Мы с мужем живем в другой стране. Детей пока нет. Снимаем однокомнатную квартиру. В нашу страну возвращаться не хотим. Свекровь каждый день звонит и плачет, что она одна. Мужа нет, развелась. Единственный сын - мой муж звонит ей каждый день и они стабильно часик болтают, я им не мешаю. Сначала расскажет все новости, а потом начинаются слезы. Каждый раз я слышу, как муж говорит: "Ну что ты плачешь". Он ее так успокаивает по полчаса. Отдельно скажу, у нее большой дом, много родственников, подруги, она с ними общается каждый день. В силу ее характера, ей нравится сесть за стол, чай и просто болтать. Она как будто заряжается от этого. Одну и ту же тему по несколько раз.
Я вижу, что мужу жалко ее, но он понимает, вернуться домой - не вариант.
Как успокоить свекровь?
Разве что найти ей мужчину.
Что то не так и с мужем... Мужчины нормальные не способны больше 5 минут разговаривать по телефону. У него какой то значит женский тип мышления, обмен эмоциями, а не информацией. Это ненормально. Начните с обследования мужа
А и никак, у нее ритуал такой. У моей бабушки по маме 7ро детей. Мама говорила, что она всё ждала, когда все станут жить отдельно и дома будет тихо-спокойно. Дед умер, жила одна в доме (хотя трое дядей с детьми жили неподалеку, постоянно заходили-помогали), но теперь ей стало одиноко. Мне как-то сказала, вот, мол, папка твой дочку мою забрал у меня, так далеко увез. У вас с мужем своя жизнь. Звоните, общайтесь, навещайте по возможности, но переезжать, чтобы мама не плакала, тем более, при наличии родственников-подруг, смысла нет.
Куча друзей и родственников это, конечно, хорошо. Но они рядом пока ты здоров. Она чувствует что к старости идёт и ее волнение и страх охватывает, что тот же присловутый стакан воды будет некому подать. Не стоит бросать родителей так далеко одних. Имхо. Пусть скажет ей, что когда она будет нуждаться в нем физически, он ее заберет к себе (снять 1к квартиру рядом вполне реально). А пока у нее есть силы, ему работать и развтваться надо.
По-видимому, она таким способом (плачет) всеми силами надеется к вам переехать. Я знаю много знакомых, которые перевезли своих мам престарелых, намного хуже им живётся за границей, так как нет рядом родственников, дети на работе, у внуков своя жизнь, с языком проблема и они потихоньку сходят с ума, слёзно утверждая, какие они одинокие.
Вы хорошая девочка. Но не ведитесь. Обыкновенная пожилая баба, главная ценность которой языком почесать. У меня тётка говорила-если ни с кем не поговорю, заболеваю. Женщины не могут без этого. Но думаю, подруг и соседей достаточно. И не ххрена звонить так, часто. Цела будет. Вампирша, ещё ноет.
По-видимому, она таким способом (плачет) всеми силами надеется к вам переехать. Я знаю много знакомых, которые перевезли своих мам престарелых, намного хуже им живётся за границей, так как нет рядом родственников, дети на работе, у внуков своя жизнь, с языком проблема и они потихоньку сходят с ума, слёзно утверждая, какие они одинокие.
Да, тоже не исключено. Когда человек говорит об одиночестве, ему обычно не дети и внуки нужны, а парнер, любовник
Никак. То что она плачет и жалуется, совсем не означает, что ей плохо и, она хочет что-то в жизни поменять.
Что то не так и с мужем... Мужчины нормальные не способны больше 5 минут разговаривать по телефону. У него какой то значит женский тип мышления, обмен эмоциями, а не информацией. Это ненормально. Начните с обследования мужа
Он не любит болтать по телефону. В основном он молчит, а она говорит. От него идут только отдельные фразы, типа: все нормально, почему снова плачешь, работаю и ТД. Он ее просто слушает, такое впечатление , что у него вина перед ней, что он ей должен что-то, выслушивает ее. Даже когда говорит, что ему пора уходить/работать/ он занят, она его не отпускает. Начинает другую тему, лишь бы он не клал трубку.
