Гуляли с мужем в городе. Часов в 8 вечера расстались в метро. Он поехал домой. Я поехала к маме в деревню на метро и электричке. Ехать 2,5 часа. Потом идти по частному сектору и по полю в темноте. Можно вызвать такси. Но я не стала. Мне вообще не особо страшно там ходить. Но для меня странно, что муж не позвонил узнать, добралась ли я вообще. Кажется, что ему всё равно - случится что-то, а он просто спать ляжет и не узнает.
Предъявила ему, что он негодяй, совсем не заботится обо мне. А в ответ - "тебе же не 5 лет, и ты сказала, что там не страшно. Что я сделаю, если ты не ответишь? ОМОН вызову? "
Прям как-то гадко на душе от подобного.
ты достойна большего
ты себя не ценишь
ты найдешь достойного
Я звоню сама что доехала, так же он звонит когда доехал если дорога длинная или уже поздно.
По-моему это нормально и общепринято звонить, когда поздо добираешься куда-то. Близкие беспокоятся и сами звонят или просят им звонить. Странный какой-то муж у вас.
Автор, меня бы это тоже это задело
Я удивлена, как он вас одну отпустил. Я как представила себя, идущей где-то там по темноте, у меня мороз по коже. И ваш муж даже не позвонил. Ужас! Вы ему до фени, он не любит и не бережёт вас. Мой бы одну меня ни за что не отпустил. А случись, что сама уехала, он бы обзвонился. Дааа, какие всё же есть безразличные и толстокожие мужланы! Вот поэтому своего и обожаю и всё для него делаю, как жена. А почему вас никто на месте не встретил??? Тоже нехорошо! И самой в таких случаях надо на такси ездить или чтоб знакомый, родственник довёз. Не надо рисковать собой!
Это естественно, когда родные и близкие звонят как добрались. Правда, я однажды решила у мамы переночевать, на соседней улице она жила тогда, а мужу я не позвонила специально, решила его проверить, позвонит или нет. Отношения у нас были прекрасные. Короче, пришла на следующий день в 16 часов, он даже не спросил где я была и с кем, и конечно он мне не звонил. Я была очень удивлена, но промолчала. Потом выяснилось, что есть женщина на стороне. Ушел к ней. Пофиг ему на меня было, вот и все.
Это естественно, когда родные и близкие звонят как добрались. Правда, я однажды решила у мамы переночевать, на соседней улице она жила тогда, а мужу я не позвонила специально, решила его проверить, позвонит или нет. Отношения у нас были прекрасные. Короче, пришла на следующий день в 16 часов, он даже не спросил где я была и с кем, и конечно он мне не звонил. Я была очень удивлена, но промолчала. Потом выяснилось, что есть женщина на стороне. Ушел к ней. Пофиг ему на меня было, вот и все.
Прискорбно всё. Ну, и чем всё закончилось? Вы ему допрос учинили? Как и когда вы узнали, что он у женщины был?
Я одиночка сама по себе. Меня бы не удивило, что он не позвонил. Я же не маленькая.
Подругу (живущую в другой стране) прошу, чтобы писала, когда домой дойдёт. И да, готова и полицию на уши поставить, если она не дойдёт.
Для меня неприемлемо не позвонить или когда не позвонят мне. Но видимо в его семье так было принято, и для него это норма.
Если бы он Вас любил то позвонил бы.
Если бы при этом Вы бы ему не ответили:
Позвонил бы тем к кому Вы ехали, у них спросил бы добрались/не добрались.
Если нет, а повремени уже пора бы, то пошёл бы искать. Прям ночью, прям туда, и может даже с ОМОНом, по ситуации уже.
На таких длинных маршрутах есть смысл созваниваться на каждом участке:
-Я зашла в метро.
Я пришла на платформу
Я села в поезд.
Я вышла из поезда иду в лес
Вышла из леса иду по полю
Добралась.
