Гость
Статьи
Нехозяйственные …

Нехозяйственные девушки - это норм?

Всем доброго времени суток. Пишу сюда, потому что уже нет людей, способных меня выслушать и дать какой-то совет...
Дело в том, что я никогда не любила уборку... тем более, где много …

195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

а как вы сошлись с такими разными взглядами на жизнь? быт не является прям таким любимым делом у большинства взрослых людей, но он необходим...…… но если вы не работаете и он вас содержит, то тут будьте добры уж организовать, не говорю самой всё делать, а хотя бы организовать процесс...…….

А что меняется в случае если женщина работает, но муж её по прежнему содержит? Почему в этом случае она не должна вести быт?

Гость

Что-то не поняла: ваша мама рада помогать деньгами вашей семье, но не поможет вам одной, если вы уйдёте от мужа?

Хельга
Гость

Что-то не поняла: ваша мама рада помогать деньгами вашей семье, но не поможет вам одной, если вы уйдёте от мужа?

Вот да!Вашей маме дешевле содержать и вас и бесполезного бугая чем одну вас? Как это?

Второй вопрос-вы замуж зачем шли? За деньги? Чтоб содержал пока учитесь и было где жить?

Вау🖤

А маме норм, что дочку так унижают ? Не хочет деньгами помочь?

Почитай ответы внимательнее, чтобы не пришлось спрашивать о том, что уже есть в этой теме

Хельга

Да,не быть хозяюшкой-это норм.Скажу вам по секрету-у мужчин нет такого органа что мешает им приготовить еду или убраться.А за лежачего инвалида со справкой вы вряд ли вышли бы замуж...
Вопрос в другом-вам-то самой это крупное тупое и требующее за собой животное зачем нужно? Я про вашего мужа.Вам заняться больше нечем кроме как работой в хлеву у крупного рогатого скота?..
Это не муж,это домашняя,бесполезная и тупая скотина.Разве вы не хотите быть вместе с мужчиной?Зачем вы держите дома скота?Какой от него толк?

Любовь зла, полюбишь и козла..
Мы, к сожалению, не 10 лет вместе, сильная привязанность еще никуда не ушла..

Капитан Очевидность

Я думаю что она живёт на его жил площади и уйти ей некуда, от этого и весь сырбор.

Чтобы так не думать и гадать, достаточно почитать тему.
Если бы квартира была своя, чтобы не было страха выселения и поиска новой сьемки, этой темы бы и не было. А так, нас ничего нет.

Капитан Очевидность
OdinochestvoVseti

Чтобы так не думать и гадать, достаточно почитать тему.
Если бы квартира была своя, чтобы не было страха выселения и поиска новой сьемки, этой темы бы и не было. А так, нас ничего нет.

Это только подтверждает мой пост.

Гость

Никак не могу понять как два взрослых человека могут так жить, что бы убираться 5 раз в день надо было.
Лучшее правило - убирать сразу: поели - помыли посуду сразу, одержу грязную сращу в стирку, разлили - вытерли, натоптали - вытерли. Тогда 2 раза по полтора часа вполне будет достаточно что бы пропылесосить, помыть полы, кухонные поверхности и сантехнику.
Ну и 2020 год на дворе, уже есть мультиварки, посудомойки, роботы-пылесосы и т.д.

Гость

Автор он абьюзер! Вот у евреев вообще жены не занимаются бытом у них у всех есть домработницы! Ищите мужа еврея

Гость

Я планирую отказаться от помощи в конце этого месяца. Чтобы муж понял, что нельзя рассчитывать на маму, тем более, не свою.. на шее сидеть - занятие не очень..

Гость
Гость

Никак не могу понять как два взрослых человека могут так жить, что бы убираться 5 раз в день надо было.
Лучшее правило - убирать сразу: поели - помыли посуду сразу, одержу грязную сращу в стирку, разлили - вытерли, натоптали - вытерли. Тогда 2 раза по полтора часа вполне будет достаточно что бы пропылесосить, помыть полы, кухонные поверхности и сантехнику.
Ну и 2020 год на дворе, уже есть мультиварки, посудомойки, роботы-пылесосы и т.д.

2 раза в неделю

Белоручка

У него просто комплексы. Вы же не тыкаете ему, как чинить машину, менять розетку, смеситель или забивать гвозди? Нет?! Правильно, потому как это его дела. И очень странно, когда мужик вместо своих мужских обязанностей, идёт считать грязную посуду, проверять немытый пол. Скажите, это не его хозяйское дело! Пусть займётся мужскими обязанностями. Наверняка, полку год прибить не может.

Хельга

Вот да!Вашей маме дешевле содержать и вас и бесполезного бугая чем одну вас? Как это?

Второй вопрос-вы замуж зачем шли? За деньги? Чтоб содержал пока учитесь и было где жить?

