Я плохая жена? Просто нет моих сил смотреть на все эти гадости, у него уже налицо все признаки алкоголизма, у него нет проблем в жизни, ему просто весело и по кайфу бухать, и ни разговоры, ни наоборот игнор его пьяного не помогают. Я чувствую свое бессилие в данной ситуации, да, я прячу от него деньги, чтобы не пропивал, выливаю весь алкоголь, если он тащит его в дом, но что толку? Осталось только привязать его к батарее, но семья это ведь не тюрьма.. Читаю в интернете советы психологов, психиатров, наркологов, и мне все это кажется таким бесполезным - если человеку нравится пить и отказываться от алкоголя он не считает нужным, его никто не заставит это сделать. Я люблю сврего мужа , но, честно говоря, видя его алкогольную деградацию я теряю к нему уважение, появляется даже отвращение.. И я искренне не понимаю, каким образом я могу спасти и воспитать уже взрослого человека..
Антабьюз таблетки в еду ему подсовывайте (только помалу чтоб не преставился от рвоты.)
Пить охота пропадёт
не, нельзя спасать. хотя уже начала. это созависимость.
он тебя на днище утащит.
Моя знаковая лечила своего алкаша слабительным,подливала ему во все бутылки,он дристал так,что геморрой вылез и сидеть было больно,а она каждый раз твердила ему,что пора бросать пить,что уже организм не справляется,надо идти к врачу и проверять кишки,а он этого жутко боялся.На время помогало,но как становилось легче,снова бухал.......до этого были испробованы все методы лечения(гомеопатия,травы,лекарства,кодировка),без толку.Алкаш-это диагноз,клиника.
Вы нормальная, автор! Если алкоголик не хочет лечиться и ему по кайфу, то Вы НИЧЕГО не сделаете, только спустите свою жизнь в унитаз
Да он вас на дно утащит, да и не дай Бог саму алкашкой сделает: если нет детей - бегите!
У меня была забавная ситуация. Муж бухал и творил фигню как напьется. Я его и уговаривала и плакала и чего только не было. В итоге достал своими выходками в целом и я ушла. И тут он резко меняется и отказывается от алкоголя совсем. Не пьет уже 3 месяца, бросил сам. И вот обидно, что я добивалась этого долгие года, потом сама уже сдалась и ушла, а эта сволочь подпиталась моими силами, развлекал себя за мой счет, пока я все это терпела. А теперь идет в новую жизнь и придет другая на все готовое. А я честное слово чувствую себя просто помойкой, просто потому что сама все эти года все это позволяла по отношению к себе. Жертвы какие-то зачем-то. Но только никто этого не оценит, а вы себя потеряете.
У меня была забавная ситуация. Муж бухал и творил фигню как напьется. Я его и уговаривала и плакала и чего только не было. В итоге достал своими выходками в целом и я ушла. И тут он резко меняется и отказывается от алкоголя совсем. Не пьет уже 3 месяца, бросил сам. И вот обидно, что я добивалась этого долгие года, потом сама уже сдалась и ушла, а эта сволочь подпиталась моими силами, развлекал себя за мой счет, пока я все это терпела. А теперь идет в новую жизнь и придет другая на все готовое. А я честное слово чувствую себя просто помойкой, просто потому что сама все эти года все это позволяла по отношению к себе. Жертвы какие-то зачем-то. Но только никто этого не оценит, а вы себя потеряете.
Ну конечно, пока мы им готовим, стираем и в целом обеспечиваем комфортное существование, они не пошевелятся что-то изменить - они же эгоисты, если ему хорошо, то какая разница на других,даже на жену.. А перестали о нем заботиться, сразу голову включил. Хотя, я сама и так уже полностью его игнорю, когда он напивается, никакой еды не готовлю и вообще не испытываю никакого желания прислуживать пьяному существу, но видимо этого мало, наверное он считает раз я ещё не развожусь, значит все норм.. Но о разводе мысли появляются, я реально понимаю что не хочу такой жизни, я не спасательница и не героиня, я хотела и хочу обычного спокойного семейного счастья..
И кстати, мне кажется, на все готовое как вы сказали, никто не придёт, либо идиллия будет только первое время, а потом высока вероятность что он опять расслабится и забухает
Ну конечно, пока мы им готовим, стираем и в целом обеспечиваем комфортное существование, они не пошевелятся что-то изменить - они же эгоисты, если ему хорошо, то какая разница на других,даже на жену.. А перестали о нем заботиться, сразу голову включил. Хотя, я сама и так уже полностью его игнорю, когда он напивается, никакой еды не готовлю и вообще не испытываю никакого желания прислуживать пьяному существу, но видимо этого мало, наверное он считает раз я ещё не развожусь, значит все норм.. Но о разводе мысли появляются, я реально понимаю что не хочу такой жизни, я не спасательница и не героиня, я хотела и хочу обычного спокойного семейного счастья..
это еще ладно. но у алкашей, и вообще любых зависимых на веществах, даже во время ремиссии (когда не пьет), всплывает постоянная немотивированная агрессия на близких (немотивированная с точки зрения нормального человека, конечно, а с точки зрения алкаша в завязке близкие виноваты во всех его бедах, ага). поэтому в лучшем случае (это если благодаря жене бросит пить) получишь мужика с вечно недовольной рррожей и претензиями, в худшем - неврастеника психованного и вечно орущего истерика.
Автор, именно отказ от желания спасать может вашего мужа спасти. Посмотрите на ютубе видео "Зайцев. Коррекция созависимости". Название не впечатляет, но видио впечатляющее. В голове прояснится, глаза откроются на всю ситуацию.