Смысл звонков не в том чтобы убедиться что всё хорошо, смысл в том чтобы если что-то не так - узнать об этом как можно быстрее и как можно быстрее найти человека.
Если бы не последовало очередного звонка, например, на платформу пришли, а в поезд не сели и телефон не отвечает, хотя по расписанию поезд уже был - значит нужно бросать все дела, ехать на платформу и искать Вас, искать подозрительные следы вокруг, опрашивать работников и просто зевак....
Звонки на каждом этапе нужны чтобы в случае чего сузить круг поиска.
Так что любящий разумный мужик позвонил бы первый раз пока Вы были ещё в дороге, недавно вышли из метро, и спросил бы "Дорогая, ты добралась до платформы?" Причем, возможно, Вы ещё даже в электричку зайти не успели бы - в метро время пути можно рассчитать довольно-таки точно.
Тот дядька видимо сам ещё ребенок, старый ребенок. Если бы Вы, не дай Бог, не доехали, он палец о палец не ударил бы.
Ох. За кого только не выходят нынче девушки.... Жуть....
Если нет, а повремени уже пора бы, то пошёл бы искать. Прям ночью, прям туда, и может даже с ОМОНом, по ситуации уже.
-Я зашла в метро.
Я пришла на платформу
Я села в поезд.
Добралась.
Смысл звонков не в том чтобы убедиться что всё хорошо, смысл в том чтобы если что-то не так - узнать об этом как можно быстрее и как можно быстрее найти человека.
Если бы не последовало очередного звонка, например, на платформу пришли, а в поезд не сели и телефон не отвечает, хотя по расписанию поезд уже был - значит нужно бросать все дела, ехать на платформу и искать Вас, искать подозрительные следы вокруг, опрашивать работников и просто зевак....
Так что любящий разумный мужик позвонил бы первый раз пока Вы были ещё в дороге, недавно вышли из метро, и спросил бы "Дорогая, ты добралась до платформы?" Причем, возможно, Вы ещё даже в электричку зайти не успели бы - в метро время пути можно рассчитать довольно-таки точно.
Тот дядька видимо сам ещё ребенок, старый ребенок. Если бы Вы, не дай Бог, не доехали, он палец о палец не ударил бы.
Мне кажется, разумный, любящий мужик вообще не отпустил бы ее одну добираться к родителям в столь позднее время. И родители странные, могли бы встретить. Неужели девушке одной ночью через поле идти это им нормально... Я и менее рискованных мест стараюсь избегать.
Мне кажется, разумный, любящий мужик вообще не отпустил бы ее одну добираться к родителям в столь позднее время. И родители странные, могли бы встретить. Неужели девушке одной ночью через поле идти это им нормально... Я и менее рискованных мест стараюсь избегать.
Это мог быть её выбор:
"Еду к родителям прямо сейчас и точка. Еду одна и точка.".
Но убедиться что у неё всё хорошо нужно было всё таки ему.
Если бы он её проводил до родителей - всё было бы также, только роли наоборот:
Он должен звонить ей на каждом этапе обратного пути, а она если он не звонит долго - звонит ему сама...
Если бы он её провожал, оба бы звонили родителям: "...Мы сели в электричку.... Мы вышли из леса....". Наличие рядом мужика вовсе не гарантия безопасности: что он сделает медведю или стае волков, или как он защитит её от маньяка если маньяк его зарежет?....
Провожать и созваниваться нужно независимо. Это НЕ взаимоисключающие меры безопасности.
-Я зашла в метро.
Я пришла на платформу
Я села в поезд.
Добралась.
Вот, мой муж так бы и держал ситуацию под контролем. Хотя, 100%, что одну в такую опасную поездку он бы не отпустил. Даже, если бы я поехала не на обществ.транспорте и пешком, а на своей машине. Посадил бы в свою машину и отвёз, и обратно бы на след.день приехал и домой довёз. Он меня в дальние поездки, тем более ночью, одну даже на своей машине не отпускает. Мало ли что в дороге.
