Девчонки,привет.Собственно,вопрос в теме.Всю жизнь перед глазами был пример родителей,где мать каждый день провожала папу на работу.Но вот теперь и я стала женой и автоматически делаю то же …
Вы сейчас всерьез говорите. что отношения, основанные на взаимной симпатии и уважении, с нормально налаженным бытом, спланированным бюджетом и нормальным воспитанием, невидимы и неосязаемы?
Что из перечисленного кажется вам нереальным? И главное - почему? Какие конкретно препятствия вы видите к тому, чтобы не будить друг друга по утрам, вместе проводить досуг с обоюдным удовольствием, не думать, где взять денег на ремонт, а делать ремонт исходя из наличия денег, картошку чистить в несколько рук за три минуты? Если это частный дом - обедать не на кухне, а в беседке. Если это город - пойти вечером куда-нибудь, да хоть просто в парк, включить вечером интересный фильм и т.д.? Вот есть люди с мозгами, руками, нормальным отношением друг к другу, работой, жильем,здоровьем - что им мешает все это делать?
Получаетсмя очень странно: вы рассуждаете о заботе и внимании, но любые проявления заботы и внимания - "это фентези".
ваши - нет. хотя для вас все может быть очень реально!)
Да он просто ***. Что не по его и что не как в его семье (если она конечно есть)- то не существует. Ну ограниченный, неумный хрен. Пришел сюда, самоутверждаться пытаться. Все якобы живут либо как он, со своей несчастной неумной бабенкой (а насколько надо быть *** и конченной, чтобы с этим хреном жить) и наепышем, видимо с особенностями, которого постоянно поучать надо и ежедневно разбор полетов устраивать, иначе поговорить не о чем, ах да, еще и деньги на ремонт утюга и чайника выкраивать, либо старые девы. Ну мозги у чела набекрень, что ж поделать.
Да ладно. Видели, как он закрутился. когда речь пошла о распределении обязанностей. Оказывается, и обед он готовит, потому что раньше жены приходит, и никто никому не обязан. И спорить готова, если жена ему готовит завтрак, то именно потому, что раньше выходит из дома.
Явно живут, как все (а то б стал кто его нянчить).
Но по отношению к жене. конечно, неуважительно, писать. мол, кто замужем не мается. тот врет.
Про мои вы не знаете. Вы даже не знаете, женщина я или мужчина.
Я спросила про конкретный формат отношений. Он действительно кажется вам нереальным. и если да, то какие помехи этому формату вы видите.
я вам уже ответил. последний комментарий по данному вопросу был 247. если бы вместо тупых фантазий вы потрудились бы прочесть, то поняли бы.
нелогичность и витание в облаках "мечтей" явно выдает женщину. причем не очень умную, мягко говоря.
так что замуж.
походя и ненавязчиво не всегда получается. иногда очень навязчиво и надолго. тем более что школа год от года "улучшается" в плане донесения материала. я , кстати, никогда не был и не есть сторонник делания уроков за ребенка, но вот сама система обучения сегодня абсолютно убивает в ребенке умение работать с материалом. может, я ретроград, но вот черчение и рисование не делало из всех гениальных инженеров и художников, но развивало моторику и зрительную память. те же рефераты учили работать с данными. чтение позволяет кроме просто знания литературы еще и научиться грамоте, потому как вот я правил не помню, но читать люблю и пишу грамотно - а сегодняшние отличники в слове x@й три ошибки делают. кстати, высшая школа недалеко ушла, а диплом ума ни разу не добавляет.
разбор полетов нужен. если вы будете разбирать "по мере совместного приготовления обеда или по дороге с секции", то грош цена такой разборке. он объяснит, и?
и да, люди не только за завтраком встречаются. но именно данный комментарий никак к завтракам как к таковым отношения не имеет.
Ну, значит, обошлось.И без разбора полетов (да и без записей в дневниках), и с восприятием материала. Успели еще нормальную школу захватить. Высшую еще предстоит оценить
Хотя соглашусь, что дети разные, готовность к школе и к самостоятельной работе, мотивация - разные, и даже контакт родителя с ребенком разные. Как раз дистант показал, кто на что учился.
А вот что мешает вести беседу по дороге с секции. я так и не поняла. Вот идете вы с детьми, говорите, обсуждаете этот конфликт. что привел к записи, как можно было избежать. как исправить. Или сидите на кухне, или у того же пресловутого мангала, чистите картошку и все это обсуждаете. Что мешает-то, почему нужен непременно какой-то отдельный "разбор полетов"? Вам что. речь готовить надо. прежде чем перед собственными родными рот раскрыть?
