Добрый вечер. Хотела бы узнать мнение, как вы думаете, есть ли стыд в том, что муж поможет своей женщине по дому (например помыть посуду, где-то картошку почистить).
Я думаю, что ничего в этом такого-то нету, ведь где-то женщина помогает мужчине, где-то наоборот. Ведь на этом и строится семья, и хорошие отношения.
Что скажете по этому поводу?
Согласна, ничего нет в этом плохого
Стал должен быть в том, что он считает, что в быту есть женские обязанности. В нормировщик отношениях мужчина не помогает, а выполота часть бытовых дел - от готовки до уборки
Стыд - это как *** жить в грязной берлоге, с горой немытой посуды. Все остальное не стыд. Госпаде где-ж вы такие тупые мысли то черпаете. Нет мужских и женских обязанностей. В принципе. Их не существует
Ну, примерно, как жена пойдет мешки таскать.
Ничего себе, у вас запросы.! А если у него на работе кто-то узнает, что он вам помогает посуду мыть?? Вы о муже подумали вообще? Не мужская это работа картошку чистить! Муж должен работать, а домой приходить только есть и спать. Откуда у вас эти западные штучки взялись в голове? Срамота да и только..!
Бред какой-то, если оба работают, оба и быт ведут. Да и вообще, что за темы какой день, стыдно должно быть в грязи сидеть, а не чистоту наводить.
Стыдно быть бытовым инвалидом.
Я таких априори мужиками не считаю. Они ведь даже себя в быту обслужить не в состоянии, что они вообще могут?
Стыдно жить с таким превратив себя в добровольную обслугу.
Да все еорм, помогаю жене, иногда готовлю или вместе. Оеа моет полы, я пылесошу) все путем))
Автор! Какой же может быть стыд, если один любимый человек помогает другому? Ведь вдвоём быстрей. Если бы я не работала, я бы могла к приезду мужа с работы приготовить ужин и дожидаться его. Приехал бы, разделся, разулся, вымыл руки и за стол. Но, я ведь тоже на работе, после заезжаю на машине за дочкой в садик, едем в супермаркет, покупаем продукты, едем домой. Если муж не задерживается на работе, а так в большинстве случаев, он моет овощи, я режу их на салат. Одновременно разогреваю на сковороде вчера вечером пожаренные котлеты или мясо, в микроволновке разогреваю вчерашнее пюре, раскладываю всем по тарелкам и мы едим, после пьём чай с чем-нибудь. Муж немного потрудился, помог овощи вымыть, убыстрил подготовку к ужину, разве плохо. Затем , убрал со стола всё, посуду поставил в посудомойку, включил её. Я тем временем приняла душ, занялась с дочкой. Муж сходил в душ, пришёл к нам в гостиную. Как-то так, никто не устал, не потеряно время. Я могу после пойти в кухню, поставить варить мясной бульон, завтра буду варить суп или борщ. Пока варится бульон, я смотрю в кухне телевизор или сижу в инете на смартфоне. После дочку отправлю в душ, помогу, если что надо. После уложу её спать. Смотрим с мужем ТВ или каждый сам. ТВ есть в гостиной, спальне и кухне. Есть ноутбуки, планшет, смартфоны. Каждый может где-то чем-то заниматься и один. Вот так, в рабочие дни. В субботу делаем уборку. Оба вытираем пыль сначала в квартире, затем муж пылесосит полы, паласы, коврики, я шваброй протираю полы. Вдвоём быстрей. Ездим куда-нибудь. Готовлю вкусные обеды, ужины в выходные. Дочку часто берут дедушки и бабушки, но и с нами бывает. Никакого стыда нет, если муж жене помогает, я его только больше люблю за это, я меньше устаю и с удовольствием занимаюсь с ним ceкcoм.
Чувство стыда...--это вообще ненормальное и болезненнное чувство, которое вам в детстве прививали..что бы манипулировать вами
Какой на фиг стыд? Да это нормальные семейные отношения. Если моя любимая устала, да я сам ей завтрак, обед и ужин приготовлю. А вкусно готовить я умею и люблю.
Стыда нет. Опасность доминирования бабо с последующим развалом семьи - есть. Поэтому не надо просить своих мужчин заниматься бабским трудом. Ну разве что если он в выходные хочет стейк на огне пожарить - тогда норм.
В смысле помочь? Если оба работают примерно по одному графику, то с *** ли жена должна по лому пахать, а муж на диване пузо чесать? Быт на равных во всем.