Всем привет. Посоветуйте, что делать. Муж ушел, когда ребенку был год (бросил на съемной квартире в декрете без денег и укатил жить в другой город) я подала на развод и алименты, так как такое свинство не прощают. После суда стабильно платил 2500 каждый месяц (я живу в Москве, он в Пятигорске) Но с февраля официальные алименты приходить перестали. Перевел в мае и апреле по 5000 и все...а уже август. Ему звонить естественно я не буду, так как мы не общаемся. Стоит ли в суд подавать и сколько он должен не платить, чтобы я подала, может кто знает? Заранее всем спасибо)))Прошу без осуждений
да уже пора бы и подать...……..чего ждать то
У нас подают, даже если чуть больше месяца задолженность
Вопрос к автору. Что написано в исполнительном листе? У вас твёрдая денежная сумма или 1\4 от зп? Почему такие маленькие суммы на ребенка?
Я могу повести юридическую консультацию, за небольшое вознаграждение.
Может он уже умер и алиментов больше не будет?
Что значит не общаемся? А с ребенком, нехорошо так...
Надо позвонить и все выяснить, тем более повод есть. Ситуаций много может быть, - это как раз период пика пандемии, организация, где он работал, могла ликвидироваться либо сменился бухгалтер, новая еще не разобралась, и может быть его заставили заявление на отпуск за свой счет написать, где понятно никаких отчислений. Либо он устроился на новую работу, еще зп не платили или вообще стал безработным или он вообще серьезно заболел.
Нужно же понять причины, просто написать заявление, ничего не выяснив, это просто нехорошо и некрасиво с Вашей стороны, тем более он раньше исправно платил. И запрещать общаться с ребенком не нужно, это Вы друг другу никто, а ребенок с мужем Вашим- близкие родственники. И ребенок потом это обязательно спросит. Настраивать против отца никогда не нужно.
Что значит не общаемся? А с ребенком, нехорошо так...
Надо позвонить и все выяснить, тем более повод есть. Ситуаций много может быть, - это как раз период пика пандемии, организация, где он работал, могла ликвидироваться либо сменился бухгалтер, новая еще не разобралась, и может быть его заставили заявление на отпуск за свой счет написать, где понятно никаких отчислений. Либо он устроился на новую работу, еще зп не платили или вообще стал безработным или он вообще серьезно заболел.
Нужно же понять причины, просто написать заявление, ничего не выяснив, это просто нехорошо и некрасиво с Вашей стороны, тем более он раньше исправно платил. И запрещать общаться с ребенком не нужно, это Вы друг другу никто, а ребенок с мужем Вашим- близкие родственники. И ребенок потом это обязательно спросит. Настраивать против отца никогда не нужно.
Он спрашивает про ребенка раз в год когда приезжает в Москву и ребенок его совсем не знает.Соответственно в его жизни он не принимает участие. Я не хочу травмировать ребенка и устраивать встречи раз в год, чтобы потом каждый день объяснять где его папа.И вот думаю, что мараться из за этих 2,5 тысяч нет смысла. Как одна тянула ребенка так и буду дальше, а это на его совести останется
Любая РСПшка поет одну песню - вай, какой плохой муж! Обычно это вранье. А мужчина молодец - либо скрывает от алиментного фашизма зарплату, либо в провинции реально жпа с зарплатами.
Любая РСПшка поет одну песню - вай, какой плохой муж! Обычно это вранье. А мужчина молодец - либо скрывает от алиментного фашизма зарплату, либо в провинции реально жпа с зарплатами.
Мне какое дело верите вы или нет? Я спросила совет со стороны и оскорблять меня не надо!!!Это не я бросила своего ребенка и не сбежала, а жалеть вот таких мужиков ваше право! Бедный несчастный мужик...
И это не алиментный фашизм, а деньги на ребенка , которого ты наплодил...Он хочет есть каждый день и ему надо что-то носить это как минимум
И это не алиментный фашизм, а деньги на ребенка , которого ты наплодил...Он хочет есть каждый день и ему надо что-то носить это как минимум
Мы же не видим всей картины. Возможно вы себя вели настолько неадекватно, что не оставили ему выбора, кроме как уехать. Человек не может бесконечно прогибаться в гoвно, даже если он виноват, что наплодил вам ребенка. А может вы изначально и не собирались жить с мужем, а донорская сперма алиментов не платит.
У меня похожая с Вами ситуация, только алименты получаю 1650 руб. в месяц.,живем в разных городах,с ребёнком не общается, даже не поздравляет с др.
Зато как мечтал и хотел ребёнка...
Было намерение написать ему, чтобы лучше вообще ничего не посылал, чем так издеваться.По закону же всё вроде правомерно,регулярно платит и не прикопаться.
Решила, что не буду связываться,т.к.начнет оправдываться, что работает на минималке и это его официальная зарплата.Единственное,очень надеюсь, что в старости не будет предъявлять и подавать на алименты себе уже с ребёнка, хотя не уверена...
Вам, если суд состоялся и есть исполнительный лист на руках, нужно к Приставам идти. Прям не ждать, а документы в руки и вперед.
Вам, если суд состоялся и есть исполнительный лист на руках, нужно к Приставам идти. Прям не ждать, а документы в руки и вперед.
Позвоните приставу,скорее всего он с работы уволился
Мы же не видим всей картины. Возможно вы себя вели настолько неадекватно, что не оставили ему выбора, кроме как уехать. Человек не может бесконечно прогибаться в гoвно, даже если он виноват, что наплодил вам ребенка. А может вы изначально и не собирались жить с мужем, а донорская сперма алиментов не платит.
При чем тут ребёнок?
Мне какое дело верите вы или нет? Я спросила совет со стороны и оскорблять меня не надо!!!Это не я бросила своего ребенка и не сбежала, а жалеть вот таких мужиков ваше право! Бедный несчастный мужик...
Вся страна рашенбаб рассказывает эти сказки. Только сказки про несчастных жертв почему-то сочетаются с ЧМ18, лозунгами "мужчина должен", массовым обворовыванием мужчин и "наташкой" - синонимом тутки во всем мире.
Ничего, РСПшка! Щедрое российское государство тебя щедро поддержит, а скоро ты и олигарха найдешь.
Стоит поискать работу ,не?
"Он должен","идти ли в суд",а работать не пробовала,когда рожала головой думала или "дал бог зайку ,даст и лужайку?"на что надеялась,с математикой как?тебя послпли на х,ни ты,ни ребенок не нужны вы.мужик платит скорее всего минималку лишь бы ты не отсвечивала,у него наверно уже другая семья.и ради копеек этих,подачек ты рыешь ж?позорище.иди работай,нищебродка,с протянутыми руками только и можете ходить.
Скока же тут дебиloff члenonosцев. Автор, да пошел он, лишите его отцовства самое главное!