Ну, значит, обошлось.И без разбора полетов (да и без записей в дневниках), и с восприятием материала. Успели еще нормальную школу захватить. Высшую еще предстоит оценить
Хотя соглашусь, что дети разные, готовность к школе и к самостоятельной работе, мотивация - разные, и даже контакт родителя с ребенком разные. Как раз дистант показал, кто на что учился.
А вот что мешает вести беседу по дороге с секции. я так и не поняла. Вот идете вы с детьми, говорите, обсуждаете этот конфликт. что привел к записи, как можно было избежать. как исправить. Или сидите на кухне, или у того же пресловутого мангала, чистите картошку и все это обсуждаете. Что мешает-то, почему нужен непременно какой-то отдельный "разбор полетов"? Вам что. речь готовить надо. прежде чем перед собственными родными рот раскрыть?
з а м у ж.
там все и поймете.
с этим всем все так. как там в кино? типа "шашлык, вино, речка - все настоящее")))
кроме того, что это отнюдь не обычное времяпровождение именно семейных пар. это выезд на пикник раз полгода или раз в год в отпуске, но не каждый день.
В частном доме - почему нет?
Тем более летом в кухне шпарить жарко, а вот костерок в самую тему.
Мы постоянно коптильню гоняем. За ягодами каждый день, они сразу за забором, стакан набрал и тащишь его сразу на стол. Озеро в 20 минутах ходьбы, несколько раз за день можно сходить.
И таких семейных пар целый поселок. И наверное, не только наш.
А вот вино , которое снова кое-кому покоя не дает, в этот образ жизни не вписывается. Потому что даже за буханкой хлеба надо ехать, за руль может понадобиться вскочить в любое время дня и ночи
ну слава богу, хоть насчет плато угадал...))))
от месяца до полугода. дальше плато. уже старость?
кстати, так же само и с любовницами. если не менять пару каждый месяц (а некоторые каждый раз)) , то плато такое же и там.
вот пришел к любовнице просто поспать. не поверите. и никто не в обиде, если мозги есть.
Марина , а замуж никак? ну хоть попробуйте, щас все лечат, даже психическое...))))
Так это смотря, когда жить вместе начали.
Если примерно в 70, то думаю да, через полгода как раз уже она
Если в 20-30-40, то это лучше не на форуме совета спрашивать. Но как вы справедливо заметили, лечится все.
вам нужно для приготовления завтрака откуда-то отпроситься? типа , от любовника прибежать? наверное, нет.
встреча и прочие ваши фантазии тоже не в тему. мама, кстати, может. в принципе, только мама и может...
ау, замуж выйдите, потом уже советуйте. звезды и плов красиво, не спорю, но на постоянке у всех работа-дом/дом-работа, так что закрывайте уже тему, с бессемейной фантазершей общаться контрпродуктивно.
кстати, вы мне напомнили одну девочку, которая учила руководить людьми на одном из тренингов (ну, есть отдел развития персонала, как оказывается, тоже кушать хочут)) . девочке лет 20...как она вдохновенно учила!!! правда, немного сникла, когда я ее спросил, сколько лет и каким количеством людей она лично руководила. я тогда был на должности начальника цеха, просто было интересно... ;)))
короче, идите варить плов, спите до обеда, гуляйте до утра - ваше право. покамест нет другой стороны в "отношениях" , то только ваше (ясен пень, если совершеннолетие уже наступило, а то как-то не верится и в это уже...) ))
Ой вы молодец, уделали девочку. Заплатили за тренинг, чтобы "уесть" тренера и показать свое превосходство.
Ну ей-то в общем-то какая разница, что вы о ней думаете, ей главное, что денежка за вас капнула.И да, половина ее дохода - это как раз такие умники. знающие жизнь.Они затем и идут, чтобы себя показать.
Ну и кто в этой ситуации попался? Думаю, не девочка.
Я надеюсь, тренинг вы оплачивали не из своего кармана, а за счет работодателя?А то бы было совсем смешно.
я вам уже ответил. последний комментарий по данному вопросу был 247. если бы вместо тупых фантазий вы потрудились бы прочесть, то поняли бы.
нелогичность и витание в облаках "мечтей" явно выдает женщину. причем не очень умную, мягко говоря.
так что замуж.
В чем конкретно нелогичность. По пунктам.
На свете нет частного сектора?
Дети вечно остаются школьниками?
Не бывает способных школьников? Развитие способностей не зависит от вложений родителей в первые годы жизни?
Люди не умеют жить по средствам или зарабатывать достаточно?
На свете нет бытовых приборов, облегчающих ведение хозяйства?
Супруги не жили до брака каждый самостоятельно, так что быт не представляет сложности ни для одного из них?