Ей всего лишь 60, она не немощная.
Вы хорошая девочка. Но не ведитесь. Обыкновенная пожилая баба, главная ценность которой языком почесать. У меня тётка говорила-если ни с кем не поговорю, заболеваю. Женщины не могут без этого. Но думаю, подруг и соседей достаточно. И не ххрена звонить так, часто. Цела будет. Вампирша, ещё ноет.
Ей 60 лет, она , слава Богу , в здравии. Но любит поплакать, чтоб пожалели.
Она даже обижается, что он не такой общительный, что молчит. От него высасывает эмоцию, ждёт, что он будет с ней как подружки болтать, эмоциональной подпитки. Но он ей этого не даёт, а просто выслушивает, отвечает по делу. Даже когда за рулём, ей говорит, мол , сейчас зарулем, не могу говорить, когда приеду позвоню. А она его не отпускает, продолжает разговаривать. А самое обидное, знаете ещё что? Что после всех разговоров и работы , он даже не хочет общаться со мной, мы просто молчим.
Типичное поведение вампира. Не с кем поговорить, не у кого энергию взять. Мужу за час все нервы вытрепет, бедный
Вампирит бабулька, сын как после разговора себя чувствует обычно?
Она даже обижается, что он не такой общительный, что молчит. От него высасывает эмоцию, ждёт, что он будет с ней как подружки болтать, эмоциональной подпитки. Но он ей этого не даёт, а просто выслушивает, отвечает по делу. Даже когда за рулём, ей говорит, мол , сейчас зарулем, не могу говорить, когда приеду позвоню. А она его не отпускает, продолжает разговаривать. А самое обидное, знаете ещё что? Что после всех разговоров и работы , он даже не хочет общаться со мной, мы просто молчим.
А ну вот. Понятно всё. На сына ей плевать, это 100%, раз за рулём отвлекает. Главное пожрать энергию. Плавно мужа подводите к этой мысли
Вам - не лезть, а то крайней будете. Мама мужа - проблема мужа, а не ваша. Не надо копаться в чужих тараканах и пытаться причинить добро, о котором вас не просят.
Ваша свекровь энергетический вампир , что делать, почитайте про это и муж пусть почитает
Вот прочитала ваш пост и то, что отвечают вам комментаторы и ужаснулись - вы что за люди? Мать вашего мужа осталась совсем одна и очень тоскует и все, что она себе позволяет - звонить сыну и разговаривать с ним и даже это вас раздражает! Ну а то, что вам советуют комментаторы вообще вызывает ужас! Одно вам скажу - желаю вам оказаться на ее месте!
Вот прочитала ваш пост и то, что отвечают вам комментаторы и ужаснулись - вы что за люди? Мать вашего мужа осталась совсем одна и очень тоскует и все, что она себе позволяет - звонить сыну и разговаривать с ним и даже это вас раздражает! Ну а то, что вам советуют комментаторы вообще вызывает ужас! Одно вам скажу - желаю вам оказаться на ее месте!
По какому праву эта мать выносит мозг своему сыну? Или он должен был всю жизнь у её юбки сидеть?
А то что мать одна, то кто ей виноват? Где её друзья, знакомые, другие родственники?
У меня была приятельница (умерла рано), ее муж, каждый день возвращаясь с работы, по пути заезжал к своей матери. Задерживался там на 30-40 мин. и ехал домой. Подругу это возмущало. Я ее однажды спросила: ты бы хотела чтобы твой сын делал так же. Она ответила-ДА. Вот и ответ. Будьте терпимы, у вас хороший муж.
Пока плачет - значит беспокоится нечего. А вот когда перестанет - придется побегать.
Никак. То что она плачет и жалуется, совсем не означает, что ей плохо и, она хочет что-то в жизни поменять.
