Поругались с мужем. В последнее время очень часто ругаемся. Муж копит на машину. Получает он не очень много, к сожалению, я зарабатываю почти в два раза меньше. Квартиру снимаем, одну треть от зарплаты он отдает за аренду. Почти всю оставшуюся часть убирает в копилку, где отложены деньги на машину, оставляет небольшую сумму на проезд, си*ареты себе. Еще ездит на них раз в неделю регулярно в баню и продукты некоторые иногда может купить, если закончилось что-то. Я свою небольшую зарплату полностью вкладываю в семью, в дом: покупаю продукты, бытовую химию, всякую мелочь в дом, одежду и обувь сыну, игрушки и другие мелочи. Сыну три года, ходит в сад, за него тоже плачу я.
На себя не трачу ничего почти, только резинки для волос могу купить, они почему-то часто рвутся, ну и гигиенические принадлежности, а также линзы и раствор к ним, зрение плохое. Никакого маникюра, наращенных ресничек, коррекции бровей и окрашивания волос. Стричься тоже не хожу, волосы длинные, кончики сама подстригаю. Лишних денег не остается совсем. Раньше муж попрекал меня тем, что я ничего не кладу в копилку, не хочу, чтобы мы быстрее накопили на машину. Я долго терпела эти упреки, а потом взяла в кредит некоторую сумму и отдала все деньги ему, он убрал в копилку.
И вот спустя пару недель мы поругались достаточно сильно. Он сказал, что я надоела ему со своими требованиями. А я всего лишь говорила о том, что надо по-другому планировать семейные траты, что он поступает так, будто живет от нас отдельно. Я предложила разойтись и сказала, чтоб отдал мне те деньги, которые я взяла в кредит и вложила в копилку. Я ими сразу погашу кредит, и мы разойдемся. Но он не хочет возвращать эти деньги. Сказал в ответ мне: «Не дождешься, ничего я тебе не отдам. Ты тут бесплатно живешь за мой счет».
Он знает, что я если уйду, то не потяну одна, придется снимать комнату с сыном, а цены у нас космические. А еще и кредит останется на мне. Естественно, мне обидно. Не из-за денег обидно, а из-за его слов и поведения. Я думала, что брак - это нечто другое. Я тоже вкладывалась в дом, в семью. Продукты все были на мне, если мужу нужны были вещи, а его зарплата не скоро, то шли и покупали ему, что нужно, на мои деньги. Давала на баню и на си*ареты, если было нужно. Если он мне давал какие-то деньги, чтобы купить что-нибудь для дома, то ни копейки не брала для себя. Все шло на благо семьи.
Моя работа позволяет мне учиться заочно, поэтому я там и работаю. Это не продлится вечно. Получу диплом и смогу найти более достойное место c хорошей зарплатой. Но мужу не нравится и то, что я учусь, считает, что это не нужно. А нужно найти полноценную работу и зарабатывать не меньше него. У меня от всей этой ситуации началась депрессия, и я начала болеть. Он меня не отпускает. Не понимаю, что делать? Я зи не знаю, как лучше поступить, чтобы было проще нам с сыном?
Нет, не нормально. Нормальный мужчина лучше потратит деньги на мотоцикл или пиво
Нет, моя хорошая. Вам надо срочно начать любить себя и перестать всю свою зарплату вкладывать в семью. Вы женщина в первую очередь , и задача мужчины -обеспечить вас всем необходимым. Мне вас очень жалко, пожалуйста , сделайте всё, чтобы свои деньги тратить только на себя . А мужчина пусть зарабатывает , это его прерогатива . Иначе вы попадёте в депрессию , и начнёте болеть , плохо себя чувствовать . Если он не согласен взять за семью ответственность и быть щедрым, любящим -уходите. Не будет там счастья, а жизнь у нас одна и она очень быстро проходит (
Нет, моя хорошая. Вам надо срочно начать любить себя и перестать всю свою зарплату вкладывать в семью. Вы женщина в первую очередь , и задача мужчины -обеспечить вас всем необходимым. Мне вас очень жалко, пожалуйста , сделайте всё, чтобы свои деньги тратить только на себя . А мужчина пусть зарабатывает , это его прерогатива . Иначе вы попадёте в депрессию , и начнёте болеть , плохо себя чувствовать . Если он не согласен взять за семью ответственность и быть щедрым, любящим -уходите. Не будет там счастья, а жизнь у нас одна и она очень быстро проходит (
У меня как раз таки уже депрессии и я начала болеть...пыталась уйти, он меня не отпускает...
