Помогите, пожалуйста, советом. Как жить дальше?
В браке три года, пять лет вместе. Родился желанный ребенок в прошлом году в октябре. Сейчас 9,5 месяц. Из-за тяжёлых преждевременных родов на 36 …
Если он решил развестись, значит он не оставит Вас в покое, если останетесь с ним. Подумайте ,может Вам правда лучше будет с Вашей мамой пожить? Там Вы и моральную и физическую поддержку найдете. А он еще свое получит. За это не переживайте. Сил Вам и терпения.
Если он решил развестись, значит он не оставит Вас в покое, если останетесь с ним. Подумайте ,может Вам правда лучше будет с Вашей мамой пожить? Там Вы и моральную и физическую поддержку найдете. А он еще свое получит. За это не переживайте. Сил Вам и терпения.
Меня одну смущает что мамка ищет сынуле женщин? Наверно и авторшу нашла та-же и заставила жениться. Тогда понятно что ему все это не нужно.
Нет, не так. Просто свекровь была изначально против этой девушки (автора). Там, видимо, маменькин сынок. Вот девушка и предположила, что свекровь сыночку найдет новую жену (что неудивительно)
в суд на алименты подавайте и на содержание себя до трех лет и радуйтесь, что расстались, такое *** возле себя держать нельзя. С ребенком все будет хорошо, Вы справитесь и поставите малышку на ноги, главное не сдавайтесь, а папаша-козел со временем осознает свою дермовую душёнку, как и его маман. Если он готов так бросить свое детя, то мать после инсульта/инфаркта ему тоже не нужна будет... Сейчас надо на реабилитацию ребенку с него выжить по максимуму
У вас обязательно будет всё хорошо и ребёнок здоров и новый человек обязательно будет
Да зачем здесь все эти подробности, мне например, это ни о чем не говорит, а что, должно? Речь о более простом, понятном всем противоречии, скачала вы пишете о преждевременных родах, а потом об экстренном КС. Если речь про одну беременность, то либо то, либо другое.
Не пишите ерунду! Кесарево сечение это метод родоразрешения. Оно бывает плановое или экстренное, каа у автора поста. А преждевременные роды, потому что срок 36 недель. Роды срочные или доношенным плодом с 38 недель. Так что ничего автор не выдумывает. Здоровья малышке, Вам, автор, терпения и сил. Мужа " в топку" ( фигурально).
К сожалению , он и его мамаша просто моральные уроды, так бывает. К сожалению, вы, как и многие другие женщины в схожей с вашей ситуации, не могли этого ни видеть, ни предугадать. Черт то с ними! Вам есть чем заняться и для чего жить, это главное. И не вздумайте даже принимать всерьез этот треп про вашу вину в болезни ребенка и невстреченного с работы мужа. Дети рождаются больными, так случается, увы, тут не предугадаешь, мы не Боги. А то, что вы считали мужем, даже упоминания о себе не стоит, не то чтоб встречи с работы. Что до свекрлвки, то она не понимает, что если заболеет она, он и от нее рога заломит, потому как она сама его в этой подлости сейчас и поощряет. А вашей доченьке здоровья и вам всех благ и радости в жизни!
"Вы не виноваты в болезни ребёнка"
Правильно, она не виновата, но слушая её эпосы, да и ваши мнения, складывается ощущение, что муж виноват в этом.
"не виноваты что ваш муж подлец"
А в чем его вина? Может Вы поясните?
"забрался под чужую юбку в трудной ситуации"
Под чью? Вы что-то домысливаете.
Товарищ с копытами, вы просто злобно существо, которое никак не может успокоиться и мажет, мажет слрвесным г-м всё и вся
очень вам сочувствую это очень страшно когда дети болеют знаю из личного опыта но жизнь всегда раставляет всё на свои места в трудностях ты понимаешь что за человек рядом и это классно это плюс трудностям вы простите своего мужа и отпустите и живите своей жизнью без обид заботясь о своём ребёнке и жизнь вас отблагодарит вот увидете обязательно А зачем вам такой муж это же лишний баласт от которого чем скорее избавитесь тем вам скорее легче станет а решать вам можен он что то и поймет и начнет исправляться но судя по вашему письму вряд ли
КС и есть безопасный для ребенка метод родов.
Не верю я Авторше. В рассказе чувствуется фальшь.