Мы все дружно забыли про обстоятельства: может быть муж плохо себя чувствовал, ну с температурой, допустим, был. Добрался до дома и сразу уснул.
Автор, муж из полной семьи?
Ему просто всеравно. Но скандаля и требуя, вы не ищмените отношение. Просто примиите как факт. Вас не любят. Это очевидно. И перестаньте заниматься самообманом
Прискорбно всё. Ну, и чем всё закончилось? Вы ему допрос учинили? Как и когда вы узнали, что он у женщины был?
Допрос не учиняла: я никогда не спрашиваю у мужчины где был, с кем. В телефоне не копаюсь. Ревности никогда не было. Мне все время некогда: то работаю, то статьи пишу, то домашним хозяйством занимаюсь, то книги читаю. Некогда фигнёй страдать. А выяснилось через пару лет, женщина ему позвонила и громко в трубку говорила, так все и узнала, но ни слова ему не сказала, он до сих пор думает, что я не знаю, хотя и развелись давно.
Мой муж всегда звонит, как-то у меня разрядился телефон, он всех на уши поднял и в ЖД звонил прибыл ли поезд и родителям
Два неадекватных человека. Зачем было гулять до поздна, чтобы потом ехать ночью в деревню? Почему муж не поехал с вами, а отпустил вас одну в ночь в такую глушь, какая такая острая необходимость? А уж о звонках при наличии сотовой связи вообще дикость! Скорее всего выдумки автора. Даже о чужих людях забеспокоишься, если будешь их провожать в ночь, а о своих близких - ну просто выдуманная ерунда!
То есть раздавшийся на тёмной улице звонок сильно бы Вам помог? У меня похожая ситуация была в конце 90-ых. Я в спортклубе задержалась и шла домой по слабоосвещенной дороге (в 90-е годы не особо заморачивались с благоустройством городов), а мама решила проверить, как у меня дела - и позвонила. Тёмная улица, я крадусь, стараясь не попасться криминальным элементам - а тут звонок, далеко-о-о слышимый в ночной (или вечерней, 22:00) тиши. Честно, я совсем не была рада тому, что мама обо мне беспокоится %)
Вам просто не повезло.. Мужем может быть когда то и станет, а вот душевным человеком врядли.
Ненадёжный мужик. Вы зАмужем, но не за мужем.Печально ....
Не придумывайте себе проблем на ровном месте. Чай правда не маленькая девочка. Если не позвонил - ой все, он меня не любит. Вы себя то слышите?
Я удивлена, как он вас одну отпустил. Я как представила себя, идущей где-то там по темноте, у меня мороз по коже. И ваш муж даже не позвонил. Ужас! Вы ему до фени, он не любит и не бережёт вас. Мой бы одну меня ни за что не отпустил. А случись, что сама уехала, он бы обзвонился. Дааа, какие всё же есть безразличные и толстокожие мужланы! Вот поэтому своего и обожаю и всё для него делаю, как жена. А почему вас никто на месте не встретил??? Тоже нехорошо! И самой в таких случаях надо на такси ездить или чтоб знакомый, родственник довёз. Не надо рисковать собой!
На нынешних такси тоже небезопасно особенно поздно вечером. В остальном полностью согласна.
решили дед с бабкой молодость вспомнить.бабка;- дед пригласи меня на свидание.сказано-сделано.договорились о свидании.дед пришел,час ждет,второй.надоело,приходит домой,а бабка сидит чай пьет.дед:-бабка, ты чего не пришла? бабка:- а меня как- будто мама не пустила.
А почему бы тебе самой когда ты доберёшься до своей деревни,не позвонить мужу и не сказать:-Милый,я доехала уже.Всё благополучно.
Или он должен был "сидеть"на тлф и звонить через каждые пять минут?
Вы ОБА черствы друг к другу.
-Я зашла в метро.
Я пришла на платформу
Я села в поезд.
Добралась.
Как раньше люди без телефонов, смс и соц сетей жили?
