С мужем у обоих второй брак. У него дочь 22. Бюджет всегда раздельный, т.к. мне это удобно. Но с весны проблема - муж не вносит свою часть на хоз. расходы и питание.
После развода у него однокомнатная квартира. В начале там жил его брат и немного платил. 1 г. назад его дочь вышла замуж и уговорила, чтобы молодоженам вьехать в его квартиру. Живем соответственно у меня.
В карантин его перевели на дистанционку и сократили зарплату. Его квартира стала убыльной, т.к. он платит за нее всю коммуналку.
С марта почти ничего не вносит, еще узнала, что взял для дочери кредит на в\о.
Дело к разводу, т.к. содержать его самого и его дочь не буду. Попросил до сентября пожить на моей даче, скопить на сьем. Уже середина августа - полное молчание. Позвонила, чтобы освобождал, но теперь он просит до НГ. На мои аргументы отвечает, что люди мы не чужие и от меня не убудет, что отлично посматривает за дачей мне во благо.
Как на него воздействовать, чтобы сьехал? Скандала и полиции не хочется.
Так муж знает, что скандалить вы не будете, поэтому и через 10 лет не съедет, приедьте на дачу и выкиньте его вещи, другого выхода нет
А вам сейчас срочно нужна дача? Человек попал в сложную ситуацию - жить негде. Дайте время, если не жаль дачи. Сейчас сложно с работой.
Я бы до весны или до лета разрешила жить, если бы он просил. Пусть присмотрит за дачей пока.
Чем дольше тянуть с раз’ездом, тем больше расходов. Поэтому время-деньги. Только, если муж не устроился на работу с постоянным доходом и не внесёт в общий бюджет с учетом неплатежей с весны. А как разговаривать, жестко, не поддаваться на жалость и манипуляции. Я бы тоже не согласилась кормить и его и его дочь.
Думаю, никак. Как только вы допустили раздельный бюджет, тем самым вы зафиксировали в его мозгу, что такой статьи расходов как вы и ваша семья у него просто нет. Поэтому он сейчас действительно не понимает в чем, собственно, проблема. Чем вам был удобен раздельный бюджет??
Так и сказать, что 31 августа вы приедете с друзьями и полицией, пусть ждет. Все.
А в чем проблема его жизни на даче?
Денег от Вас это не требует.
Еду он Вашу не ест. Наоборот, за дачей приглядывает.
Пусть поживёт пока.
О...а я думала щас нытье какое-нибудь будет), а тут тетка с реальной темой). Если честно, не знаю, вроде и хочется, действительно, миром все решить без скандала, тем более взрослые люди, но бывают же наглецы. У меня у знакомой была похожая ситуация, но там еще хлеще, первый брак у обоих, общий ребь, жили в ее квартире, муж в конец оборзел, завел любовницу, не работал, лупил ее, с квартиры не съезжал. В общем, помогло только второй брак. Появился мужик - сразу отстал. Даже не знаю, что посоветовать. Ну приедете вы, выкините его вещи, а он скажет - никуда не уеду, еще и пиз...лей ввалит. Если вы не бой баба, то наверное только с ментовкой.
А вам сейчас срочно нужна дача? Человек попал в сложную ситуацию - жить негде. Дайте время, если не жаль дачи. Сейчас сложно с работой.
Я бы до весны или до лета разрешила жить, если бы он просил. Пусть присмотрит за дачей пока.
Какая еще сложная ситуация? Пустил халявшицу дочку с ее штанами в свою квартиру, за которую сам еще и коммуналка платит? Плюс диплом любимой дочурке, у которой на минуточку уже муж есть. Они сейчас еще ему внучат прнарожают и все вместе на дачу приедут
Автор, миром решит у вас не получится. Он не бомж, у него есть квартира, пусть съезжает. Заявите ему об этом в резкой форме
Женщины, вы че все злые какие-то? С марта ж....а в стране. Негде мужику жить и денег нет, со всех сторон прижимают.
Если прям горит тебе эта дача сейчас, пусть просит родню, друзей помочь ему с временным проживанием.
Если не горит, то в чем проблема помочь проживанием на даче? В конце концов, выбей с него что-то за проживание там.
Неужели он насколько плох, что прям милицию надо вызывать? Зачем тогда пускала вообще? Надо было сразу гнать подлеца.
У человека есть свое жильё. Если человек предпочитает, чтобы в этом жилье жила дочь с мужем-примаком, то это выбор самого человека. Но это не значит, что решать свои проблемы надо за счет автора. Сколько могла - помогла, а дальше сам.
