Я живу с мч три года. Он не хочет на мне жениться. Но не смотря на это, у нас все хорошо. Мы живём мирно и дружно. Вы бы жили так?
Так а кто запрещает?
Разве это не ваше личное дело, как друг друга называть?
Или ему не нравится, когда вы обрзначаете его "занятой "статус? Тогда проблема не в том, что он не женится, проблема в том, что он вообще скрывает серьезные отношения. Он вас с родителями, друзьями знакомит, вы вхожи в его круг как постоянная партнёрша?
Гражда́нский, или све́тский, брак — брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия христианской церкви или другой религиозной организации. А то, что Вы описали, это сожительство.
А дальше почему не процитировали?
В настоящее время в обыденной жизни это выражение также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины[2], новое значение уже отражено в ряде источников[4] (в отдельных словарях оно обозначается как разговорное и устаревшее[5]).
А вообще зае*али до глубины души!!! Вы вообще где-нибудь слышали, чтобы о гражданском браке говорили в противовес церковному? Проведите эксперимент - скажите знакомым фразу типа "они живут в гражданском браке" и посмотрите, сколько долей процента поймут вас так, как вы хотите.
Если у Вас сейчас в Вашем понимании, действительно всё хорошо, Вы не хотите от этого человека детей, а случись что с любым из Вас, Вам нормально, что другому даже информацию о состоянии находящегося в реанимации не раскроют, не говоря о том, чтоб что-то наследовать, ну и Вас устраивает долгосрочный статус не-жены при совместном проживании и ведении хозяйства, жениться, конечно, не нужно.
Откуда эти сказки про реанимацию? Из темы в тему. Не смотрит там никто паспорт! И даже вещи без паспорта отдают, не только информацию.
ЕСЛИ вы дадите ссылку хоть на один официальный документ, где такое проживание носит название «сожительство», то нет не стыдно)) будем так говорить
Просто гб- это выражение, которое сложилось в обществе, не более того.
В суде, например, часто пишут «фактический не зарегистрированный брак/проживание». И?
Я люблю вас. Всегда в любой теме про Гб прибегают и начинают лезть со своими венчаниями.
Сожительство это нормально , если удобно. Например жить у мужика за его счёт и всю свою зарплату откладывать себе на будущее.
Или если так выгоднее, чем со штампом.
Но если он прямо заявляет, что жениться не хочет, то необходимо и самой тоже включить холодный расчет. Он тобой пользуется , а ты пользуйся им.
Торопитесь, пока есть уникальная возможность (такая фата нечасто в руки попадает) ;) Возьму в работу: ● на приворот ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ, который делается НА ФАТЕ ОТ СЧАСТЛИВОЙ ПАРЫ (есть только 1 место), ● легендарный ЗЕРКАЛЬНЫЙ приворот (только 1 место) и ● индивидуальное ОБУЧЕНИЕ МАГИИ (уникальные обряды, которые никогда не публиковались и не будут опубликованы, только личные секреты мастерства). Заявки, вопросы и подробности - по 1 августа в ватсап: +7-938-460-24-00 (Ведьма Чернокнижница).
А почему не хочет? Причины?
P.S: Я своему мч в начале отношений, через 3 года не женишься (раньше не было б возможно), то можешь идти на все 4 стороны...любить буду, тосковать буду, но рядом без штампа не буду....
Я бы жила, если отношения хорошие, но я в принципе не хочу замуж и детей. И недвигу потом делить не хочу после развода. Если девушка все-таки хочет штамп и детей, а мужчина - нет, тогда так жить стремно.
Девочкам, которые рвут жoпy за штамп, как уровень «отвественности и любви мужчины», хочу напомнить, что Чикатило тоже был женат
Да, живите сколько хотите без штампа, чтобы в любой момент тебя семнили без последствий на что-то получше)))) Да и прав у тебя нет ни на что. Вон в суде отказали сожительницу мужика, в которого Ефремов въехал признать потерпевшей, т.к. по закону она посторонняя баба. Даже наследство ей не положено. А если она в его квартиру что-то вложила, то родственнички все прибирут, и останется она без всего.
Да. А что, ваши права как-то изменились после вступления в брак или развода? Мои - нет.
Когда автошколу закончила, было дело, появилось право транспортом управлять. Когда имущество покупала, или в наследство по завещанию вступала, появлялось право собственности. Когда детей родила, появились родительские права. Когда трудовые договора подписывала, появлялся ряд прав работника А когда в брак вступала, ничего нового не появилось. Ну, кроме льготы по ипотеке молодой семье да проезда к месту работы мужа и семейной общаги, но это разовые были плюшки.
Да, живите сколько хотите без штампа, чтобы в любой момент тебя семнили без последствий на что-то получше)))) Да и прав у тебя нет ни на что. Вон в суде отказали сожительницу мужика, в которого Ефремов въехал признать потерпевшей, т.к. по закону она посторонняя баба. Даже наследство ей не положено. А если она в его квартиру что-то вложила, то родственнички все прибирут, и останется она без всего.
И чем это отличается от ситуации, когда замужняя дама сложилась в добрачной жилье мужа или квартиру свекрови?
Вкладываться в любом случае можно только в свою квартиру, или в ту, где у тебя есть доля, с бумажкой, в которой твоя фамилия стоит. А не просто штампик в паспорте.
И чем это отличается от ситуации, когда замужняя дама сложилась в добрачной жилье мужа или квартиру свекрови?
Вкладываться в любом случае можно только в свою квартиру, или в ту, где у тебя есть доля, с бумажкой, в которой твоя фамилия стоит. А не просто штампик в паспорте.
Законы нужно знать. Она наследство могла получить. Даже его добрачная квартира ей бы унаследовадась. И все совместно нажитое в браке считается, даже если фамилия только мужа там стоит. А так придут его родственники и выпрут ее из хаты.