С подругой дружим уже 10 лет. Раньше она была настоящей оторвой, потом встретила своего мужа и радикально поменялась. Стала очень домашней, прекратила общение с лицами мужского пола. Я думала, мол ничего такого. Потом пошла полная ***... Ее муж начал ее унижать постоянно, избивать. Я пыталась ей помочь, когда все было плохо, умоляла уйти, но она кричала, что любит его и жизни без него не представляет.
Потом я забила на это, она ничего про отношения не говорила, да и я не лезла, мол не хочешь помощи — не надо. Но недавно он ее выгнал из дома, выкинул ее вещи с балкона , она пришла к своей матери вся в синяках. Пожаловалась мне, я предложила сходить ей на следующий день к психологу, за свой счет. Она согласилась, сказала понимает, что так больше не может, но на следующий день умоляла его вернуть все, он забрал ее к себе, а она тем временем попросила меня забыть об этом, намекнув, что такое происходит постоянно в течении всех 7 лет отношений с ним.
Как ей помочь? Я понимаю, что не должна лезть, но когда вижу такое отношение, то сердце кровью обливается.
Никак не помочь. Она сама решила это терпеть. Надо было идти не к психологу, а в полицию
Не лезь, потом крайняя будешь! Ее все устраивает.
Никак не помочь, увы. Сочувствую.
Скажите, чтобы звонила если что - вот всё, что Вы можете для нее сделать на сегодня.
Ждите. Однажды он ее отметелит так, что она испугается и прибежит к Вам. Но знайте, что даже после этого она может еще несколько (!) раз вернуться к нему. Это норма в таких отношениях.
Берегите свои нервы. Жизнь долгая.
Никак. Пока она сама не пройдёт точку невозврата. Может и никогда не пройдёт. Просто скажите ей что она может на вас расчитывать.
Я в такой ситуации перестала общаться с подругой. Понимала, что помочь ей ничем не могу, и смотреть на это и делать вид, что все хорошо, тоже не могла. В итоге муж выкинул ее с балкона. Она выжила, но с ним не развелась. Потому что деньги и комфортная жизнь ей важнее.
Я в такой ситуации перестала общаться с подругой. Понимала, что помочь ей ничем не могу, и смотреть на это и делать вид, что все хорошо, тоже не могла. В итоге муж выкинул ее с балкона. Она выжила, но с ним не развелась. Потому что деньги и комфортная жизнь ей важнее.
Ужасная история...
Не могу перестать, отношения с ней хорошие, да и кроме меня и родителей у нее никого нет, тк раньше всегда с парнями дружила, а ее муж ей запретил общаться с ними
Не лезьте в их отношения. Дело в ней. Для снятия камня с души можете написать в полицию. Но аккуратно, без прямых обвинений, а то привлекут за клевету.
У вашей подруги после избиений и постоянных стрессов нарушено психическое здоровье. Ей могут помочь родители, защитив ее прежде всего от физического насилия. Она живет с катом и это очень опасно для жизни. Помощи подруги здесь не хватит. Женщину надо спасать пока не поздно и притом решительно не откладывая включая всех.
Невозможно помочь тому, кто не просит помощи. Её это все устраивает. Ей есть куда идти, есть вы, которая готова помогать, но ей это не нужно.
Помочь можно. Посмотрите фильм " Дианетика". Но помогать нужно двоим - ей и ему.
Если у ей абуз, то нада фэйт! И не спикать эвривэ