Гость
Статьи
Ребенок или копить на …

Ребенок или копить на свой дом ?

С мужчиной уже третий год вместе. Мне 24 ,ему 33 . Он говорит уже за ребёнка . Я вроде бы и не против . Но всё переживаю ,что с ребенком даже спустя три года ,как смогу пойти работать ,не сможем накопить денег хотя бы на первоначальный взнос за кредит ( да да ипотека она самая .иначе дом в жизни не купить ) . Для меня человек с которым я - муж .но официально мы не в браке . На счёт ребенка я не против ,даже боюсь ,что чем позже тем вероятнее труднее будет зачатие . Но и дом свой хочется ,пусть и с переплатой в два раза ,зато своё . Кто нибудь может был в такой ситуации ?

АннаБанана
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну мы же не дurы чтобы быть в такой ситуации. Рожать от постороннего человека и еще с прохожим планировать общую ипотеку. Так что Вам в durдом. В общество idiоток

Елена

Мне кажеться почти все в таких ситуациях

Гость

Ребенок поможет. Дадут капитал

Гость

Я сначала вышла замуж, потом мы с мужем накопили на квартиру и только тогда я ушла в декрет

Рина

Меня мама не роняла...

Рина
Гость

Если второго радит, то дадут прибавку.

Корабельная крыса

За ребенка говорит?

Игумен

Вот скажите, вы друг другу никто. Нет гражданского брака- это просто красиво в советские времена обозначали «сожительство». Женитесь и думайте о детях. Здесь дело не в штампе. Живите сколько хотите. Но когда дети, недвижимость, должно быть по-человечески. А то рожают от сожителей, он на себя ипотеку берет, и сиди под *** себе дуй, когда он решит уйти. А дайте угадаю, даже если вместе 50/50 оплачиваете, он делает платёж от своего лица со своих карт?)))

Гость

Гражданский брак не брак, юридически вы пока друг другу никто

Гость

Можете меня раскритиковать, но я считаю, что у тебя должен быть свой дом перед рождением ребёнка. И я не про кредиты и ипотеку. В противном случае получается, что ни вы, ни муж ничего по жизни не имеют, но хотят рожать другого человека

спец.Гость

Девушка,вы в адеквате? Вы не замужняя,бездомная рожать собрались?

спец.Гость
Игумен

Вот скажите, вы друг другу никто. Нет гражданского брака- это просто красиво в советские времена обозначали «сожительство». Женитесь и думайте о детях. Здесь дело не в штампе. Живите сколько хотите. Но когда дети, недвижимость, должно быть по-человечески. А то рожают от сожителей, он на себя ипотеку берет, и сиди под *** себе дуй, когда он решит уйти. А дайте угадаю, даже если вместе 50/50 оплачиваете, он делает платёж от своего лица со своих карт?)))

Не сожительство,а бlядcтвo это назвали. Так точнее!

Темная ночь

Че то муть какая-то, ни мужа, ни жилья, ни денег, ни карьеры, какие вам дети?

Гость
Игумен

А какая разница с чьих карт идёт оплата, объясните , плиз .
У меня всегда муж платит со своих карт

Игумен
Гость

А какая разница с чьих карт идёт оплата, объясните , плиз .
У меня всегда муж платит со своих карт

Ну просто он может при разводе подать документацию что платил сам, из своих денег. Если вы делали ему перевод на карту, каждый месяц равные суммы- то оспорить можно. Это тонкости, и обычный гос адвокат не поможет. У него имеются все выписки и чеки об оплате.

Гость

Ребенок

Гость

Жить вместе сколько угодно без росписи. Это личное дело каждого как больше нравится. Но вот детей заводить и брать ипотеку это обязательно надо узаконивать отношения. Так что сначала штамп а потому уже думы о детях

изи в кутаисси

Вчера соседка коляску девушке продала, её муж даже не взглянул на товар. Зато про мой кондиционер 125 вопросов задал, купил и аккуратно
загрузил в багажник. А коляску он швырнул наверх авто и перевязал резинкой с пачки денег.
Так что делай вывод: ребёнка ты рожаешь себе.

Гость
Игумен

Ну просто он может при разводе подать документацию что платил сам, из своих денег. Если вы делали ему перевод на карту, каждый месяц равные суммы- то оспорить можно. Это тонкости, и обычный гос адвокат не поможет. У него имеются все выписки и чеки об оплате.

Что вы несете, какие оплаты при разводе учитываются?

Игумен
изи в кутаисси

Вчера соседка коляску девушке продала, её муж даже не взглянул на товар. Зато про мой кондиционер 125 вопросов задал, купил и аккуратно
загрузил в багажник. А коляску он швырнул наверх авто и перевязал резинкой с пачки денег.
Так что делай вывод: ребёнка ты рожаешь себе.

Так и есть. Никогда нельзя расчитывать на связи половину. Разводов очень много. И при случае него, надо быть уверенной, что ребёнка вы воспитаете и вырастите.

Игумен
Гость

Согласна, торопилась. Если брак- то пополам. Если сожительство- то он платит, следовательно себе и оставит.

