История стара как мир - Свекровь!
Совета не прошу)) просто хочется выслушать у кого какие свекрови.
Просто накипело...
Прилетела она на днях от своей родной дочери из Англии, гостит у нее по пол года в году, у свекрови внж. Мы тоже там были в прошлом году в августе , у ее дочери Арины, моей золовки, у нас нормальные отношения, ровные.
Мы когда улетали, накупили кучу всего-сыры, колбасы, конфеты, всем хочется привезти подарки-маме моей, свекрови, дочери нашей, на работе сотрудникам моим и мужу, все как у людей нормальных).
Первый звоночек!)) я ещё потом в голове прокрутила в Англии когда мы с Ариной в маркет зашли, она говорит я это покупала маме в прошлый раз, это, и это....мы с мужем, стоим и переглядываемся, нет говорим не видели, не ели)))))). Окозалось свекровь ничего нам не дала, все втихую съела сама, ужас, там обидно было. Моя мама все нам везёт, а свекровь от нас прячет. И сейчас вот, вытащила пачку печенья и горсть конфет по приезду, говорит денег нету ничего не купила - я поверила, наивная)))). Свекровь живёт в другом городе, уедет на днях. Поехали они с мужем моим покупать ей сумку дорожную, пока они ушли, я решила заглянуть в ее чемодан - "мне так плохо стало".... Там два больших пакета, просто огромных набитых конфетами, печеньем, шоколадом и прочим из Европы. Так противно мне ещё никогда не было в жизни...сижу вспоминаю я этой "крысе" везла лекарства, покупала цветы на день рождения, делала сюрпризы, а она такая гнида. Моя мама помню конфетку несла в 90-е с работы, которую сама не ела, да и сейчас моя мама тащит нам и ягоды, и мясо, а "эта" прячет конфеты. Не общаюсь с ней 2-ой день, жду отъезда, вижу ходит она злая, видя что я с ней не общаюсь. А что она хотела?
Вы голодаете?
Это дело свекрови, делиться с вами или нет. Если есть у неё желание - даст вам что-то, нет - её дело. Но в таком случае и вы в ответ можете ей ничего не покупать.
Ну что вы сравниваете, родная мать и свекровь. Тёща же родной дочери помогает, а у свекрови есть своя дочь, это же классика, муж и вы всегда будете позади. Будет вам урок, больше ей ничего не покупайте. Интересно, золовка вам поверила, что мать гостиницы крысит. Хотя мать и дочь, чего туда влезать, они между собой разберутся. Пусть ваша свекровушка обжирается, здоровья ей это не прибавит.
Ненавижу таких баб как авторка.
Мелочные жадные курицы. Её в Англию вывезли, а она быстро подсуетилась, по чемоданчику полазила, все вызнала, расспросила.
Если у меня будет такая овца невестка, застрелюсь.
Бедная бенщина свекровь.
Уже дети подросли, можно для себя нажиться и наесться, а тута опять даум здоровым работающим лбам всё отдавать. Вы с голодного края что ли? Заработай - купи.
Всё что свекровь привезла - вы же всё и сожрете.
И ещё будете орать - вот диточкам/племянничкам/соседям/диточкам во дворе надо раздать!!! И свекровь так ничего и не увидит и не попробует ибо здоровые работающие лошадь автор всё сожрет ибо голодающая
Авторша, выбей из башки сссровскую привычку со всеми делиться.
Бедная бенщина свекровь.
Уже дети подросли, можно для себя нажиться и наесться, а тута опять даум здоровым работающим лбам всё отдавать. Вы с голодного края что ли? Заработай - купи.
Всё что свекровь привезла - вы же всё и сожрете.
И ещё будете орать - вот диточкам/племянничкам/соседям/диточкам во дворе надо раздать!!! И свекровь так ничего и не увидит и не попробует ибо здоровые работающие лошадь автор всё сожрет ибо голодающая
Авторша, выбей из башки сссровскую привычку со всеми делиться.
Ага, особенно сотрудников с двух работ одаривать-попонтоваться, "вот печенька, с самой Анхлии вам перли!" Это в каком колхозе такие порядки?
Если бы я узнала, что в моих вещах роется невестка - я бы такую взбучку ей устроила, что она два года бы икала при словах "свекровь" и "конфеты"!!!!!!
Автор вы в Англию ездите благодаря ее дочери. Вот скажет дочери вас не приглашать и не поедите. А то надулась она как мышь на крупу обшаривая чужой чемодан.
