , свекрови плохо ,пьём валерьянку , что делать ? Всегда портите ей настроение , чтоб она груная и хмурая при своём муже была , всегда беспокойтесь о свекрове , можете показать пару истерик золовке , прям плачьте и причитайте как переживаете за свекровь , золовку в покое не оставляйте .....через месяц дресировки свекровь будет меньше ныть ,поверьте ,

Ахаха) Благодарю за ответ :) Забавно, но в этом что то есть, возможно воспользуюсь вашем советом.
Спасибо, что поняли мой вопрос, а не стали писать не по-теме и грубить:)

Гость

У меня тоже свекровь на расстоянии, видимся редко. Звонить дорого, Скайпа нет (и у мужа вашего хорошо, чтоб не было). Переведите общение мужа с мамо в соцсети или Вайбер. То есть, чтоб была переписка, а не звонки. Мужу мягко донесите, что не обязательно отвечать на звонки, а бытовые неурядицы есть у всех( не только у его мамы) и не стОит из-за них себе нервы мотать. В переписке пусть Мамо пишет, а он пусть смайлики ставит. Если Мамо навязывается слишком, то отвечать, мол, занят, работаю, за рулём и ТД.
Вы в курсе, что именно Мамо по тел говорит? Может, она вашего мужа критикует, вот он и переживает. Если так, то донести ему, что он уже не малыш, без чьих либо оценок обойдется.

Гость
Гость

У меня тоже свекровь на расстоянии, видимся редко. Звонить дорого, Скайпа нет (и у мужа вашего хорошо, чтоб не было). Переведите общение мужа с мамо в соцсети или Вайбер. То есть, чтоб была переписка, а не звонки. Мужу мягко донесите, что не обязательно отвечать на звонки, а бытовые неурядицы есть у всех( не только у его мамы) и не стОит из-за них себе нервы мотать. В переписке пусть Мамо пишет, а он пусть смайлики ставит. Если Мамо навязывается слишком, то отвечать, мол, занят, работаю, за рулём и ТД.
Вы в курсе, что именно Мамо по тел говорит? Может, она вашего мужа критикует, вот он и переживает. Если так, то донести ему, что он уже не малыш, без чьих либо оценок обойдется.

Точно! Вы, надо полагать, носите на подпись своему мужу план разговора вас и вашей мамы... Часто утверждает? Много замечаний высказывает?)))

До чего же недалёкие кандидатки перехода в разведенки...

Гость
Гость

Точно! Вы, надо полагать, носите на подпись своему мужу план разговора вас и вашей мамы... Часто утверждает? Много замечаний высказывает?)))

До чего же недалёкие кандидатки перехода в разведенки...

Ахах! Прикольно. Мы с мужем делимся, в частности, какая мама что сказала (не на 100% конечно). У нас обе мамы имеют противоположное от нашего мнение - поколение у них другое. Когда ваш муж после маминых ля-ля схватится за сердце и будет корвалол пить, тогда и поймёте.

Гость

Запрещать мужу общаться с матерью я не хочу. Это же его мать. Вопрос в том, что как сказать ей что бы та "Фильтровала базар" и "не грузила своими проблемами" сына, ведь он долеко и помочь не может, а будет только переживать и ходить в плохом настроении, что естественно отражается на нас.
Если бы это не как не влияло на наши отношения с ним, я бы ни чего и не говаривала.
Вопрос в деликатности. Не могу же я позвонить и сказать "давай не звони со своими надуманными проблемами, а то сама же своего сына в гроб гонишь, да и меня заодно, нервы то не железные. Звони только с хорошими новостями и поболтать, а не грузить."
Может здесь Кто ни будь подберет мне слова, как деликатно это ей объяснить

Возможно кто то более красноречив и деликатен, чем я. Я бы с удовольствием поучилась этому :)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: