Муж вечно критикует мои растраты. Что я не хочу- все растрата. Он сам не транжира, даже необходимое для машины я уговариваю преобрести или починить( как то не очень ездить с гремящей выхлопной трубой или каждый день заливать антифриз). 12 лет в браке, я не разу не делала наращивание ресниц, волос и прочего. Даже стригусь раз в пол года( единственное что могу в салоне позволить). Косметика дешевая, одежда редко и с хэчмаркетов. Ни каких чисток лица или шугаринг ((( мне 30 лет нет шубы и посудомойки. Конечно в 18 лет мне этого не надо было, но я ведь женщина теперь. Как приучить ко всему этому?Ни чего не хочет покупать даже посуду новую и тюль. Живем не богато и сам не стремится улучшить фин. положение. Всё устраивает, а если я куплю...скандал. Я работаю.
Зачем Вам скряга?
Нет, не то чтобы #бегиотнегоонтеьянедостоин
а абсолютно серьезно, зачем так жить? Вот, предположим, Вам осталось жить месяц, что Вы хорошего видели?
Да, посудомойку не обязательно покупать за 80труб, бюджетный вариант тоже моет посуду и разгружает уйму времени.
Ни к чему не стремится - это ужасно.
А почему ему в болоте чаем так удобно, Вы же не пишите.
Зарабатывайте больше. И больше вкладывайте в семейный бюджет. Всё просто.
Вероятно ваш бюджет испытывает дефицит свободных средств, тут не мужа надо дрессировать, а проводить экономические реформы в рамках отдельно взятой семьи
Зачем Вам скряга?
Нет, не то чтобы #бегиотнегоонтеьянедостоин
а абсолютно серьезно, зачем так жить? Вот, предположим, Вам осталось жить месяц, что Вы хорошего видели?
Да, посудомойку не обязательно покупать за 80труб, бюджетный вариант тоже моет посуду и разгружает уйму времени.
Ни к чему не стремится - это ужасно.
А почему ему в болоте чаем так удобно, Вы же не пишите.
Я ему бюджетные показывала за 25 и то против. Шубу тоже ни в какаю. Хотя у него мать всегда правила бюджетом а отец хорошо зарабатывал. Вот не пойму в кого такой, на детей по 10 дали, итого 20 говорю давай им окно пластиковое поставим тоже против. Детям стыдно друзей приводить говорят стыдно в такой сарай вести ремонта нет, а ему(мужу) норм. Думаю развестись и сама буду решать без упреков, может чего и позволю себе
Вероятно ваш бюджет испытывает дефицит свободных средств, тут не мужа надо дрессировать, а проводить экономические реформы в рамках отдельно взятой семьи
Ни кто не дрессируют, на шашлыки он каждую неделю не жалеет денег. Просто не умеет вкладыаать их. Заробатываем почти одинаково ( я на 5 тыс меньше). Он только в свои эмоции вкладывается, на вещи даже детям жалеет
Поверьте автор у меня тоже нет шубы и мне почти 30 лет. Когда работала (до декрета) все в дом тащила,все деньги для дома, в итоге теперь сижу с носом. Вот решила как выйду из декрета, большую часть денег на себя буду тратить
Ни кто не дрессируют, на шашлыки он каждую неделю не жалеет денег. Просто не умеет вкладыаать их. Заробатываем почти одинаково ( я на 5 тыс меньше). Он только в свои эмоции вкладывается, на вещи даже детям жалеет
То что предлагаешь ты - это латание дыр. Брать деньги на одно в ущерб другому, маникюр делать вместо шашлыка и собрать ребенка к школе вместо ремонта машины. Это не решает проблему
Ну нет у него денег, нет. Не печатает он их. Как приучать, если денег физически нет? Странная вы
Ну нет у него денег, нет. Не печатает он их. Как приучать, если денег физически нет? Странная вы
На выпить и шашлык есть, я много раз говорила что выходные посиделки не в одну тысячу обходятся и их можно откладывать или реже отдыхать. Я лучше новую кофточку куплю или детям что-то чем пропить и проесть за один вечер
На выпить и шашлык есть, я много раз говорила что выходные посиделки не в одну тысячу обходятся и их можно откладывать или реже отдыхать. Я лучше новую кофточку куплю или детям что-то чем пропить и проесть за один вечер
А вот это не трожьте. У мужчин тоже должны быть радости. На свои кофточки зарабатывайте сами
То есть приглашаются в гости другие люди? Или только вы с детьми присутствуете на этих посиделках?