У человека есть свое жильё. Если человек предпочитает, чтобы в этом жилье жила дочь с мужем-примаком, то это выбор самого человека. Но это не значит, что решать свои проблемы надо за счет автора. Сколько могла - помогла, а дальше сам.
А если бы вас дочь попросила пожить с мужем в квартире, тоже бы ее выкинули на улицу? Или своя рубашка ближе?
Да, хреновая ситуация у него. Но это временно. Уйдет он, если не совсем козззел.
Женщины, вы че все злые какие-то? С марта ж....а в стране. Негде мужику жить и денег нет, со всех сторон прижимают.
Если прям горит тебе эта дача сейчас, пусть просит родню, друзей помочь ему с временным проживанием.
Если не горит, то в чем проблема помочь проживанием на даче? В конце концов, выбей с него что-то за проживание там.
Неужели он насколько плох, что прям милицию надо вызывать? Зачем тогда пускала вообще? Надо было сразу гнать подлеца.
Если бы дело было только в муже, в квартире живет замужняя дочь, еще и кредит на ее обучение взял, а что делает муж этой дочери? Авторша их всех кормит и должна быть для всех удобной, оно ей надо?
Ну как всегда халявщики начали давить на жалость - больше же ничего нет.)))
Есть работа-хороший муж,потерял работу- вон из дома.Почему так жестко поступили? Он вам совсем безразличен?А до проблемы с жильём всё нормально было?а если бы вы работу потеряли, и вас муж попросил бы свалить из дома,вы посчитали бы это нормальным?
У меня отпуск в сентябре. Собиралась сама там отдыхать. Не с ним же.
Гнать попаламщика, ибо обнаглел совсем. Сейчас ещё на даче света нажгет на десятку.
Кто и как жалеет автора? Рассказывайте, халявщики, не стесняйтесь!😀
Алчная баба.
Муж не подлец, чтобы сразу его гнать.
Но у него есть жилье, есть куда переехать.
Если проживание дочки для него важнее, чем собственное, при чем здесь я? Почему их проблемы и дурь должны быть за мой счет?
"Бюджет всегда раздельный, т.к. мне это удобно"
Аххаха, убожество какое.
Да никто не говорит тащить его на себе. Реально проблемный мужик.
Но дачу временно пожить (с доплатой может быть, чтобы окупить какие-то расходы от него) чего нет. Но Автор отписалась, что не вариант - отдыхать там будет. Тогда настоять, чтобы съехал.
у моей подруги была история
муж прирос к диванотелевизору с пивом в руках
что-то зарабатывал, но на себя же и тратил
квартира ее
она подала на развод - он сидит у телика
она ему сто раз сказала - ну чо ты тут сидишь - а он и дальше сидит и не моргает
пришла ко мне, говорит - сделай мне волшебный амулет- мужегон
заговорила я ей амулет, она пришла домой, поставила его на полочку
потом подошла к мужу, облила его чаем и сказала - вали отсюда, а то я милицию вызову
муж как-то вызнал про амулет, считает что я ведьма и виновата в разводе
диванопивотелевизор в разводе не винит, причем
Да никто не говорит тащить его на себе. Реально проблемный мужик.
Но дачу временно пожить (с доплатой может быть, чтобы окупить какие-то расходы от него) чего нет. Но Автор отписалась, что не вариант - отдыхать там будет. Тогда настоять, чтобы съехал.
Умные бабы всяким реальнопроблемным мужикам не помогают. Умные бабы не уры, не терпилы, не ло/хушки, и т.д. не. А хорошие девочки - ло/хушки, уры, терпилы, и т.д. Вот и все. Он ей создал проблем - создал. Что надо сделать? Незамедлительно закончить эти проблемы в своей жизни. Все!
Да успокойтесь. Тут нет конфликта. Есть туповатый муж с финпроблемами и желание жены жить на дачу в отпуске. Все решаемо. Сказать ему, что на даче будет жить она и он там жить не может. Все. Найдет варианты, в конце концов, в квартиру жить с дочерью пойдет. Нет такой глобальной проблемы.
Сообщение было удалено
Меркантильность в чем?
хапаю чужое? Крысятничаю?
Впроде все свое, чужого не надо.
Я же не предлагаю вышвыривать его прям злобно, пинками. Про полицию я написала как последний вариант уже, если он ту/пой. А так сказать ему - будь любезен, я не хочу, чтобы ты жил на моей дачей и смотрел за ней, это не входит в мои планы. Планы у меня другие, где тебя на этой даче нет. Будь любезен, съедь 25 числа, или я буду вынуждена применить меры неприятные и ненужные для нас обоих. И да, когда поправишь свои проблемы и сможешь жить со мной на равных условиях как раньше, ты можешь вернуться - почему нет. Спасибо за все хорошее, до свидания. (Вот и все как надо поступать).
