Женаты с мужем 4 года, есть дочь 2 х лет. Я сама по себе очень спокойная , все воспринимаю спокойно, но муж всегда кричит, обзывает, орет на меня при людях, особенно часто перед своей матерю и сестрами. Они в это время молчат. Говорить чтоб прекратил бестолку, все время обещает и делает так же. Как ему еще донести что мне не приятно?
Если он такой, зачем было за этого человека выходить замуж и рожать от него? Раз он как вы говорите, всегда так делает 4 года.
Так он и без родственников наверное кричал и кричит. А вы все терпели и тЕрпите. Что делать? Условный рефлекс вырабатывать. Накричал - спит на диване без обеда. Опять на кричал - ночует в ментовке за домашнее насилие. Главное оставаться последовательной и не вестись на его нытье.
Вы, действительно, считаете, что он не знает, что Вам неприятно?
На самом деле проблема не в том, что он кричит при свекрови и сёстрах. Он, очевидно, кричит и обзывает и в присутствии дочери, которая, если так будет продолжаться, станет воспринимать это как норму...
В такой ситуации я бы ставила ультиматум: или меняешься, или мы прощаемся. Если сам справиться с собой не может, пусть к хорошему психотерапевту обратится с запросом научиться себя контролировать...
Мда, автор. Я вижу, что вы с выбором мужа особо не заморачивались. Схватили что подешевле как на распродаже.))) Как не для себя брали.)
Вы, действительно, считаете, что он не знает, что Вам неприятно?
На самом деле проблема не в том, что он кричит при свекрови и сёстрах. Он, очевидно, кричит и обзывает и в присутствии дочери, которая, если так будет продолжаться, станет воспринимать это как норму...
В такой ситуации я бы ставила ультиматум: или меняешься, или мы прощаемся. Если сам справиться с собой не может, пусть к хорошему психотерапевту обратится с запросом научиться себя контролировать...
Слушай, я на одном банкете познакомился с невесткой юбилярши. А её сын у нас работает начальником средней руки. Короче, она уже подвыпившая была и начала мне душу изливать. А девчонка симпатичная, моя ровесница примерно. "А меня, говорит, моя двухлетняя дочка материт." Ну я не поверил, как так говорю. Короче, всё дело в том, что папа в выражениях при дочке не скупится и поносит свою благоверную в хвост и в гриву.) Ребёнок как раз новые слова запоминает, ну и как надо к маме обращаться - всё как губка впитывает. Офигеть семья у юбилярши.)))
Вам нужно собрать вещи и уйти от него. Он вас не уважает, раз так орет.
Слушай, я на одном банкете познакомился с невесткой юбилярши. А её сын у нас работает начальником средней руки. Короче, она уже подвыпившая была и начала мне душу изливать. А девчонка симпатичная, моя ровесница примерно. "А меня, говорит, моя двухлетняя дочка материт." Ну я не поверил, как так говорю. Короче, всё дело в том, что папа в выражениях при дочке не скупится и поносит свою благоверную в хвост и в гриву.) Ребёнок как раз новые слова запоминает, ну и как надо к маме обращаться - всё как губка впитывает. Офигеть семья у юбилярши.)))
Так в том и дело. У детей очень гибкая психика - это то, что природа заложила для выживания. "С молоком матери впиталось" - это не про красное словцо. И если в семье родители ругаются - ребёнку будет привычно это, а когда он вырастет и начнёт свою семью создавать, с большой вероятностью для него будет прямо потребностью, чтобы было так. То же самое и с нецензурной лексикой, и с физическим насилием. Есть, конечно, процент людей, которые вырастают без таких девиаций по принципу "не благодаря, а вопреки", но, во-первых, он, к сожалению, очень невелик, а во-вторых, очень часто у них жизнь потом не складывается "как будто непонятно, почему"...
готовить ресурс и отваливать!