Все интересы и увлечения людей резко испаряются в ЗАГСе?
Работа занимает 24 часа в сутки?
Все ваши комментарии ни о чем. Вы так и не сформулировали, что мешает полноценно жить семейным парам. Если, конечно. у них есть такое желание, а не нужна отговорка, чтоб поменьше контачить
Да он просто ***. Что не по его и что не как в его семье (если она конечно есть)- то не существует. Ну ограниченный, неумный хрен. Пришел сюда, самоутверждаться пытаться. Все якобы живут либо как он, со своей несчастной неумной бабенкой (а насколько надо быть *** и конченной, чтобы с этим хреном жить) и наепышем, видимо с особенностями, которого постоянно поучать надо и ежедневно разбор полетов устраивать, иначе поговорить не о чем, ах да, еще и деньги на ремонт утюга и чайника выкраивать, либо старые девы. Ну мозги у чела набекрень, что ж поделать.
Ну, если масло на хлеб членам семьи лично намазывать, чтоб лишнего не сьели, то и ремонт чайника , вполне возможно, представляет проблему. Не от хорошей жизни такой контроль.
Мне все-таки кажется, что это женщина, которой для полного счастья нужна куча проблем. Знаете, бывают такие, которым вечно надо кого-то спасать, воспитывать и "человеком делать". И стоять на его фоне в белом пальто.
Классическая же ария несчастной бабы: "вот выйдешь замуж, узнаешь, почем фунт лиха".
з а м у ж ))))
так что замуж.
В посте 247 , если честно, был не комментарий, а какой-то бред, что кризис шмякнет года через три, потом через десять.
С чего вы взяли, что внезапная болезнь, пожар, потоп, потеря работы, смерть близких, упаси судьба, приключится именно через три или около того года, потом через десять? Есть люди, которые это все ещё в детстве переживают. Есть люди, которые только к полтинику с этим сталкиваются .
И только некоторые переживают эти кризисы в период совместной жизни с супругом, и могут оценить его поведение в кризисной ситуации. Да и то не по графику.
Или для вас кризис:"ой, мы уже три года живём, а мне так и не варят кашу, хнык-хнык?" Ну так это не кризис, это дурь и слюнтяйство. Которым, к счастью, не все подвержены
не знаю.
но вопрос опять выдал либо малолетку, либо старую деву.
вы это...под кровать два раза чаще заглядывайте - вдруг муж найдется?))
Да нет, ответ ее выдал.
Ну в чем суть обсуждения, что купить ребенку к школе?
Я ещё могу себе представить, как разгильдяи родители внезапно обнаружили, что их ребенок идёт в первый класс. На родительское собрание будущих первоклассников они не ходили, когда выбирали школу, с учителями не беседовали, сами школу забыли, как страшный сон, интернетом не пользуются, в логику не умеют. И вот они бегают заполошные:" а, что купить ребенку к школе? Ты как думаешь, что? Может, лак для волос, кастрюлю и три рулона обоев? "
Но на второй-то год? На десятый?
Если это написал отец, то он явно не знает, в каком классе его дети учатся
И мне даже страшно представить, какие варианты могут обсуждаться в рамках вопроса 'где взять денег на ремонт утюга"
Прям лихими девяностыми повеяло.
Нормальным людям известен только один способ - снять с зарплатой карты. Что же тогда обсуждает описанная вами семья?
Единственный вариант, при котором я могу представить себе подобное обсуждение.
"Ма, па, купите атлас"
Дальше по ситуации.
"Любимый, я поеду мимо книжного, так что не парься, атлас куплю"
"Милая, ты атлас ещё не купила? Тогда не покупай, я как раз его вижу, уже беру".
Обалдеть, какое напряжённое обсуждение, занявшее весь вечер.
Ну или, как вариант, если кто-то в семье большой мозгоделатель, и всех задрючит разговорами про эти школьные принадлежности, вместо того, чтоб просто пойти в магазин. Но подозреваю, что с таким как раз ничего в принципе стараются не обсуждать и лишний раз никакой вопрос при нем не озвучивать. Если ещё не разбежались. И покупка вещей к школе, ремонт утюга и т.д. благополучно проходит без его ведома.
Ну что вы такая неуживчивая, всё должно быть только по-вашему. Бедный ваш муж, ему, наверное не раз хотелось вылить вам это кофе на голову. Не знаю ни одного мужика, которому бы нравилось, что жена ему с утра мозг выносит.