Вы правы. Моя мама уже полгода после смерти отца ежедневно выносит мне мозг: « Я здесь однааа»... Как только мы приехали, на третий день, как и раньше из неё поперла такая же злость, как и до того, когда она осталась одна. Добрая она только 2-3 дня. Поэтому утром пораньше уехали. А рассчитывали побыть дней 5. Это нытьё нужно пропускать между ушей. И не звонить каждый день. Прошла неделя и она снова спрашивает: « Когда вы приедете?» Хочется ответить: «Никогда».
Муж понимает,что женщине надо выговориться.Включил на громкую связь и слушай, или не слушай.Сколько им осталось,старикам.
Любая нормальная мать должная радоваться когда сыну хорошо и никогда не нагружать детей своими проблемами, у него своя судьба и жизнь, мне самой 62 года есть сынок, второй сынок умер 4 года назад (онкология), тоже живу одна, никогда сыну не говорю как мне тяжело, наоборот сказала, чтоб он за меня не переживал, я справлюсь, пошла на работу на не полный рабочий день
Включите обычную логику и вспомните математику начальных классов: если у молодых пока(как здесь озвучено) нет детей, то им вот по любому меньше 40, мамаше- около 60! О каких старости, одиночестве и тоске может идти речь? С мужем развелась, от недоё....бесится и никакое заделье найти себе не может! Обычная пустышка и энергетический вампир! Если надумаете кидать в меня тапки: мне 56, сыну- 35, дочери- 31 год- никому мозг по часу каждый день не клюю, перезваниваемся часто но по 5-10 минут! Какие темы можно часами "полоскать" по телефону с детьми каждый день?? Сколько раз, простите, пукнула и какого воробья видела на лавочке? Пусть найдёт себе какое нибудь хобби и даст детям жить их жизнь, а не слушать её нытьё!
Включите обычную логику и вспомните математику начальных классов: если у молодых пока(как здесь озвучено) нет детей, то им вот по любому меньше 40, мамаше- около 60! О каких старости, одиночестве и тоске может идти речь? С мужем развелась, от недоё....бесится и никакое заделье найти себе не может! Обычная пустышка и энергетический вампир! Если надумаете кидать в меня тапки: мне 56, сыну- 35, дочери- 31 год- никому мозг по часу каждый день не клюю, перезваниваемся часто но по 5-10 минут! Какие темы можно часами "полоскать" по телефону с детьми каждый день?? Сколько раз, простите, пукнула и какого воробья видела на лавочке? Пусть найдёт себе какое нибудь хобби и даст детям жить их жизнь, а не слушать её нытьё!
Да вам какое дело, как кто-то общается друг с другом! Может у вас именно так ваше общение происходит - ваше дело! Я со своим сыном тоже по часу по телефону не общаюсь, но он живёт в шаговой доступности и у нас достаточно времени для общения и невестка моя даже не пытается влазит в мои взаимоотношения с сыном, как и я в ее с моим сыном. Но автора поста раздражает сам факт существования свекрови, которая позволяет себе звонить собственному сыну! И какая разница, сколько ей лет! Уж не знаю, какие отношения у вас сложились с сыном, но сильно сомневаюсь, что если бы ваша невестка начала регламентировать ваше общение с сыном!
Да вам какое дело, как кто-то общается друг с другом! Может у вас именно так ваше общение происходит - ваше дело! Я со своим сыном тоже по часу по телефону не общаюсь, но он живёт в шаговой доступности и у нас достаточно времени для общения и невестка моя даже не пытается влазит в мои взаимоотношения с сыном, как и я в ее с моим сыном. Но автора поста раздражает сам факт существования свекрови, которая позволяет себе звонить собственному сыну! И какая разница, сколько ей лет! Уж не знаю, какие отношения у вас сложились с сыном, но сильно сомневаюсь, что если бы ваша невестка начала регламентировать ваше общение с сыном!