По любви.. когда-то мы были самой счастливой парой, которая не боялась, что завтра не на что будет еду купить
Мне на учебу далеко ездить надо будет, гормональный сбой, нервный срыв, постоянный стресс, волосы выпадают тоннами.. и как убираться нормально? Как не думать о том, что в прошлом было лучше?
Я каждый день просыпаюсь уже уставшая.. говорят, что это последствия гормонального сбоя

Гость

позор какой, бабище сидит аки свинья в хлеву, д еще пререкается, отстаивая свое право не мыть пол, не вытирать пыль, не выбрасыввть тухлятину из холодильника

Гость

Ой, у меня в прошлых отношениях даже сексом пытался манипулировать из-за того, что я не люблю убираться... Ахаха, это смешно было даже) Бросила его наxep, нашла себе нормального.

Гость

Нехозяйственные девушки - это норм?

Сейчас это норма, есть клининговые компании которые профессионально чистят дом.
Главное чтоб они его еще и от ценного не почистили ))

Денег нет у них.Они не работают,им мама убирает,чтоб они как на помойке не жили(цитирую)

Гость

Автор, здесь *** орет про волшебные кнопки , которые нажмёшь и вдруг из ниоткуда появляется борщ, белье стирается само и пылесос сам пылесосит, а в реале, оказывается, весь быт сваливается на женщин, *** палец о палец дома не ударяет и только может требовать!Затыкайте рот вашему мужлану тем, что он не обеспечивает семью.Нажимайте на то, что ВАША МАМА его содержит, мужика-то и рот ему открывать вообще не айс, раз заработать на горбушку хлеба не может.Только не плачьте, а говорите спокойно, твердым тоном ставьте его на место.Пусть идёт разгружать вагоны, а потом что вякать может, нищебродище!

Гость
Белоручка

У него просто комплексы. Вы же не тыкаете ему, как чинить машину, менять розетку, смеситель или забивать гвозди? Нет?! Правильно, потому как это его дела. И очень странно, когда мужик вместо своих мужских обязанностей, идёт считать грязную посуду, проверять немытый пол. Скажите, это не его хозяйское дело! Пусть займётся мужскими обязанностями. Наверняка, полку год прибить не может.

Т.е. вам будет плевать, что муж возит вас на авто у которого тормозов нету?

OdinochestvoVseti

В декабре такими темпами будет год, как он не приносит ни копейки
Если я пойду работать, то учеба станет хуже..
Поддерживать вечно я не могу, потому что итак уже в долгах поуши, только ему нормально так жить

Ясно!Ему понравилось сидеть дома!Пополнил список лоботрясов! Уж за год точно можно было работу найти. Вашей маме надо прекращать вас спонсировать. Может зашевелится...Посадите его ещё и на анаком! В доме срач,на столе анаком.

Гость
Dayana

Денег нет у них.Они не работают,им мама убирает,чтоб они как на помойке не жили(цитирую)

Где бы мне такую маму найти, чтобы денег дала, накормила, напоила, постирала, уборку сделала, мужа вые... Ой нет мужа я сама

Корабельная крыса

Расслабьтесь: тема - разводка

Гость

Где бы мне такую маму найти, чтобы денег дала, накормила, напоила, постирала, уборку сделала, мужа вые... Ой нет мужа я сама

😂😂

Точно разводка.

ГюГость

Автор, по поводу Вас с мужем Вам кучу дельных советов дали. Я же хочу написать парочку очевидных элементарностей, о которых я всегда знала, но руки дошли почему-то только сейчас (тоже не люблю уборку, лёгкую разве что и то далеко не всегда)

1. У каждой вещи в вашем доме должно быть своё место. Не только у ключей, но прям у каждой. То есть если много похожих мелочей, которые можно смело объединить в одну группу, складывайте их в ящичек, органайзер или коробку и пусть стоит это всегда в одном месте (использовали - положили сразу же обратно, это важное правило!)

2) наведите порядок в шкафу по видео-роликам на ютюбе. Там множество дельных советов и лайфхаков. Уж выделить пару дней, когда Вы более менее в норме, Вам под силу.
Я только на половине пути, осталось перебрать вторую часть вещей, но та, где уже убрано держится прекрасно! :) смотрится теперь красиво, что не хочется нарушать эту чуть ли не идеальную красоту) а это всегда было моим проблемным местом. Я часто складывала вещи на стул, которые надеты один раз, стирать их рановато, но к стиранным складывать не хочется. Теперь купила пластмассовые ящики и кладу их вниз шкафа)
Для нижнего белья продаются органайзеры в алиэкспресс, но их можно сделать самостоятельно - интернет в помощь)
Даже вебинары видела об организации порядка в хате. Посмотрите.

