Хотелось бы узнать мнение читателей форума по следующему вопросу:
Мне 36 лет. Есть один ребёнок. Есть муж.
В браке уже 9 лет. Ребёнку 5.
Есть няня и уборщица, 4-к квартира (не …
Я бы не уходила бы с работы на вашем месте .Муж может умереть или потерять трудоспособность .Вы можете развестись .Да и муж начнет вас упрекать , что вы не работаете
ну, прямо лапша на уши какая-то.
Квартира в центре Москвы, но за МКАД. Это что такое, что за бред.
Ну, что за дуры пишут , совсем без мозгов, ну, никогда не поверю, что таким дурам кто - то будет платить 100-120 тыс. Трепуша.
100-120к это мало??? Да у нас полстраны на 10-15 живет.
Все правильно,женщина не должна работать.
Вообще не вижу проблемы. Подработка 100-120 тысяч плюс доход мужа-бизнесмена, который позволяет дарить Вам "очень дорогие вещи", плюс деньги от сдачи в аренду квартиры в Подмосковье. Получается деньги на кусок хлеба с маслом и икрой у Вас есть. По поводу карьеры: о какой карьере ведёте речь, если сами признаете, что из хорошей компании Вас уволили, и с тех пор успели поработать в нескольких отечественных компаниях с меньшим доходом, а с началом пандемии коронавируса с работой все стало ещё хуже? Может, Вы принимаете желаемое за действительное? Карьера - это рост как профессиональный, так и финансовый, а у Вас то что? О чем здесь жалеть? Хотите посидеть дома, муж поддерживает, ребёнку нужна мама - на здоровье. Потом захотите - попробуете выйти на работу, не попрёт - снова дома засядете. Ну или мужу помогайте, раз у него успешный бизнес. Проблема из пальца высосана. Если с мужем разойдетесь, жилье есть, подработка на 120 тысяч есть, алименты будут, ну и работать пойдёте. Там видно будет. Как говорится, дожить ещё нужно до этого)))
Погодите не работать, будущее неизвестно, откладывайте в резерв,
ведь в будущем труднее будет трудоустроиться, чем в настоящее время.
Ниче так подработка 😊 (я по своему региону сужу) а сами то вы чего хотите?
И второе, жизнь она такая непредсказуемая , сегодня муж есть, завтра нет. Они иногда влюбляются в других, такое бывает, умирают, теряют работу, становятся инвалидами и тд. Я в виду своего опыта скажу так, что работать надо, иметь свои деньги надо. Нет ничего страшнее, когда тебе 50+ и у тебя потухший взгляд, а муж.... объелся груш
Уйти, чтобы быть бесплатной няней и уборщицей? Муж хорошо придумал 😂
И расскажите подробнее, как для человека без своего жилья 120000 рублей могут быть не деньги? При разводе вы с ребенком (без денег на няню и уборщицу) где и на что будете жить? Вероятность развода достаточно велика, а вероятностью хороших алиметов крайне мала, вы ведь в курсе статистики?
Я бы откладывала деньги на мамин счёт, раз для семьи это копейки)))
Эх... мне бы проблемы героини. Я бы оставила подработку или на пол ставки пойти для своих денег и самоуважения, тонуса выглядеть хорошо. Посидев год без работы, тяжело осознавать себя только кухаркой, посудомойкой и няней.
Уйти, чтобы быть бесплатной няней и уборщицей? Муж хорошо придумал 😂
И расскажите подробнее, как для человека без своего жилья 120000 рублей могут быть не деньги? При разводе вы с ребенком (без денег на няню и уборщицу) где и на что будете жить? Вероятность развода достаточно велика, а вероятностью хороших алиметов крайне мала, вы ведь в курсе статистики?
Я бы откладывала деньги на мамин счёт, раз для семьи это копейки)))
Мама давно умерла(
это *** а не старая москва. с доходом в 240 тыс жить в такой хрени вообще трудно понять. не внутри конечно садового, но ближе к ТТК точно можно было что то взять. там где вы живете может купить квартиру даже житель какого ниб челябинска/перми с зарплатой ниже 100 тыс
Ну, что за дуры пишут , совсем без мозгов, ну, никогда не поверю, что таким дурам кто - то будет платить 100-120 тыс. Трепуша.
просто хоть кому то рассказать что у тебя есть кухарка и няня (спасибо не прислуга), 120 тыс для тебя не деньги а пшик, но при этом ты живешь в ***-кукуево как жена миллионера в ссылке)))
Если вы уже сейчас не можете найти подходящую вам работу (по оплате и труду), то что будет дальше? Пройдет 10 лет, в личной жизни может многое изменится, уйдет, например, муж или, не дай Бог, что хуже случится. И тогда что? Тогда только в Пятерочку кассиром останется. При том, что у вас нет по сути совместно нажитого или своего имущества. Как вы думаете,в случае развода родители мужа оставят вам часть квартиры? Очень сомневаюсь... А так, делайте выводы сами
Вообще странно, что не верите.
А тут как-то можно фото прикладывать к форуму?
Все же можно показать. Прям скрином карты.
Моя зп была 240.000
Почему вас удивляет этот уровень? Не могу понять.
В Москве такие деньги получают менеджеры среднего звена. Я не была даже на директорской позиции.
Западные компании готовы платить такие деньги.
Возьмите тот же Проктер, Юниливер. Компании берут молодых специалистов из института и вкладывают в них. Растят себе кадры. Которые оплачивают. Им невыгодно терять обученных за свой же счёт сотрудников.
Почему-то никто не верит в уровень дохода. Меня это удивляет. Честно.
Когда-то давно (года 3 назад) писала на форум мамочек и была такая же реакция. Мол, таких денег не бывает.
А как же не бывает? А сколько же тогда руководители зарабатывают? 30.000?
Удивляет не уровень дохода, а заявления о том, что если это второй доход от которого легко отказаться, то на него невозможно купить недвижимость. Вы указали, что живете "в старой Москве, но за МКАД" здесь 4-комнатную квартиру (за мкад, а москва это или ближнее Подмосковье, то какая разница?) можно за 15000000 за глаза. Ипотека на 20 лет как раз и обойдется +/- 100 000 в месяц. Так в чем проблема?
Это отличная схема, которая сделает и вас, и мужа счастливее.
Я тоже однажды поддержал жену в этом шаге и мы оба ни разу не пожалели!
Не слушайте никого.
Сейчас будут городить чушь типа "а что будешь делать, если он погибнет"?
Отговорки ищут те, кто не доверяет своему мужу.
Не готова-значит не надо. Дома сидеть это не каждая может. Я, например, не смогу. Я не домашняя клуша и не хочу деградировать сидя в четырех стенах.
Воспитывать ребёнка это целый мир. Сейчас начнётся школа, кружки. Проходить вместе науки, открывать мир, это классно. Можно родить второго. Дети это счастье. Тем более вы попробовали себя в карьерере, знаете что это такое. Я бы ушла.
Карьера у нее получалась. До ребенка
Да, ребенок это мир. Но мир ребенка
Кажется кто-то зажрался, уж извините) Ваша месячная зп больше средней по России раза в 4-5) а у большинства еще и ипотека, которая сжирает практически половину от этой мизерной зп) Девушки которые не хотят работать не думают о том как может сложиться жизнь, всегда нужно надеяться только на себя.
Сегодня он вот так, а завтра уже по другому и вы останетесь с голым лицом... Все, что у вас есть не ваше, а мужа, не дай боже он влюбится в юную и задорную, вы с чем останетесь? Квартиры своей нет, дохода не будет, алименты... Он может просто отсудить ребёнка и алименты будете уже вы платить.
Вот это и называется: "Беситься с жиру". Если бы вы получали тысяч по 25-30, вообще бы тогда таких мыслей и не возникало бы.
