Мне 28 лет, последние серьезные отношения закончились 3,5 года назад. Сейчас все родственники, коллеги, знакомые ехидно намекают мне, что пора бы замуж и родить детей, а то часики-то тикают. Но я не хочу мужа, а от мысли что у меня может родиться ребенок меня бросает в дрожь, это же такая ответственность. Вчера мама вообще выдала, что лучше выйти неудачно замуж и развестись, чем вообще не выходить. Разве это так? Я понимаю, что могу вообще никого не найти и остаться одна, если вдруг я захочу замуж под сорок. Но я с этим смирилась. Мне сейчас и одной хорошо, себя я обеспечиваю, живу отдельно от родителей, и мне не нужны дети и муж. Но меня так достали эти ехидные замечания! Разве я не могу быть счастливой и самодостаточной будучи одной? Или, может, я не права?
кто вам в 2020 говорит про часики?
Правы. Важно то, что думаете Вы, а не другие о Вас. Я рассуждала раньше как Ваша мама, что лучше выйти и развестись, чем вообще не выходить. Но теперь я понимаю, что все люди разные. Если ощущать себя полноценной личностью и не хотеть семью - почему бы нет? Тем более, что возраст еще позволяет.
а что плохого в том, чтобы быть "непригодной" для брака?
Не выходи замуж.
так нет ничего плохого, но авторша же планирует "передумать".
Сообщение было удалено
с какими мозгами? ответственными?
она то как раз не станет ***, а кто под действием гормонального всплеска рожает и муж говорит "хочу ляльку", вот тут как пить дать, мушш сбежит, и она *** останется "ну он же хотел ребенка".
а ты из какой ямы вылез? канализационной?
Не хотите
Не выходите! Слушайте себя и свое сердце, если оно вам реально не надо, не стоит. Вы ещё в таком возрасте, когда у вас будут и мужчины, среди которых можно выбрать мужа если захочется, увелечений, подруги, карьера. Зря они вас торопят, я думаю вы должна слушать только себя))
Знаю я одну женщину которая вышла замуж, но как бы не любила (вы если любите мужчину скажите ему об этом, или будете молчать на его признниче а любви?) И в общем вскоре расстались, благо детей нет, но оно ей видимом не надо было. В общем я таких не уважаю, которые идут замуж лишь бы пойти и потому что позвали. Зачем тратить свое и чужое время зря?
Сообщение было удалено
а по фактам нечего ответь на комент? ))) бесись бесись, ведь я во всем права. ты даже возразить ничего не можешь
Сообщение было удалено
уе.бок старый.
это ты за фио бегал. она ушла. теперь на инди переключился.
сиди дррочи на пенсии мудорылый
Автор, я не знаю, что у вас там за родня...
Действительно из колхоза чтоль.
Живите как нужно именно вам!
Один раз не можете их на место поставить?
У вас есть ещё все шансы встретить достойного мужчину. Молодая ещё.
Зачем хвататься за любого придурка и разводиться... Не понимаю этого.
Главное с женатыми не встречайтесь, и с разведёнными - вот это действительно будет жизнь спущенная в унитаз.
Стоит выходить замуж, чтобы завести детей и семью. Муж же в семье будет своими делами заниматься. А вот быть счастливой без семьи быть практически невозможно обычной девушке. Это биологическая потребность.
А вот это все - не слушайте других, живите в свое удовольствие, это все непроверенные вещи. Люди просто повторяют, что услышали по ТВ и т. п. А вот приводит ли оно куда-то, неизвестно.
Стоит выходить замуж, чтобы завести детей и семью. Муж же в семье будет своими делами заниматься. А вот быть счастливой без семьи быть практически невозможно обычной девушке. Это биологическая потребность.
6. Гость
[4017053768] - 25 июля, 10:57
Ну я тоже в 32 года живу один и не был женат. Злость появляется редко. Выливаю на Ютуб, строго по объекту недовольства, коим являются разного рода необразованные сообщества вроде АУЕ, уголовной культуры и т. п. На близких и невиновных лить смысла не вижу.
Жену искать лень. Вечером колбасу буду жарить. И яйца. И кетчупом полью :)
.....