Eще как опасный. Готовили к кесарево, но начались роды, отошли воды с кровью, делали экстренно КС. Голова дочки была уже в родовых путях, вытаскивали обратно, каким чудом не свернули ей шею! Но ей уже 26, головные боли постоянно и немного смещены позвонки на шее (по рентгеновским снимкам)
в суд на алименты подавайте и на содержание себя до трех лет и радуйтесь, что расстались, такое *** возле себя держать нельзя. С ребенком все будет хорошо, Вы справитесь и поставите малышку на ноги, главное не сдавайтесь, а папаша-козел со временем осознает свою дермовую душёнку, как и его маман. Если он готов так бросить свое детя, то мать после инсульта/инфаркта ему тоже не нужна будет... Сейчас надо на реабилитацию ребенку с него выжить по максимуму
А потом будеш ещё веселее когда сын бросит маму ( с инсультом или инфарктом ) а автор статьи будет ей помогать, как моё мнение и с очень многим написанных статьей
На хрена такой мужик! Как трудности-сразу "слился". Все в жизни может случиться, и у здоровых рождаются дети с ДЦП. У меня тоже было экстренное кесарево в 29 недель. Малышка 1130 грамм. После года ей поставили ДЦП. Бесконечно благодарна мужу за помощь, причём как физическую, так и психологическую. Он всегда помогал во всем, говоря-раз выпало нам такое испытание, то мы обязательно пройдём его вместе. Сейчас дочери 9 лет,....а младшему здоровому сыну 3 года. Поверьте, не нужен Вам такой урод!
Помоги Вам Господь! Ваш случай - типичный, к сожалению. Многие мужчины так поступают. Боритесь за своего ребёнка! Если девочка некрещеная, срочно окрестите её.
Иуда ваш муж, плюньте и живите дальше без него и его семейки. Подавайте на алименты обязательно.
Дцп - это общий диагноз, да есть тяжелые роды и процент маленький получить этот диагноз.
Но при кс - это невозможно...
Внутриутробные проблемы развития, приводят к этому тяжелому диагнозу.
Разводки стали злыми и бездарными. (((
Не надо утверждать то, о чем вы не имеете представления. И травмы шеи, и остальные осложнения возможны при кс.
Да. Такие анализы как РФМК и фибриноген с д-диммером Вам о чем-то говорят? Тромб в пуповине. Остановка сердца у плода и экстренное кесарево. Я в больнице лежала, поэтому успели спасти. И так быстро тянули на свет божий ребенка, что свернули шею. Остеопат нам вправлял позвонки в два месяца. А Вы не знали, что КС несёт большие риски в плане травмы шеи? Это очень серьезно. Одно неверное резкое движение и всё.
Да, это так! Кесарево более травматичное доя ребенка в современном его виде, когда разрез делается маленький, вот по старому действительно безопасно для ребенка. Разговаривала с врачами на эту тему.
Да, наверное, так и есть. Вообще, плановое кесарево, знаю, безопасно практически для ребенка. Но в любом случае, при моем кесарево у ребенка оказалась свёрнута шея. Я тоже была в шоке от этого, никак такого не ожидала.
Вам надо срочно обратиться к врачу иглотерапевту. Чем раньше начнете делать ребенку иголки, тем больше шансов на выздоровление.
Автору желаю моральных сил, есть ребёнок, который зависит от мамы, конечно легко советовать, но все таки матери все становятся сильными, если касается здоровья ребёнка, а мужик слабачок оказался, зачем такой вам нужен, отвалился и бог с ним
ДЦП я написала, что под вопросом. Что врачи ещё могут сказать, когда ребенок в семь месяцев не может удерживать голову. Но есть один детский невропатолог, она смотрела в 8 месяцев, которая почти уверенна, что это не ДЦП, а нарушения тонуса из-за травмы шеи и что будут двигательные нарушения, но это ни так серьезно как при ДЦП, нужно и дальше проходить реабилитацию, и что позже, но всё будет: и сидеть, и ходить. Я очень верю, что так и будет.
Вообще, я на форум написала для другого. Мне нужно понять. Мнение со стороны, чтобы пережить это. Виновата ли я, что так случилось с моим ребенком? Я думаю, что свекровь не имеет права говорить мне, что это я виновата в болезни моего ребенка. После ее слов на меня накатила волна вины. И теперь ещё одна, что ребенок будет без отца. Не могу не думать об этом.
Так, срочно включайте голову: перед кем и в чем вы виноваты? Перед инфантилом и маменькиным сынком, которому плеванто на ребенка, а важен только комфорт его попы или перед его маман, для которой вы тоже ресурс, обеспечивающий комфорт этой самой драгоценной сыночкиной попы? Оба они уроды и предатели. Переверните эту страницу - как-будто и не было этих людей в вашей жизни. У вас есть родители и любимый малыш, прорветесь - вы упорная.
