Гость
Статьи
Что делать с абсолютно …

Что делать с абсолютно зависимым от меня мужем?

В браке 11 лет. Последние три года муж находится без работы, ничем не интересуется , говорил что находиться в поисках себя.

Я устала от его пассивности и ушла от него жить отдельно.

После моего отъезда муж впал в депресию, перестал нормально есть, стал очень худой. Периодический звонит мне и просит что бы я вернулась. Говорит что если я вернусь то он найдет работу и станет таким как я хочу, говорит что не представляет жизнь без меня.

На все мои вопросы и предложения о том как ему начать нормальную жизнь говорит одну и туже фразу "А если я это сделаю, ты ко мне вернешся?"

Не знаю, возвращаться или нет. С одной стороны мне его жалко и у нас с ним много общих интересов с другой не могу находится возле полностью зависимого от меня человека.

Анна
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты его конечно можешь выгнать.Только вот куда денешь свою потребность заботиться?И еще женщины жалостливые,какой-никакой,а мужчинка свой,тем более вы уже родными людьми за такое время стали.

Гость

Ему к психиатру нужно.
Затяжная депрессия у него,сам не выберется

Поверните в другую сторону - когда найдёшь работу и проработаешь месяц, я вернусь. А там посмотрите, выполнит он это условие или забьёт. Это если вы детей не хотите, опасно с таким товарищем детей заводить, тут уж однозначно нет. С ума сойти, как люди 3 года без работы сидять, кушает-то он что?

Анна
Каменный Гость

Поверните в другую сторону - когда найдёшь работу и проработаешь месяц, я вернусь. А там посмотрите, выполнит он это условие или забьёт. Это если вы детей не хотите, опасно с таким товарищем детей заводить, тут уж однозначно нет. С ума сойти, как люди 3 года без работы сидять, кушает-то он что?

Я работала и содержала семью. Детей у нас нет. Сейчас я оплачиваю счета за квартиру где он живет, плюс его старший брат тоже дает ему немного деньг и брат оплачивает ему походы к психологу. Плохо то что у него умерла мать и сейчас кроме меня и брата у него больше никого нет.

Перестаньте для начала за квартиру платить. Он - взрослый человек, пусть сам такие вопросы решает. Вы своими пожертвованиями продлеваете его возможность не работать.

Брут

Как выше было предложено, к психиатру (психологу) ему нужно. Возвращаться не стоит, бесперспективно. Да и зачем? Из жалости? Глупо! Скажите ему что бы менялся, а там видно будет. Но вы ничего о своих чувствах не указали. Видать, их уже нет. Так что, ничего не делайте! Живите, устраивайте свою жизнь!

?

Автор, подучите "-тся, -ться" и "ь после шипящих". Глаза болят вас читать((

Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов.

Юлька

Ваш муж - незрелая личность. Ему нужна мамочка. Работать он не будет, зовет Вас, потому что Вы обеспечиваете его, и без Вас тяжко стало. Не тратьте время. Не стоит жить с тем, кто тянет Вас вниз и живет за Ваш счет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема