Скажу сразу... от шока до сих пор не отошла. Мужа не ОПРАВДЫВАЮ. Обычно муж сына пристегивает и ремнями в кресле и доп.ремнем безопасности. Но сын ооочень подвижный. Если его так примотать, то плакать …
Прочитала заголовок и представила: муж пьяный спит, а дитё оголённые шнуром играет; оставил малыша в полной ванне; дал аллергику запрещённое; учил плавать и выкинул за борт лодки посреди реки; поставил на подоконник, где из ограждений только москитка; посадил за руль на высокой скорости; не следил на детской площадке, а ребенок чуть не сорвался с турника или чуть под качель не попал... Много разных картинок в голове промелькнуло. Но вот это? Вы куда смотрели? Почему ребенок орет в кресле, а вы ничего не предпринимаете? Ваша святая обязанность развлекать и отвлекать ребенка. Трудно, что ли, перекус какой взять, чтобы чисто физически занять рот ребенку? Музыку включите и пойте. Играйте в пальчиковые игры. Сказки сочиняйте. Отвлекаете на что-то интересное за окном. Почему водитель страдать от криков в машине должен? Почему вы не увидели, как пристегнут ребенок? Где ваше место в машине? Рядом с ребенком, а не мужем
Я так Муху-цокотуху выучила наизусть, когда сын маленький был)))я за рулем, он сзади на детском кресле пристёгнутый. Я вслух рассказываю, вместе повторяем последнее слово)
не понимаю, кресло что ли не закреплено было на сидении?
Авторша либо дура тупая, либо статья ради хрен знает чего написана!
Автор, вы совершеннолетняя? Вас не было в машине? Не перекладывайте вину только на мужа. Из текста я понимаю что вы находились рядом. Вы и муж взрослые люди, родители одного ребёнка, а значит в равной степени несёте ответственность. Ребёнок орет когда пристегивают? Не беда, пусть орёт, это ради его безопасности. Объясняйте, завлекайте, отвлекайте его, способов куча. Другое дело если вас рядом не было и муж сам так пристегнул и вас не послушал. Но вы то его поддерживаете и тоже не позаботились о безопасности своего ребёнка. Тут уж извиняйте.
Какая вы дура...
Вы что,дура?Сами допустили так пристегнуть ребенка,а потом всю вину на мужа переложили.Браво,дамочка, браво 👏
*** дура вместе с идиотами родственниками, мужу надо бежать от такой дибилки как ты.
Покажи ему эту статью и он сам тебя выкинет.
И что? Допустил оплошность и теперь разводиться? Глупость какая-то
"семья меня наша устраивала".... А теперь устраивать перестала потому, что муж резко затормозил??? И не слова о любви, зато куча слов о деньгах.... Стронно что он с вами раньше не развелся, у вас же в голове, кроме калькулятора и советов родственников ничего нет. Спать надо меньше и ребенком заниматься. Её видете ли "до сих пор трясет" а мужику следить за всем: и за дорогой и за ребенком ещё и за этой дурищей, чтоб ее не трясло.
Вы серьезно? Вообще-то Вы тоже были там,как следует из рассказа. Что ж тогда не настояли на нормальном пристегивании? Наверное потому,что самой не хотелось слышать,как малыш всю дорогу орет? А теперь муж виноват?
если нет других проблем в отношениях - например, жестокое отношение к Вам или ребенку - зачем уходить? странно, что Вы задумались именно о разводе, а не просто разозлились в этой ситуации, и продумываете все только с меркантильной стороны. Вы в нем не уверены, от него исходит какая-то опасность, он не любит ребенка? Мужчинам в некоторых вопросах нужно доверять. Да, в основном они бОльшие пофигисты, чем женщины, но у них тоже есть интуиция, к тому же, это родной отец, а не чужой дядя. Полагайтесь на него в некоторых случаях, доверяйте больше. Мой ребенка зимой принес с прогулки домой в одних носках, валенки были в руке - я думала, разорву его на части! Сказал, что нес быстро и ребенок за это время не должен замерзнуть, а валенки он сбросил на горке и не хотел одевать! Я бы смогла одеть в любом случае - а у него - мужской подход к решению проблемы. Но ребенок действительно не простудился. Я психую больше, а он меньше. Но ребенку нужна не только психованная мама, но и папа, если папа любит ребенка - с кем еще можно промокнуть по уши летом в канаве и кто научит более спокойно и где-то с юмором относиться к жизни? Подумайте, любит ли он Вас и ребенка, и только тогда принимайте решение. А ошибки могут совершать все, если они не фатальные из-за безалаберности.
если нет других проблем в отношениях - например, жестокое отношение к Вам или ребенку - зачем уходить? странно, что Вы задумались именно о разводе, а не просто разозлились в этой ситуации, и продумываете все только с меркантильной стороны. Вы в нем не уверены, от него исходит какая-то опасность, он не любит ребенка? Мужчинам в некоторых вопросах нужно доверять. Да, в основном они бОльшие пофигисты, чем женщины, но у них тоже есть интуиция, к тому же, это родной отец, а не чужой дядя. Полагайтесь на него в некоторых случаях, доверяйте больше. Мой ребенка зимой принес с прогулки домой в одних носках, валенки были в руке - я думала, разорву его на части! Сказал, что нес быстро и ребенок за это время не должен замерзнуть, а валенки он сбросил на горке и не хотел одевать! Я бы смогла одеть в любом случае - а у него - мужской подход к решению проблемы. Но ребенок действительно не простудился. Я психую больше, а он меньше. Но ребенку нужна не только психованная мама, но и папа, если папа любит ребенка - с кем еще можно промокнуть по уши летом в канаве и кто научит более спокойно и где-то с юмором относиться к жизни? Подумайте, любит ли он Вас и ребенка, и только тогда принимайте решение. А ошибки могут совершать все, если они не фатальные из-за безалаберности.
Разводитесь конечно, как нибудь проживете без такого беспечного папы. Сын подрастет и спросит: где папа. А вы скажите: А он тебя ремнями не пристегнул я и развелась. Тут еще и родственники подсказали что надо , вообщем надо так надо !
Разводитесь, конечно! С таким подходом вы и ваши родственники еще 10 тысяч причин для развода найдут. Чего мужика мучить? И сына ему тоже сразу лучше отдайте, а то у вас столько проблем, что сидя рядом с ребенком вы даже не проверили пристегнуто ли кресло к машине!
Уходите. Сразу же. И не парьтесь.
Странная вы. Следите во время движения сами за малышом. Я всегда сижу и смотрю все ли хорошо. И правильно написали на кой вы сразу это со всеми обсуждаете??? А если потом где-нибудь на улице малыш упадет во время прогулки с вами и мужем, тоже побежите разводиться раз муж не доглядел. Свои проблемы решайте в семье, а не выносите родственникам или кому то ещё на обсуждение
Вот абсолютно согласна, при чем здесь муж? Он машину ведет. А за ребенком мать должна смотреть, тем более она рядом сидит! Это он должен Вам предъявлять, что за ребенком не смотрите! Заснула, офигеть можно!! Вы вообще понимаете, что Вы находитесь в машине, это транспортное средство, а не на диване дома!! И зачем Вы все это рассказываете родственникам? Язык чешется? Будете делать, как родственники скажут? Вы готовы лишить ребенка родного отца? Вы ненормальная точно! Не понимаете, что такое хорошо и что такое плохо? Хорошо, что муж предпринял все возможное, затормозил явно не просто так? А мамаша спит и за ребенком не смотрит, вот это плохо. И главное, сваливает все на мужика, лучше бы с себя начала, а то судя по изложению, а что, я сплю, а он тормозит. Мужа она не оправдывает! Муж ни при чем, Вы виноваты!
я вот тоже мне 9😭🚌🚙🚗🚕🚚🚓🚒🚑
Вы меня извините, но как мама годовалого ребёнка и водитель со стажем хочу сказать что Вы(!) должны контролировать безопасность ребёнка! Когда свалитесь в машине Вы(!) должны проверить все ремни и, желательно, сами пристегнуть сына. Мужчины зачастую в отношении себя пренебрегают ТБ, поэтому проверять нужно всегда! Даже если вы уверены или вам так кажется - имён Ваша обязанность побеспокоится о безопасности сына. Если ребёнок капризничает в дороге - выбирайте время когда он устал и уснёт (дневной сон или поздно вечером,т.к. лучше лишний раз разбудить); берите вкусняшки которые вы ему запрещаете в обычное время чтобы ребёнок знал «машина-вкусняшка» и он с удовольствием будет ездить; побольше игрушек и развлекушек (можно скачать любимые мультики на планшет или телефон) - час-полтора тишины точно будет; когда пристегиваете каждый раз проговариваете что «это для твоей безопасности, если машинка бух - тебе больно не будет» (повторяйте эти действия с машинками и куклами, даже въедьте в него с силой машинкой и скажите что «от маленькой немножко больно, а от большой сильно «)... Можно много ещё советов написать, главный принцип должен быть понятен. Самое главное: не ведитесь на слёзы и нюполностью пристегивайте ВСЕГДА! Если хоть раз слезы подействуют - трудно будет вообще приучить пристёгиваться.
По поводу развода: если разведётесь - будете дурой. Муж ваш испугался сильнее вас,а то что произошло не причина для развода, да и вина обоюдная.
Истерия какая то непонятная, вам нервы лечить надо. Ч ребенком ничего не случилось, муж вас услышал, в чем проблема? Родные кричат 'уходи", а кому нужны будете с ребенком, советы давать все мастера, а помощников хрен найдете. Вообще ситуация походе на выдуманную, ну не будет нормальная женщина на развод из за этого подавпть
Норм женщина не будет спать в машине со своим непристугнутым ребенком
А ТП будет
Уходи срочно,такие нормальные мужики
другим нужны
Как же стыдно быть женщиной рядом с такими дурами. Мало того, что сама ни хрена не думает и скидывает ответственность за ребёнка на водителя ( и тем более похрен, что это отец ребёнка - он Вам своего ребёнка доверил как матери) так ещё и всех родственников собирает в группу поддержки. Вы там все семейка идиотов? Это у вас такая семейная традиция искать виноватых где угодно только не среди себя и четвертовать на месте?
Эти система изофикс, не у всех кресел это есть, а главное не у всех машин есть такие крепления. Но в любом соучае категорически нельзя не закреплять кресло в машине... как до такого додуматься то можно!!
Вообще не поняла, что значит не пристегивать ребенка в карсите или не фиксировать сам карсит потому, что ребенок плачет?
Пристёгивай сама и не пудри никому мозги. Но если есть мысли о разводе из-за такой фигни, это звоночек, что что-то не так в ваших отношениях.
А у меня к вам один вопрос, почему вы видя как пристегнут ребенок сами не престегнули так как жолжно быть?
Дело то не в ребенке и не в муже,а в квартире. Знаете что я вам скажу многие из подмосковья в столицу на работу ездят и ничего. Декреные у вас что 40 тыс, чтобы ипотеку ими выплачивать? Автор вы врушка еще та.
У нас тоже случай был. Ребёнок ехал в кресле на заднем сиденье посередине. С одной стороны мама, с другой бабушка. А на кресле защелка сломана, ремни 'для вида' накинули. Вдруг водитель резко тормозит и ребёнок вылитает из кресла между водительским и пас. Сиденьем. Головой не ударилась, успела поймать. Конечно все перепугались, но дружно поржали и дальше я всю дорогу придерживала ребёнка. А она даже не поняла что произошло.
Мать твою. Остановите Землю, я сойду!
А почему Вы всю ответственность переложили на мужа??? Вы же тоже видели, как пристегнут ребенок... Случившееся-это не повод уходить и ,тем более, слушать окружающих, которые подталкивают Вас к разводу. А отвечать за "косяки" нужно обоим
"Вот думаю. Кто и что скажет?"
мне кажется, вы дура, а ваш муж дурак что на вас женился.