Пережить такое тяжело. К сожалению, мужчины намного слабее женщин, и чаще всего бросают больных детей, увы, тут ничего не поделать. Винить себя - вам точно не в чем. Вы как можете занимаетесь ребёнком, восстанавливаете её. Свекрови они такие, всегда их "дитятко" хороший, только невестка плохая.
Ситуация до боли знакомая. Живём с мужем в моей квартире, он из деревни. У меня 2 ребёнка инвалида. Сын, ВПС, аномалия развития почек - ему было 2 года, родилась дочка - 30 недель, экстренное КС. Много по больницам и центрам моталась с дочкой, в год поставили ДЦП (до года редко кому ставят, только при очень тяжёлых поражениях). Начал муж говорить - "Ты много времени с детьми, то в больницах, то ещё где. Я бедный, необласканный, мне любовница нужна". Конечно, когда детским здоровьем занимаешься, ну не до любви к мужу... Обидно было, но не удерживала, предложила сразу уйти. Муж ответил, что как найдёт девушку с квартирой в городе, так уйдёт. Да, тогда я финансово зависла от него.
Детям уже 13 и 11 лет, полностью сама содержу, но муж до сих пор так и не ушёл. А мне сейчас даже проще без него было бы жить...
Мужчины слабаки!!в этой ситуации в кусты! Лишний раз поражаюсь их инфантильности, страху перед больным ребенком, неспособность брать на себя отвественность и всю тяжесть ситуации!
Как легко, уйти и забыть!! И начать с чистого листа. А там, кто то другой пусть расхлебывает, пусть заботится, пусть несет этот тяжкий крест. Я бы таким мужикам запрещала жениться и детей плодить. Не способен ухаживать, не делай детей. Ребенок это плод двоих, и решать вдвоем. Вам терпения и удачи.
Тяжелые преждевременные роды путем кс...
Травма шеи у ребенка при кс...
Автор, не красиво врать!
Подлая и гадкая тема, минус вам разводчице.
Я неонатолог и отлично знаю, как извлекают ребёнка на кесаревом. Вот уж поверьте, не выпархивает он у мамы из животика. Это сложный травматтчный процесс. По статистике именно у недоношенных натальная травма шеи возникает при к. С. И кесарево разное, и показания, и врачи, его проводящие. Так что прежде чем критиковать женщину, ознакомьтесь с ситуацией
Сейчас Ваша задача- спасать ребенка. До трёх лет приложить максимум усилий. После трёх лет лечить будет сложнее. Это хорошо, что муж ушел: никто не будет выносить мозг. Я вам это говорю, как человек прошедший через этот ад. Да, Вам тяжело, но это стоит того - пусть ребенок не будет полностью здоров, но сможет полноценно жить. Если вы сейчас зациклитесь на себе, как сможете жить, зная, что не сделали все возможное для своего ребенка? Муж- скот, это понятно. Но у вас есть мама. Она поможет.
И правильно сделал, что ушёл. Найдёт себе другую девушку и родит здорового ребёнка, будет радоваться жизни, а не до конца своих дней реанимировать овощ
Больной ребёнок не нужен ни Вашему мужу ни Вашей свекрови. Им нужны здоровые дети.
Автор, не красиво врать!
"Из-за тяжёлых преждевременных родов на 36 неделе ребенок получил травму шеи, кровоизлияние в мозг и серьезную гипоксию". Вы где вообще про КС увидели??? Глаза растопырьте, прежде чем человека (которому и без вашего гнилого коммента сейчас очень плохо) добивать.
Дцп - это общий диагноз, да есть тяжелые роды и процент маленький получить этот диагноз.
Но при кс - это невозможно...
Внутриутробные проблемы развития, приводят к этому тяжелому диагнозу.
Разводки стали злыми и бездарными. (((
Элементарно, если руки у акушера не оттуда растут. Не знаете, не пишите
Да. Такие анализы как РФМК и фибриноген с д-диммером Вам о чем-то говорят? Тромб в пуповине. Остановка сердца у плода и экстренное кесарево. Я в больнице лежала, поэтому успели спасти. И так быстро тянули на свет божий ребенка, что свернули шею. Остеопат нам вправлял позвонки в два месяца. А Вы не знали, что КС несёт большие риски в плане травмы шеи? Это очень серьезно. Одно неверное резкое движение и всё.