я встаю на работу раньше всех, мне нужно больше времени на сборы. Потом все встают и мы рады болтать и общаться и шутить. И вместе завтракать.Не все такие тяжелые как ты.Бывает, когда я сплю и не встаю, это в отпуск, или отгул и все берегут сон друг друга, не шумят. Но это не каждодневная норма. Если б мой муж вставал на работу, а мне не надо, я бы все равно вставала, ему всегда со мной хочется побыть, поговорить. Вашему-то понятно, вы остопиз..ели.
я встаю на работу раньше всех, мне нужно больше времени на сборы. Потом все встают и мы рады болтать и общаться и шутить. И вместе завтракать.Не все такие тяжелые как ты.Бывает, когда я сплю и не встаю, это в отпуск, или отгул и все берегут сон друг друга, не шумят. Но это не каждодневная норма. Если б мой муж вставал на работу, а мне не надо, я бы все равно вставала, ему всегда со мной хочется побыть, поговорить. Вашему-то понятно, вы остопиз..ели.
Маринка , з а м у ж.
тогда увидишь как оно там на самом деле, а не в сопливых книгах.
ради бога простите, прошлый комментарий фантазерше выше.
Так ведь на ровном месте себя униженными не чувствуют. Наверное, если у автора возникло такое ощущение. ей что-то такое сказали, после которой хочется сковородкой огреть, а не завтрак готовить.
Если это унизительное слово сказал муж беременной жене, то какие нафиг завтраки?
А если она это с мамы "скопипастила" (мало ли, бывают такие дамы, которые с утра пораньше шкварят чертов завтрак и аккомпанируют себе бубнежкой, мол, глаза б мои вас не видели, лентяи безрукие, опять вас корми, да сколько ж вы жрете -то")- ассоциация (приготовление пищи равно унижение и негатив) понятна...но такой позицией ее мама или там свекровь, у кого она это увидела, унижала только сама себя.
Так не бывает. чтоб человек проснулся и не с того ни с сего почувствовал себя униженным. Если предпосылки есть в ее собственной семье, завтраками она ничего уже не исправит. А если это наследие родительской семьи. то его надо просто забыть
Я автор.Да,вы правы абсолютно,просто так ничего не бывает.Муж мне не говорил ничего обидного,мы говорили с ним на эту тему,ему приятно когда я готовлю утром,унижением он это не считает,я чувствую себя униженной только потому что узнаю в себе свою мать.Мой отец разбаловался либо это мое мнение,к нему должны были относиться как у богу,вот от этого мне и обидно.Что их модель поведения я тащу в свою семью
Я автор.Да,вы правы абсолютно,просто так ничего не бывает.Муж мне не говорил ничего обидного,мы говорили с ним на эту тему,ему приятно когда я готовлю утром,унижением он это не считает,я чувствую себя униженной только потому что узнаю в себе свою мать.Мой отец разбаловался либо это мое мнение,к нему должны были относиться как у богу,вот от этого мне и обидно.Что их модель поведения я тащу в свою семью
а вы живете для матери, отца или все-таки для себя и мужа , своей семьи то есть? или есть еще какие закидоны от мужа, которые показывают, что он "разбаловывается"?
не знаю как там у вашей матери с отцом было, но у меня есть убеждение, что просто так разбаловать нельзя, это воспитание. есть знакомые мужчины, которые реально рулят в семье, но именно рулят и реально при этом волокут на себе все мужские обязанности (в принципе, как и я), и, само собой, имеют право на уважение и мнение, и чтобы к нему прислушивались - как минимум. никто не будет в этом случае командовать женой в ее сфере, но и особо не даст ей влезать в свою. а есть просто пожизненные "мамины сынки", которых мама заботливо передала в руки жене - вот они как раз и "балованные". причем как мама исполняла любые капризы, так и жена теперь обязана их исполнять.
вам какой попался?
в принципе, никто не мешает поговорить с мужем. только не нужно вот этих "чувствую униженной" , принципиальных позиций и прочего , это путь только к скандалу. скажите просто что вам тяжело вот так вот каждый день вставать и т.д. , думаю, поймет.
Я не замужем, когда жили с парнем он утром не ел чаще всего.
Для вас в чем проблема с вечера приготовить те же блины, сырники, яйца отварить ,утром муж думаю в состоянии достать это и кофе сварить
У нас скоро появится ребёнок,до этого я работала.Просто читая здесь ответы на форуме такое чувство что мужчина и обеспечивает и сам готовит и убирает и с детьми наверное сам сидит
Ага, блин. А в некоторых семьях мужики ещё и сами рожают. И сиськой ребенка кормят.
Совсем уже с ума посходили от безделья, коровы.
Если от приготовления завтрака Вы чувствуете себя униженной, то Вам не замуж - Вам к психиатру надо.
Все, блин, такие униженные и оскорбленные, недооцененные.
Что вы там по вечерам курите, какую такую забойную траву?