Гость
Гость

А вы? Они НЕженаты

Гость
Игумен

В советское время сожителей было в разы меньше. Ибо некомильфо, а во-вторых, плюшки всяческие, типа квартир, в первую очередь семьям. Правда, попозже, когда упала рождаемость, плюшки пошли одиночкам-вот тогда начали жить без росписи.

Гость
Гость

А вы? Они НЕженаты

Я не с вами общалась, зачем лезть?

спец.Гость
Гость

Я не с вами общалась, зачем лезть?

Задело?)))

АннаБанана
Гость

Ну у нас на руки деньги за ребёнка все сразу не дают .так что не поможет

Игумен
АннаБанана

Ну у нас на руки деньги за ребёнка все сразу не дают .так что не поможет

Что такое мат капитал? 500 тысяч? Куда его вложить, извините...?) это так, баловство. Рожают а потом локти кусают.

АннаБанана

Получается всё упереться в " а вдруг он уйдет или а вдруг развод ?" .корыстие да и только . Муж или мч ,как вам угодно ,детей любит . Сейчас у нас есть кошка .она по сути моя ,да *** за ней убираю я ,но если нужно к ветерком - отвезёт ,денег даст ,вычухает если нужно ,переживает за нее так как и я .ну понятно ребёнок не кошка . Но грести всех мужчин под один стандарт как то не очень

Катя

Автор, эти планы про ипотеку или ребенка - они подразумевают официальный брак? То, что вы своего друга мужем считаете - это пока лишь ваши фантазии. Рожать вы в браке планируете или чисто для себя? С ипотекой аналогичный вопрос. Если в планах брак, то после росписи можно взять ипотеку, а чуть позже и ребенка.

АннаБанана
спец.Гость

Девушка,вы в адеквате? Вы не замужняя,бездомная рожать собрались?

Ну жилье у меня есть . Отцовское .и что даже если нет ? Дождаться времени ,когда придется ЭКО делать?

Гость

Вам ВСЕГО 24, какие дети??? Да еще от нищука, который к 33 годам даже ипотечной квартирой не обзавелся. Живите для себя, детей успеете еще.

Игумен
АннаБанана

Получается всё упереться в " а вдруг он уйдет или а вдруг развод ?" .корыстие да и только . Муж или мч ,как вам угодно ,детей любит . Сейчас у нас есть кошка .она по сути моя ,да *** за ней убираю я ,но если нужно к ветерком - отвезёт ,денег даст ,вычухает если нужно ,переживает за нее так как и я .ну понятно ребёнок не кошка . Но грести всех мужчин под один стандарт как то не очень

А как иначе? Когда в браке- то есть спокойствие. А когда вы иноприжеленец? Он оформляет на себя всё, вы рожаете и живете на птичьих правах. Бац, и расход. Выгоняет, платит алименты. А ты к маме, дай Бог если будет куда уйти. Ремонт делала, обустраивала, для следующей?)

спец.Гость
АннаБанана

Автор,откройте глаза или снимите розовые очки. Ваш мужчина безответственный! Он фактически на улицу хочет родить ребенка. На детей деньги нужны не меряные. Даже лечение банальной простуды тянет хорошие суммы. Не будьте так уверенны,что вы выйдите из декрета и будете гасить ипотеку. Я тоже думала,что выйду. Скоро год ребенок числится в саду,а ходил туда в лучшем случае 3 месяца за год.

спец.Гость
АннаБанана

Ну жилье у меня есть . Отцовское .и что даже если нет ? Дождаться времени ,когда придется ЭКО делать?

Я в 30 родила,считаю, что рано

Гость

Как женится, так и рожайте

Гость

Жесть. Вы не замужем, жилья своего, видимо, нет, какие дети? Так хотите стать матерью-одиночкой и жить на съеме?

спец.Гость
Гость

Жесть. Вы не замужем, жилья своего, видимо, нет, какие дети? Так хотите стать матерью-одиночкой и жить на съеме?

На съем ещё заработать нужно

Гость
АннаБанана

Вот вам приспичило! Здравый смысл аж отключили. Вам всего 24. Будете гробиться на всяких левых мужиков-да, возможно будут проблемы. Ваш золотой любитель кошек жениться- то собирается? Или это мысли вслух? Причем ваши?

АннаБанана
Гость

Вот вам приспичило! Здравый смысл аж отключили. Вам всего 24. Будете гробиться на всяких левых мужиков-да, возможно будут проблемы. Ваш золотой любитель кошек жениться- то собирается? Или это мысли вслух? Причем ваши?

Собирается

Гость
Гость

У меня щнаеомы родили ребенка в 32и 37лет соответственно. Будучи в браке долго. В свою квартиру, с машиной и прочими благами. Там декрет в удовольствие женщине был. У вас ещё туча времени, да и у мужла вашего тоже. Вполне можно пару тройку лет посвятить выплате ипотеки. А потом и о родах думать. Ну и естественно, брак оформить, как у большинства людей принято.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: