Решил поделиться секретом долголетнего брака, который рассказал мне мой прадед. Он 70 лет жил в счастливом браке со своей женой, причем его жена не сама выбирала его, а ее выдали замуж ее родители. Отсюда вывод, что любовь и страсть в начале отношений ничего не гарантирует. А вот секрет моего прадеда в том, люди со временем устают друг от друга в браке, каждый день видя перед собой своего партнёра. Он советовал временами давать жене покой и не беспокоить ее. Говорил, пусть занимается своими делами и пусть она чувствует себя незамужней. Еще он утверждал, что когда муж контролирует жену, постоянно спрашивает ей, куда мол она ходит, или если следит за ней - то в таких случаях жена начинает больше задумываться над изменой. А когда муж дает жене полную свободу, то жена, хоть и может, но не изменяет. Плюс он ни разу не бил и не поднимал голоса на жену, хотя его жена и не давала повода для ссор.
Какой мудрый был человек...
А сейчас одни тупари к сожалению
Мужчина любящий, основа крепкого брака.
Скорее всё происходит наоборот- мужчина хочет свободы, а женщина контролирует.
Где гарантии, что она ему не изменяла
Ну это прадед был счастлив, а была ли его жена счастлива, неизвестно.
Дед мудрый, но и жена ему попалась мудрая. Иначе, могла злоупотреблять.
Так себе секрет, не учли главного - времена тогда другие были. Люди были более богобоязненными, жизненные установки были другие, соблазнов, удовольствий и возможностей было меньше. Женщина знала что она хозяйка и мать детей, её задача рожать и хранить очаг. А сейчас, время эгоизма, гордыни, потреблядства и удовольствий. Отсюда и половинки слабые, что женская, что мужская. Ну гульну, ну разведусь, на бухну... ачётакова? Что бабы хороши, что мужики. У одних корона с башки свисает, все сильные из себя и независимые, мужиков ни во что не ставят, вторые тоже не отстают. Нравственные устои нарушены. Не у всех конечно, но они сильно истощены. Вчера наткнулся на веб-трансляции(ну, знаете, когда веб камеру включают и что-нибудь на этом фоне делают, не обязательно плохое, например трансляция игр или обсуждения какого-нибудь), попались трансляции пьянок, и каких-то молодых девок, так это писец. Молодые девки, школьницы - сплошной мат-перемат, а о чем разговаривают - ***, другие пытаются *** показать как главную ценность свою, больше видимо нечего, и вот такая будет матерью? Где скромность, та самая, которая украшает? Главный секрет долголетия в браке, как минимум уважение друг к другу, жизнь по совести и в правде, тогда и проживете как в сказке - в горе и радости и умрете в один день. Остальное всё лабуда.
Про свободу для женщины очень мудрые слова. Мой тоже дает мне полную свободу и именно поэтому я не могу даже подумать об измене. Зачем идти налево если тут любят, принимают и не выносят мозг по пустякам, где еще такое золото найдешь? В ответ стараюсь тоже доверять и поддерживать его во всех начинаниях.
Ах, автор, мир изменился. Уде не актуально.
Если б все было так просто.
Да партнерам нужны свобода, доверие, взаимное уважение, общие цели и много что ещё. Но то, чего почти не осталось в нашем мире - интимность, сакральность семейной жизни - сохранить сложно, так сложно, что не выдерживают очень многие.