Поругались с мужем. В последнее время очень часто ругаемся. Муж копит на машину. Получает он не очень много, к сожалению, я зарабатываю почти в два раза меньше. Квартиру снимаем, одну треть от …
"он меня не отпускает..." детский лепет какой-то.. Сама жила в такой же ситуации, пока ребёнку 6 лет не исполнилось... В один момент чаша терпения переполнилась, собрала вещи и ушла. И ни разу не пожалела. Нет ничего хуже жадных мужиков!
И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.
Семью она не одна создавала, мужчина как бы тоже участовал в создании семьи. И что у нас много рабочих мест в стране, где женщинам платят з/плату по 50000 руб.? 20000 -это еще не копеечная з/плата, некоторые мужики такую не зарабатывают, трудясь не в самых лучших условиях.
Не мужик а *** дерьмовое,упрекать жену и ребенка,козел. Испокон века мужчина(если он мужчина) содержал семью, а сейчас нет мужчин.
Вообще то в нормальной семье должен быть общий бюджет...и потом -машину -то он покупает в семью.не себе лично..
Сообщение было удалено
Кусок го,на ты
Что значит "не потяну"? Развод.Алименты на ребенка плюс ваша зарплата, вам хватит и снять небольшую квартирку,и на питание. А кредит разделите,как совместно нажитый долг. При разводе делится не только имущество,но и долги. А если ещё и копилка у него ввиде вклада в банке,так и это поделят пополам. Нечего унижаться перед этим ничтожеством. Пожалейте себя и ребенка
Машина на кого оформлена будет? На мужа? А нахрена тогда вам вкладывать в нее?
Это не нормально это странно, не надо было вам брать кредит.
У вас очень странная экономика в семье. У каждого почему то деньги свои, хотя и общий ребенок есть. Почему просто не вести общий бюджет, складывать деньги в одну корзину, процент от общего дохода на машину, процент на оплату жилья, примерно прикинуть сколько уходить на бытовые нужды и на еду. Остальное на хотелки себя и ребенка. В первую очередь ребенка. Мой отец тоже каждую неделю ходил в баню и курил, но хоть бы раз я услышала конфликт на почве денег. Мать всегда работала столько же, сколько и отец. Именно их модель семейной экономики я перетянула в свою семью, изначально обговорив с партнером как мы будем вести бюджет. Никаких конфликтов, когда вы рассчитываете вместе траты и на бытовые нужды и на ребенка и на хотелки, вроде автомобиля на семью. К тому же если вы расписаны и брали кредит в браке долговые обязательства берут на себя оба человека, если же не расписаны - то это ваша недальновидность, рожать ребенка от человека которые документально не подтвердил равные обязательства по содержанию потомства
Во-первых: Это не нормально в любом случае. Во-вторых: Если вы женаты официально, то при разделе имущества половина кредита так и так его. Если нет, просто напишите на него заявление, что он у вас эти деньги украл. Пусть попрыгает!!! И бегите от него.
Р.с. И еще: в принцыпе не понимаю, зачем брать кредит если до покупки машины ещё как до Парижа пешком?!
Во-первых: Это не нормально в любом случае. Во-вторых: Если вы женаты официально, то при разделе имущества половина кредита так и так его. Если нет, просто напишите на него заявление, что он у вас эти деньги украл. Пусть попрыгает!!! И бегите от него.
Р.с. И еще: в принцыпе не понимаю, зачем брать кредит если до покупки машины ещё как до Парижа пешком?!
Вы в курсе что за лжесвилетельство и за ложный донос статьи есть соответсвующие?
Ох,лапочка,это не муж! (Беги,пока ветер без камней!( До чего же у людей порой крышу сносит...уму непостижимо...
милая моя вы дура больше вас не как нельзя назвать подавайте на развод и на алименты и начинайте жить для себя вы еше найдете себе хорошего мужа и будите счастливы
Автор, нет такого глагола в русском языке -"ЛОЖИТЬ"!!!! Учите русский язык, а то уши в трубочку сворачиваются и глазам больно
Не нормально, он машину покупает прежде всего для себя, что бы возить его любимую попу на работу. Покупать машину при отсутствии жил. площади БРЕД. К тому же, после покупки она будет требовать вложений (бензин резина масло и т.д) Так что ситуация не изменится, вы опять будите вкладывать в машину, на которой скорее всего не будите ездить.
К тому же явно не справедливые упреки в ваш адрес, говорят об отсутствии любви и уважения. И да тотальном эгоизме.
Если негде жить, можно его терпеть...Но при этом ответить ему тем же. Например не готовить, еда для себя и ребенка стирка тоже.
