Я совсем запуталась. Мне 40 лет, и меня до сих пор содержат родители-пенсионеры. Еще и моего ребенка. До 2018 года я работала на заводе недалеко от дома, но он развалился и теперь никак не могу найти что-то. У меня есть проблема со здоровьем с 19 лет. Кружится голова, не могу ездить на общественном транспорте одна и ходить далеко. Врачи лечат уже 20 лет, говорят, что это психосомотическое, сижу на антидепрессантах, которые тоже стоят недешево. Пробовала устраиваться на почту, я там просто падала от 13 часового рабочего дня. Пробовала в поликлинику - стоять у инфомата целый день тяжело. Пробовала в пенсионный фонд, там зарплата даже до 20 не дотягивает. Меня уже все близлежащие предприятия знают, как придет, день отработает и уходит. Уже никто не берет. У меня есть официальный муж, но у нас гостевой брак, он у себя, я у себя, в моей квартире он жить не хочет с моими родителями, а я в его не хочу с его родителями. К тому же он требует, чтобы я работала и сама обеспечивала себя, а ребенка пополам. На ребенка он дает в месяц 7 тыс., но у него своеобразное представление о выращивании детей, он считает, что мальчику 13 лет достаточно одной пары кроссовок и одной рубашки, причем говорит, что одежда на детей стоит копейки. Пробовала его послать купить кроссовки и правда купил за 700 рублей, только сын не смог в них ходить. Сейчас к школе у сына ничего нет, вырос за лето, обещал купить ему штаны за 500 и рубашку за 200. Где он найдет так дешево, не знаю. Мне он не дает ни копейки никогда. В общем-то, мужа как такогого нет. Только родители пенсионеры нас кормят и поят, одевать меня, конечно, не одевают, донашиваю, что есть. Но и кормить нас для них трудно. Сейчас полегче, потому что ребенок с папой на все лето. А я толстая 40летняя бабища сижу на шее у родителей. Никто не поверит, но, оказывается, работу рядом с домом найти сложно, да к тому же, чтобы силы были выстоять все 9 часов или 13. Все вакансии с ненормированным графиком, к тому же я мало, что умею. Окончила техникум.
Слов даже нет... Вы сами довели до такого состояния свою жизнь и спрашиваете как жить ? ...
Родить смогла. Значит здорова. Все остальное - отговорки.
Очень просто: худеть. Приводить себя в порядок: стильная стрижка, макияж, джинсы, кроссовки.
И к мужу на обеспечение.
Вам надо проблему со здоровьем решить. От нее все беды.
Смените врачей.
так ищи деньги без работы. оформляй инвалидность себе, подавай на алименты (если инвалидность оформишь, то алименты и на себя, и на сына), вставай на биржу труда, оформляй все пособия. уже профит. пособие - 1,5 тыщы минимум, потом там на ребенка доплачивают 3 тыщи, потом алименты на себя от 3 до 5 тыщ обычно, пенсия по инвалидности рабочая группа 5 тыщ, алименты на ребенка можно до 10 тыщ отсудить. вполне можно не работать.
Надо идти работать, превозмогая себя. И психосоматика забудется, и вес уйдёт, и деньги появятся. Наглоталась таблеток и вперёд. Такое лечение стрессом.
Я знаю женшину которая работает с рассеянным склерозом и мужика с пороком сердца, губы синие, руки трясутся, а на работу плетется. Главное, не жалеть себя. Привыкнешь. Почта, по моему была отличный вариант
Если б кто знал, сколько я их сменила и платных и бесплатных, в поликлиниках, больницах, медцентрах и по интернету. Вот на той неделе у новой была, выписала таблеток на 2 тыс, я от них чуть на тот свет не ушла и бросила.
так ищи деньги без работы. оформляй инвалидность себе, подавай на алименты (если инвалидность оформишь, то алименты и на себя, и на сына), вставай на биржу труда, оформляй все пособия. уже профит. пособие - 1,5 тыщы минимум, потом там на ребенка доплачивают 3 тыщи, потом алименты на себя от 3 до 5 тыщ обычно, пенсия по инвалидности рабочая группа 5 тыщ, алименты на ребенка можно до 10 тыщ отсудить. вполне можно не работать.
Мне врачи отказали в инвалидносьи, сказали только с шезофренией. А не работать в 40 лет и сидеть на шее у мамы с папой это ли не шизофрения полная.
Никто не поможет, кроме самой. На почте есть почтальоны, там не надо стоять, только ходить, вес сбросится. В остальном, народ пишет всё правильно. Цепляться: хоть за работу, хоть за инвалидность, хоть за алименты.