Бросить работу и водить ребёнка по кружкам самой- это прямой путь к деградации. Через несколько лет муж заменит вас на молодую коллегу по работе с горящими глазами.
Вообще странно, что не верите.
А тут как-то можно фото прикладывать к форуму?
Все же можно показать. Прям скрином карты.
Моя зп была 240.000
Почему вас удивляет этот уровень? Не могу понять.
В Москве такие деньги получают менеджеры среднего звена. Я не была даже на директорской позиции.
Западные компании готовы платить такие деньги.
Возьмите тот же Проктер, Юниливер. Компании берут молодых специалистов из института и вкладывают в них. Растят себе кадры. Которые оплачивают. Им невыгодно терять обученных за свой же счёт сотрудников.
Почему-то никто не верит в уровень дохода. Меня это удивляет. Честно.
Когда-то давно (года 3 назад) писала на форум мамочек и была такая же реакция. Мол, таких денег не бывает.
А как же не бывает? А сколько же тогда руководители зарабатывают? 30.000?
Конечно удивляемся! В других регионах такая зп и не снилась. Будь хоть семь пядей во лбу. Почему такая откровенная несправедливость! Хотя цены на продукты и т. д. одинаковые. А одежда и техника дешевле. Вам советую посидеть с сыном, пока не подрос, как можно доверить своего ребёнка кому-то. У него как раз возраст. Но не забывайте о подушке безопасности. Это хорошо что у вас есть своё жилье и опыт работы. А главней и важней ребёнка как не крути, нет ничего в жизни. А развиваться можно и не ходя на работу. Успокойте своё эго и по будьте с сыном.
Непонятно, есть ли у вас совместное жилье с мужем или ваше собственное? Если муж умрет, то вы наследуете 10м2 дай Бог в квартире свекрови. А при разводе вообще ничего. Конечно, не стоило вкладываться в ремонты чужого жилья. Но теперт уже поздно. Если у вас нет своего, о работу бросать нельзя, копите, купите квартиру натаре строительства хотя бы
Подработка на 100-120 тысяч?! Да вы, милочка, "слишком много кушать", в смысле "зажрались"! В Москве уже не первый год по всем сферам перманентный спад зарплат, за 60 тысяч люди рады на другой конец мотаться по пробкам 2-3 часа, а тут, пишете, частичная занятость за такие деньжищи. Вы бросайте эти замашки уровня нулевых, рынок труда сдулся как воздушный шарик. Иностранцы сворачивают бизнес, уезжают из РФ-фии, на их место приходят наши люди, которым лишь бы по-быстрому обанкротить некогда успешный бизнес, снять разовые "сливки" и тоже свалить, пока не арестовали. Калви-то вон посадили и выпускать не собираются. Какое доверие инвесторов будет к стране после таких закидонов властей? У вас ситуация, когда муж пока на плаву. Пока еще, т.к. завтра неизвестно, все меняется иногда за день. Удается найти такую крутую подработку - держитесь за нее, а то не то, что уборщицу, ЖКХ не на что будет оплачивать. Я плохого не желаю, не подумайте, просто в бизнесе кручусь с 2001 г. и вижу, какой "шоколад" был, и какая *опа стала. Очередное "дно" пробиваем почти каждую неделю.
Она не писала "в центре", сказано, что в "старой Москве", имеется в виду, что не Новая Москва, не та часть, которую Собянин присоединил, а в тех пределах, что были до этого.
При доходе в 120.000 квартиру в Москве купить довольно сложно.
Потому и живем на птичьих правах.
Разумеется, у меня есть своя квартира. Но она в Подмосковье. И сейчас сдаётся. В случае чего-мне есть куда пойти.
Но своё жильё надо было покупать. А не вкладывать в ремонт чужой, по-сути квартиры, огромные деньги.
Зажравшееся животное ты.