Да тут без увеличения доходов в семье приручай не приручай какой смысл? Если не с чего лишнего тратить, только на самое необходимое
Вы не с того берега заплыли, вопрос другой в вашей семье
У него есть деньги на пиво а у аас нет денег на косметику? Проблема не столько в вашем муже сколько в вас. Глворю вам так потому что сама такая была. У вас на косметику никогда не будет денег ровно до того момента пока вы ее не купите.
о боже. ну значит надо зарОбатывать больше. или птушница захотела стать содержанкой?))
Наверное, не стоит лишать мужа еженедельного чревоугодия - скажем прямо, ваша семья сильно ужимается, жизнь, может быть, беспросветная, кроме вот этих посиделок. С одной стороны, вы как хозяйка можете попробовать удешевить этот стол, не жертвуя вкусом блюд. С другой стороны, ставить мужа в известность о своих покупках до того, как они будут сделаны, аргументировать, почему они нужны, беседовать спокойно, начинается скандал - откладывать беседу, рано или поздно он научится спокойно обсуждать покупки, приводить ответные аргументы. Еще похоже, что многие ваши хотелки нецелесообразны для женщины вашего дохода - нарощенные волосы-ногти-ресницы (дорого и нужно делать регулярно), шуба (на хорошую не хватит денег, а от плохой никакой радости не будет), посудомойка (двое взрослых детей пусть делят эту обязанность между собой). Возможно, ещё и поэтому муж воспринимает эти покупки в штыки. А ещё вы явно не можете позволить себе содержать автомобиль, избавитесь от него - вам станет легче ...
То есть уют в доме( тюль, посуда) это ерунда? А вы косметикой не пользуетесь? Я только стрижку могу себе позволить и это нормально?
Тюль и посуда - это товары очень длительного использования. У меня есть кое-какая посуда ещё дореволюционная (кузнецовский фарфор и т. п.) - и ничего, пользуемся. Зачем постоянно покупать новую - не понимаю.
Если вы можете позволить себе только стрижку - значит, вам надо больше зарабатывать.
Автор, а где вы живете? Своя квартира (чья именно?) или снимаете? Сколько уходит на сьем, коммунальные, ипотеку (если есть)?
Вы работаете, а значит можете потратить деньги на необходимые вещи.
И да, маникюр, педикюр, косметолог, парикмахер - это не роскошь, а необходимость для женщины.
Тюль и посуда - это товары очень длительного использования. У меня есть кое-какая посуда ещё дореволюционная (кузнецовский фарфор и т. п.) - и ничего, пользуемся. Зачем постоянно покупать новую - не понимаю.
Если вы можете позволить себе только стрижку - значит, вам надо больше зарабатывать.
Эти вещи длительного использования уже наверное изжили себя, более 10 лет браку можно и обновить
А я при таких же раскладах разделила бюджет, мне не интересно спонсировать посиделки в ущерб своим интересам. Плюс, хорошо зарабатываю. Обязанность мужа это полностью продукты и жкх. Вопрос с кофточками я сама решу. И с личной машиной, и ремонтом, и покупками в дом. А мужчинам кстати тюль и эти уюты вобще не нужны, это Мне важна хорошая бытовая техника и модный ремонт, и римские шторы они не отличают от обычных, увы.