3) Периодически избавляйтесь от лишних вещей и хлама без сожаления. Продавайте/отдавайте на авито или нуждающимся то, что не носите, а выбросить жалко.

Конечно, мыть пол и убирать пылесосом, протирать и чистить поверхности придётся периодически, но, если будете соблюдать то, что написала, визуально станет чище, это факт.
И займитесь своим душевным состоянием, уделяйте время себе, сходите к врачу и проверьте гормоны, если нужно. У моей подруги было похожее состояние- оказался жуткий дефицит витамина Д. Пропила курс - бодрый, здоровый человек.

Удачи Вам! 💋

Гость

у него видимо комплекс, что он не может найти работу, поэтому он вымещает свой негатив на вас, ищет к чему бы придраться. Не давайте ему унижать себя. Говорит вам, что нужно убираться, вы ему в ответ "так ты убирайся, ты же не работаешь, чем ты занят, лентяй?". "Моя бывшая убиралась 5 раз в день" "Так вали тогда к ней, что ты здесь забыл?" или "А мой бывший не был ничтожеством, работал и давал мне денег"...Либо он заткнется, либо вы поссоритесь и разойдетесь. Главное, не ощущайте себя жертвой, вы не обязаны для него наводить чистоту как в отеле, пусть сами убирается.

Гость

Автор, ещё есть такой метод "магическая уборка" по Мари Кондо, погуглить на досуге, многим помогает☺️!

Гость
Гость

Ой, у меня в прошлых отношениях даже сексом пытался манипулировать из-за того, что я не люблю убираться... Ахаха, это смешно было даже) Бросила его наxep, нашла себе нормального.

Это как? Я тебе не дам, пока не будет чисто в квартире?:)

Гость
Гость

Типо того. Я говорю - где инициатива, где секс? Почему только 5 минут? А он - ты дома ничего не делаешь, у меня нет желания, что же за девушка это, если она не любит чистоту наводить и т.д. Но он только рогов добился этим.

Гость
Гость

Вы можете ржать, но по сути так и было о_О

Гость

Русские мужчины не считают, что убиратся должны только женщины. Так, считают украинские мужчины. Украинки хозяйственны и любят готовить. Русские девушки не слишком хозяйственны и слишком сильно любят готовить, и у русских мужчин за это к ним нет сильных претензий . Xoxлы ypoдливы

Хельга

Любофф?))))С точным расчетом по деньгам,который внезапно не оправдался?Любовь двух половозрелых особей,умеющих только вкусно кушать и совокупляться,при этом будучи по факту дитятками на мамином содержании?
Не смешите мои тапки.Это называется не любовь а зуд в причинном месте,чисто гормональный,и походу он уже угас.Вот муж и истерит.Он понял что на гулящую бывшую стояло лучше,а от вас толка-только деньги мамины)
Он уже в открытую над вами издевается-жрет на деньги вашей мамо-дуры,а вас принижает да в грязные тряпки носом тыкает.Любофф ,ага)))))))

Он еще и не работает, офигеть можно! Так ему и говори, пока ты не будешь полностью достойно содержать семью, так чтобы мы ни в чем себе не отказывали, и я смогу сидеть дома, чтобы все время дом в чистоте содержать, до тех пор я буду убираться только тогда, когда сама считаю нужным. А раз сейчас я полностью содержу семь, то ты должен взять весь быт на себя. Если он не согласен с этим, то гони его в шею. Я тоже не считаю. что бытовуха по гендерному признаку распределяется. Она распределяется по наличию свободного времени и возможности принести прочую пользу семье.

спец.Гость
OdinochestvoVseti

Если буду убираться столько, сколько хочу я, а не он, то унижения все равно так и будут сыпаться..
Когда это начинается, я ухожу реветь и не могу потом долго ничего сделать из-за слабости, а ему плевать..

Вам лет 18? В 30 из-за этого реветь в голову не придет. Скорее Послать захочется

Гость

Автор, ваш муж должен питаться жричодали и молчать в тряпочку, наглец какой, ещё выступает!

666

Я неанавижу мужиков и женщин которые считают что сосиска между ног как то препятствует уроке deрьма за собой же.
Люблю готовить и чистоту навести могу время от времени, но вашему мужчине ничего бы не стала делать просто из принципа.
хочет чистоту, взял тряпку в зубы и вперед

666
OdinochestvoVseti

Уборка только за женским полом - давно ведь осталось в прошлом.
И я очень много знаю таких же, как я, но со счастливыми браками, где их ценят и любят такими, какие они есть!

Если он у вас такой упертый "мужик", пусть оплачивает клиринг раз в неделю. То есть поднимет допустимостям с дивана и устроится на работу для этого.
А для поддержания чистоты установит посудомойку, купит робота пылесоса и тп.
Зажрался человек

Гость

Заказывайте уборщицу раз в неделю. Это не дорого. Решит большую часть ваших проблем. Посуду как-то по очереди помоете)

Гость
OdinochestvoVseti

Читайте внимательнее тему. Я же написала, что муж НЕ РАБОТАЕТ.
Как он меня может содержать?

