Гость
Статьи
Развод

Развод

Встречались с мужем 3 года до свадьбы, сейчас 1 год уже в браке, мне 28 ему 34. Муж в принципе не хотел жениться, его и так всё устраивало, все было по моей инициативе, мы даже расставались на пару …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
пока дома

Вы молодец. Я почитала Ваши другие ответы - всё достойно.
Да, совершили ошибку, надеясь, что у мужа появятся чувства, которых не было изначально. Но кто не ошибается?
Правильно сделали, что ушли и сделали правильные выводы.
В такой ситуации, если хотите нормальную семью с детьми, конечно, только расходиться. Удачи Вам!

Спасибо, пытаюсь верить в лучшее

Гость
Гость

я сам такой. Не болит голова по разделу имущества, но дамокловым мечом висит вопрос с детьми. Вся надежда на "не такую" . А их очень мало.

Удачи вам, каждый найдет то что ищет

Гость

Да так и будет.Если вернетесь всю жизнь будет Вас с мамой попрекать что подобрали назад.Он не хотел,сама вернулась.А гормонии так и не будет.Это я прохожу.

Гость

Бегом от него. Это не ваш вариант. Если хотите иметь здорового ребенка и быть счастливой мамой
. Рожать тоже нужно вовремя. Удачи вам!

Гость

Оставьте его, время на него не тратьте. А вот урок используйте на будущее. Ну жто вы и сами поняли' какой. Время у вас ещё есть- будут и вас счастливые отношения

Елена О.

Да он Вас просто не любит и не нужны Вы ему, тут и к ворожке не ходи! Бегите от него и не вздумайте возвращаться! Горбатого могила исправит, он не переменится! А замуж еще выйдете, настоящего парня себе найдете! А Ваш благоверный пусть продолжает "пацанувать"!

Чёрт с копытами

Муж красавчик. Какие претензии? Он тебе что-то обещал? Ты приняла его таким, какой он есть, со всеми недостатками. Не устраивает - не живи. Никто никому ничего не обязан. Тем более он тебя предупреждал. и про ответственность он прав, что перекладывает на тебя. Именно ты и ответственна. Ты что-то требовала от него, ты принимала решение съехать, морочишь голову до сих пор. Приняла решение - умей и отвечать.

Чёрт с копытами
Елена О.

Да он Вас просто не любит и не нужны Вы ему, тут и к ворожке не ходи! Бегите от него и не вздумайте возвращаться! Горбатого могила исправит, он не переменится! А замуж еще выйдете, настоящего парня себе найдете! А Ваш благоверный пусть продолжает "пацанувать"!

А зачем ему меняться? Он что кукла, чтобы им игрались? Ну давайте вы будете ради меня меняться и жить, как я хочу?

Гость
Чёрт с копытами

Муж красавчик. Какие претензии? Он тебе что-то обещал? Ты приняла его таким, какой он есть, со всеми недостатками. Не устраивает - не живи. Никто никому ничего не обязан. Тем более он тебя предупреждал. и про ответственность он прав, что перекладывает на тебя. Именно ты и ответственна. Ты что-то требовала от него, ты принимала решение съехать, морочишь голову до сих пор. Приняла решение - умей и отвечать.

Не устраивает-не живу. Ответственность я с себя и не снимаю.

Гость
Гость

Она была только у меня, сейчас осознаю,что у мужа нету вообще никакого представления о семье. И он очень упертый человек и я во всём под него подстраивалась всегда. В целом то понимаю,что изначально у меня были розовые очки

Так и должно быть, женщина - мягкость, мужчина - сила, просто у вас разные жизненные цели

Хабир
Жанна

Перестань унижаться. Подавай заявление на развод. Вас разведут без проблем. Зачем тебе тратить ЖИЗНЬ на это непонятно что такое?

Я вообще не понимаю этих слюнтяев мужиков,которые охают по своей мамке.
Когда я привёл свою жену домой к себе(мать моя жила со мной) у них в первое время начались тёрки по поводу хозяйки в доме. Я сказал:это моя жена,мне с ней жить ,детей растить. Твоя задача охранять дом,если есть желание приготовить кушать . А хозяйкой будет она. Тебя и накормит,напоит и всё прочее.
И так мы прожили в мире и дружбе 25 лет. Я был и остаюсь на стороне жены.

Хабир

Бросай этого слюнтяя. Он будет всю жизнь бегать к маме. Муж должен быть на стороне жены всегда. Иначе тебя будут обижать кому не лень.
Пусть сидит у мамы под юбкой.

