Про жизнь «замужем»…
Вот выходишь ты замуж и думаешь, что в планах у тебя будет и большая дружная семья и большой уютный дом и всё у тебя вместе с мужем будет.
Но…. по прошествии …
И еда всё время готова в доме, и всё убрано и постирано, уроки у ребенка сделаны и проверены, ребенок одет и обут и нагулян. При всём при этом мужа это все заботы не касаются, у него же все время денег нет и времени.
Угу, мне тоже мама втюхивала вкалывание на ниве домашнего хозяйства как рецепт счастья в браке. "Мужчине же приятно, когда дома все постирано, наглажено, много вкусной еды". Забыла только сказать, что мне с того, что мужчине приятно. А когда я ее спросила, она обвинила меня в меркантильном подходе. Короче, я рано поняла, что это одна большая подлянка для женщин, и не стала тратить свое время.
Потому что на большой дом надо было пахать как лошадь, а ты ждала что появится НАШЕ, но заработанное МУЖЕМ. Вот и фигушка тебе)
Дебильный вопрос. Который задают люди, никогда не бывшие в браке. Обсуджать до брака и мечтать - это одно, а реальная жизнь, конкретные обстоятельства - это другое. Многие мужики до брака могут наобещать "я подарю тебе эту звезду"...
Не знаю, это у вас так. Обычно что мужчины обещают то и выполняют.
Угу, мне тоже мама втюхивала вкалывание на ниве домашнего хозяйства как рецепт счастья в браке. "Мужчине же приятно, когда дома все постирано, наглажено, много вкусной еды". Забыла только сказать, что мне с того, что мужчине приятно. А когда я ее спросила, она обвинила меня в меркантильном подходе. Короче, я рано поняла, что это одна большая подлянка для женщин, и не стала тратить свое время.
Мне тоже, да и многим, внушалиту туфту, что Ж должна.... готовить, стирать, убирать... Прямо тут, на форуме, на днях прочитала, что "нам, мужчинам, наср@ть, скатерть на столе или салфеточка или ничего". А Ж своя энергию тратят на эту всю ерунду. И итог - заезженная бабоконь, мужу не хватает жены, она ж занавески крахмалит и скатерть наглаживает.
Вот есть у меня пара тройка женатиков знакомых, много лет. Так вот общаемся и все время они на свою семейную жизнь жалуются и периодически яйца подкатывают. Я спрашиваю, так чего живешь с ней? Так жена хорошая, дома все хорошо - убрано, приготовлено, детьми занимается, мозг не выносит особо. Вот и делайте вывод зачем они женятся.
Автор, вот дом ,уют, - это точно совместные мечты? У меня создалось впечатление, что муж ваш о чем-то другом думает. У него нет мотивации делать то, что хочется вам. Скажем так, вы смотрите влево, а он вправо. Или в данный момент его заботит, например, карьера, а дом-быт. И, простите, у вас, наверно, теплых доверительных отношений не сложилось, раз вы на форум пришли, а не с мужем диалог ведете по проблемам возникшим.
Вот есть у меня пара тройка женатиков знакомых, много лет. Так вот общаемся и все время они на свою семейную жизнь жалуются и периодически яйца подкатывают. Я спрашиваю, так чего живешь с ней? Так жена хорошая, дома все хорошо - убрано, приготовлено, детьми занимается, мозг не выносит особо. Вот и делайте вывод зачем они женятся.
Помедленней, пжлста, я записываю ! (с) 😁😁😁 То есть "гуляют", потому что жена слишком хорошая?
Потому что нужно замуж за нормального мужика выходить, а не за козла. Тогда все будет в семейной Жизни, да и в собственной жизни хорошо.