Сообщение было удалено
Да, весила 50 кг пока не стала антидепрессанты пить, разнесло до 90 как на дрожжах, аппетит зверский, просто хлеб и то жру кск сумашедшая.
Автор, попробуйте в библиотеку устроиться, там стоять не надо по 13 часов, самый подходящий вариант для вас на данный период времени.
Автор, попробуйте в библиотеку устроиться, там стоять не надо по 13 часов, самый подходящий вариант для вас на данный период времени.
А вы сами пробовали? Сейчас ни в одну библиотеку без спец.образования не возьмут. Это не как раньше: "сиди и выдавай книжки раз в час". Сейчас у библиотекарей куча обязанностей, включая подготовку мероприятий, проведение выставок, творческих встреч и т.п. С улицы туда уже давно не берут никого, а уж такую клушу тем более.
А вы сами пробовали? Сейчас ни в одну библиотеку без спец.образования не возьмут. Это не как раньше: "сиди и выдавай книжки раз в час". Сейчас у библиотекарей куча обязанностей, включая подготовку мероприятий, проведение выставок, творческих встреч и т.п. С улицы туда уже давно не берут никого, а уж такую клушу тем более.
У нас в любом случае, библиотек рядом нет, а доехать я никуда не могу.
К чему эта разводка?
А вы хотя бы шить или вязать умеете? Голова от этого вроде не кружится...можно что то делать и продавать. Даже не обязательно вещи ...игрушки , повязки, резинки (банты), ободки, варежки, домики для животных, сидушки на стулья, шторы ...да перечислять можно долго! Уж небольшие деньги, но будут! А потом можно еще что то придумать.
Если проблемы со здоровьем, дальше можно было не писать. Нужно просто брать свою *** в руки и заниматься. Начни гулять хотя бы по 20 километров в день. Да, да, 4 часа. Не хочешь сдохнуть, начнешь и найдешь время.
Тоже похожая ситуация, мне 36 лет и сижу у родителей на шеи и очень стыдно перед ними, я с детства очень болезненная - эпилепсия, проблемы с сердцем, потом стало лучше, следом нашёлся парень, вышла замуж, родились 2 дочки, потом хуже и хуже а оказывается у меня онкология и вернулись болезни с детства, муж ушёл, болезнь часто возвращается, начались панические атаки, не жизнь а борьба, самой мне не справиться, очень слабая, такое впечатление что родила детей родителям, бывший живёт в другом городе, финансово не очень помогает, у меня есть пенсия по инвалидности, вот так и выкручиваемся, денег не хватает, очень не удобно перед родителями, так что Вы не одни такие.
Тоже живу на шее у мамы-пенсионерки, мне 45 лет. Было два официальных брака, итог - двое детей, один уже совершеннолетний. Пока диагноз психиатрический не поставили - работала, по обоим образованиям. А теперь никуда не берут, психов все боятся. Ещё и позвоночник оперированный, тяжести таскать не могу, в наклон работать не могу. Даже уборщицей. Кто ж знал, что жизнь так повернётся... Нам не дано предугадать.
Мне врачи отказали в инвалидносьи, сказали только с шезофренией. А не работать в 40 лет и сидеть на шее у мамы с папой это ли не шизофрения полная.
Автор а на полставки? Торговые сети есть у вас? Или небольшие магазинчики. Пойдите уборщицей например. Неужели и полставки не потянете? А найти работу где легко работать и много денег очень сложно. Практически невозможно
Найдите работу в интернете. Я на работе месяц назад повредила руку. Делать что-то руками тяжело, тяжести поднимать не могу, но печатать могу как и раньше. Сижу, пишу статьи для интернета. А куда деваться. Очень сочувствую насчёт здоровья, вам бы обследоваться где-нибудь в хорошем месте, может, сосуды у вас, может ещё что. Щитовидку проверяли? Попробуйте накопить на обследование/лечение, сами увидите, что качество жизни в разы повысится. Терпения и сил вам!
Вы знаете, библиотеку, несмотря на смешную зарплату, хрен устроиться. По крайней мере в провинции. Там тетеньки пенсионного возраста держатся за свое место зубами.
Бедный ребенок..
Займитесь физкультурой посильной: йога, скандинавская ходьба -для начала. Хотя бы по 15-20 минут в день, потом увеличить до 30 минут и т.д. Это необходимо. Утром прохладный душ. Надо худеть, летом и осенью ешьте больше овощей,.
Через не могу! Если жить хотите занимайтесь! Бросайте пить химию, хватит травить организм.