Гость
Хабир

Когда я привёл свою жену домой к себе(мать моя жила со мной) у них в первое время начались тёрки по поводу хозяйки в доме. Я сказал:это моя жена,мне с ней жить ,детей растить. Твоя задача охранять дом,если есть желание приготовить кушать . А хозяйкой будет она. Тебя и накормит,напоит и всё прочее.

ключевое - это привёл жену домой к СЕБЕ! А если бы ты привёл жену в мамину квартиру, хрен бы ты покомандовал

Чёрт с копытами
Хабир

Бросай этого слюнтяя. Он будет всю жизнь бегать к маме. Муж должен быть на стороне жены всегда. Иначе тебя будут обижать кому не лень.
Пусть сидит у мамы под юбкой.

А в чем разница сидеть у мамы под юбкой или у жены?

Чёрт с копытами
Хабир

Осталось послушать версию жены)

Гость
Чёрт с копытами

Осталось послушать версию жены)

Глупость, неопытность и отсутствие понимания,что может быть по-другому.

Чёрт с копытами
Гость

Глупость, неопытность и отсутствие понимания,что может быть по-другому.

Автор, ну если честно, то Вашего мужа вернуть не сложно, но оно Вам зачем? Вы же не готовы себя менять? Подстраиваться под него?

Гость
Чёрт с копытами

Автор, ну если честно, то Вашего мужа вернуть не сложно, но оно Вам зачем? Вы же не готовы себя менять? Подстраиваться под него?

Нет, конечно не готова. У нас разные цели в жизни,я это осознаю

Чёрт с копытами
Гость

Нет, конечно не готова. У нас разные цели в жизни,я это осознаю

Пока Вы ничего не осознаете) Сомнительно, что за сутки осознание произошло)

Гость

Если вдруг сойдетесь то дальше будет только хуже. Так что беги. Ну или клади на всё *** и живи дальше вместе. Но все равно его мама важнее))))

Чёрт с копытами
Гость

Если вдруг сойдетесь то дальше будет только хуже. Так что беги. Ну или клади на всё *** и живи дальше вместе. Но все равно его мама важнее))))

Не факт, что хуже. Вполне может быть и намного лучше. тут нужно работать над собой, развивать себя и понимать, что никто никому ничем не обязан.

Гость
Чёрт с копытами

Пока Вы ничего не осознаете) Сомнительно, что за сутки осознание произошло)

Ну вам то виднее о чем я думаю

Чёрт с копытами
Гость

Ну вам то виднее о чем я думаю

Женщины, как правило, не думают. Ими движут эмоции. Сегодня одно состояние, завтра - другое. Мне реально виднее, я просто 15 лет в этой теме и в принципе всегда классическая картина. Вас еще долго колбасить будет, откаты ловить замучаетесь. Да и приход сюда - следствие внутренней дисгармонии.

Гость
Чёрт с копытами

Женщины, как правило, не думают. Ими движут эмоции. Сегодня одно состояние, завтра - другое. Мне реально виднее, я просто 15 лет в этой теме и в принципе всегда классическая картина. Вас еще долго колбасить будет, откаты ловить замучаетесь. Да и приход сюда - следствие внутренней дисгармонии.

Несомненно про приход сюда это мое желание вылить куда-нибудь свои эмоции,на друзей и родственников не хочется. Решение об уходе принято рассудком,а сейчас конечно море эмоций и страхов с которыми прийдётся разбираться

Чёрт с копытами

Короче говоря, долго можно обсуждать, спорить и т.д. Вам просто нужно четко для самой себя решить, что Вы хотите. Хотите вернуть - можно вернуть, хотите новую жизнь - стройте новую жизнь.

Чёрт с копытами
Гость

Несомненно про приход сюда это мое желание вылить куда-нибудь свои эмоции,на друзей и родственников не хочется. Решение об уходе принято рассудком,а сейчас конечно море эмоций и страхов с которыми прийдётся разбираться

Правильно сделали, что с родственниками и друзьями не обсуждали.

Гость
Гость

Она была только у меня, сейчас осознаю,что у мужа нету вообще никакого представления о семье. И он очень упертый человек и я во всём под него подстраивалась всегда. В целом то понимаю,что изначально у меня были розовые очки

Пора снимать.

Гость
Гость

Вы правы, но как обычно хотелось верить в чудеса (((

та ладно,зато замужем побывали=)).теперь никто не обвинит,что "такая " никому не нужна=).Нормально--попробовали,увидели изнутри,как "оно"...Всем нам хочется на чудо надеяться,а чудо не случается=). Не переживайте,Вы пиорбели опыт.