Надо срочно уходить, сделайте все возможное пока не поздно. Лучше быть одной, чем с таким человеком. Он высосет из вас всю энергию , а вы молодая девушка, вам жить и жить . В первую очередь подумайте о себе, разрывайте эти отношения. Они не делают вас счастливой, и он не изменится. С годами станет только хуже
отдавай мне 50000, аднака )))
Надо срочно уходить, сделайте все возможное пока не поздно. Лучше быть одной, чем с таким человеком. Он высосет из вас всю энергию , а вы молодая девушка, вам жить и жить . В первую очередь подумайте о себе, разрывайте эти отношения. Они не делают вас счастливой, и он не изменится. С годами станет только хуже
Спасибо, я так много чего боюсь, что не знаю как решиться уйти...
И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.
И как она будет жить, если зарабатывать не умеет? Она так мужику внапряг со своей копеечной зарплатой. Он львиную долю из своего заработка тратит на семью. И квартира на нем и продукты. Ещё и насовместную машину сам зарабатывает. Семью создала - неси ответственность.
Я всю свою, пусть и копеечную, зарплату вкладываю в семью. Все 25000 уходят в дом, еще и кредит взяла, чтоб помочь мужу копить на машину. Но если я уйду, то, конечно, оплачивать кредит я не смогу. Моя работа позволяет мне учиться заочно, поэтому я тут и работаю.
50 тыс на 5 лет? Однако
Надо попытаться всеми силами сделать так, чтобы он отдал эти деньги. На крайний случай обратиться за помощью к родственникам, если они хорошие -поддержат, помогут.
Что значит взяла кредит на 5 лет и положила в копилку???? Т.е. вы платите проценты за то что деньги просто лежат дома и их пожирает инфляция???Почему нельзя было взять кредит после того, как накопили бы определенную сумму???Дааа автор, с такой головой неудивительно что у вас все так..
Что значит взяла кредит на 5 лет и положила в копилку???? Т.е. вы платите проценты за то что деньги просто лежат дома и их пожирает инфляция???Почему нельзя было взять кредит после того, как накопили бы определенную сумму???Дааа автор, с такой головой неудивительно что у вас все так..
Автору приз за тупоголовость. Хотя муж недалеко ушел-при такой з/п и расходах он на жоповозку копит. Потом на бензин и то копить будут.
Я всю свою, пусть и копеечную, зарплату вкладываю в семью. Все 25000 уходят в дом, еще и кредит взяла, чтоб помочь мужу копить на машину. Но если я уйду, то, конечно, оплачивать кредит я не смогу. Моя работа позволяет мне учиться заочно, поэтому я тут и работаю.
Что за кредит в 50000 и отдали в копилку? Что за бред!!! Кредит при покупке надо брать а не в процессе накопления ;)) вы еще и за копилку процент платите....
И еще 3 летний ребенок и вы куда-то собрались уходить?? Что то все как то нереалистично
Автор, ищите деньги по друзьям/родственникам на хорошего адвоката и подавайте на поиск его счетов и раздел накопленных денег. Не надо его жалеть! Видите же его отношение к вам? Мог бы вернуть 50тыс. а придется ему поделиться с вами
половиной накоплении. Как выиграете дело, долги раздадите. +++ как вы взяли кредит, вы что-нибудь крупное покупали приблизительно на эту сумму? Это на случай если ваш кредит попытаться половину на него повесить как совместный. И все чеки на крупные покупки у себя храните, все ваше личное ценное молча вывозите из квартиры.
Да бегите от него и чем раньше, тем лучше! Кредит выплатите, что такое 50 тыс на 5 лет?! Еще и алименты с него сдерите, чтоб знал, гад такой!
Вы с ума сошли - кредит брать, чтоб в копилку положить?
Глупость с вашей стороны этот кредит!!!!!! Муж продолжает не отказывать себе в прелестях,а вы маленькая лошадка,которой же ничего не нужно!? Эту машину вы хотите оба или только он? А потом расходы на нее не будут ли опять тяготиться ваш бюджет???начните жить так,как он говорит:бесплатно,но без руганей
А у Вас какая цель? Чего хотите Вы? Думаю, что у Вас тоже есть желания. Платить за съем и копить на машину? В этой семье нет Ваших интересов, только желания мужа. Муж копит, муж откладывает...
