Ситуация такая, муж при малейшем раздражении ломает вещи: пульты, чашки, может вещь порвать какую-то.
Я всегда пытаюсь сгладить все и его успокоить, когда такое.
Скорее всего он холерик, …
Развод. Окончательно и бесповоротно. Тщательно подготовьтесь к нему. Мужа не изменить. Заболевание серьёзное. У Вас уйдёт много сил и здоровья, можете не выдержать и сломаться. Подумайте о детях. Вы не Жертва. Терпение Вам и большой жизненной силы.
Автор вы наверное над нами угораете
Вы родили двоих на минуточку детей, не побоялись что мужчмна передаст гены и такой пример поведения....
Вот кому то в будущем два подарка в лице людей с неуравновешенной расшатанной психикой, задатками алкоголизма прилетит
Обсуждать масштаб этого безобразия не хочеться
Похоже он у вас женщина (истеричка), а вы у него мужчина (успокаеваете его).
Боюсь, что однажды вам снесёт крышу, и вы будете правы.
Он должен взять себя в руки и о оставлять свои эмоции за пределами вашей семьи.
Пусть к психологу походит. Но он же не захочет, он сам всё знает.
И да, он алкоголик.
Каждый день = алкоголизм
У меня знакомая развелась с мужем и муж "зашился". Сейчас живут нормально, уже внуки есть. Но там муж реально струхнул, у него друг после развода умер от алкоголизма. И мужик понял, что так же может и с ним произойти (умрет по забором).
Беги, и д и о т к а, пока не поздно. Хотя никуда ты не победишь, будешь сидеть и ныть, пока он будет превращаться в животное и бить вас каждый день.
Уважаемая, Вам , лично Вам для консультации нужен профессиональный врач психиатр- психотерапевт, с которым Вы сможете обсудить поведение и жизнь своей семьи. Комментарии и советы к Вашей статье это всего лишь жизненный опыт разных людей. Но Ваша проблема более глубокая и отложение решения Вашей проблемы это всего лишь затягивание времени...
Вот как найти настоящего профессионала это тоже вопрос. Я иногда смотрю интернет, читаю отзывы, рейтинг, обращаюсь к знакомым, кто уже общался с врачами. И ещё советуют, сходите к 3 специалистам, если можете...и сравните, если советы совпадают, то надо принимать решение и работать над проблемой...Вам силы и успехов.
Беги,просто беги и не верь,что исправится.Не исправится.Пока ищешь способы сохранить семью,алкогольная шизофрения крепчает.Спасай детей.Либо в окно всех выкинет в приступе гнева,либо перережет.
Вы ему позволяете себя так вести рядом с вами, прощаете. Знаю по себе. У меня отец такой был, сначала вещи ломал, потом кости начал маме ломать, причем "по пьяни". А она прощала, ведь он же не специально, просто перепил. Яблоко от яблони как оказалось не далеко падает. У меня такая же проблема с яростью проявилась, причем рядом с более слабыми, нуждающимися во мне людьми, я вообще далеко могу зайти, знаю, что ничего мне не будет. Пришлось расстаться и уменьшить контакты с мамой и сестрой до минимума. Сейчас живу с теми, кто меня сразу выкенет за такое, терпеть не будет, это помогает держать себя в руках
Полностью согласна ,что после алкоголя идёт раздражение и нервозность .
Буду бороться с этим у мужа !!!
Моя мама, которая вышла замуж за пьющего человека и через несколько лет развелась, говорила всегда, что за пьющих мужчин выходить замуж нельзя, потому что их не изменить! Автор, вы очень наивны, если думаете, что сможете изменить своего мужа.
Помогите пожалуйста советом !!!
Ставила условие мол -давай только по праздникам ,а лучше со временем совсем не пить.
Он начинает в ответ мне тоже условия ставить ,типа дома должна быть стерильная чистота (но это нереально у меня двое детсадовских детей!!!помощи нет).
Извините, что так много написала.
Я тоже считаю это из-за алкоголя..,нервы расшатаны.
Но он так не считает(((
Это вряд ли из-за водки. Бросит пить, станет ещё хуже. Просто псих. Есть же медикаментозные средства. Надо поговорить чтоб принимал. Это нормально, нервы успокоить. И вообще разговаривать с ним, молчать. По каждому случаю агрессии. Но не пилить а спокойно заявлять свое несогласие. А водка вряд ли проблема в вашем случае для человека за рулём и при должности, раз вы сами не считаете количество выпиваемого большим. Если дома и по вечерам тем более.
