Недавно к нам приезжали гости из Турции, и я не могла принять их у нас дома, поэтому мой муж попросил, чтобы я приготовила еду, а он отвезёт к ним в апартаменты уже. Я решила сделать кое-что мясное и из теста галушки заморозить. 4 часа я убила на то, чтобы их делать. В итоге, сегодня утром муж говорит, что все были недовольны, галушки разварились как каша, слишком толстые/большие, всем не понравилось, и что я непутевая жена, ведь у всех жён нормально они выходят, а у меня такие толстые. К слову, я научилась готовить около года назад и из теста делала мало блюд, у меня не было тогда даже весов кухонных, для меня уже была победа, что я хотя бы стараюсь приготовить что-то из теста. Весь день у меня испорченное настроение, как будто я хорошая жена только, если готовлю все хорошо. У меня не получается пока что это тесто, но я стараюсь, учусь. Мне так обидно. И муж «ты меня этим опозорила». Не знаю, как забить и успокоиться, понимаю, что это мелочи жизни, но знаете, какого такое слышать.
Надо думать обо всех ньюансах,когда выходишь замуж за человека из другой культуры.Русский бы так не поступил.
Жена это не кухарка и не обслуга его отдаленных знакомых, которых вы даже не видели. Нормальный мужик достаточно уважает жену для подобных предложений, и достаточно зарабатывает, чтобы угостить своих гостей в приличном месте.
они сами не могли заказать из рестика?
покормите его одной яичницей с неделю)))друзей пусть в ресторане кормит, патриарх комнатный
Я даже не знаю что хуже,что муж без такта вообще,гости тоже.или что вы серьезно по этому поводу ещё и расстраиваетесь.почему суши не заказал?сказать спасибо должен.а быть хорошей женой это не только готовить уметь но и многие другие вещи тоже
Милая, автор! Бросайте своего мужа и идите ко мне. Я буду рад вашим галушкам и буду называть вас моей замечательной женой.)))
Мелочи жизни?! Он вас не уважает, раз так говорит.Что мы не люди, у всех бывает, что то не получается, так что сразу нужно гнобить другого человека?
Конечно это не критично, но такое терпеть нельзя. Нет, чтоб поддержать вас и успокоить, он критикует. Объясните ему, что вы не кухонная утварь, а человек в первую очередь.
А заказать еду не судьба?Но вообще это разводка
Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.
Я сделала около 3-3,5 кг галушек, очень маленьких, так что попробуй заморозить такое же количество и скажешь потом, сколько времени ушло
я мало делала блюд из теста, но делала галушки для гостей.
Л - логика! На черта готовить то, что не умеешь? Муж, конечно, перегнул палку своими высказываниями, но и у вас должна быть голова на плечах. Подавать гостям откровенно неудавшееся блюдо - это неуважение. Лучше бы ничего не готовили.
Сообщение было удалено
Я ещё раз повторяю, что гости живут В Турции, они граждане России и мой муж тоже не турок
Зачем надо было готовить, то что не выходит? Зачем!!!??? Где ваша голова?!!!! Муж в этой ситуации прав
Л - логика! На черта готовить то, что не умеешь? Муж, конечно, перегнул палку своими высказываниями, но и у вас должна быть голова на плечах. Подавать гостям откровенно неудавшееся блюдо - это неуважение. Лучше бы ничего не готовили.
Согласна, вот поэтому и настроение у меня плохое.
Соглашусь. Муж, конечно, не прав, но и вы, автор, зачем взялись готовить то блюдо, которое не умеете? Гости-это не поле для экспериментов. Если уж взялись за это дело, надо было приготовить то блюдо, которое у вас получается хорошо. Ну или отказаться от готовки вообще.
Зачем вы решили готовить людям блюдо, которое не умеете готовить, вы на них решили потренироваться?) Не совсем подходящая ситуация для обучения. Муж, конечно, несколько перегнул с эмоциями и словами в ваш адрес, однако понять его тоже можно - представьте себя на его месте. Скоро эмоции и ваши и его улягутся, и вы сможете эту ситуацию спокойно обсудить, думаю, у вас все будет хорошо))
я думаю дело не в галушках и друзьях, а ваш муж ищет повод не то самоутвердится за ваш счет, не то как-то вас обидеть, уж вам виднее почему
Вы гоните? А доставку из ресторана заказать не судьба было? Что это за приколы вообще? Не предоставляю чтобы я каким-то левым людям что-то готовила
Во-первых, галушки, это не то блюдо, которое можно куда-то транспортировать и подавать гостям. Это для дома.
Во-вторых, Вы пока ещё не набили руку на их готовке. Лучше всего в этом случае подошло бы запечь свинину, и забот никаких, и даже холодное блюдо вкусно. Но, разумеется, если гости не мусульмане.
И, наконец, муж Ваш повел себя недостойно. Надо этот вопрос обговорить заранее и решить, как будете угощать друзей. Такое впечатление, что он Вас подставил.
Народ, а напишите плиз, что есть галушки, как их готовят и едят? Я про них только у Гоголя читала. Это как пельмени?
