Начала задаваться таким вопросом. У меня понимания с мужем нет, у знакомых тоже сплошные проблемы. Просто все молчат о проблемах в семье, не распространяются. Это правильно. Интересно, существуют ли такие семьи, в которых присутствует полная гармония или хотя бы что-то приближенное к ней? Многие говорят: так все живут (плохо, с конфликтами). А я почему-то уверена, что не у всех так. Какое ваше мнение?
Существуют.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
Не полная (и это не парит), но гармония. Но универсального рецепта дать невозможно. Мы ничего специально не делаем для гармонии, живем себе потихоньку, никого не трогаем. Нас не видно, не слышно.
Да, сама живу в такой семье :)
Очень мало. В таких семьях на первом месте отношения друг к другу, а не материальные ценности. А сейчас время потребителей во всех смыслах.
Счастье семьи не в количестве конфликтов, в скорости примирения.
Можно каждый день бить посуду и бурно мириться, а можно иметь дома холодную войну годами.
Счастье понятие относительное, а абсолютное счастье может быть только у нездоровых, но в целом счастливые люди, просто довольно быстро забывают неурядицы.
Много людей счастливы и не задумываются об этом, или сами отравляют свою жизнь, тут вопрос соответствия представлений о счастье и адекватной оценки своих потребностей и понимания себя, потому что подмена чужими целями истинно собственных имеет место быть (любительница романтики ищет мачо, а была бы счастлива с художником; диктаторша хочет ровню, а ей нужен мамсик; девушку парень на руках носит, а ее лупить надо и она счастлива будет, но чужие установки о правильности им мешают быть счастливыми)
Конечно есть.
Нужно только понимать, что семейное счастье - это 10% счастья, и 90% тяжелой работы. Не все нынче хотят работать...
Не у всех.
Но порой наступают трудные моменты, во время которых всё начинает портиться.
Кто-то привык жить на вулкане всю жизнь, всё время в ссорах и выяснении отношений.
Кто-то разок переживает бурю и делает из этого вывод, двигается дальше и живёт счастливо.
Конечно, существуют. Я живу в такой семье.)
Абсолюта чего-либо не бывает в принципе. Разве что в научной лаборатории. А муж и жена - живые люди, у которых какие-то споры, разногласия по разным поводам возникают. Это естественно. И если люди договариваются, то их можно назвать счастливыми. А если собачатся из за пустяков и идут каждый в свою сторону - какое тут счастье?
У нас почти нет проблем внутри семьи. Точнее они бывают очень редко. Если меня клинит и я шиплю, или он- что бывает еще реже, ну раз в пол года-год- как то все очень быстро заканчивается. Потом думаю- что ж меня так занесло-то?)Ну буквально редко и занимает час максимум. И все это без оскорблений и прочего. А вот проблемы с окружающим миром у нашей семьи бывали- очень даже . И со здоровьем и болезни близких и с работой подставы и грабили. Чего только не было.
Ой, вот до чего ненавижу эту фразу! Да никакая это не работа! Так считают те, кто не любит. Не работать нужно над отношениями, а просто любить.
+++
Многие не могут ответить на простой вопрос: «как работать-то над ними?».
Купить красивое кружевное, свечи поставить и стол накрыть?
Работать надо на работе.
А взаимопонимание - просто вопрос компромисса, никак не работы.
Существуют,но мало,примерно 1:1000!в основном несчастливы,здесь как повезёт!
Я в браке абсолютно счастлива, надеюсь муж тоже.
7 лет женаты, 9 вместе.
у двуз близких подруг в семьях полная гармония.
Я смотрела на них и мечтала :"Вот бы мне так..."
А потом все так и случилось)))
А вы думаете вам тут правду ответят?
Бузова тоже счастлива до безумия была, а потом гром среди ясного неба прогремел. Кому-то проще жить в иллюзиях, в самообмане, в розовых очках.
Я уже 24 года абсолютно счастлива в своей маленькой семье, и это взаимно. Нужно просто бескорыстно любить друг друга, слышать друг друга, жалеть и поддерживать друг друга, и нельзя выходить замуж не по любви.
Если будет уважение друг к другу, какой-то общий интерес, отсутствие непомерных хотелок и зависти, вы друг другу внешне нравитесь, нормальный секс, отсутствие манипуляций. То это идеальная семья.
За всю жизнь никогда такой девушки не встречал))) Общество потреблятства и эгоцентризма не позволяет таким родиться и вырасти.
Абсолют - недостижим, но стремиться к нему никто не запрещает. Лучшее, враг хорошему. (с) кто-то не глупый
Существуют. Я замужем 9 лет, вместе 11 лет. Счастлива абсолютно, муж говорит, что тоже. Секс ежедневный, ссоримся крайне редко. Есть ребёнок 6 лет, любим его оба, в воспитании участвуем оба. Автор, может Вам с мужем к семейному психологу походить?