Делайте, как вам хочется. Если ребенком занималась няня, то вы откроете для себя другую сторону жизни )))) В нашей семье мы так и решили. Вместо няни, осталась после декрета дома я, мне 35. Если вам как воздух нужна работа, найдите удалённую, раз вы такой крутой специалист- и работайте дома. А если нет, то соглашайтесь на имеющиеся варианты и вперед- покорять вершины.
К 36 годам Вы имеете специальность, в которой чувствуете себя профессионалом, получаете удовольствие? Работа это ведь не только (а для меня, например, не столько) деньги. Вы тут подробно описали свои машины, не буду. Поделюсь; если хотите личным опытом. И так. У меня хорошая специальность. Был на тот момент (и никуда не делся сегодня) муж и двое маленьких (нам по 28-30) детей. Квартира и прочее Вами описанное свое; общее. Доход мужа более; чем позволял не работать. И у него возникла гениальнейшая (с его точки зрения) идея превратить меня в домохозяйку (в моем понимании -домашнюю курицу). Мне идея совсем не понравилась. Решение: работа по дому максимально на быт технику (муж создал "умный дом", управляемый со смартфона), что не возможно, делаем оба. Дети тоже на обоих родителях. Учитывая гибкий график работы, даже без больничных обошлись. Время показало: дети выросли, я построила профессиональную карьеру. Мы не потеряли интерес друг к другу и не отдалились (даже профессиональные вопросы можем обсудить). Все довольны. Ну, и вот это "муж дает денег, сколько надо" как-то мне не подходит... унижает, что ли...
Вас вполне может устраивать другое...
100-120.000 это не те деньги? Да вы просто с жиру беситесь, мадам...
К 36 годам Вы имеете специальность, в которой чувствуете себя профессионалом, получаете удовольствие? Работа это ведь не только (а для меня, например, не столько) деньги. Вы тут подробно описали свои машины, не буду. Поделюсь; если хотите личным опытом. И так. У меня хорошая специальность. Был на тот момент (и никуда не делся сегодня) муж и двое маленьких (нам по 28-30) детей. Квартира и прочее Вами описанное свое; общее. Доход мужа более; чем позволял не работать. И у него возникла гениальнейшая (с его точки зрения) идея превратить меня в домохозяйку (в моем понимании -домашнюю курицу). Мне идея совсем не понравилась. Решение: работа по дому максимально на быт технику (муж создал "умный дом", управляемый со смартфона), что не возможно, делаем оба. Дети тоже на обоих родителях. Учитывая гибкий график работы, даже без больничных обошлись. Время показало: дети выросли, я построила профессиональную карьеру. Мы не потеряли интерес друг к другу и не отдалились (даже профессиональные вопросы можем обсудить). Все довольны. Ну, и вот это "муж дает денег, сколько надо" как-то мне не подходит... унижает, что ли...
Вас вполне может устраивать другое...
Вот соглашусь. Работа - это не столько деньги, сколько способ самовыражения (любимая работа, естественно). Я бы тоже не смогла сидеть дома-это не моё от слова совсем. Мне это не интересно.432589
Тема разводка. Одна только "мелкая" подработка на 120 тыс в месяц чего стоит. Люди для которых 120 тыс мелкая подработка 100% в состоянии купить себе отдельную квартиру, а не ютится на птичьих правах на жилплощади чужих родителей, с которой в любой момент выпрут.
Ну не правда. У меня похожая финансовая ситуация. И я думаю, квартира в спальнике меня бы точно не устроила...а на квартиру в центре Москвы со 120 тыс. очень долго копить придется.
А вообще я вот тоже не работаю, двое детей, нянь и обслуги правда нет. Ну что могу сказать, в принципе нормально.
Периодически посещают мысли поискать, может подработку какую-то. Но пока гоню их от себя)))
Вы пожаловаться или похвалиться?
120 т.р. почти ничто???? Ну да мелок жемчуг пошел... Про таких говорят "С жиру бесится".