Дунькину маму и тетку с племянниками не пригласила Арина пожить, безобразие. Нужно ведь всех колхозом навязаться. При отъезде за счет боХатой Арины каждому по мешку жратвы. Свекровь посмела печеньки себе забрать, не делилась. Жесть.
Авторша, какая же вы наглая и неблагодарная, ужас!!!
Свекрови пора деньги прятать...
А то эта "бескорыстная святая" пересчитает... в свою пользу...
За чужой счёт
И ещё возмещается что ей тоже мешки жратвы не покупают
За чужой счёт
Ишь какие! Свекровь от родной дочери получила мешок жжжравки, а мне, неродной золовке, мешка не перепало!
Ахха, надо было авторице отдать для своей матушке отсыпать и столы на работе посторонним каким-то накрыть, которых эта свекровь и знать не знает, кто они есть. Для авторовых подружек с диточками расщедриться. Пожилая женщина не может конфет поесть, которые ей купила родная дочь. У невестки детки голодные сидят. ***, как вспомню сосок этот, мне на день рождения подарил дядька красивую коробку конфет, большую. Так её на стол выставили и все давай хватать , бабки, соседки, подруги мамашкины с работы со своими дитачками , сами всех этих назвали и давай угощать. И коробка уже стоит пустая. До сих пор помню. Мне на кухне шипит.
-Надо делиться! Не жадничать! Не позорь нас перед людьми!
А эти хватают и жрут.
Ахха, надо было авторице отдать для своей матушке отсыпать и столы на работе посторонним каким-то накрыть, которых эта свекровь и знать не знает, кто они есть. Для авторовых подружек с диточками расщедриться. Пожилая женщина не может конфет поесть, которые ей купила родная дочь. У невестки детки голодные сидят. ***, как вспомню сосок этот, мне на день рождения подарил дядька красивую коробку конфет, большую. Так её на стол выставили и все давай хватать , бабки, соседки, подруги мамашкины с работы со своими дитачками , сами всех этих назвали и давай угощать. И коробка уже стоит пустая. До сих пор помню. Мне на кухне шипит.
А эти хватают и жрут.
И ещё будут орать Чего так мало?! Бедные дитачки гололные остались! У несчастных травма на всю жизнь!
И ещё будут доставать потом Ну чо там принесла? Ездила чо привезла?!!!
А если ещё и обедать - и мне дай!
Кароче, русская натура - всех обжииирать нагло и требовать ещё и ещё орать что мало
Как авторица
И ещё будут орать Чего так мало?! Бедные дитачки гололные остались! У несчастных травма на всю жизнь!
И ещё будут доставать потом Ну чо там принесла? Ездила чо привезла?!!!
А если ещё и обедать - и мне дай!
Кароче, русская натура - всех обжииирать нагло и требовать ещё и ещё орать что мало
Как авторица
Точно русская??? Сдаётся мне, что как раз соседняя... Цэевропа.
Ненавижу таких баб как авторка.
Мелочные жадные курицы. Её в Англию вывезли, а она быстро подсуетилась, по чемоданчику полазила, все вызнала, расспросила.
Если у меня будет такая овца невестка, застрелюсь.
" .я маме покупала это и это. А мы с мужем стоит переглядывемся , не видели, не ели."
Так это дочь МАМЕ покупала. ДОЧЬ СВОЕЙ МАТЕРИ. Реально тема жесть. Зато авторица хвалится, что до сих пор свою обирает, та им несет , их семейке. В 90-х как конфетку несла, так до сих пор обязана. Тут сама прет и тащит, от доченьки не дождешься. Чтобы за ту конфетку матери купила что-то. Это чужая дочь Арина должна купить. А потом авторица выделит.
Отстань от свекрови, чучело!! Ты ей никто, пустое место, почему она должна тебе дорогую еду давать?? Купи себе, ты ж не калека какая-то!! Я вот тоже на родни не трачусь, больно много жрут, все за раз! А мне всяких деликатесов надолго хватает!! Пенсионерка не обязана с вами делиться, жратва счас дорогая, это ТОЛЬКО ЕЁ ЕДА!! Ты мать родную всю жизнь обьедаешь, а свекровь умная, не постелилась вам ковриком под ноги. СВЕКРОВЬ МОЛОДЕЦ!! А вы нищии обжоры, на свои деньги жрите!!! ЗАБЕРИ СВОИ ЖАДНЫЕ РУКИ ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА ПЕНСИОНЕРКИ!!