Ну по его логике у кого сосиска между ног должен семью обеспечивать. Пока он этого не делает, вы не обязаны намывать квартиру. Все честно)

Гость

Фу, ненавижу таких сексистов. Ладно бы он полностью обеспечивал, тогда да... А тут МАМА АВТОРА их обеспечивает. Да он должен языком пол вылизывать трутень. Скажу о себе. Я ненавижу убираться. Не убираюсь месяцами. И кстати, не умею это делать, тупо грязь размазываю) И готовить не умею. И горжусь этим и всем об этом говорю. Я человек, а не баба, а люди разные. Мне проще нанять клининг раз в месяц, ибо я не мусорю, чтоб каждую неделю их вызывать. А уборка через силу... да наф надо себя мучать. Это надо любить делать, а не так.

🐝
Корабельная крыса

Тут есть еще в третьих: на убирающегося мужа у жены скоро перестанет "вставать".
Помощь, совместная уборка допустимы, но без перегибов.

На безработного тюленя у жены быстрее перестанет вставать. Уже перестало..

Гость
666

Я неанавижу мужиков и женщин которые считают что сосиска между ног как то препятствует уроке deрьма за собой же.
Люблю готовить и чистоту навести могу время от времени, но вашему мужчине ничего бы не стала делать просто из принципа.
хочет чистоту, взял тряпку в зубы и вперед

Конечно сосиска между ног мешает при уборке, вот вы попробуйте мыть полы когда у вас что-то телепается между ног

456
OdinochestvoVseti

Я планирую отказаться от помощи в конце этого месяца. Чтобы муж понял, что нельзя рассчитывать на маму, тем более, не свою.. на шее сидеть - занятие не очень..

То есть уйти от этого человека вы не хотите, вы хотите, чтобы ваша мама оплачивала ваши потрахушки? Ну тогда у меня для вас печальная новость: ваша основная проблема не в бесхозяйственности.

Ну скажи, что начнешь убирать, когда он начнет работать и содержать семью. Если один свои обязательства не выполняет, то и другой не обязан.

Гость
Гость

Конечно сосиска между ног мешает при уборке, вот вы попробуйте мыть полы когда у вас что-то телепается между ног

так надо туда тряпку привязать, дополнительная протирка будет...

Lucifer's Friend

План такой ...

1 Вы разводитесь с мужем ...
2 Мы женимся ...
3 Я - обеспечиваю, готовлю и убираю сам ...
4 Вы каждый день создаёте темы на вумане, гда восхваляете меня и восхищаетесь мной назло мужененавистницам ...

Идёт? ...

Гость
Гость

так надо туда тряпку привязать, дополнительная протирка будет...

Пацтулом!🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость

Я в том прекрасном возрасте когда многие подруги в разводе так вот хочу сказать что большинство из Золушек превращаются в свинюшек. Так что да это норма)

Lucifer's Friend

План такой ...

1 Вы разводитесь с мужем ...
2 Мы женимся ...
3 Я - обеспечиваю, готовлю и убираю сам ...
4 Вы каждый день создаёте темы на вумане, гда восхваляете меня и восхищаетесь мной назло мужененавистницам ...

Идёт? ...

😹😹😹😹😹😹😹😹
С готовкой у меня проблем нет, как со вкусом, так и со стабильностью..😹

Гость

Фу, ненавижу таких сексистов. Ладно бы он полностью обеспечивал, тогда да... А тут МАМА АВТОРА их обеспечивает. Да он должен языком пол вылизывать трутень. Скажу о себе. Я ненавижу убираться. Не убираюсь месяцами. И кстати, не умею это делать, тупо грязь размазываю) И готовить не умею. И горжусь этим и всем об этом говорю. Я человек, а не баба, а люди разные. Мне проще нанять клининг раз в месяц, ибо я не мусорю, чтоб каждую неделю их вызывать. А уборка через силу... да наф надо себя мучать. Это надо любить делать, а не так.

Вы мой новый герой) Не знаю, смогу ли что-то поменять в плане любви к уборке, но смириться в крайнем случае, надеюсь, получится, чтобы было не стыдно, что я не такая, как все "знакомые"

спец.Гость

Вам лет 18? В 30 из-за этого реветь в голову не придет. Скорее Послать захочется

Ранимость с возрастом разве проходит?)
Я всю жизнь такая.. и всю жизнь ничего не менялось, начиная с самого детства, хотя тоже казалось, что вот через 10 лет буду волевая такая баба, которая любому рот заткнет.. но нет