Многие мужчины, к сожалению не видят женской заботы. Я как понимаю домашними делами (уборка, готовка, стирка) ваш муж не обременен.
Раз не ценит их (считает что вы сидите на шее) то и не делайте ни чего. А там что будет то будет. Кредит вы взяли ЗРЯ, будите выплачивать. В трудной минуте вам этот человек не поможет
Не слушайте никого! Если вы друг друга любите, есть общий быт, есть ребенок, ради кого жить - значит разбиретесь сами, приспособитесь!
Одно только сделайте!
Сделайте бровки/реснички/губки
Купите красиое платье/туфли
Наденте чулочки
И вперед!!!
Поверьте, муж совсем скоро забудет о машине))))
Удачи! Берегите сеья и свою семью!
И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.
Любимый человек в напряг не может быть, не смотря ни на какую зарплату. Я 5 раз за мужем, мой муж за 3 месяца может 350 заработать, но свернёт шею любому ко оскорбить его жену с зарплатой 18т, и без ножа загрызет того кто тронит нашу дочь. Семья это уважение не зависимо от денег и зарплат
Машина - это роскошь, а не средство передвижения, игрушка для состоятельных мужчин. Машина никогда не окупит себя. Живя на съемной квартире, во всем себя ограничивая, как можно даже думать о машине? Срочно гасите кредит из своей зарплаты, на жизнь пусть вкладывает муж. И никогда в жизни не берите кредиты по просьбе мужа. Если дойдет до развода, вы останетесь с невыплаченным кредитом и ребенком на руках. И похоже, что на приличные алименты вам тоже особо нельзя рассчитывать.
Автор, вы дура! Зачем кормите-поите взрослого дядю? Да еще и на его хотелки кредиты берете? Требуйте назад свои 50 000. Откажется -пригрозите, что напишите заявление в милицию о хищении. Также напомните ему, что он не содержит вашего общего ребенка, поэтому тоже подадите на алименты. Что ж вы бесхребетная такая?
Машина дороже чем "любимая женщина" и ребенок. Готов семью уничтожить ради машины. Конечно это не нормально.
Я херею с коментов, у нас такие же зп. 50 тыс вообще это супер пупер. В основном 15-20 т р. Получается мы все бомжи) так мы ещё и другим бомжам помогаем. Но вам коментирующим не по делу, не понять! Что касается автора, девушка ничего не бойтесь. Попробуйте поговорить, объяснить что вы девушка и вы не обязаны тянуть лямку за мужика. Если не поможет-бегите! Ещё не одна не пропала!
Это ненормально. В семье не бывает разных денег. Они общие и супруги сообща планируют и тратят их. Если это не так, то это нельзя назвать семьёй.
Беги от этого козла дальше будет хуже
Сообщение было удалено
Ну ты и урод/ище!
Ого... Ну это уже подло с его стороны, мягко говоря.
Конечно он врет и не очень вас любит, а мне было бы противно выпрашивать подарки, на фига вообще такой муж, дальше будет хуже, денежки потект к родственникам
Глупая вы женщина, таким так и надо, муж на машину копит, а она себе ничего не покупает, нужна ему машина, пусть найдёт три работы, счас я бы за все платила и ещё ему вещи покупала, такие как вы и остаются ни с чем, если вы себя не любите, кто же вас будет любить и уважать
Ваша главная ошибка, что из женщины вы превратились в ишака.. ну правда.. как можно работать и вкладывать все в семью, когда муженек денежки на себя тратит? Возьмите и договоритесь о сумме, которую будете складывать в эту самую копилочку, не забудьте вычесть эти 50 тысяч.. то есть, минус полгода как минимум.. а лучше, бегите нафиг от этого гражданина!
Ха-ха-ха! Дура непроходимая! Я взяла кредит и отдала ему на машину. А он в копилку положил. На всю голову больная, что-ли?
Хочет он, пусть хоть на самолёт копит. Раздельный бюджет. Сложились по 10к на аренду, по 10к на хозяйство. Остальные траты - каждый сам на себя. Вот пусть он из оставшихся и копит. Он ещё от тебя на этой машине вдаль умчится.
А богатым зачем? Мы поставили перед собой цель и стремимся к ней. Не всем дано быть богатыми и зарабатывать миллионы.
Так значит "МЫ" все-таки. Цель общая?. Но машина будет мужа при таких отношениях в семье... Из собственного опыта, из ошибок молодости. Девушка, лучше не будет и не надейтесь. Его зарплата, по его убеждению, -его личные деньги, а ваша - это семейные, общие. И он не изменится. Скандалы не помогут .