а как же клятвы в загсе «Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас»? Забыли?
зять мужика, наверное, тоже попаламщик, поэтому у них такая солидарность.
на всякий случай скину вам шаблон из загса:
Добрый день, уважаемые гости и новобрачные!
Сегодня, (число, месяц, год) вступают в брак (имя невесты) и (имя жениха).
Дорогие невеста и жених, у вас есть то, что ищут миллионы, а обретают лишь избранные. Это любовь. Именно она соединяет сердца и судьбы, мысли и стремления на пути к великому искусству супружеской жизни: жить для счастья любимого человека.
Создание семьи – это начало доброго союза двух любящих сердец. И сегодня самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения.
Но прежде чем вы произнесете, возможно, самые главные слова в вашей жизни, позвольте напомнить вам, что именно любовь – чувство которое соединило вас, навсегда останется неизменным гарантом вашего счастья. И возможно в вашей жизни еще не раз произойдет переоценка ценностей, но эта ценность останется неизменной. И теперь, в присутствии дорогих и близких для вас людей, прошу ответить вас, (имя жениха), согласны ли вы взять в жёны (имя невесты), быть с ней и в горе и в радости, богатстве и бедности, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас?
- «Да» (жених)
(имя невесты), согласны ли вы, стать женой (имя жениха), быть с ним и в горе и в радости, богатстве и бедности, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас?
- «Да» (невеста)
Быть счастливым мечтает каждый человек, но каждый ли человек помнит, что он сам творец своего счастья. Сегодня вы начинаете новый путь в свою семейную жизнь, и только в вашей власти сделать ее счастливой. В знак твердости ваших намерений и бесконечности любви обменяйтесь обручальными кольцами...
Как видите, есть клятва, просто память у кого-то коротка.
зачем тогда мужчинам этот загс нужен? Чтобы в трудный период жена воткнула нож в спину? А всё остальное время сидела у него на шее?
Кким образом сидела у мужа на шее? В старт-топике написала - бюджет был раздельный. В силу того, что получаю больше мужа и есть доп. источники дохода.
Кто у кого на шее сидел и сидит?
зачем тогда мужчинам этот загс нужен? Чтобы в трудный период жена воткнула нож в спину? А всё остальное время сидела у него на шее?
А трудность периода у мужа в чем? Не уловила.
В том, что потакает взрослой дочери и отдает свое жилье?
Если взрослые , зрелые жениться, так и проблемы проживания решайте сами, по взрослому, а не халаву, вытесняя отца.
Раз у Вас окончательное решение разойтись: то воздействуйте ЧЕРЕЗ ДОЧЬ. Выскажите ей и то что она халявщица, и то что Вы не намерены содержать половозрелую девку вместе с ее никчемным муженьком и папашкой. Скажите ВЫ ей, даже желательно при ее муже, чтобы она забирала своего папашу к себе и няньчила, а у Вас свая НОВАЯ жизнь.
И да, хорошо бы попросить какого-нибудь знакомого прикинуться Вашим новым мужчиной. Чтобы он разъяснил халявщику, что место в кровати, квартире и даче занято, так что пусть мотает к дочке.
Кким образом сидела у мужа на шее? В старт-топике написала - бюджет был раздельный. В силу того, что получаю больше мужа и есть доп. источники дохода.
Кто у кого на шее сидел и сидит?
в основном на шее сидят женщины. А в вашем конкретном случае ситуация обратная, но почему это должно быть поводом для расторжения брака, для того, чтобы просто избавиться от мужа? Вы же в загсе давали клятву верности? Вот и следуйте данным обязательствам.
А трудность периода у мужа в чем? Не уловила.
В том, что потакает взрослой дочери и отдает свое жилье?
Если взрослые , зрелые жениться, так и проблемы проживания решайте сами, по взрослому, а не халаву, вытесняя отца.
трудность в том, что да, он не может выгнать свою дочь на улицу. Возможно он ради счастья дочери готов помереть под забором. А вы ведёте себя как злая мачеха.
в основном на шее сидят женщины. А в вашем конкретном случае ситуация обратная, но почему это должно быть поводом для расторжения брака, для того, чтобы просто избавиться от мужа? Вы же в загсе давали клятву верности? Вот и следуйте данным обязательствам.
Автор пишет, что муж просит не выгонять с дачи, но нигде не пишет, что муж просит не разводиться. Возможно, ему тоже этот брак не шибко дорог.
Автор, договариваетесь со знакомыми и приезжаете на дачу вместе. Мужу перед приездом четко ободначьте, что такого-то числа на выход с вещами. Если муж начнёт наглеть, тогда только вызов полиции. К сожалению, халявщики чаще всего по-хорошему не понимают.