Милая беги от него, дальше будет только хуже. Забери деньги под предлогом, зачем платить проценты, сейчас отдай, а я потом снова кредит возьму, когда ты милый машину надумаешь покупать. Он жлоб, это не меняется. Молодость одна. Не все понимают, что не в деньгах счастье. Попробуй пойти к родственникам, подругам, благотворительным организациям, общежитиям. Ты эмоционально выгораешь и нет света в конце туннеля. Ребенок должен расти в счастливой семье. Если не все потеряно, он тебе через 2 месяца сам деньги в клювике принесет, если нет, пусть ищет другую дуру, которая будет ему бесплатно готовить стирать убирать и ублажать. Посмотрим сколько он на свои 50000 отложит. Да и не забывай про алименты, даже если ты в браке, ты можешь их требовать.
Сообщение было удалено
Впечатление такое, что пока вы кормите мужа, он, за ваш счет зарабатывает машинку для себя.
От вы наивная дурочка. Муж у вас пидорок, или вы не все нам рассказали.
Прекратить его кормить. Варить себе и ребёнку а ему что принесёт. Вытащить заначку погасить кредит. Вы и не должны ничего туда дожить. Откладывают лишнее а у вас нет такого. И начать тратить на себя. И безвыходных ситуаций нет. Уйти к маме, в соц центр. И муж долб@еб не пригоден для нормальной семьи.
Машину планировали покупать через месяц, поэтому так. Они не просто лежат и мы за них платим. Мы переехали недавно в другую квартиру, детский сад на другом конце города, на автобусе ехать 1.5 часа, поэтому машина необходима сейчас.
Сообщение было удалено
ну тебе точно не дано. родила без квартиры от приезжего без прописки, зп 25к, денег только на резинки для волос, кредит 50000 на пять лет😂😂😂
а, еще и так? мало того, что вывалила без кола без двора. денег только на резинки для волос. почему бы не переехать в другой конец города. тогда нам нужна машина. и еще надо мотаться каждый день два часа и тратить деньги на бензин и обслуживание. ***)))
Два дебила это сила. Вы с мужем нашли друг друга
Мое мнение - семьи нет. Есть хотелки мужа, который ни в чем себе не отказывает. И жена-терпила. При разводе - если копилка мужа заныкана в банке под проценты - делится пополам, как совместно нажитое имущество, кредит, который брали в банке вы - выплата пополам, а еще 25% алиментов или в твердом денежном содержании, смотря в каком конверте муж зарплату получает, а еще можно подать на выплату жилья для ребенка на съемной квартире, тут уж не до бани и курить сразу бросит, без предупреждения Минздрава)))) Сколько плюсов от развода, про сохраненные нервы и своего лица промолчу. БЕГИ, ДЕВОЧКА, БЕГИ...
Милые женщины, чего только вы не терпите от этих придурков... Поверьте, вы справитесь, ещё как!да ещё и лучше жить будите... Оформляйте алименты!!!!! Козёл он и в Африке козёл, 50.000 пусть ему на лекарства будут, хотя забрать надо бы. Говорю как одинокая мать, у которой на руках новорожденная и дочка училась на платном, тогда 5 лет назад.. Никаких ни алиментов ничего, оставил беременную и свалил... Ничего, испытания даются, для того что б мы справлялись.. Зато живём втроем сейчас классно и здорово... Никто мозги не делает, в рот не заглядывает, как можем так и живём, но мы счастливые!! Не бедствуем точно.... Не бойтесь уходить от козлов, мама счастливая, спокойная-счастливые дети
Не понимаю, почему женщины живут с такими долб...((( Взять деньги в кредит и отдать мужу в копилку..... Мой мозг это не усваивает. Ваш муж злится и упрекает Вас, потому,что денег заработать не может. А Вы будете терпеть эти унижения, пока будете позволять ему упрекать вас деньгами.
У меня есть любимая фраза, уволюсь и буду домохозяйкой, хочешь и буду жить за твой счёт? Если все совсем плохо, то кредит взятый в браке при бракоразводном процессе можно поделить пополам, жилищные алименты, алименты в браке, в общем хороший юрист вам в помощь.