Полностью согласна
Да, ответили вам уже. Мужчины в принципе не очень часто хотят детей на самом деле. И куда-нибудь исчезают после их появления. В лучшем случае - ударяются в работу. Они в некотором роде сами дети и не могут пережить, что их женщина больше им не принадлежит, и неосознанно ненавидят собственного же ребенка. А уж когда касается проблем с ребенком...ну тут уж совсем всё тяжело. Сложно давать вам советы - вам сейчас тяжело и не до того. Хочет разъехаться - разъезжайтесь, думаю, вам самой же будет легче. Свекровь вообще в глубине души шлите лесом (грубо, но если она не в состоянии относиться к вам хотя бы нейтрально, то вы почему должны как-то иначе?). Возможно, предстоит развод. Может, нет. Но в первую очередь вам сейчас нужно подумать даже не о ребенке. А о себе. Замученная мама вряд ли ребенку поможет.
Автор, не красиво врать!
Почему вы решили, что автор врет? Я не поняла что-то ваш комментарий. У меня тоже было кесарево, спустя 4 часа схваток в 30 секунд без раскрытия от слова вообще. И экстренное кесарево сделали, потому что я стала орать, что ребёнок умрет там, что пора доставать. Я тоже вру?
Автор, не красиво врать!
А уж вы,Рина,конечно,точно знаете,что произошло в чужой жизни?!Такая порода людей,как ваша никому не почувствует,а только добить способна.Хороших людей,все же,больше,помогут человеку и поддержат!
свекровь *** конченая. отсюда такие сынки чисто маменькины и получаются. вы не виноваты в том, что так получилось - вы не пили, не курили, не гуляли, а на сопровождение и принятие родов есть врачи, которые тоже ошибаются. вы занимаетесь с ребенком, значит, и во время беременности в целом наверняка старались соблюдать рекомендации. вы молодец - и это главное. а депрессивное состояние - да, это нормально, вы не робот и имеете право на эмоции. даже на негативные, имеете право проявлять слабость. и близкие (настоящие) должны вас поддерживать, если у них есть на это эмоциональный и прочий ресурс. вы в затруднительном положении, а не они. и пусть этому неудачнику и слабаку рожает кто хочет - может, от него новая жена будет гулять и он сопьется, ничего не происходит просто так. это и может оказаться его карма и карма его эгоистки-мамаши. у вас все будет хорошо. сейчас очень сложно, но подобное притягивается к подобному. вы - хороший человек, и к вам притянутся человек и люди вашего уровня, а не случайное слабачье. щи ему никто не обязан подавать, если у вас на руках больной ребенок - может сам себе сосиски сварить. не отчаивайтесь, пожалуйста. не теряйте себя - сильного, мужественного человека. в жизни есть разные люди, с разным взглядом и разного полета. есть такая история про одного миллионера - остановил и разбил в хлам дорогущий феррари, чтобы спасти зайчиху, выбежавшую на дорогу. сам при этом не пострадал. может, вы его достойны? это не утопия, вы достойны любящего и заботливого человека, не обязательно миллионера, конечно, но, кто его знает?:) мысленно посылаю вам такого человека. достойные люди часто умеют зарабатывать и решать проблемы, а не плакаться у мамы на печке за варениками:). а этого простите, пусть ищет равное себе. у меня тоже есть свекровь, знаю, что говорю.
*** ваш муж, и не мужик!
Сдерите с козла по максимуму, ему ещё так Аукница, господь всё видет!
Бедненькая ваша малышка...а вы молодец! Все у вас будет хорошо! Как бы сейчас тяжело не было, ради ребенка переживете. Вы должны быть сильной! Мама вам поможет. А такой муж- предатель вам не нужен. Сволочь последняя...Слов нет... И поверьте, ещё встретите своего человека,но сейчас вам не об этом нужно думать,а о малышке. Счастья вам!
Не пишите ерунду. КС не несет таких последствий. Это у вас хреновая была ситуация и уже выходили из нее как могли.
Сейчас начитаются тут другие и будут бояться КС. Если заранее все приготовили, все пройдет легко и спокойно. А у вас не то, что экстренное, а критическая ситуация вообще.
Ну вы про человеческий фактор не забывайте! где автор рожала, у каких врачей? будто они ошибок не допускают таких фатальных, тем более, если ситуации была итак не ахти какая
Мда, большинство мужчин, проще отряхнуться и уйдут как ни в чем не бывало и вы будете виноватой во всем, а мамы их будут свои чада великовозрастные поддерживать в их скотском поведении. Не ждите чуда, не надейтесь на то, что вас пожалеют и назовут героиней, а муж станет осознанно так же как вы бороться за своего ребенка. Вы сильная, и судя по тому, что у вас идет прогресс, то обязательно справитесь и все будет хорошо и у вас и у ребенка. Пройдут годы прежде, чем и муж и свекровь осознают свою ошибку, которую сейчас совершают. Но на сегодняшний день развод и алименты это лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка, т.к. отец из вашего мужа никакой.