Автор, а что это с вашего номера столько тем про жилищные проблемы? И с матерью у вас траблы из-за квартиры, и с сестрой, и с сыном, и с невесткой. Разводчица с узкой специализацией?)))))
на всякий случай скину вам шаблон из загса:
Добрый день, уважаемые гости и новобрачные!
Сегодня, (число, месяц, год) вступают в брак (имя невесты) и (имя жениха).
Дорогие невеста и жених, у вас есть то, что ищут миллионы, а обретают лишь избранные. Это любовь. Именно она соединяет сердца и судьбы, мысли и стремления на пути к великому искусству супружеской жизни: жить для счастья любимого человека.
Создание семьи – это начало доброго союза двух любящих сердец. И сегодня самое прекрасное и незабываемое событие в вашей жизни. С этого дня вы пойдёте по жизни рука об руку, вместе переживая и радость счастливых дней, и огорчения.
Но прежде чем вы произнесете, возможно, самые главные слова в вашей жизни, позвольте напомнить вам, что именно любовь – чувство которое соединило вас, навсегда останется неизменным гарантом вашего счастья. И возможно в вашей жизни еще не раз произойдет переоценка ценностей, но эта ценность останется неизменной. И теперь, в присутствии дорогих и близких для вас людей, прошу ответить вас, (имя жениха), согласны ли вы взять в жёны (имя невесты), быть с ней и в горе и в радости, богатстве и бедности, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас?
- «Да» (жених)
(имя невесты), согласны ли вы, стать женой (имя жениха), быть с ним и в горе и в радости, богатстве и бедности, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас?
- «Да» (невеста)
Быть счастливым мечтает каждый человек, но каждый ли человек помнит, что он сам творец своего счастья. Сегодня вы начинаете новый путь в свою семейную жизнь, и только в вашей власти сделать ее счастливой. В знак твердости ваших намерений и бесконечности любви обменяйтесь обручальными кольцами...
Как видите, есть клятва, просто память у кого-то коротка.
Х-ню не пишите. Вот стандартнейшая речь:
+++
Дорогие жених и невеста! В судьбе любого человека случаются памятные дни, которые оставляют глубочайшее впечатление. И именно сегодняшний день сохранится в вашей памяти на всю жизнь. Настоящий день – это день создания вашего семейного очага.
+++
Создание семьи является добровольным действием. Поэтому для того, чтобы узаконить ваши отношения, я должна спросить вас, является ли ваша готовность создать семью подлинной, откровенной и свободной.
+++
Далее регистратор задает вопрос молодым. Они в свою очередь дают положительные ответы, и речь продолжает регистратор. Принимая данное вами согласие в присутствии родителей, друзей и близких гостей, я регистрирую ваш союз. Прошу вас подойти к столу и скрепить ваш тандем подписями.
Никаких болезней, горестей и здравия в российских ЗАГСах не было никогда - это западные фильмы этим пестрят. В последнее время появилась западная калька, где выездные регистраторы, и т.д. Но в обычных ЗАГСах речь такая и только такая. Не пишите тут чухню.
Х-ню не пишите. Вот стандартнейшая речь:
+++
Дорогие жених и невеста! В судьбе любого человека случаются памятные дни, которые оставляют глубочайшее впечатление. И именно сегодняшний день сохранится в вашей памяти на всю жизнь. Настоящий день – это день создания вашего семейного очага.
+++
Создание семьи является добровольным действием. Поэтому для того, чтобы узаконить ваши отношения, я должна спросить вас, является ли ваша готовность создать семью подлинной, откровенной и свободной.
+++
Далее регистратор задает вопрос молодым. Они в свою очередь дают положительные ответы, и речь продолжает регистратор. Принимая данное вами согласие в присутствии родителей, друзей и близких гостей, я регистрирую ваш союз. Прошу вас подойти к столу и скрепить ваш тандем подписями.
В различных загсах России регистраторы произносят разные речи молодоженам. Соответственно все эти речи являются мишурой, воздействием на эмоции. По факту же за всей этой торжественной мишурой спрятана одна банальная вещь- после расторжения брака совместно нажитое имущество делится пополам, независимо от того, кто сколько в это имущество внёс. Есть пара моментов связанных с дележом.
1. Если мужчина зарабатывал больше, то делёжка будет вестись пополам, а при наличии детей женщина ещё будет пытаться эмоционально воздействовать, чтобы ей досталось больше.
2. Если женщина зарабатывала больше, то на мужчину будет оказываться моральное давление, чтобы он ушёл в трусах, носках и зубной щёткой.