автор, это карма, бывают такие периоды, напишите вашу дату рождения мне ktv70775@mail.ru
Правильно выбрать спутника жизни тоже искусство жить. Любовь-то возникает не на пустом месте. Первоначально человек просто нравится, хочешь и начинаешь с ним встречаться, узнаёшь его всё глубже и глубже, если он отвечает всем твоим требованиям, понимаешь, что это твой человек, единственный и тебе с ним хорошо, ты хочешь с ним всю жизнь прожить, хочешь от него ребёнка, вот и ты уже влюбилась и уже никто больше тебе не нужен, а только этот любимый и единственный. Вот как-то так приходит любовь к своему парню/мужчине. Автор! Неужели вы вышли замуж наобум лазаря, толком не зная человека? Не зная на что он способен и чего от него ждать. Вот поэтому у многих после и не складывается жизнь со своим бойфрендом. Я 5 м-цев назад в возрасте 25 лет вышла замуж за мужчину 30 лет. Мы с ним встречались до свадьбы недолго, всего-то чуть более 2-х месяцев (предстоящий тогда карантин нас поторопил), но мне хватило этого небольшого времени узнать предстоящего мужа досконально, изучить со всех сторон вдоль и поперёк. И я поняла, это мой человек, моя половинка, вспыхнула любовь и мы поженились. Вот так. И сейчас, 7 м-цев спустя от нашего знакомства, ни у меня, ни у него не возникло никаких новых узнаваний друг друга с отрицательным знаком. Любовь только крепнет. И я беременна, у нас в марте 21-го родится ребёнок. Вот так складывается наша совместная жизнь в браке. Я надеюсь, что хорошо проживу с мужем всю оставшуюся жизнь. А, если семейная жизнь складывается плачевно, то её надо менять, иного выхода нет. Не мучиться же всю жизнь.
Вы еще мало вместе. Всего ничего. Думаю, что автор в свои 2 года своместной жизни могла о себе тоже самое сказать.
Самые большие проблемы у женщин в браке, это от завышенных ожиданий от мужчины. Большая часть почему-то думает, что раз они что то хотят, все остальные должны резко броситься исполнять их желания. Вам нужен дом? Возьмите да заработайте на него. Нужна семья с хорошими отношениями? Проявите это самое хорошее отношение. Короче, принцип простой. Хочешь сделать что то хорошо? Сделай это сам!
А муж тогда зачем? Уютно жить и сладко спать?)))
Потому что нужно замуж за нормального мужика выходить, а не за козла. Тогда все будет в семейной Жизни, да и в собственной жизни хорошо.
К сожалению, это не так. Я тоже раньше так думала. Вот муж у меня нормальный и хороший был, какие-то небольшие недостатки я видела, но они были такие маленькие, что их воспринимала как особенности характера. Хорошая работа, добрый, умный, заботливый. Долго встречались, думала, что любим друг друга. Хотел детей. В общем, думала, экономный, но через дцать лет вылилось в жадность и скупость, постепенно. У нас примерно одинаковые доходы, стал высчитывать свою половину вклада до маразма, вплоть до того, что я вчера на свои деньги покупал продукты, сегодня ты покупай на свои. Никаких мне подарков дорогих за дцать лет не сделал. По началу замечала, что иногда мог повысить голос, потом сразу искренне звинится. Через дцать лет уже кричит часто вообще не извиняясь, даже может на своих родителей! Ну и т.д., это не всё ещё. То есть то, что было небольшими недостатками с годами выросло в то, с чем нельзя мириться.
К сожалению, это не так. Я тоже раньше так думала. Вот муж у меня нормальный и хороший был, какие-то небольшие недостатки я видела, но они были такие маленькие, что их воспринимала как особенности характера. Хорошая работа, добрый, умный, заботливый. Долго встречались, думала, что любим друг друга. Хотел детей. В общем, думала, экономный, но через дцать лет вылилось в жадность и скупость, постепенно. У нас примерно одинаковые доходы, стал высчитывать свою половину вклада до маразма, вплоть до того, что я вчера на свои деньги покупал продукты, сегодня ты покупай на свои. Никаких мне подарков дорогих за дцать лет не сделал. По началу замечала, что иногда мог повысить голос, потом сразу искренне звинится. Через дцать лет уже кричит часто вообще не извиняясь, даже может на своих родителей! Ну и т.д., это не всё ещё. То есть то, что было небольшими недостатками с годами выросло в то, с чем нельзя мириться.
