Бывший требует отдавать детские вещи другому ребенку... С мужем в разводе по его инициативе (ушел к любовнице). С нашим ребенком он мне помогает финансово, на официальные алименты я не подавала, …
вы в разводе, как еще можно испортить отнощения? Если он откажется помогать неофициально потому что вы не отдаете ему старые вещи вы всегда можете подать на алименты. Думаю алименты будут больше чем он вам дает сейчас, так как он хорошо зарабатывает, как вы говорите.
Все проблемы от того, что некоторые женщины закрывают глаза на правду, когда очень хочется счастья. Если бы он хотел ребёнка, он бы подготовился : организовал бы регистрацию брака, нашёл бы где подзаработать пока нормальная работа не попадётся и вообще крутился бы, а не на диване лежал. Но нам хочется верить в сказку и мы слушаем слова, а не по делам смотрим. От этого и все наши беды. Всё у вас будет хорошо. Заберите у него деньги, через заявление в полицию и не вздумайте мириться этот человек показал уже свое лицо. Встретится вам еще нормальный. По поступкам и намерениями смотреть надо.
-Какие вещи, дорогой?! Тех денег, которые ты давал, хватило только на продукты и памперсы,остальное куплено за мои деньги.
Оставляйте или продавайте то, что покупали со своих декретный, остальное отдайте бм.
Пошли его на хрен
Не имеет права требовать вещи ребенка. По закону. Ищите в суд, узаконить алименты необходимо.
Подайте на алименты в твердой,фиксированной сумме.Тогда и проблем не будет.В этом случае он уже ничего не сможет требовать,угрожать.
Подайте обязательно на алементы и раздел имущества ( если не прошло 3-х лет). Не ждите чуда от такого человека...
Свой бизнес. На данный момент не вникала в подробности. В бизнесе обычно основной доход это не зарплата.
Не надо быть жертвой. Подать в суд на фиксированную сумму выплат. Например, три прожиточных минимума на ребёнка. Сумма будет увеличиваться, как и прожиточный минимум в регионе. А детские вещи и недоеденные конфеты в распоряжении мамы остаются, с которой ребёнок проживает.
порванные вещи и испорченные) отдать один раз- чтобы опозорился и знал на всю жизнь
Он Вам эти вещи для ребенка в долг давал, чтобы назад отдавать? Вещи, продукты, игрушки, лекарства и тд., купленные на деньги отца, которые он Вам дает - это его материальный вклад Вам для обеспечения ребенка необходимым, раз он не платит алименты. После того, как ребенок вырос, Вы можете сами распоряжаться куда и кому отдать его вещи - продать на Авито/Юле, обменять, отдать или подарить!
Мой совет- подавайте на официальные алименты, иначе будете ущемлены. Если он ХОРОШО зарабатывает, то и алименты будут больше, чем вы получаете сейчас. Мой бывший тоже по ушам мне много лет ездил, говорил. что лучше неофициально будет платить. Когда первый раз получила официальные алименты-глаза на лоб полезли от суммы. А по поводу детских вещей- смело можете посылать его ***, потому что он со своих денег может потратить,а Вы-нет.
Вообще-то любая вещь имеет на себе отпечаток владельца. И то, что вы отдаёте, может негативно отразиться на вашем ребенке. Я отдавала, но дочери своей сестры. Чужим бы не советовала отдавать! Энергетически дети и так уязвимы, а тут ещё и неизвестно, кому и для кого
Попейте зелёнки и полечите болячки в голове
Сочувствую. Мерзкое требование. Но оно на совести бывшего
мужа.
Предлагаю. Пусть бывший муж напишет свое требование с упоминанием тех вещей, которые были куплены вашему общему ребенку на его деньги.
Начнет спрашивать, объясните, что Вы заняты, и Вам было бы удобно иметь такое напоминание под рукой.
Не выбрасывайте, не удалите из электронной почты эту записку. Спросит повзрослевший ребенок, почему Вы разошлись с его отцом, покажите эту записку отца. И не надо будет ничего объяснять.
В жлобов можно не верить , но они ЕСТЬ !!!
Не верю, что мужчина, который хорошо зарабатывает, будет вообще поднимать вопрос детских вещей, которые были куплены с его денег.
Это Вы зря))). Бывший муж просил отдать детское автомобильное кресло его брату, который получал больше 200тыр, да и сам бывший получал приблизительно столько же, но на детские вещи денег было жалко.
у вашего бывшего с головой все в порядке?
Автор, где ж Вы такого мудака нашли? На какой помойке? Мой муж не олигарх, зарабатывает прилично, но не миллионы. Так он даже не знает, какие вещи и сколько их у наших детей. Откровенно говоря, я и сама не всегда про них помню, особенно про те, из которых старшая дочь уже выросла, а младшая ещё не доросла. Лежат себе спокойно на стеллажах и антресолях. Ждут, пока про них вспомнят. А игрушек столько, что они по всему дому напиханы, от прихожей до балкона. Мы просто периодически меняем эти коробки местами, и все время покупаем новые, запасы пополняем, так сказать. Мне думается, что Ваш бывший муж - обыкновенный нищеброд и лузер, иначе он не вспомнил бы про какую-то куртку или штаны. Это смешно!
Свой бизнес. На данный момент не вникала в подробности. В бизнесе обычно основной доход это не зарплата.
Ну, алименты в твердой сумме, это возможно, тем более вы вместе работали, знаете где его за *** взять. Я понимаю, отношения не хочется портить ради ребенка, но они уже испорчены, шансы что он будет участвовать в воспитании ничтожны. Или сама-сама, как маленькая гордая птичка и *** его посылайте с вещами, или через суд и алименты, и тоже *** посылайте с вещами.
До одежды еще не дошло, это касается более крупных вещей и да, практически по списку можно сказать. И главное скрывает для какого ребенка. Вот не понимаю зачем? Рассказал бы все по человечески
Человек ушел к любовнице из семьи с маленьким ребенком, а вы все ждете по-человечески?... Гондон он конченый, поймите это сейчас и жить будет проще.
Зависите от его денег ? Нужны для ребенка?
Да отдайте вещи , ребенок имеет свойство вырастать ,какая разница кому ? Это если вам хочется гладких отношений ради вашего ребенка.
Не зависите от денег? Ничего от бывшего не нужно?
Тогда встаньте в позу и ненужные вам вещи складывайте в коллекцию .
Выбо за вами,автор. Решать вам.
Если вы не получаете материальной поддержки от него,шлите его подальше.
А вы любовнице позвоните, и так заботливым голосом спросите: "А у вас там с моим бывшим мужем все в порядке? А то тут мой бывшенький вещи детские ношенные выклянчивает? Неужто у вас все так плохо с финансами?, что не гнушается старье для твоего ребенка выпрашивать?" Ох, думаю тетку подстегнут такие слова!
А почему на алименты не подаете? Предупредите его и вперед .И все сразу решится.И одежда и алименты и общение.А хороших отношений между бывшими не бывает.
Крахобор))вещи (не все,конечно)уляпать чем нибудь неотстирываемым,кое где разовать и отдать)))пару раз,и сами откажутся
Узнала чистые доходы недавно, я имею ввиду. Раньше мне обьявлялось, что денег нету, все уходит в бизнес, круговорот практически без прибыли,так сказать.
Автор, подавайте на алименты. Ему отдавайте *** в памперсе и свои ношенные трусы.Еще опозорьте перед его коллегами. Установите скрытую камеру и запишите пару случаев вымогатальства вещей и разошлите всем друзьям и знакомым. Ибо не х...й у собственного ребенка изо рта вырывать.
вы недооцениваете мелочность некоторых мужчин.
я знаю ситуацию, где папаша требует фотографировать купленные ребенку вещи и продукты рядом с чеком.
еще и устраивает истерики, если ему кажется, что можно было бы купить что то подешевле. например, не покупать фруктовое пюре в баночках, а протереть яблочко самой.
не покупать порошок для детских вещей, а стирать детским мылом. ручками.
зарабатывает мужик очень хорошо
Был такой папашка у нас на работе, бывшей жене это надоело и она отдала папке ребенка на недельку, сама сказала ложится в больницу на обследование.
За эту неделю папашка пришёл в себя, вся спесь ушла и подобное не повторялось. Сейчас звонит спрашивает, что нужно ребенку ))))
Я бы отдала( не все конечно) пусть носят обноски...
От су...!
Подайте на алименты по полной!
не портить отношения? простите, но они у вас и так не очень. "он обижается, угрожает"! если он хорошо зарабатывает, то о каких старых вещах может быть речь? я бы уже давно подала на алименты, получала бы законные деньги ребенка и послала бы его далеко и надолго.
Ну и получила бы намного меньше чем он отдаёт сейчас. А потом начала бы орать - козел, платит 3 тыс!!! Не настоящий мужчина.
Подайте на алименты.
Автор, я бы подала на официальные алименты (можно в твердой сумме), во-вторых, перестала бы плясать под его дудку (как это так, попросил не появляться на работе), в-третьих, на подобные требования просто не реагировала. И также, мой Вам совет, фиксируйте его неучастие в жизни ребёнка-возможно, понадобится для лишения род.прав такого "отца". Не унижайтесь, не считайте себя обязанной. Он не делает по отношению к вашему общему ребёнку ничего такого, ради чего стоит как-то реагировать на его подобные просьбы. К сожалению, один козёл из многих. Увы.
Подайте на алименты и дело с концом. Никто ничего никому не должен...
глупый наброс
Пусть обратится психиатру.
не чего ему не давай делай как раньше продавай дабавляй денег и покупай что нужно для своего ребенка а он пусть идет лесом
Отдайте ему ссаные ползунки и дырявые колготки И использованный памперс сверху положите.
да отдайте вы ему это барахло. не тряситесь над тряпьем.
Навпрно не нормально,вещи ваши ,не важно кто их покупал,и вам решать что с ними делать,хоть выбросить,неприятно читать такие историю,в которых мужчины ведут себя как стервятники,из за какогото Б/У барахла,слушать угрозы,истерики.Пошлите его куда подальше.или отдавайте то ,что не продается.
Мой еще муж ( начался бракоразводный процесс), променявший 20-летний брак на замужнюю любовницу с сыном, пытался утащить все из дома: сковородки, постельное белье, нитки, крупы. Как-то позвонил мне и попросил забратт вещи для ее сына ( "отдай, что мало старшего, но велико младшему"). Я ему все высказала и отправила на хутор бабочек ловить.
не верю,нафиг ему ваши тряпки
Будьте выше обид отдайте, ребёнок не виноват.
А какой смысл мне врать? Думаете мне заняться больше нечем, чем тут сидеть написывать ерунду? Правда это, и когда жили, то тоже иногда отчитывал, что свет забыла выключить где-то, пока ходила из одной комнаты в другую. Зарабатывает намного больше чем среднестатистический мужчина специалист. Начинали с нуля, но я не стала делить ничего после развода.нервы дороже. А финансы все у него остались, в офисе и его на счетах.
Фу, ну он и ***! Сочувствую!
Не верю, что мужчина, который хорошо зарабатывает, будет вообще поднимать вопрос детских вещей, которые были куплены с его денег.
Это не от его заработка зависит, а от жадности. Чем больше денег, тем больше жадность. Я знаю мужика, который свадебное платье требовал после развода, кольцо. 😁 Таких мужиков хватает.
изрежьте и отдайте, пусть носит, если хочется напакостить. или скажите, что отдали малоимущим. а вообще не понимаю, зачем захламлять квартиру, дом ненужными вещами. за вторым ребенком, как я поняла, Вы не собираетесь
Ну, и какого на алименты не подаёте? Это ведь не Ваши деньги, а ребёнка!