а вот и портрет комментаторов.
одинокие мужики -- пенсы и дррочеры.
был дорогой интернет-- они сидели и не тяффкали в сети.
В России к сожалению так... Всем до всего есть дело, и считают что могут решить как тебе жить за тебя. В ж@пу все эти советы, не обращайте внимания, жизнь одна и прожить ее надо в свое удовольствие . В большом городе легче, там всем пофиг друг на друга
Правы. Ладно замуж выйти и развестись. Это ***. А вот н ли в таком браке и дети ещё появятся, то не за горами депрессия и обиды на себя, что поменяли все что вам нравится, на то, что поимели в итоге
Автор, это ваша жизнь. Знакомые спросят и через пять минут забудут. Вы же не собираетесь обслуживать их интерес? С мамой сложнее, но тоже надо ставить на место. Вежливо и спокойно объясняете маме, что вы решили сейчас жить так, и просите ее больше не заводить эту тему. Если она заводит эту тему, вы вежливо сворачиваете общение (уходите из гостей или кладете трубку). Через какое-то время мама излечивается.
Когда избавитесь от давления, возможно и желания поменяются.
Задача на воплощение - найти свою половинку. И лучше даже жить одному, чем с попутчиками. "Отношения" - это извращения, они лишь прячут половинки по судьбе.
А вот это все - не слушайте других, живите в свое удовольствие, это все непроверенные вещи. Люди просто повторяют, что услышали по ТВ и т. п. А вот приводит ли оно куда-то, неизвестно.
А куда приводит действие, которое говорит ее мама: выйти замуж и развестись....
Это для чего? Это к чему приводит?
У автора возраст позволяет найти своего, достойного мужчину!
А не выскакивать замуж для галочки.
Вы правы, но у нас такое узколобое тупое общество, которое не переделать. Поэтому самое лучшее, что можно сделать, это дистанцироваться от них. Лучше жить на съеме, чем терпеть такое мозгодолбайство.
Я замуж собиралась когда интуиция подсказывала что не надо. С виду такой парень был милый, заботливый, сплошь доброта и внимание. В браке думала богу душу отдам, оказался садист, при этом скрытно изводил меня, настоящий газлайтинг прошла, снес психику, самооценку. Сто раз надо головой подумать прежде чем в загс пойти и да сказать.
28 пора, уже сейчас выбор не особо большой будет, а ещё через пять лет, даже средненького очень сложно найти будет
Ты знаешь,у меня в 28 также было...и я решилась было поторопиться...в итоге паническая атака...не слушай никого!
На счет замужества не скажу, но ребёнок должен быть. Вы не представляете какое это счастье когда вы нужны маленькому созданию и которое вас действительно любит. Да и воспитать в молодости легче чем в старости. Думайте короче..
Часики-то тикают. Правда. Не опоздай запрыгнуть в уходящий поезд.
Автор, я не знаю, что у вас там за родня...
Действительно из колхоза чтоль.
Живите как нужно именно вам!
Один раз не можете их на место поставить?
У вас есть ещё все шансы встретить достойного мужчину. Молодая ещё.
Зачем хвататься за любого придурка и разводиться... Не понимаю этого.
Главное с женатыми не встречайтесь, и с разведёнными - вот это действительно будет жизнь спущенная в унитаз.
За придурков-то хвататься не стоит однозначно. А возраст уже уходит. Мужчины для её возраста женаты или разведены или дурковаты. Круг с каждным годом уменьшается. А родители все это понимают. Вряд ли в 40к автор найдет мальчика холостого, неженатого. Без детей. и алементов. Если уже подросли девченки моложе автора на целых 10ть лет!!!
Выходи замуж за меня!
Ну мать зашоренная дура. Живите от нее отдельно и шлите дураков подальше
НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ! МОЖЕТ ЕЩЕ ВСТРЕТИТЕ СВОЮ ВТОРУЮ БОГОМ ДАННУЮ ВАМ ПОЛОВИНКУ И ЖИЗНЬ ВАША ЗАИГРАЕТ НОВЫМИ КРАСКАМИ А РОЖАТЬ НИКОГДА НЕ РАНО И НИКОГДА НЕ ПОЗДНО !!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ЛЮБИМЫ!!!