Логичнее было бы вам ему позвонить, что вы добрались и все впорядке
То есть раздавшийся на тёмной улице звонок сильно бы Вам помог? У меня похожая ситуация была в конце 90-ых. Я в спортклубе задержалась и шла домой по слабоосвещенной дороге (в 90-е годы не особо заморачивались с благоустройством городов), а мама решила проверить, как у меня дела - и позвонила. Тёмная улица, я крадусь, стараясь не попасться криминальным элементам - а тут звонок, далеко-о-о слышимый в ночной (или вечерней, 22:00) тиши. Честно, я совсем не была рада тому, что мама обо мне беспокоится %)
Ну да, ну да. В конце 90-х мама позвонила Вам на сотовый, которые начали появляться у людей только в начале 2000-х.
В 90 е годы у обычных людей не было мобильнях телефонов!
Сложный вопрос, не разрешимый тестом. Ваш муж не переживает за Вас - ну, мой, например, тоже не переживает, будучи уверен, что кто на меня нарвется - сам виноват. Другое дело, что мой муж обязательно поехал бы со мной к моей маме - вдруг там надо помочь с какой-то тяжелой работой - не мне же ее делать? А Вы едете туда одна. Возможно, Ваш муж вообще считает, что Вы с ним под благовидными предлогами поехали отдохнуть друг от друга - каждый в свою сторону. Может у Вас принято друг от друга отдыхать - и это не означает отсутствия любви..
Это плохой звоночек. Муж вас не ценит и не дорожит своей женой. Я проходила подобное. Следующим неприятным открытием стала коллега мужа, которая уже начала очаровывать его. Правда узнала я про это только спустя три года. Зато теперь могу со стопроцентной уверенностью сказать, что если мужчина вас любит и дорожит вами, то никогда не позволит так относиться к вам. Вывод простой, значит не любит, и полумеров здесь нет и быть не может. Точка.
Раньше...
Раньше когда-то и медицины не было, и люди болели гораздо меньше - в среднем один раз.
Новые технологии открывают новые возможности, и в сфере безопасности в том числе.
Раньше человек мог просто пропасть и его искать начинали не сразу, потом что не знали о том что он должен был появиться где-то, а не появился. Теперь обнаружить что человек пропал можно быстрее и быстрее начать искать - это повысит шансы найти его живым.
Безопасность это личное дело каждого: не хотите - не беспокоитесь о близких, хотите - беспокоитесь.
Но в пределах одной семьи взгляды на безопасность должны быть примерно одинаковыми: либо все друг другу звонят что дошли, либо всем друг на друга покер. Ведь меры безопасности связаны со стрессом - пропадая слишком надолго человек может убить тех кто его ждёт, это утрированно, конечно, но суть ясна. Если взгляды на безопасность у людей разные - они не сошлись характерами, это такой же повод расстаться как и любое другое "не сошлись характерами".
Автор, не с того начали разговор с мужем, причем тут - он негодяй, потому что не позвонил? Просто поговорить нельзя было? Раз такие предъявы у Вас и ответы у него - точно в отношениях что-то не то
Совершенно верно. Как можно так рисковать в наше время? Поражают все в этой истории-и автор, и муж, и родители. Жить надоело, что ли? Я еду с работы домой по одной улице без пересадки. Муж велит звонить, когда села в автобус и ждёт, когда приеду. Время 17-00, большой город, центр. Вот это муж.
Ну даже если он такой сякой негодяй, не позвонил вам, вас не любит, то чего вы добьетесь выясняя отношения, ничего, кроме ссоры, конфликта, охлаждения отношений...а оно надо...
Нет, не нормально. Но раз в вашей паре, в принципе, норма, что он едет домой, а вы - на ночь глядя фиг знает куда, то "в каждой избушке - свои погремушки". Тем более, вы сами говорите, что не боитесь и такси вам не надо.
Уверена на 100%, вы каждый день спрашиваете не голоден ли он, поел ли