Помогите, пожалуйста, советом. Как жить дальше?
В браке три года, пять лет вместе. Родился желанный ребенок в прошлом году в октябре. Сейчас 9,5 месяц. Из-за тяжёлых преждевременных родов на 36 неделе ребенок получил травму шеи, кровоизлияние в мозг и серьезную гипоксию. Прошли реанимацию, потом детское отделение. В месяц практически отсутствие рефлексов. В семь месяцев лежали в больнице с диагнозом ДЦП. Я столько билась за ребенка, чтобы вдохнуть в неё жизнь. Столько сил физических и моральных было потрачено, про деньги вообще молчу. Несколько дней назад мы, наконец-то, сели, неуверенно, но это уже такая радость для меня. И ползать уже можем. Я верю, что реабилитация нам поможет. А муж мой выгнал меня из дома к моей маме. Сегодня вещи перевезла. Сказал, что с декабря думал, что нужно развестись...
Как так? Я борюсь за жизнь и здоровье нашей малышки, а он уже думал расстаться. Я признаюсь, что депрессировала, что много плакала и нервничала, но мне ведь тоже нужен был выход для стресса. Он выпил пиво и спит спокойно. А я так не могу, у меня малышка на руках. А самое главное, что он только кричал на меня, что я ною, что сглажу, что не нужно никуда возить ребенка, не нужно таскать ее по врачам, что само пройдет.
Как не нужны врачи?! Без них мы бы так и лежали до сих пор на спине. В чем моя вина? Не могу понять.
Свекровь сказала, что я виновата, что родила больного ребенка. У меня в третьем триместре сильно повысилась свёртываемость крови и мне сделали кесарево сечение, причем экстренно, так как из-за густой крови мог погибнуть ребенок. Но в чем я виновата? Она говорит, что я мужа с работы перестала встречать. А мне когда? До семи месяцев я сцеживала молоко. До двух месяцев кормила ребенка вообще через шприц. Всем безразлично, что я тоже устаю и просто хочу хотя бы моральной поддержки.
Переругались со свекровью из-за её обвинений. И муж теперь выгнал меня и подал на развод. Так за ребенка обидно! Свекровь найдет мужу новую жену и родят других детей. А мой не нужен.
Фух... после этой темы я еще раз убеждаюсь, как хорошо что я не хочу детей.
в суд на алименты подавайте и на содержание себя до трех лет и радуйтесь, что расстались, такое *** возле себя держать нельзя. С ребенком все будет хорошо, Вы справитесь и поставите малышку на ноги, главное не сдавайтесь, а папаша-козел со временем осознает свою дермовую душёнку, как и его маман. Если он готов так бросить свое детя, то мать после инсульта/инфаркта ему тоже не нужна будет... Сейчас надо на реабилитацию ребенку с него выжить по максимуму
Тяжелые преждевременные роды путем кс...
Травма шеи у ребенка при кс...
Автор, не красиво врать!
Подлая и гадкая тема, минус вам разводчице.
П#здец, извините! Человек он конечно Г и мамаша его такая же. Думайте о ребёнке, эти уроды вам не нужны!!!
вы справитесь! всё у вас будет хорошо!😌
Прости господи, таким людям, как ваша свекровь и муж, я желаю испытать на своей шкуре все прелести тяжелой болезни, чтобы они хлебнули по полной и поняли, что это такое, бороться за жизнь.
Тяжелые преждевременные роды путем кс...
Травма шеи у ребенка при кс...
Автор, не красиво врать!
Подлая и гадкая тема, минус вам разводчице.
Да. Такие анализы как РФМК и фибриноген с д-диммером Вам о чем-то говорят? Тромб в пуповине. Остановка сердца у плода и экстренное кесарево. Я в больнице лежала, поэтому успели спасти. И так быстро тянули на свет божий ребенка, что свернули шею. Остеопат нам вправлял позвонки в два месяца. А Вы не знали, что КС несёт большие риски в плане травмы шеи? Это очень серьезно. Одно неверное резкое движение и всё.
Свекровь найдет мужу новую жену и родят других детей.
Ему и одного хватило. Каких других?? Надо же такое придумать.
Дцп - это общий диагноз, да есть тяжелые роды и процент маленький получить этот диагноз.
Но при кс - это невозможно...
Внутриутробные проблемы развития, приводят к этому тяжелому диагнозу.