Нафига вообще что-то готовить. Ладно бы в гости позвали. Но не могли вы их принять, значит все, что вы их кормить обязаны? В первый раз такое слышу.
Непонятно , зачем вы готовили то, что не умеете. Я вот не умею тесто лепить и рыбу только жарить умею.
Приготовили бы картогку с курицей в духовке и все были бы счастливы.
Если они остановились в отеле ,тем более на фига готовить дома и передавать ,по нормальному или они в ресторане поели бы или в номер заказали ,или муж должен был для них еду заказать,раз решил угостить
Зачем вы связались с тестом, если вы с ним не " дружите". Надо было приготовить то, что у вас лучше всего получается
Если честно говорить то это уже полный эгоист ваш муж...и вдобавок тиран...правильно тут пишут ....дальше будет только хуже....на себе испытала...три года жила с человеком которому все во мне не нравилось...последней каплей стала его измена в которой он сам признался...и не было извинений с его стороны....он сказал принимай это как данное...если сможешь прости..если нет то я тебя не держу....я не смогла...
Надо было готовить что умеешь. И не позорилась бы. Кому понравилось бы есть такую еду?
А зачем вы взялись готовить то, что у вас не получается пока? Есть же, наверно, блюда коронные для вашей кухни?
Автор, вы что кухарка готовить реально каким-то чужим для вас людям?? Чтобы муж пошёл к ним в гости и отвёз приготовленную еду...🙈
Есть же доставки, рестораны.
А потом наши женщины удивляются, что мужчины на них ездят, не уважают. Конечно, сами и позволяют. Вы же ещё и ставите себя в оправдательную позицию, что мол готовить только научились...
если только учишься готовить. то надо было приготовить те блюда, в которых ты уверенна!! А опыт прийдет обязательно и все будет вкусно .
Сообщение было удалено
Тут уже дело в свекрови))
плюнь на все
Муж в сердцах сказал, ваша вина здесь тоже есть. Вы же знали , что не умеете готовить. И муж знал. Так почему не предложили заказать блюдо? Или гостям надо было продемонстрировать именно вашу стряпню. Но и муж тот еще , если честно. Так вас подставить, зная , что с готовкой вы еще не дружите. Честно, я бы сказала: не хочу быть для тебя позором. Найди жену, которая бы отменно готовила, и зови этих друзей по новому. Без меня
Да что вы за люди!?Муж ПОПРОСИЛ жену приготовить ЕДУ для гостей(независимо от их национальной принадлежности),она "научилась готовить совсем недавно",!Небеса всемогущие!Вы когда нибудь ели "толстое тесто"? Попробуйте и сразу поймете,кто прав в этом споре!
Да не, деньги у них есть у всех и по ресторанам ходят, просто в гости любят ходить ещё. А я их принять в гости не могла, у нас был переезд. Меня просто бесит, что это было сказано мне в такой интонации, мол для меня это должна быть трагедия всей жизни, позор всему моему роду.
Дааа!!!С такой "супружницей"жить,себя не уважать,ещё и возмущается,бездарь безрукий!
Во-первых, дам 2 совета:
1) Перестаньте позволять позиционировать себя как кухарку или обслугу для народа. В следующий раз намекните, что ваше воспитание не позволяется вам уподобляться ему и принижать в ответ его мужские достоинства
2) Если готовите одно угощение (а не несколько), то не делайте блюдо из теста. Возмите что-то более приземленное и универсальное, и при этом менее рискованное - например котлеты с картошкой или плов (плов, кстати, в восточной культуре - это банкетное блюдо)
А с какого вы, вообще, готовили, если вас даже туда не позвали? Ну, хотел он угостить своих друзей, так заказывал бы в ресторане еду. Вы разве кухарка, чтоб еду навынос готовить? Это что за уничижительное отношение? Я, к слову, готовить не умею вообще, пятнадцать лет замужем. Ну, максимум - пиццу в микроволновке погреть. А если мне муж предъявит, что я плохая жена, сломаю ему ребра (конечно, он не предъявит - ребра ему дороги). Нельзя позволять так с собой обращаться!
Сходили в ресторан и все. Зачем в гостиницу переть жратву? Дикость какая-то!
Утром яичница, в обед яичница, а вечером омлет.... Пусть радуется
А зачем вы готовили то,что не умеете? Надо было бы всё таки то,что получается.
Жена это не кухарка и не обслуга его отдаленных знакомых, которых вы даже не видели. Нормальный мужик достаточно уважает жену для подобных предложений, и достаточно зарабатывает, чтобы угостить своих гостей в приличном месте.
Да! Но! Самых дорогих гостей жена угощает меню, приготовление которого она ни кому не доверит. Это знак высшего уважения к гостю. И обычно жены с этим управляются на зависть врагам. В данном случае жена не справилась,,этим опозорила мужа. Все ясно,как божий день
Сообщение было удалено
Так весов же не было😂
ну как сказать мелочи?))) Не мелочи. Муж Ваш разведку боем не прошел😠