Это Вы зря...автора вовсе не раздражает наличие свекрови как таковой))) Просто она видит ежедневное подавленное состояние своего мужа после общения со своей мамой, а это, согласитесь, уже напрягает. Был и у меня период, когда мама каждый день звонила и плакала в трубку, что ей плохо, забери... Она меня до сумасшествия доводила. У меня на тот период не было возможности ее забрать. Я реально не знала, что делать, как быть...Это очень тяжело морально терпеть...Нельзя сказать, что она на тот момент была жутко одинока, просто ушел из жизни отец и, хотя моя сестра и другие родственники жили рядом, она не хотела оставаться в том месте.Через определенное время ситуация у меня в жизни изменилась...Забрала..Теперь живет неподалеку...Но проблем добавилось и у нее и у нас...Лучше не стало...Это ,конечно, от человека зависит, от характера.
Возьмите ее к себе
Ее слезы, это намек, что бы вы ее к себе забрали. Рано или поздно от мужа вашего это предложение поступит!
Лыжи смазывает , хочет к вам припереться. Думает, что у вас Евро на деревьях растут. Не поддавайтесь !
Это Вы зря...автора вовсе не раздражает наличие свекрови как таковой))) Просто она видит ежедневное подавленное состояние своего мужа после общения со своей мамой, а это, согласитесь, уже напрягает. Был и у меня период, когда мама каждый день звонила и плакала в трубку, что ей плохо, забери... Она меня до сумасшествия доводила. У меня на тот период не было возможности ее забрать. Я реально не знала, что делать, как быть...Это очень тяжело морально терпеть...Нельзя сказать, что она на тот момент была жутко одинока, просто ушел из жизни отец и, хотя моя сестра и другие родственники жили рядом, она не хотела оставаться в том месте.Через определенное время ситуация у меня в жизни изменилась...Забрала..Теперь живет неподалеку...Но проблем добавилось и у нее и у нас...Лучше не стало...Это ,конечно, от человека зависит, от характера.
Наши родители, как и наши дети - пожизненная ответственность! Когда-то наши мамы много сил положили на то, чтобы нас вырастить и мы тогда не могли представить, что можем остаться без них! А теперь, получается, что постаревшие родители не нужны, только лишь обуза, особенно для нынешних невесток! И если муж этой дамы подавлен и переживает за мать и да, чувствует свою вину - все таки бросил, уехал, судя по всему, навсегда - пусть она лучше попадается, что ее муж порядочный человек и в отношении к ней он будет также порядочен! А подавлен он, главным образом, из-за собственной жены, для которой его мать просто балласт и если с матерью случится непоправимое, его жена только вздохнет с облегчением! Вы для своего сына имеете значение? Я для своего да, хотя повторюсь, в его взаимоотношения не лезу и никогда не буду этого делать!
Наши родители, как и наши дети - пожизненная ответственность! Когда-то наши мамы много сил положили на то, чтобы нас вырастить и мы тогда не могли представить, что можем остаться без них! А теперь, получается, что постаревшие родители не нужны, только лишь обуза, особенно для нынешних невесток! И если муж этой дамы подавлен и переживает за мать и да, чувствует свою вину - все таки бросил, уехал, судя по всему, навсегда - пусть она лучше попадается, что ее муж порядочный человек и в отношении к ней он будет также порядочен! А подавлен он, главным образом, из-за собственной жены, для которой его мать просто балласт и если с матерью случится непоправимое, его жена только вздохнет с облегчением! Вы для своего сына имеете значение? Я для своего да, хотя повторюсь, в его взаимоотношения не лезу и никогда не буду этого делать!
Наша ответственность - наши дети. Мы отдаем долг родителям, через наших детей. Потом наши дети отдадут долг через наших внуков. У женщины главным мужчиной в жизни должен быть ее муж, а не ее сын. Даже в библии сказано, что дети ДОЛЖНЫ отлепляться от своих родителей. Никто не говорит, что родителей надо бросать, но каждый пусть занимается СВОЕЙ жизнью: родители своей, дети своей.
Наша ответственность - наши дети. Мы отдаем долг родителям, через наших детей. Потом наши дети отдадут долг через наших внуков. У женщины главным мужчиной в жизни должен быть ее муж, а не ее сын. Даже в библии сказано, что дети ДОЛЖНЫ отлепляться от своих родителей. Никто не говорит, что родителей надо бросать, но каждый пусть занимается СВОЕЙ жизнью: родители своей, дети своей.
Ох и ахинею вы несёте, шедевральную! Библию сюда не приплетайте, вы ее все равно не знаете! Ну а коль у вас ширинка на первом месте - ну так ваше право!
Всех, кто осуждает одиночество этой женщины, непременно ждёт такое же и в этом же возрасте, дело только во времени.
Вот случай с жизни. Как то ехала я с кладбище опоздала на автобус следующий шёл через 30 минут подошла бабушка (85 лет) с палочкой в другой лопата, еле шла, разговорились, говорю Вам же тяжело у вас есть дети? Может они лучше пришли бы да убрали могилки, а она - есть дочь всё время меня ругает что я убираю, я же умру если лягу да и ей хоть чем то помогу. Вывод-Старость бывает разная
Никак её не успокоить! Разве что сыночка ей вернуть по описи. Дети должны жить самостоятельно, даже если для этого им придётся уехать в другую страну (как вам). У моих родителей было шестеро детей, все жили от Иркутска до Хмельницкого, мать была (отец умер раньше) одна в селе. Да, мы приезжали, и то не все, по возможности. Но большую часть времени была одна. Один из моих братьев предлагал переехать к нему, он и жил в ста километрах, в городе. Но она отказывалась, не хотела жить в чужой семье.
Вашей свекрови заняться нечем это однозначно. Купите ей компьютер пусть учится деньги зарабатывать в инете - сейчас столько возможностей для дам 55++ . Я знаю женщину 82 года - работает в сети и поверьте детей ей некогда доставать - у детей своя жизнь... Она просто вампирит сына, а он нямала - сказать не может твёрдое "НЕТ" . Кстати её мама тоже свою доченьку, а ныне свекровь так доставала? Заведите правила 1-2 звонка в неделю не более получаса и всё будет ХОРОШО. Пусть муженек в начале разговора сразу скажет: - "..У меня есть 15-20 минут и убегаю..." Цените свое время - оно так быстро бежит...
Ох и ахинею вы несёте, шедевральную! Библию сюда не приплетайте, вы ее все равно не знаете! Ну а коль у вас ширинка на первом месте - ну так ваше право!
Я вам аргументы - вы мне какую-то шизофрению. Библию ЕЩЕ РАЗ прочитайте, "коль" я с ней, по вашему, не знакома, много нового узнаете. Видно же, что в жизни вам не досталось даже "ширинки", никто кроме родителей не любил, потому и приходится всю жизнь отдавать им ДОЛГ. И сыну-бедолаге своей жизнью жить не даете, он - не ваша собственность.
Я вам аргументы - вы мне какую-то шизофрению. Библию ЕЩЕ РАЗ прочитайте, "коль" я с ней, по вашему, не знакома, много нового узнаете. Видно же, что в жизни вам не досталось даже "ширинки", никто кроме родителей не любил, потому и приходится всю жизнь отдавать им ДОЛГ. И сыну-бедолаге своей жизнью жить не даете, он - не ваша собственность.
Вы, повторяю, чушь несёте! Удобно вам, трактуя Библию так, как вам надо, отрекаться от своих родителей - флаг вам в руки и барабан на шею! Молитесь на свою ширинку, вам же так повезло в жизни
Вы, повторяю, чушь несёте! Удобно вам, трактуя Библию так, как вам надо, отрекаться от своих родителей - флаг вам в руки и барабан на шею! Молитесь на свою ширинку, вам же так повезло в жизни
Если "отлепиться" и "отречься" для вас слова-синонимы, то нет смысла что-то вам объяснять. Вы как конь, зашоренная. Хватит сидеть в интернете, идите за родителями ухаживать, вряд ли могут без вас хоть минуту существовать.
Пуст сын (ваш муж) ей скажет ( при очередном звонке)- что с ним так нельзя поступать что она его не любит, она впадёт в *** и он выскажет ей всё что он хочет!!!