Что сказать хочется. Повезло свекрови с дочкой . И сама устроилась и мать к себе на полгода берет и всё покупает. А вот матери авторши ... что зять присос, что дочурка с внуками. Им должны, а они никому.
Авторша, купи своей матери что-то. Хоть раз в жизни ЗА СВОЙ СЧЕТ.
Ато про ту конфетку из 90-х только одно помнишь, что мать тебе принесла, а ты сожрала. Иди, купи маме конфет. Или что-то еще и скажи СПАСИБО тебе , МАМА! Не тащи нам сумками. Это мы тебе должны. А то свекрови и то и это, подарки, лекарства, а про тебя забыли.
Народ, как думаете, у таких авторш совесть может проснуться или уже безнадежный случай? 😉
Автор, овчинка выделки не стоит сейчас в магазинах всё, есть зачем вам еда от свекрови? Ну и пусть ест на здоровье, может она когда то не доела. У меня отец такой накупит себе вкусняшек или ему кто привезёт он никому ничего не даст, но я не претендую пусть ест я сама могу всё купить себе и своим детям.
Автор, овчинка выделки не стоит сейчас в магазинах всё, есть зачем вам еда от свекрови? Ну и пусть ест на здоровье, может она когда то не доела. У меня отец такой накупит себе вкусняшек или ему кто привезёт он никому ничего не даст, но я не претендую пусть ест я сама могу всё купить себе и своим детям.
Потому что им теща несет и дает и они так привыкли , автор с детва считает, что мать ей должна. У неё в башке программа забуксовала, когда она увидела, что Арина своей матери покупает , дарит , балует и
к себе берет на полгода. А сыночек свекрови жене смотрит в рот , слушая, какая у него мать жаба жадная. Сам к сестре едет, представляю, ахаха. Как эта парочка Арину ненавидит завистливо.
Автор бесится, живу вот с таким , сестра его вон как, а этот вахлюй? А бедная теща сумки прет. Доча с зятем и дитачками голодом сидят.
Где-то в теме про коронавирус было в комментариях. Пенсионерку сократили, она там чуть на "Скорой" не уехала, рыдала, что она ипотеку дочке и зятю платит с зарплаты и как они будут, зять мало получает, а дочь в декрете с третьм сидит. Это какая-то жо..па. Только дай, отдай, делись, помогай . Такая жертвенность плодит бессовестных паразитов.
Если авторша уже шарит по чемоданам втихаря, то всё, финиш! Такую жадную крысу не переделать. Я уверена, что она ещё и пакет конфет украла у свекрови)))
Да вот, посмела себе в чемодан положить. А надо было сыночке с женой и внучикам в клювики! Мало того, что свекровь полгода дочь содержит. А эти только себе обобрать. Секровь дай, теща дай. Автора понять можно в том плане, что у неё мужика нет нормального. Как с детства мать помогала и тащила, так и тащит этим. Это что, мужик там ? Рукалицо. Стоят, переглядываются - а мы не видели, не ели.... Голодомор.
Да, уж, свекровь ваша жадюга, ждать от неё нечего. С такой надо держать дистанцию. И мужу всё рассказать. У меня таких историй не было. Мы никуда ещё не ездили с мужем, поженились перед самым карантином, сидели эти месяцы дома. Зарубеж пока не выпускают, собираемся в сентябре в Сочи с мужем и падчерицей. Нам 26/31/6 лет. Свёкры ко мне относятся с большим уважением, я обеспеченная женщина с недвижимостью и движимостью, отличная хозяйка, приходят в гости, берут на выходные внучку, я не против, устраиваю дома ресторан с обильным угощением в воскресенье, когда они возвращают девочку. На ДР и праздники подарки им. Претензий ко мне никогда и никаких. Ещё чего не хватало. Муж окружён мной любовью и заботой, дом полная чаша, полный порядок, вкусная еда, о девочке забочусь, сейчас удочеряю её, любим с ней друг друга. Ко мне хорошо и я в ответ ещё лучше. Но, плохого в свой адрес я не потерпела бы! И любого поставила бы на своё место. Со мной лучше дружить.
Ну что вы сравниваете, родная мать и свекровь. Тёща же родной дочери помогает, а у свекрови есть своя дочь, это же классика, муж и вы всегда будете позади. Будет вам урок, больше ей ничего не покупайте. Интересно, золовка вам поверила, что мать гостиницы крысит. Хотя мать и дочь, чего туда влезать, они между собой разберутся. Пусть ваша свекровушка обжирается, здоровья ей это не прибавит.
Думаю, что автора приглашать в гости в Англию больше не нужно. Лично я не терплю подобных , кто в чужом доме шарит в чужих сумках, шкафах и чемоданах и разводит сплетни и дрязги, хочет ссорить близких людей.
Если авторша уже шарит по чемоданам втихаря, то всё, финиш! Такую жадную крысу не переделать. Я уверена, что она ещё и пакет конфет украла у свекрови)))
Если так по фактам, то что имеется. Мать живет полгода у дочери в АНглии, приезжает туда, ей рады. ИМеется сын свекрови, который брат там проживающей. Вот пусть и встречаются . Автор там кому зачем? Хвост к своему мужу? Ещё и разборки какие-то устраивает, кто с ней не разговаривает и прочее. А тебя туда звали или терпят , потому что жена родственника? Так веди себя порядочно, а не шарь и не гавнись. Мужу не дуди в уши. Можно к своей родне ехать хоть в США, хоть в Париж. Нет таких? Есть только мама, которая носит сумки с едой. Безобразие.
А эти хватают и жрут.
Так если конфеты подарили, их принято ставить на стол в общем то. Вижу, травма осталась неизгладимая по поводу съеденных гостями конфет. Всю жизнь отравляет. Как живется то, бедненькая.
Так если конфеты подарили, их принято ставить на стол в общем то. Вижу, травма осталась неизгладимая по поводу съеденных гостями конфет. Всю жизнь отравляет. Как живется то, бедненькая.
Там конфеты подарили только ребёнку, это личный подарок. А родители какие-то нищеброды, купить десерт не могут и просто забрали подарок у ребёнка, чтоб гостям скормить!! Нечего нищим гостей звать, если не могут стол накрыть!
Подарки маме и подругам, коллегам нужно покупать за СВОИ деньги, а не тащить Арину по магазинам и смотреть на всё глазами кота Шрека, а потом ещё нагло требовать, что свекровь должна взрослым лбам своим делиться, шарить по чемоданам и бежать мужу о том рассказывать. Ахахах, а мы не видели и не ели...😁
"Я маме покупала то и это... А мы с мужем не видели, не ели".
А вы-то почему должны были это есть? Это же маме покупалось.
У вас там голодный край, что вся еда из Англии поступает?
Вы в отличие от пенсионерки-свекрови можете покупать себе деликатесы каждый день. Но нет, вам надо еще и чужого откусить.
"Я маме покупала то и это... А мы с мужем не видели, не ели".
А вы-то почему должны были это есть? Это же маме покупалось.
У вас там голодный край, что вся еда из Англии поступает?
Вы в отличие от пенсионерки-свекрови можете покупать себе деликатесы каждый день. Но нет, вам надо еще и чужого откусить.
Потому что там такая система, приезжаешь из гостей, нахвалившись всем окружающим, куда едете , так нужно им стол накрыть и угощать, подарочки и сувенирчики обеспечить, особенно коллективу на работе и начальнице. А за свои не хочется, потому надо свекровь обобрать. Тоже самое, что и ребенку подарили на ЕГО день рождения дорогие конфеты. а он права не имеет есть сам , нужно на стол тут же выставить. Именно что за чужой счет. Дядя подарил ребенку. а жрали эти .
Чета меня прямо расстроила история с дядиными конфетами... Так жалко этого ребятенка...
Там конфеты подарили только ребёнку, это личный подарок. А родители какие-то нищеброды, купить десерт не могут и просто забрали подарок у ребёнка, чтоб гостям скормить!! Нечего нищим гостей звать, если не могут стол накрыть!
Да нет ничего страшного в этом поступке родителей. Вот что ребенок это помнит всю свою жизнь, это страшно. Значит или конфет не видел в детстве или жлобом вырос. Но чтобы так долго переживать данный эпизод, о котором уже забыть пора, то это клиника, однако.
Да нет ничего страшного в этом поступке родителей. Вот что ребенок это помнит всю свою жизнь, это страшно. Значит или конфет не видел в детстве или жлобом вырос. Но чтобы так долго переживать данный эпизод, о котором уже забыть пора, то это клиника, однако.
Для ребёнка это не ерунда, а предательство со стороны родителей! Вот с таких эпизодов маленький человечек познает несправедливость мира..
Для ребёнка это не ерунда, а предательство со стороны родителей! Вот с таких эпизодов маленький человечек познает несправедливость мира..
Это ерунда, для моих детей конфеты вообще не подарок их ими не удивить и уж точно переживать не будут, если я их на стол поставлю, это значит дети голодные и конфет не видят, поэтому это для них такая травма на всю жизнь.
Это ерунда, для моих детей конфеты вообще не подарок их ими не удивить и уж точно переживать не будут, если я их на стол поставлю, это значит дети голодные и конфет не видят, поэтому это для них такая травма на всю жизнь.
Это ваши зажратые и заваленные по первому воплю - хочу! Не всегда так было. Вы о талонах на мыло и сахар , масло ничего не слышали при Горбачеве ? Тогда пешком под стол ходили ? А я помню. Как мы с бабушкой с этими талонами стояли. очередь длиннющая. А перед нами закончилось. Бабушка была старая коммунистка , она верила, что это всё временно и наладится. Ну да. только СССР развалился и начались лихие 90-е.
Это ваши зажратые и заваленные по первому воплю - хочу! Не всегда так было. Вы о талонах на мыло и сахар , масло ничего не слышали при Горбачеве ? Тогда пешком под стол ходили ? А я помню. Как мы с бабушкой с этими талонами стояли. очередь длиннющая. А перед нами закончилось. Бабушка была старая коммунистка , она верила, что это всё временно и наладится. Ну да. только СССР развалился и начались лихие 90-е.
Конечно слышала и видела мне уже лет много, но не поверите за конфеты тоже никогда не тряслась и спокойно отношусь к этому. Никакой травмы от конфет, которые родители поставили на стол у меня нет. И отец у меня такой же никогда ничем не поделится, всё вкусное себе, но я сама могу себе купить и своим детям, поэтому пусть ест на здоровье пока естся. И еду и вкусности от своих родственников не беру почти никогда, говорю сами ешьте, сейчас не голодное время, чтобы за еду переживать и обижаться.
А автор в голодное время живёт, что за еду на свекровь обижается? Свекровь может не доела в детстве и в молодости пусть хоть сейчас поест, причём у неё такая обида и злость, что она её крысой называет.
мы там стояли. стояли, погода такая, ветер, дождь моросит, очередь за угол, нам не хватило, шли обратно. Сейчас всего полно, бабушке бы хоть три чемодана накупить, конфет, печенья, всего , да только бабушки давно нет. А тут какая-то тему завела, рылась, шарила , им недодали.
мы там стояли. стояли, погода такая, ветер, дождь моросит, очередь за угол, нам не хватило, шли обратно. Сейчас всего полно, бабушке бы хоть три чемодана накупить, конфет, печенья, всего , да только бабушки давно нет. А тут какая-то тему завела, рылась, шарила , им недодали.
Вы думаете бабушке вашей так конфеты нужны были? Она вас наверное накормить хотела, а свекровь автора от них гостинцы спрятала,а автор привыкла, что мама её последнюю конфету им отдаст.
Вы думаете бабушке вашей так конфеты нужны были? Она вас наверное накормить хотела, а свекровь автора от них гостинцы спрятала,а автор привыкла, что мама её последнюю конфету им отдаст.
Не передергивайте, читайте текст, свекровь положила в чемодан то, что ей купила дочь. А эти персонажи там же находились. Которые пошли точно так с Ариной и получили такие же . Так им что, свекровь должна была из своего чемодана половину в их переложить? А то своё тратить на угощения на работе не хочется? Перед всеми там метать с понтами?
Не передергивайте, читайте текст, свекровь положила в чемодан то, что ей купила дочь. А эти персонажи там же находились. Которые пошли точно так с Ариной и получили такие же . Так им что, свекровь должна была из своего чемодана половину в их переложить? А то своё тратить на угощения на работе не хочется? Перед всеми там метать с понтами?
Я не на стороне автора, я не считаю, что свекровь должна им всё отдать, я наоборот пишу, что сейчас не голодное время и обижаться из-за этого глупо, тем более, что может свекровь не доела в свое время.
Вот 90-ые - это действительно страшно. Никогда так плохо не жила, как в середине 90-х. Тогда действительно, каждая печенька и конфетка на счету была.