Разводки стали злыми и бездарными. (((
Ой, у вас тут паранойя чай! Привязываетесь к деталям, вместо того что б поддержать человека 🤦🏼♀️
Ну у меня не стандартный подход к жизни, но выскажусь. Думаю, что ребёнок был желанным только для вас.. предположу, что муж был не то что бы ровно, а глубоко против вашего решения родить. Возможно не высказывался прямо и жестко, а когда случилось - просто пустил ситуацию на самотёк пока ваша беременность ему не стала в тягость.. Судя по вашей манере писать, вы очень ответственная мамочка и в период Б думаю Были сосредоточены целиком и полностью на своём новом состоянии.. Предположу, что мужа это раздражало.. возможно у него были мысли, что это у вас пройдёт после рождения ребёнка, но тут случилась беда, ребёнок пострадал во время родов и вы вообще забыли обо всем на свете, кроме здоровья малышки (и вас можно понять).. в общем ожидания мужа не оправдались и он решил свинтить в туман
Да. Такие анализы как РФМК и фибриноген с д-диммером Вам о чем-то говорят? Тромб в пуповине. Остановка сердца у плода и экстренное кесарево. Я в больнице лежала, поэтому успели спасти. И так быстро тянули на свет божий ребенка, что свернули шею. Остеопат нам вправлял позвонки в два месяца. А Вы не знали, что КС несёт большие риски в плане травмы шеи? Это очень серьезно. Одно неверное резкое движение и всё.
Врете, у вас были тяжелые преждевременные роды. И при остановке сердца плода, кс не панацея... Время на подготовку матери нужно или вас на живую кесарили?)
Детей из матки, быстро не тянут...фантазерка.
Очень многие мужчины уходят из семей где дети не здоровы и редко кто со словами "я му дак, содержать буду, но жить вместе не могу". Здоровья вам, выздоровления ребенку и много счастья женского и материнского
Не пишите ерунду. КС не несет таких последствий. Это у вас хреновая была ситуация и уже выходили из нее как могли.
Сейчас начитаются тут другие и будут бояться КС. Если заранее все приготовили, все пройдет легко и спокойно. А у вас не то, что экстренное, а критическая ситуация вообще.
Врете, у вас были тяжелые преждевременные роды. И при остановке сердца плода, кс не панацея... Время на подготовку матери нужно или вас на живую кесарили?)
Да пофигу на то как там и что происходило. Автор же не медик, на что внимание обратила то и озвучила. Дело то в ее психологическом состоянии, остаться на руках с ребенком без поддержки, плюсом у которого проблемы со здоровьем это тяжело..
Да пофигу на то как там и что происходило. Автор же не медик, на что внимание обратила то и озвучила. Дело то в ее психологическом состоянии, остаться на руках с ребенком без поддержки, плюсом у которого проблемы со здоровьем это тяжело..
Да чем тут поможешь-то? Ну, развод и алименты. Все. Таких историй вагон. Мужикам дети не особо нужны, а больные тем более. Такова жизнь. Пора становится взрослой.
Было так. Меня положили в больницу в пн для разжижения крови до пятницы. А в пятницу было очень плохое КТГ. Сердцебиение плода то появлялось на дисплее под двести, то оно резко падало до нуля и аппарат вообще ничего не регистрировал. Прибежал врач со словами, что ни минуты медлить нельзя, и меня быстро подняли в операционную и сделали кесарево.
Где ваши родители? Почему они вам не оказывают поддержку?
Что вы там выясняете со свекровью, если муж уже ушел? Вам заняться нечем?
Было так. Меня положили в больницу в пн для разжижения крови до пятницы. А в пятницу было очень плохое КТГ. Сердцебиение плода то появлялось на дисплее под двести, то оно резко падало до нуля и аппарат вообще ничего не регистрировал. Прибежал врач со словами, что ни минуты медлить нельзя, и меня быстро подняли в операционную и сделали кесарево.
Это уже четвертая версия родов...
Еще будут?
Да зачем здесь все эти подробности, мне например, это ни о чем не говорит, а что, должно? Речь о более простом, понятном всем противоречии, скачала вы пишете о преждевременных родах, а потом об экстренном КС. Если речь про одну беременность, то либо то, либо другое.
Если человек начал врать и его несет дальше...почему я, должна поверить в мифического ребенка?