Купите рвотное. Погуглите. В аптеках скорее всего нет, но под заказ привезут. Добавьте в еду или водку ему. Единственное, о чем надо помнить, что можно захлебнуться рвотными массами во сне. Поэтому, если уснет, вы не спите, следите, чтобы всё было в порядке. А потом: что ты хотел, милый, печени каюк, после стольких лет регулярной выпивки. Может, напугаете. Главное, не убейте ненароком, а то ни отца, ни матери у детей не будет
В таком случае лучше гриб серый навозник. Веками проверенное средство.
*Выпивает каждый день*, *Не алкоголик*.
*Хороший муж*, *Бьет детей*.
Хотел зайти, порофлить. Но ситуация стремная. Могу дать совет только в общих чертах. Попробуйте его выдрессировать, как животное. Предложите ему интим взамен на трезвый образ жизни. Естественно, завуалировано и постепенно. Посмотрите ролики в инете по дрессировке собак.
Затем накиньте ему еще пару плюшек взамен на то, чтобы перестал бить детей. Алкоголь - наркотик и яд. Тем более водяра. Отучите его от этого.
Полный бред, какое еще животное, сама бы повелась? Интим? Может, и не нужно ему)))
Ставила условие мол -давай только по праздникам ,а лучше со временем совсем не пить.
Он начинает в ответ мне тоже условия ставить ,типа дома должна быть стерильная чистота (но это нереально у меня двое детсадовских детей!!!помощи нет).
Но он так не считает(((
выберите, что Вам важнее: муж или дети. Если муж и его бабло - то не нойтеи дальше будьте терпилой. Если дети - то развод и ограничение встреч с детьми по суду(адвокат подскажет, что нужно в этой ситуации).
А в целом.. Вы в своем уме? Человек хороший? только ежедневно бухает, ведет себя как психический больной, бьет детей... Милая автор. У меня очень много слов, которые могут описать вашу ситуацию, вашего мужа и Вас лично. Однако все эти слова нецензурные.
Вы - мама в первую очередь. Вот и думайте в первую очередь о детях. а не о себе и, тем более, о истеричке-алкоголике муже.
я тоже сыном и мужем дорожу,скажите когда надо бить их начинать,что бы они точно не сомневались в моей заинтересованности? сын то мелкий еще, думаю можно начинать,а вот как к к мужу с этим подойти?он же и сдачи дать может..если сдачи даст-значит тоже дорожит мной? а как сильно надо бить? до синяков норм?или до ссадин?
А по сути он просто слабак и неудачник... срываться на детях и жене может тот у кого жизнь не удовлетворена... поговорите с ним и объясните, что не поздно никогда что-то поменять и если его что-то не устраивает: работа, друзья, жена, дети. Никогда не поздно поменять в своей жизни раздражающий фактор. Но жить с этим... мало того что он сам не доволен собой, так еще и в семье находит раздражающие факторы и срывается по пустякам. А водку пить - это вообще низость... На робости своей вы точно семью не построите. Помогите ему что-то изменить в себе поддержите, вселите ему надежду, что он сможет все и даже больше, говорите ему о том чего хотите от него, чего ждут дети. И помогите вырастить крылья и человек перестанет быть таким. Только будьте мудрее, сломайте свое поведение и переубедите его... а не моя хата с краю, без интима - это не семья, а так, фигня какая-то.
Но он так не считает(((
Совет один - бегите, пока живы вы и дети. Угробит вас пьяный псих и про условия не вспомнит.
Он пока не алкоголик, начинайте копить заначку на будущее, если вдруг убегать от него будете, хоть заначка будет .Не позволяйте бить детей, поговорите, что нужно обьяснить ребенку, и т.д Он может не расчитать силу и убить ребенка, и вас посадят за то что разрешали, молчали, а его за то что убил.
Автор, идите в гугл и забейте "алкогольная семейная система". И ужаснитесь. Без водки, грубо говоря, ваша семья развалится. А с водкой дело закончится трагедией, может не скоро, еще лет 20 помучаетесь. Ваш муж - зависимый, вы - созависимая, дети тоже созависимые, у них нет выбора. Лечиться надо вам в первую очередь, у вас эмоциональная и адреналиновая зависимость, вы сидите как на героине. Некоторые увлекаются экстремальным спортом с риском для жизни, вы каждый день рискуете жизнью. Муж швырнул пульт об стену - адреналин у вас скакнул до предела, потом адреналин гасится гормоном дофамином, это гормон удовольствия, у вас кайф. Такие ненормальные гормональные перепады вызовут психосоматические заболевания, это факт. Обычные отношения и обычная жизнь кажутся вам пресными и серыми. И если вы уйдете - у вас будет ломка, вам физически будет плохо. Возможно вы не специально, подсознательно инвалидизируете мужа, может у вас другого примера в детстве не было? Вы в порочном треугольнике Карпмана и меняете роли: Жертва-Тиран-Спасатель. Муж - решит сам, что ему делать, лечиться или нет. Для алкоголиков есть программа 12 шагов.