Шлите подальше со всякими разговорами про часики. Это ваша жизнь и ваше право выбора.
В любом случае у вас до сорока лет ещё есть время для того чтобы определиться.
автор, вы правы полностью. Замуж надо выходить не тогда, когда тебе 28 (30, 35..), а тогда, когда рядом есть мужчина, с которым хочется вместе жить, и это чувство взаимно. я так понимаю, у вас рядом сейчас такого мужчины нет. За кого вам ваши родственники замуж выходить вообще предлагают? Я вообще не поняла из вашего поста, они вас с кем то знакомят, но вам кандидаты не нравятся? Или они даже и не знакомят вас ни с кем , а просто "абстрактно" требуют от вас "замуж" ? За кого? За себя саму? Что за бред то (с их стороны)?
Во первых, пусть ещё покажет того кто согласится такую *** в жёны взять, а потом будет рассуждать хочет она или не хочет.
28! Возраст уже уходит. Пора детей. А то одна останетесь. Часики давно оттикали.
Родите ребенка пока непоздно. А замуж уж потом. Как захочется или не захочется.
ну будите потом не то мама не то бабушка. Не лучший вариант. Для вас. И вашего ребенка. Че-то у вас мышление, будто вам еще 18ть. так прошли давно ваши 18ть.
Нада всё равно выходить замуж найти хорошего человека и выходить так как одной плохо жить постоянно, я вот один и холостой и не как не магу найти спутницу жизни а мне уже 54 года вот такие дела мой вам совет выходите замуж за хорошего человека.
Ну и живи одна до конца своих дней, как на дуру все будут смотреть на тебя. Очень интересно одной сидеть в четырёх стенах? Куда ни пойди везде одна, одна, одна. Очень интересно в кафе одной идти или по парку гулять в одиночестве? Это только идиоты могут в одиночестве жить и про какую-то там свободу говорить.
Не хотите замуж и детей? Так и не надо тогда. Зачем "насиловать" себя в угоду чужому мнению. А если передумаете - то, всегда всё успеете. Спс медицине - родить можно сейчас до 50л - точно. А выйти замуж - вообще не вопрос. Я крайний раз вышла замуж в 38 лет. Причем за мужчину младше (не альфонс). Причем я пресловутая *** с тремя детьми. Так что живите как вам лично нравится, без оглядки на чужое мнение. Это ваша жизнь.
можно подумать что вам кто-то замуж предлагает, так никто не предлагает вам поэтому вы тут писанину развели
Вот догадается твой муж, что ты его использовала, - и начнет мстить. Здоровый человек замуж по любви идет.
Ну и живи одна до конца своих дней, как на дуру все будут смотреть на тебя. Очень интересно одной сидеть в четырёх стенах? Куда ни пойди везде одна, одна, одна. Очень интересно в кафе одной идти или по парку гулять в одиночестве? Это только идиоты могут в одиночестве жить и про какую-то там свободу говорить.
Тебя Бог умом не наградил
Конечно лучше запороть свою жизнь и выйти замуж просто лишь потому что часики тикают, что и делает большинство мужчин и женщин в нашей стране а потом развод, у детей психологическая травма , дерзайте!!!
В 28 еще слишком рано входить замуж.
Баье, а не пошли бы все нахрен.
ЗАГС -это тоже сожительство,только с бумажкой-печатью.
Только тогда по теперешним законам парни будут всегда должны,
а женщины всегда правы.
И в случае развода женщина забирает половину, а то и 2/3 квартиры, детей и 18 лет алиментов.
А мужчина в лучшем случае комнату в коммуналке и выплату алиментов на 18 лет и шантаж видеться с детьми за деньги.
Мужики. не ведитесь на эту муть,будьте умнее и расчетливее.
Теперь жизнь стала другой и все мы другие.
Собственность и денежные отношения обесценили брак,по крайней мере для мужчины, пока не изменятся существующие законы.
(ПРИМЕР: бабы с собственностью и своим делом не очень то хотят связываться каким то браком.А ЗАЧЕМ?, Все и так можно купить, и мужика для интима тоже.)
ВОТ И ПОДУМАЙТЕ.