Вы верите, дело ваше...
Да не было преждевременных родов. Было КС по факту хреновой ситуации с плодом. Авторша молодая, видимо, пишет, как может.
Понять и простить)
“ Он выпил пиво и спит спокойно. “ для мужчины этот обычное состояние . Не встречала таких мужчин чтобы переживали острые моменты . Мой отец, братья , муж после конфликтных ситуаций, если таковые происходят , быстро переключаются. У них это врождённое 😄.
А то что свекровь говорит плохо , что мужа с работы не встречаешь , а вы пишете , что вам некогда ..... не знаю.... 🤔 это же ваш супруг , пришедший голодный уставший с работы . Вы просто обязаны его встречать и кормить . Вы же женщина в конце концов. И женился он на женщине , а не на наседке.
Дцп - это общий диагноз, да есть тяжелые роды и процент маленький получить этот диагноз.
ДЦП я написала, что под вопросом. Что врачи ещё могут сказать, когда ребенок в семь месяцев не может удерживать голову. Но есть один детский невропатолог, она смотрела в 8 месяцев, которая почти уверенна, что это не ДЦП, а нарушения тонуса из-за травмы шеи и что будут двигательные нарушения, но это ни так серьезно как при ДЦП, нужно и дальше проходить реабилитацию, и что позже, но всё будет: и сидеть, и ходить. Я очень верю, что так и будет.
Вообще, я на форум написала для другого. Мне нужно понять. Мнение со стороны, чтобы пережить это. Виновата ли я, что так случилось с моим ребенком? Я думаю, что свекровь не имеет права говорить мне, что это я виновата в болезни моего ребенка. После ее слов на меня накатила волна вины. И теперь ещё одна, что ребенок будет без отца. Не могу не думать об этом.
В вашей истории очевидно , что ваше рыльцо тоже в пушку
Увы, ДЦП легко можно заработать не только внутриутробно, но и во время родов, в том числе и во время кесарева. Проведение кесарева сечения требует мастерства акушера. Криворукий врач может не только позвонки ребёнку повредить.
Вообще у автора вполне жизненная история, никаких противоречий не вижу. Возможно, у неё во время беременности диагностировали антифосфолипидный синдром. Это действительно часто приводит к гипоксии плода и экстренному КС.
Не пишите ерунду. КС не несет таких последствий. Это у вас хреновая была ситуация и уже выходили из нее как могли.
Сейчас начитаются тут другие и будут бояться КС. Если заранее все приготовили, все пройдет легко и спокойно. А у вас не то, что экстренное, а критическая ситуация вообще.
Да, наверное, так и есть. Вообще, плановое кесарево, знаю, безопасно практически для ребенка. Но в любом случае, при моем кесарево у ребенка оказалась свёрнута шея. Я тоже была в шоке от этого, никак такого не ожидала.
Увы, ДЦП легко можно заработать не только внутриутробно, но и во время родов, в том числе и во время кесарева. Проведение кесарева сечения требует мастерства акушера. Криворукий врач может не только позвонки ребёнку повредить.
Вообще у автора вполне жизненная история, никаких противоречий не вижу. Возможно, у неё во время беременности диагностировали антифосфолипидный синдром. Это действительно часто приводит к гипоксии плода и экстренному КС.
4 версии родов, все разные...
Плохо смотрите.
Сначала мы с ней выясняли, кто прав и виноват. Ругались. А потом уже он ушёл.
Я у родителей теперь. Помогают.
Понимаю, что больные не нужны. Наверное, им так легче меня обвинить и выгнать, чем поддержать.
Понимаю, что больные не нужны. Наверное, им так легче меня обвинить и выгнать, чем поддержать.
Да зачем здесь все эти подробности, мне например, это ни о чем не говорит, а что, должно? Речь о более простом, понятном всем противоречии, скачала вы пишете о преждевременных родах, а потом об экстренном КС. Если речь про одну беременность, то либо то, либо другое.
Я перечитала своё сообщение. Извиняюсь. Я пропустила слова: путем кесарево, когда писала про преждевременные в начале.
“ Он выпил пиво и спит спокойно. “ для мужчины этот обычное состояние . Не встречала таких мужчин чтобы переживали острые моменты . Мой отец, братья , муж после конфликтных ситуаций, если таковые происходят , быстро переключаются. У них это врождённое 😄.