Ну или вот ещё. Сначала семейной жизни был домосед, но можно было вытащить в гости или в театр. Но с годами это сделать было все труднее и сейчас никак. Тебе надо, ты иди. Я с детьми везде езжу одна, дети школьники, в том числе на море езжу с детьми одна( за себя плачу сама), муж сидит дома. Ну и т.д. То есть дело не в том, что не выходите за козлов. Первые годы не было такого то есть было минимально. А потом усугублялось в негатив. Естественно, если бы так было на стадии отношений, я бы замуж не вышла. Это не был брак по залету.
Нет, женятся по любви. Потом любовь проходит. Пока новая не появится, живут, потому что неплохо живется.
Ну или вот ещё. Сначала семейной жизни был домосед, но можно было вытащить в гости или в театр. Но с годами это сделать было все труднее и сейчас никак. Тебе надо, ты иди. Я с детьми везде езжу одна, дети школьники, в том числе на море езжу с детьми одна( за себя плачу сама), муж сидит дома. Ну и т.д. То есть дело не в том, что не выходите за козлов. Первые годы не было такого то есть было минимально. А потом усугублялось в негатив. Естественно, если бы так было на стадии отношений, я бы замуж не вышла. Это не был брак по залету.
То же самое у меня. Объективно хороший муж был в первые лет восемь брака. Потом потихоньку-полегоньку тут и там начал портиться: позволять себе повышать голос, потом истерить до визга, перестал куда-либо выбираться, в отпуск или на концерт, начал выносить мозг какой-то дикой паранойей. Причем расходиться не хочет, его все устраивает. Но вот-вот уйду, ребенка только в университет отправлю через год.
Короче, мой вывод из этого всего: нельзя в браке забывать себя. Хороша бы я была, если б в молодости осела дома и занялась хозяйством да взращиванием детей. А так у меня и карьера, и друзья, и хобби.
Так звоночки сразу были! Просто вы их не заметили. Мой тоже не идеал, но для меня его загоны не являются критичными. Он у меня орет периодически из-за ерунды, но моментально отходит, для меня это уже не проблема, это и с самого начала было, я для себя поняла, что с этим можно жить. Мы ведь тоже не идеальны, у каждого свои недостатки. Но жадного мужика видно сразу и с таким жить хуже нет!
Так звоночки сразу были! Просто вы их не заметили. Мой тоже не идеал, но для меня его загоны не являются критичными. Он у меня орет периодически из-за ерунды, но моментально отходит, для меня это уже не проблема, это и с самого начала было, я для себя поняла, что с этим можно жить. Мы ведь тоже не идеальны, у каждого свои недостатки. Но жадного мужика видно сразу и с таким жить хуже нет!
Да, не заметила. То есть приняла за экономность как и другие звоночки. Просто я была не опытная. Это был мой первый брак, я не жила в гражданском браке с другим мужчиной. Откуда я могла знать? Сейчас то уже, конечно, обратила бы внимание.
Да, не заметила. То есть приняла за экономность как и другие звоночки. Просто я была не опытная. Это был мой первый брак, я не жила в гражданском браке с другим мужчиной. Откуда я могла знать? Сейчас то уже, конечно, обратила бы внимание.
У меня тоже первый и единственный брак, тоже не жила в ГБ никогда, но видно же все равно! Я в 22 замуж вышла, тоже рано, встречались с 20 моих. До него замуж ни за кого даже не планировала, были парни, но я понимала, что с ними каши не сварю. А он прямо мой был человек, хоть и не воспринимала его сначала вообще. Он еще пол года меня добивался.
Да ниоткуда вы не могли знать. Многие "звоночки" никуда не развиваются. Некоторые вообще исчезают. ИМХО, далеко не все звоночки - повод убегать из отношений, сверкая пятками. Так ни с кем ничего и не построишь, потому что совсем идеальных нет. По мне так если есть любовь + человек устраивает по основным параметрам, почему не попробовать? 10-15 хороших лет вместе, нажитое благосостояние - уже успешный брак. Кто вместе счастливо всю жизнь - это огромное везение, а не закономерность.