Если вы хотите лечиться - найдите себе группу поддержки, программы для созависимых родственников наркоманов и алкоголиков есть.
Моя бабушка была замужем за алкоголиком, он бегал за ней с топором; моя мама была замужем за алкоголиком, мы от него бегали по подъезду; я встречалась с психопатом-алкоголиком, он манипулировал, унижал меня, пару раз кусал до синяков, рвал и портил мои вещи. У меня были деньги, не было детей, и я не могла уйти потому что он для меня - как наркотик. Вы ждете последнюю каплю? Чтобы не уйти, а убегать? В тот вечер он пьяный взял кухонный нож, помыл его и сказал, что сейчас вместе со мной поедет убивать друга. Вот тогда я почувствовала дыхание смерти... тогда я побежала. Хорошо ботинки и сумка были в прихожей. Я схватила их и убежала ночью на улицу. Мне просто повезло, потомучто он в ванную зашёл. Я успела.
Вы с ним даже говорите одинаково, заметили? "Вот если бы была /невыполнимое условие: идеальная чистота, один ребенок/, вот тогда бы я бросил /объект зависимости: водку, мужа-алкоголика/"
Читаю как про себя. Всю свою робость в *опу и в шею такого гнать. Я тоже сглаживала, терпела. Все надеялась что исправится, что я его поменяю. Горбатого сами знаете... Он не поменяется, а дальше будет только хуже, это уже чисто профессионально Вам скажу. Я жалею только о том, что не ушла раньше. Дети часто болели, у малого диагноз астма был под вопросом, спали плохо, нервные были и я вся постоянно на взводе. По пьяне мог и на меня кидаться (было даже с ножом), дети защищали. Не холерик он, а ***. Нах оно Вам надо. Я уходила с детьми. Со своей же квартиры пришлось убегать среди ночи к родителям когда очередной заскок наступил. И полиция ничем не помогла. Еще и манипулятор не бось хороший. Мне кричал, что я с детьми никому не буду нужна, старая и прочие гадости. Не ведитесь и НЕ ЖАЛЕЙТЕ его. Это вампиры которые только энергию высасывают. Развод, алименты и досвидос. Я после развода встретила достойного мужчину. Не остановили его никакие проблемы которые были после развода. С детьми подружился, мои и с его сыном дружат.А самое главное - это здоровье. У сына астма прошла как и не было, врачи и раньше говорили, что это может быть на нервной почве. И если не лечить то с балончиком всю жизнь будет ходить. Дети стали спокойнее. я (со слов всех знакомых и друзей) стала выглядеть намного лучше. Не жалейте его, пожалейте, а еще лучше полюбите себя и детей. Вот оно надо вам? Какой пример Вы подаете детям? Лучше видеться с папой по выходным. (Если вообще захочет), чем труситься когда у папы приступ буйства.
ЭТО называется "неплохой!? " Бьет ребенка... Вы не мать, а недоразумение , тютя какая -то. Не обижайтесь, со стороны читаешь - просто в шоке от Вас
Но он так не считает(((
Дорогой автор, ни в коем случае не уходите от него!
Обязательно дождитесь, когда он вам сунет нож в живот, а ребенку сломает шею..
Но и тогда еще раз подумайте..
Ведь он человек-то НЕПЛОХОЙ.. 😡😠
Повидала я на своем веку идиоток, но вы просто ШЕДЕВР!
Возможно, проблема в алкоголе. В любом случае, если на сегодня не решили уходить, попробуйте для его лечения капли мидзо. Их можно давать без ведома пьющего. В любом раскладе исключив эту причину, поймете, что делать дальшн
Мой в 45 лет лет все не мог успокоиться, что-то хотел найти. Я заметила, что поиски у него начинаются после очередной пьянки и разговора по душам с собутыльниками. Почти полгода лечила каплями мидзо без его ведома, чтобы не только на водку, но и на пиво перестал смотреть. Таки отучила от алкоголя, а заодно от идей и поисков. Живем как все. И хорошо.
Мой бросив пить стал совершенно другим человеком. Порвал со своей компанией, стал детьми заниматься. Я и не догадывалась каким он может быть хорошим отцом. Запойным он не был, просто по пятницам крепко выпивал с друзьми, со среды к этому готовился, а выходные поправлялся и отдыхал. Три месяца лечения мидзо без его ведома. Не могла предположить, что это все так просто.
Я автор ,кому интересен мой опыт спустя годы ?