А то что свекровь говорит плохо , что мужа с работы не встречаешь , а вы пишете , что вам некогда ..... не знаю.... 🤔 это же ваш супруг , пришедший голодный уставший с работы . Вы просто обязаны его встречать и кормить . Вы же женщина в конце концов. И женился он на женщине , а не на наседке.
Её муж безрукий и безногий инвалид? Если нет, сам приготовит и поест. Читать противно, как некоторые перед мужиками на задних лапах плясать готовы. У автора ребёнок серьёзно болен, тут не до капризов взрослого инфантила и его мамашки.
Вы взвалили на себя тяжелый крест и понесете его одна. В помощь ваши родители и алименты. Про мужа и свекровь забудьте. Нет их больше у вас. Развод и алименты, пособие по факту диагноза ребенка - это все, что получится в этой ситуации.
Вы хотите моральной справедливости, но тут у кого какая совесть. Да и смысл в этом ковыряться. Тут уж проблемы-то посерьезнее есть.
ДЦП я написала, что под вопросом. Что врачи ещё могут сказать, когда ребенок в семь месяцев не может удерживать голову. Но есть один детский невропатолог, она смотрела в 8 месяцев, которая почти уверенна, что это не ДЦП, а нарушения тонуса из-за травмы шеи и что будут двигательные нарушения, но это ни так серьезно как при ДЦП, нужно и дальше проходить реабилитацию, и что позже, но всё будет: и сидеть, и ходить. Я очень верю, что так и будет.
Вообще, я на форум написала для другого. Мне нужно понять. Мнение со стороны, чтобы пережить это. Виновата ли я, что так случилось с моим ребенком? Я думаю, что свекровь не имеет права говорить мне, что это я виновата в болезни моего ребенка. После ее слов на меня накатила волна вины. И теперь ещё одна, что ребенок будет без отца. Не могу не думать об этом.
Нет тут Вашей вины ни грамма. Вы же, наверняка, не пили и не курили во время беременности. Просто так неудачно сложились обстоятельства. А муж ваш просто эгоистичная тварь, я не нахожу других слов.
Это одна версия, просто выраженная обывательским языком. Автор не очень владеет терминологией, что естественно. Она же не врач. Вы-то тоже вряд ли отличите, что врач у вас взял - мазок или соскоб - а разница есть.
Я отличаю..
Вы тоже не перепутаете роды естественные от кс, как и остановку сердца от нарушения сердечного ритма.
Поищи какие-нибудь группы, где можно пообщаться с мамами похожих детей. Обменяетесь опытом, словами поддержки и т.п.
Спасибо всем за комментарии. В своих сообщениях всего не опишешь. Я физически не могла его встречать постоянно, каждый день. У нас были только врачи целыми днями и поездки, а также занятия дома с ребенком и бесконечные сцеживания ручные. Я его просила подождать и помочь.
Пусть идёт раз так хочет. Просто зачем говорить, что это я виновата? У меня до беременности не было проблем и я никогда не думала, что такое может произойти.
Вы не виноваты в том, что ребёнок болен. Свекровь имеет право говорить что угодно, а вы относиться к этому, как вам угодно. Верить ей и искать свою вину вы не обязаны, как и помнить об этих словах, как и принимать все близко к сердцу и пытаться ее переубедить. Будет ли отец у ребёнка, пока неизвестно, это будущее, в нем может произойти что угодно. Не надо зацикливаться ни на самых чёрных (вы с больным дитем никому не нужны), ни на самых радужных вариантах (одумается и вернётся раскаявшийся и шелковый). Что бы ни было в будущем, реабилитация и способность двигаться вашему ребёнку сейчас актуальнее, чем общение с отцом.
Спасибо всем за комментарии. В своих сообщениях всего не опишешь. Я физически не могла его встречать постоянно, каждый день. У нас были только врачи целыми днями и поездки, а также занятия дома с ребенком и бесконечные сцеживания ручные. Я его просила подождать и помочь.
Пусть идёт раз так хочет. Просто зачем говорить, что это я виновата? У меня до беременности не было проблем и я никогда не думала, что такое может произойти.
Ну должен же кто то быть виноватым 🙈 Не он же..)) Вообще голову этим не забивайте. Свалил и хрен с ним, занимайтесь дочкой. Поправитесь, наладите и личную жизнь свою тоже) А с мужа алименты в судебном порядке.