Значит Вас не устраивает Ваша семья, если у Вас первая мысль - уйти от мужа, разрушить брак. Значит Вы его не любите, и Ваши родные тоже, раз советуют так с горяча взять и разрушить семью, в которой есть маленький ребенок.Просто не врите себе, признайте, ведь у любящей своего мужа женщины не возникла бы мысль про уйти и алименты.Ситуация на столько банальная, что достаточно одного лишь разговора с мужем,что так нельзя, в следующий раз всегда пристегивай полностью. Неужели Вы сама такая идеальная мама,что у Вас ребенок ни разу нигде никогда даже мизинчиком не ударился? Не поверю. Никто не идеален. и муж Ваш в том числе. Я более чем уверена, что его самого после того случая съедает гнев за свою халатность (по крайней мере, если он любит ребенка, ведь Вы не написали, что отец всегда плохо относится к ребенку).
Это мужу от автора уходить надо, прихватив ребёнка. Ну плохо пристегнул. И что? Может, ещё скотчем надо было примотать ребёнка? Мы росли, ни о каких креслах и знать не знали. С моря ехали, 5 детей сзади, друг на друге. Все живы. Да, всякое бывает. И в креслах погибают дети.
Автор сама себя накрутила, из пальца высосала проблему и выставила на всеобщее обсуждение. А родственники такие же. Бедный муж. А ребёнок, когда гулять на улицу с детьми идёт, Вы его поролоном обматываете? Нет? А зря! Он же может упасть!)
А вы не виноваты ? Почему только муж виноват ? Вы не маленькая девочка, чтобы перекладывать вину на большого и взрослого мужа ....Вы такая же взрослая женщина, и больше виновата , чем он .
Может повторюсь, но читать комментарии нет желания. В общем автор - вы, дура? Вы в курсе, что детское кресло пристегиваются к автомобильному сиденью ремнями безопасности, а потом уже в него садится ребенок и пристегивается ремнями самого кресла? Еще и претензии к мужу... Это от вас оградить ребенка нужно, больше толку... Может быть ваш муж даже и не предполагал что кресло не зафиксировано, а по сути посадил ребенка он правильно.
Вы мужа совсем не любите, раз собрались из-за этого уходить? Разные ситуации бывают, тем более вы были рядом и соглашались на такой способ пристёгивания. Значит вина лежит и на вас тоже.
У моего мужа, ребенок разбил губу, сидел он рядом с ним, я на работе была, упал получил сотресение, вывернулась нога на 360градусов. Сыну всего 1,5 было. Да, ушла, точнее выгнала. Но тут....дама виноваты ВЫ
*** конченая
То есть, Вы сами не против, что бы пристегивать ребенка не правильно, а муж плохой? И родным своим не забудьте объяснить, что и Вы не против такого способа крепления. Может они ребенку посоветуют уйти от вас обоих.
Детское кресло ДОЛЖНО быть пристегнуто штатными ремнями безопасности к машине или же системой изофикс. Не понимаю, как пристегнутое кресло влияет на поведение Вашего ребенка? Ладно ремни на самом кресле, которые держат его конкретно в сиденье. Ему не нравится, что нельзя вставать, крутиться и тд. Но ремни которыми крепят кресло к машине? Ребенок их даже не видит, не то что бы чувствует каким-то образом.
автор, вы ду ра? такое могло с вами тоже случиться. Один раз не считается.
Ты заснула, а виноват муж? Если ребёнку не удобно сделайте ему удобно. Вообщем мужу надо разводиться или тебе менять друзей
В машину садились двое, а спихнуть ответственность на мужа? Могли бы и сами проверить. И пристегнуть, так, как нужно. Не спихивайте все на мужчину.
А самой ремни проверить нет? Никак? Только муж виноват в этой ситуации? Сама, вообще не причем?
Я читаю этот бред и в шоке, если вы не любите мужа, то уходите, такое ощущение что это повод, чтобы уйти.. Вы как мать спали?? Смотреть надо за ребенком, а не чушь писать. Я никогда в жизни не усну в машине где мои дети...
Вы тоже автор виноваты!значит вы белая пушистая а муж виноват?Ещё и растрепала всем ! Удивляюсь тупизму некоторых людей
Разводка? Из-за чего вы собрались разводиться? Вы оба приняли решение пристегнуть ребенка так, как он был пристегнут.
Я тоже считаю что это разводка. Либо баба не нормальная и по ней психушка плачет! А значит нужно срочно забирать у неё ребёнка и разводиться с ней! Да ну и на алименты само собой подать.