Гость
Жанна

Перестань унижаться. Подавай заявление на развод. Вас разведут без проблем. Зачем тебе тратить ЖИЗНЬ на это непонятно что такое?

Да это всё,если ни хочешь тянуть всю жизнь на себе

Гость

Мой вам совет-разводитесь и не бойтесь ничего.Вы встретите своего человека которому будите нужны вы и семья.Я тоже развелась в 28 и это был реально трудный момент в моей жизни.Но потом появился тот,кому я нужна.Сейчас мне 39 и не на минуту не жалею о своём решении.

Гость

В силу эгоизма, у мужчин желание родить потомство - большая редкость. Они как в анекдоте, больше любят сам процесс. Но после рождения ребенка происходит перестройка психики, появляются родительские чувства. В обрисованной ситуации проблема как раз с женщиной - она "давит", "я хочу", "ты должен", с ней холодно эмоционально. Поэтому мужик и бежит к своей матери за психологической поддержкой

Гость
Жанна

Очень знакомая ситуация, но у меня вообще клиника. Живет с мамой, встречается со мной (двадцать раз позвонит ей за это время). Она его уже дважды развела. Я достигла точки кипения, решила завязать. Считаю, что не надо быть третьим лишним, не стоит им мешать.

Гость
Гость

Вы правы, но как обычно хотелось верить в чудеса (((

У меня были похожие очень отношения. 3,5 года вместе, замуж не звал. С мамой тоже постоянно на связи, когда мы приезжали в гости, то даже было стыдно за её поведение - и в обнимку с ним за столом сидит, и по голове гладит, и на прощание всего обцелует. Фу! Я стала понимать, что не главная в его жизни, расстались... Причём он говорил, что ему надо подумать, все взвесить, т.е. держал меня рядом для инттмных встреч, а утром был как чужой. Этим самым причинял мне невыносимые страдания, ведь я рассматривала это, как надежду на то, что наладятся отношения... Нет, он не вернулся. Быстро нашёл девушку, женился... Очень я страдала, даже в отделении нерозов 3 недели пролежала. Психологи, антидепрессанты, алкоголь... Ужас!!!! Тьма каквя_то была.
Сейчас я замужем, муж абсолютно противоположный человек я - центр для него, меня обожает, строим дом, много планов.
Всё обойдётся у вас, вам всего 28 лет!!!!! Мне в тот сложный период было 38...Вы только представьте, если б был малыш у вас...? И какая жизнь с ним сложилась бы через 5,6,7 лет? Тоска, депрессия, хронические обиды, преждевременные болезни и старение. Нет, вам это не подходит, вам не нужны простотштаны в доме, вам нужен МУЖЧИНА!!!

Гость
Гость

У меня были похожие очень отношения. 3,5 года вместе, замуж не звал. С мамой тоже постоянно на связи, когда мы приезжали в гости, то даже было стыдно за её поведение - и в обнимку с ним за столом сидит, и по голове гладит, и на прощание всего обцелует. Фу! Я стала понимать, что не главная в его жизни, расстались... Причём он говорил, что ему надо подумать, все взвесить, т.е. держал меня рядом для инттмных встреч, а утром был как чужой. Этим самым причинял мне невыносимые страдания, ведь я рассматривала это, как надежду на то, что наладятся отношения... Нет, он не вернулся. Быстро нашёл девушку, женился... Очень я страдала, даже в отделении нерозов 3 недели пролежала. Психологи, антидепрессанты, алкоголь... Ужас!!!! Тьма каквя_то была.
Сейчас я замужем, муж абсолютно противоположный человек я - центр для него, меня обожает, строим дом, много планов.
Всё обойдётся у вас, вам всего 28 лет!!!!! Мне в тот сложный период было 38...Вы только представьте, если б был малыш у вас...? И какая жизнь с ним сложилась бы через 5,6,7 лет? Тоска, депрессия, хронические обиды, преждевременные болезни и старение. Нет, вам это не подходит, вам не нужны простотштаны в доме, вам нужен МУЖЧИНА!!!

Спасибо за поддержку,вот уже сегодня нашла у себя последствия на коже от нервов, никогда такого не было раньше (((

Гость

Психолог сказал вам правду, нужно ли вам дите? Без детей... готовы ли вы быть для него мамкой и решалой со стальными яйцами?

Гость
Гость

У вас была семья, вы её разрушили. Нечего на кого-то сваливать ответственность за свои действия.

Семью создают двое, а когда я хочу, женись на мне, а потом решай сама обычное дело. А потом ещё и упрёки, типа сама ушла. Вам это не нужно, вы ему не нужны. Найдётся человек, который будет беречь и любить

Ленчик

Всё...и никаких компромиссов. Это не муж и даже мужик. Не нужно цепляться за таких... К сожалению их так много. Я всегда задаю вопрос: "Как мамы воспитывают мальчиков, почему так много семейных уродов!"

Гость

Это последний мужик на планете!? Подбирать черти что, а потом ждать и лепить мужчину мечты- это так по женски

Гость

Он живет для себя,так-же как и вы.Просто его интересы и ваши не совпадают.Навешать на себя детей,иппотеки,заботы - не для него.ИщитЕ подкаблучника.

Гость
Ленчик

Всё...и никаких компромиссов. Это не муж и даже мужик. Не нужно цепляться за таких... К сожалению их так много. Я всегда задаю вопрос: "Как мамы воспитывают мальчиков, почему так много семейных уродов!"

Добро пожаловать в мир свободных и гордых мужчин! Подкаблучники и Алени это не тут!

Гость
Гость

Ты рискуешь остаться одна. Старость не за горами.

Лучше одной , чем с таким человеком!!!

Гость

А в чём сомнения-то? Семьи не будет в Вашем понимании. Если готовы жить заботой о свекрови и быть у мужа со "своим" ребёнком на вторых ролях- возвращайтесь и рожайте.....

Гость

А почему у тебя нет своей квартиры?
Почему нашла квартиру?
Надо иметь свою квартиру, тогда мужчина будет съезжать.
А иначе кому ты нужна безквартирная, ещё и удивляешься, а почему на мне не хотят жениться?
Вот еще сокровище?

Гость
Гость

а ты остаться мудаком)) впрочем уже он и есть

Гость

возьмите тайм-аут, чтобы разобраться с эмоциями, думаю, сразу бежать разводиться не обязательно, но и общаться с мужем пока не стоит. Возможно, он что-то переосмыслит, и захочет все вернуть. Хотя тут стоит быть на чеку, это может быть временное явление. Но в целом, просто сейчас отдохните и постарайтесь не думать об этом, скорее всего вас скоро отпустит, и вы захотите пойти спокойно дальше и все наладится...

Гость
Гость

Типичный мамин сын, безответственный, не самостоятельный, живет по течению. Вопрос: Автор, а вы чем думали, когда замуж за него пошли, зачем в ЗАГС его потащили, если видели, что ему это не надо, планов у него нет на будущее, зачем вам это человек? Просто, как приложение к вам, типа есть муж и все? Такие вещи обсуждают еще до свадьбы, а не когда вы уже замужем. Но с таким маменькиным сыночком это сделать проблематично, потому он в принципе не знает, что ему действительно надо, и что он хочет вообще. Весь итог- развод. Потому что вы сами в эту лужу сели, а могли бы еще до свадьбы во всем разобраться, или вы думали, что после свадьбы у него проснется чувство ответственности за семью? Ага....щас... Зачем ему брать ответственность на себя, если есть вы и есть мама, которая все за него сделает и решит. Вам правильно психолог сказал, остается стать только для него мамой и все, и жить как мама с сыном,а не как муж и жена. Ходить за ним, подтирать за ним, кормить с ложечки, контролировать его.

Да так и есть. Он сразу ей сказал, серьезных отношений не хочет, насчет детей не уверен. Но нет, надо вцепиться, как клещ, и в загс, в загс. Страшно хотелось "взамуж", других на горизонте не было. Думала, захомутает мужика, а там ночная кукушка перекукует. А фиг. Теперь пищит, "розовые очки", "верила в чудеса". Все она прекрасно понимала, но главное было окольцевать. Ладно еще не вышло подзалететь, а то бедный ребенок за ее тупые приоритеты расплачивался бы.

Гость
Гость

Какая старость?Ей 28 лет..

Гость

Ты хотела семью. Он-то не хотел. Всё закончилось, как должно было, тк хотеть должны оба.

Лина
Гость

в целом в наше время отношения нужны только женщинам. Мужчинам от них нет никакой пользы.

Да уж. Надо женщине ваши вонючие носки и постоянная вахта на кухне взамен на непонятно что. Смешно и неудобно. Покупать свинью ради одной сосиски. И хорошо, если эта сосиска окажется высшего сорта, что крайне редкое явление

Гость
Лина

Да уж. Надо женщине ваши вонючие носки и постоянная вахта на кухне взамен на непонятно что. Смешно и неудобно. Покупать свинью ради одной сосиски. И хорошо, если эта сосиска окажется высшего сорта, что крайне редкое явление

на нет и доходов мужчины для вас тоже нет. Сами, всё сами.