Где Вы таких недомужиков то находите, мало того что через одного "собаки бездомные" без жилья, с голым хером одним))) Так ещё от такого Био мусора детей рожаете🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ну, раз бесплатно на его шее считает вы живете, так и попробуйте не вносить ни копейки в семейный бюджет, пусть сам всё покупает, не берите у него денег вообще, но и свои не тратьте. Пусть прочувствует. Начнет скандалить , не бойтесь, вам всё равно терять нечего, это не жизнь, когда тебя постоянно шпыняют, что ты на шее, да ещё при том , что это не так на самом деле. Как после этого в постель с ним ложиться при таком настроении, значит и тут все будет наперекосяк.
Объясните, зачем нужно было брать кредит под проценты, чтобы деньги лежали в копилке без процентов? Нищеброд - это диагноз((( Ещё и машину премиум класса хотят наверняка, за 300т не устроит
Это мазохизм: пытаться купить дорогую вещь при этом жить в режиме жесткой экономии. Городской транспорт никто не отменял. И ноженьки тоже ходят 😁😁😁
Зачем вы рожали в нищете?
Зачем вы рожали в нищете? Брак для обеспеченных и дети. Не для вас.
Мадам, муж практически зарплату жены тратит только на аренду квартиры- не заметили? А если жена без образования или без базовых компенсаций, чтобы среднюю зп зарабатывать, то проблема не в муже, а в жене!
На вас не угодишь. Чтобы автор ни сделала, вы её всё равно во всех грехах обвините. Вывод: не связываться с нищими и жадными мужиками. Автор связалась и получила проблем выше крыши.
А жила бы с мамой, её зарплаты и на маникюр, и на кафе и на поездки раз в год к морю хватило бы. Всё лучше ежедневного мозговыноса от её муженька.
Теперь понимаю принцеждалок. Лучше одной, чем с таким чммооо, как муж автора.
"он меня не отпускает..." детский лепет какой-то.. Сама жила в такой же ситуации, пока ребёнку 6 лет не исполнилось... В один момент чаша терпения переполнилась, собрала вещи и ушла. И ни разу не пожалела. Нет ничего хуже жадных мужиков!
Муж автора не только жадный, он ещё и глупый. Квартиры нет, ползарплаты на сьём тратит и на машину копит. Зачем при такой бедности машина? На какие шиши он её содержать будет?
Семью она не одна создавала, мужчина как бы тоже участовал в создании семьи. И что у нас много рабочих мест в стране, где женщинам платят з/плату по 50000 руб.? 20000 -это еще не копеечная з/плата, некоторые мужики такую не зарабатывают, трудясь не в самых лучших условиях.
Да с доходами автора и её мужа вполне можно жить, если с умом. У половины населения страны доходы меньше.
Но у этой семейки полная финансовая безграмотность. Такие вечно в долгах, как в шелках.
Не слушайте никого! Если вы друг друга любите, есть общий быт, есть ребенок, ради кого жить - значит разбиретесь сами, приспособитесь!
Одно только сделайте!
Сделайте бровки/реснички/губки
Купите красиое платье/туфли
Наденте чулочки
И вперед!!!
Поверьте, муж совсем скоро забудет о машине))))
Удачи! Берегите сеья и свою семью!
Феерический бред. На какие шиши она всё это купит? И не забудет муж про машину, с чего вы это взяли?
Сообщение было удалено
Ага
Рожать не надо было
Как я шла к своему уровню жизни, пока вы рожали детей
Моя молодость пришлась на начало 2000х. На последнем курсе вуза хороший парень, с которым мы были вместе 3 года, сделал мне предложение, но я отказалась. Это решение определило всю дальнейшую жизнь. Я решила, что должна выжать максимум из того, что дала мне природа и выйти замуж за максимально доступного мне мужчину. С 20 до 30 лет были мужчины, которые помогли мне сделать успешную карьеру, купить и несколько раз поменять жилье и ремонт, машины, дорогие украшения и поездки по всему миру. Не могу сказать, что это было через силу. Нет, были прекрасные мужчины, которые развивали меня и помогали мне выйти на новую социальную ступеньку. К 30 годам я стала завидной невестой, совсем не той неприхотливой девочкой, которой была в 20. Я вышла замуж за ровесника из очень влиятельной семьи, с которым мы родили до 40ка трех прекрасных детей, живём очень хорошо, потому что уровень жизни накоплен и предыдущими поколениями. Есть недвижимость в разных местах и тп. И вот я к чему пишу. Не надо торопиться, надо вкладывать в себя, развиваться, воспитывать себя, чтобы к 30 стать лучшей версией себя. А если бы вышла замуж в 20, стала бы среднестатистический тёткой, которая всю жизнь волочит на себе мужа и детей и считает, что вышла замуж по великой любви.