Я Вас понимаю у меня тревожный невроз ВСД и куча сопутсвующих заболеваний на полный день устроится не могу нет сил,то голова то извините ***,болит все,страхи трясучки и т.д Мне 39 лет и чем я старше тем мне хуже,на Ад садится принципиально не хочу моя подруга по несчастью сиит на них уже 8 лет как только бросает начинаются страхи пред обморчные состояния. Те кто не испытал не поймет,мой муж говорит что я тунеядка и просто не хочу работать,я подробатываю уборщицей по вечерам по три часа на большее просто нет сил. Никакие врачи не помогут это невротическое и надо работать с собой со своим мировозрением и т.п на это нет и не будет денег ощущение что я инвалид но физически все более или мение бывают и хорошие дни когда я чувствую себя просто человеком но в остальном...........и детей у меня нет я просто не потяну воспитание ребенка.Если хотите пишите мне на почту aliss.shepeleva@yandex.ru
Такие милые великовозрастные пупсы, я не могу! Мужика найти и родить им здоровье позволило, а работать - не-не-не, у меня голова кружится... Автор, чего вы от нас-то хотите? Денег вам выслать или что? Или посочувствовать бедняжке, объедающей стариков из-за лени и инфантилизма? Работы на дому полно, но не для того цветочек цвел, видимо...
Меня смутил в посте момент про Пенсионный фонд "в котором зарплата до 20 не дотягивает".
А на какую зарплату на первых порах рассчитывает автор без высшего образования, без опыта работы по конкретно этой специальности, с репутацией сотрудника на один день и проблемами со здоровьем? Да, в госсекторе на низших должностях обычно везде невысокая зарплата, но с чего-то надо начинать. В любом случае, даже 15-17 тыс. - это больше, чем ничего, плюс опыт и запись в трудовой, даже следующую работу искать будет полегче.
Могу ошибаться, но возможно, имеют место завышенные ожидания по зарплате.
Если нет - можно поспрашивать насчет работы ночным сторожем в школе. Зарплата, конечно, маленькая, но работа физически не тяжелая, обычно ночь через две. Многие совмещают дежурство с уборкой на часть ставки, тогда оплата выходит повыше.
алименты, если нетрудоспособность по инвалидности, и автор же пишет. что у нее психосоматика, значит здорова, но себя сама доводит
Как жрать будет нечего вам и вашему ребёнку-вот тогда и работу сразу найдёте и психосоматику свою вылечите.Виноваты ваши родители, чем больше они вам помогают, кормят и тянут на своей шее, тем ленивее и больнее вы будете.***,что за люди, работать не могу, тяжело((вас же не шпалы класть заставляют, правда. На офисной работе нет физического труда. Ну правильно, на всем готовом на шеи у родителей сидеть же легче, и голова не кружится от высоты(((
Если б кто знал, сколько я их сменила и платных и бесплатных, в поликлиниках, больницах, медцентрах и по интернету. Вот на той неделе у новой была, выписала таблеток на 2 тыс, я от них чуть на тот свет не ушла и бросила.
Вас лечили 20 лет, не вылечили. Может уже хватит на врачей время и деньги тратить. Переставайте жрать в 3 горла, начните заниматься спортом и ищите уже работу. Хватит тянуть последние жилы из родителей. Дайте им спокойно дожить свой век. Напишу еще раз, когда 2-3 дня непоедите вы и ваш ребёнок, тогда сразу и работу найдёте и будете как-то работать и справляться. В так, к сожалению, вам проще дома сидеть и строить из себя больную и жирную корову, извините уж за грубость.
Да, весила 50 кг пока не стала антидепрессанты пить, разнесло до 90 как на дрожжах, аппетит зверский, просто хлеб и то жру кск сумашедшая.
Бедные родители, Вы одна всех объесть можете. Я Вам так скажу-от лени все проблемы, надо работать, чтобы содержать себя и сына, а Вы находитесь мильон отмазок.
Нытикам сам бог противится. Если действительно больная, оформляй инвалидность, а не мозги всем ипай.
Очень Вам сочуствую и понимаю. Посмотрите на ситуацию так: как-то жить - это Ваша обязанность и ответственность, от которой никуда не деться. Причем она никак не зависит от того, есть у Вас ноги или нет, болит что-то или не болит и т.д. Конкретно Вам придется жить через боль, и только Бог определит, когда это закончится. Государство в Вашем случае вряд ли поможет (хотя совсем его не сбрасывайте со счетов).
Как уже писали - учитесь ремеслу, которым можно зарабатывать не выходя из дому и сидя. Пока осень - отправьте сына с родителями за грибами, а сами солите/маринуйте.
Посмотрите на ютубе невролог Борисов, он специализируется на головокружениях. Попробуйте ему написать.
Госпади..... да у меня каждый день кружится голова, варикоз и куча всего, но как то в голову не приходит дома сидеть, осваивай нормально комп, читай, саморазвивайся и стремись. А то мне нравится там на ногах, тут 20 тр. Ты обычная нахлебница и тебе так комфортно!!!!!!
Ну пока вы не найдете себе мужика, не похудеете, попу не поднимите от дивана, сек...ом не будете заниматься активно ничего не получится. У вас было целое лето на это) не пугайтесь. Действуйте. В вашем возрасте уже давно все можно. Я разрешаю. Идите в разврат. Ищите от 45-50 лет и все будет хорошо. Насчет работы - можно не работать, если он содержит. Это нормально. а
Я Вас понимаю у меня тревожный невроз ВСД и куча сопутсвующих заболеваний на полный день устроится не могу нет сил,то голова то извините ***,болит все,страхи трясучки и т.д Мне 39 лет и чем я старше тем мне хуже,на Ад садится принципиально не хочу моя подруга по несчастью сиит на них уже 8 лет как только бросает начинаются страхи пред обморчные состояния. Те кто не испытал не поймет,мой муж говорит что я тунеядка и просто не хочу работать,я подробатываю уборщицей по вечерам по три часа на большее просто нет сил. Никакие врачи не помогут это невротическое и надо работать с собой со своим мировозрением и т.п на это нет и не будет денег ощущение что я инвалид но физически все более или мение бывают и хорошие дни когда я чувствую себя просто человеком но в остальном...........и детей у меня нет я просто не потяну воспитание ребенка.Если хотите пишите мне на почту aliss.shepeleva@yandex.ru
девочки, секс, рестораны и мужики все лечат. Гарантирую! Все ваши депрессивные состояния. Не бойтесь быть развратными е-мае. Ваш организм уже вам об этом кричит. Мужика лучше поменять или завести любовника. Для здоровья же. У нормальной женщины с нормальными отношениями такого не бывает.
Замуж выходить и ребенка рожать здоровье есть? С таким подходом к жизни Ваша участь печальна: нищета. Или Вы готовы жить с ребенком в нищете или,пока родители живы ,пытайтесь получить востребованную профессию. На мужа надеяться глупо.
Вам надо мрт сделать сосудов головы и шеи( вроде так) или узи сосудов шеи, может у вас легкое искривление, позвонки сдавливают сосуды и артерии, от этого головокружения и слабость, у меня похожее состояние( остеохондроз шейный, искривление, сосуды пережаты, плюс синдром хронической усталости от одной тяжелой работы, держусь на стимуляторах- кофе, таблетки женьшеня и подобные- 2-3 раза в день пью, и хватает сил работать, без этого- тоже не в моготу), ещё вам нужен рабочий день короткий 8-9 часов, желательно, и не на ногах. Может кассиром?? Я работала, обучают 5 дней, потом сидишь за кассой, норм. Можно 2/2 или 5/2 по 8 часов. И надо стремится вес сбрасывать, от него тоже плохо!!! Проверьте щитовидку!!! Может аутоимунное, оно тоже дает слабость и вес!!! Не опускайте руки! Все еще может наладитсч!!! Главное здоровье вернуть- это приоритет!! Сын пусть начинает помогать, есть подработки для школьников, я на таких работала! И дешево одеть ребенка на рынке можно, попробуйте!! Пока хотя бы, потом встанете на ноги, все будет(я тоже по нищему жила с мамой и сестрой, маме отдавали вещи нам и ей, и ничего выросли, выучились, стали зарабатывать постепенно) подкопите и переезжайтев в город покрупнен, где работы выбор есть
У кого ноги нет ходят каждый год на освидетельствование чтобы продлили инвалидность. Люди с букетом болезней ходят и ничего не могут добиться. Ничего ей не дадут. Алименты он ей и так платит. А на бирже в лучшем случае предложат работу за 10 т.р. уборщицей по 12 часов на ногах мыть Торговый центр.
Займитесь медитацией, очень успокаивает и благотворно влияет на нервную систему.
алименты, если нетрудоспособность по инвалидности, и автор же пишет. что у нее психосоматика, значит здорова, но себя сама доводит
Потому что дома сидит и не работает. Дать себе хороший поджопник, выбить все дурь из головы и вперед на работу, через немогу, не хочу. Это все от лени, я точно знаю. А сидеть на шее у пенсионеров- это позорище.