Милая автор, вот что я вам скажу...есть у меня родичка. У нее муж. Они всю жизнь вот так вот прожили- как вы. С той лишь разницей что муж зарабатывал не плохо. Но- точно вот такие отношения. Так что подобное зависит не от уровня зарплаты , сьема квартмры, каких то нужных или не нужных затрат. Это такой человек. Прожили они 25 лет вместе. И тут жена заболела раком. Знаете что он сказал? Денег тратить нечего, все равно все бессмысленно. И это при том сто у нее благоприятный прогноз. Он ей копейки не дал на лечение. И еще..все в шоке были. Поехала она на курс лечения в область. Проходит около недели. Он звонит- привет а ты на даче, когда будешь? Она говорит- хорошо хоть на кровати сидели а то упала бы. ..вот так вот..а когда разыодились он ей угрожал и что жилье заберет, и что все равно она одна сдохнет и прочее. И вот читаю вас и всплминаю тот случай. Один в один...еще и упреки жильем и прочее...не изменится он. ....ну и кредит вы по глупому взяли верно вам пишут. Но я догалываюсь что взяли вы его чтоьы мужу рот закрыть. Не закроете...все равно будет упрекать.
И еще...получите зарплату- купите себе приятность. А он пусть идет лесом. Будет киндеть - скажите - я женщина и мне НУЖНО..не бойтесь потерять это ч.м.о. он ногтя вашего не стоит. И не слушайте местных олигархов на счет нищеброды и прочее. Тут каждый второй владелец завлдов и пароходов. Интернет все стерпит
Автор пока лето отправляйте ребенка к бабушке. А сами теперь так, на работе перехватили чай с булочкой и пришли домой с пустыми руками. Вечером вам муж "жена давай ужин" а вы ему "да милый, конечно, только пойди купи продукты и я с радостью приготовлю, а то всю зарплату на кредит я уже потратила, его ж надо гасить". Вот пусть он тогда и думает либо на машину копить, либо пожрать купить.
Зачем брать кредит для копилки???? С таким отношением еще долги на себя навешивать. Выбивайте из него свои деньги и бегите как можно дальше!
Не пойму зачем такой муж??? Нормальный мужик кормилец, а ваш альфонс как купит машину так сразу свалит оставив вас с кредитами.
Машину планировали покупать через месяц, поэтому так. Они не просто лежат и мы за них платим. Мы переехали недавно в другую квартиру, детский сад на другом конце города, на автобусе ехать 1.5 часа, поэтому машина необходима сейчас.
А посчитали, во что будет обходиться необходимая машина? Не проще квартиру менять на поближе? Мы купили 10 лет назад недорогую иномарку, надежную, неломучую. За это время ее содержание вышло примерно в ту же сумму, что она стоила. Автор, вы кушать будете 3 раза в неделю, потому что надо, надо, надо-все на ласточку. Вы на второй работе будете пахать, пока ваш муж с пилядями кататься.
Автор, самое простое- поделите сумму накоплений на стоимость поездки в такси. И прикиньте, сколько лет вы сможете кататься, не зная забот со страховкой, ремонтом, обслуживанием. А мужа надо менять. Хотя, по его настрою он сам вас сменит, если появится вариант, чуть более выгодный.
алименты и потяните...
Разводитесь. Кредит при разводе делиться пополам. С 50 тыс 25 % на алименты сыну. (Если он официально получает). Зачем вы вообще взяли кредит? Машину я так понимаю и не купили. А деньги просто положили в баночку.
"Я свою маленькую зарплату всю в дом, покупаю продукты также, бытовую химию, всякую мелочь в дом, если что нужно и сыну, если что надо. "
Беги, девочка. Если не убежишь сейчас, то потом потери будут серьезнее. При разводе накопления поделят, кредит тоже, плюс алименты - сможешь снимать квартиру какое-то время на эти деньги. Кстати, уйдя от мужа, ты удивишься тому, насколько легче тебе стало финансово (мужчины это серьезная статья расходов). Замуж нужно выходить за того, с кем легче, чем одной, а это не ваш случай.
Он Вас уже бросил, просто ждёт покупки машины, чтобы уйти вместе с ней. Бывает страшно сделать шаг, но за Вас его никто не сделает. А дальше будет только хуже. Муж Вас уже не любит, не уважает и не скрывает этого. Нет для женщины хуже положения, чем быть удобной для использования. А Вы сейчас только удобная, ни разу не любимая. Одной будет сложно, конечно, но не так хреново как сейчас.