Все было бы ничего, муж любил , и вроде как Казалось до недавнего времени что любит..не буду вдаваться в подробности семейной жизни . Жили нормально поженились . Сначала отношений очень хотел детей ждал . спустя 4 года я созрела для ребёнка , родили девочку . Вроде как ему не важен пол ребёнка . Но ребёнку 2 года только исполнилось, очень люблю малыша. а он уже начал настаивать на втором , говорит чем разница меньше тем лучше, ну и куча других Банальных аргументов . Скажу сразу . Живем в однушке, переехать есть возможность в площадь пошире. У него есть еще одна квартира . Дело даже не в этом .Я же если уйду от него / то к маме в однушку с ребёнком! Как говорят рожайте столько , сколько можете воспитать сами . Я смогу одна поднять одного ребёнка . Пока не думаю о разводе . Но эти постоянные разговоры меня уже бесят, мои аргументы он не хочет слушать . А я не хочу ! Не готова ! Мне 25 лет мне ребёнка моего хватает за глаза, я устала , помощи нет, 24\7 Уборка стирка капризы малыша. Хочу выйти на работу , ребёнка в сад , и. Зажить нормальной жизнью . На этой почве началась паранойя что он меня кинет с ребёнком ради того что я не родила второго , типо раз не рожаешь - не любишь . Один раз то ли в шутку то др в правду угрожал разводом . Девочки, неужели мужик может бросить если я не рожу второго??? Как так ??? Значит он не любит и манипулирует? У него есть наклонность к диктаторству, но это меня съедает . Я очень мягкий человек и начинаю параноить. В ближайшее время рожать не собираюсь да и потом вряд ли решусь . Я одна в семье была и ребёнка хочу одного . А ему легко говорить когда пришёл С работы поиграл 5 мин. и пока . А ты дальше воспитывай , у тебя же декрет . Денег даёт не очень много, но он считает что НОРМАЛЬНО обеспечивает . Спорить и приводить аргументы бесполезно ...успокойте пожалуйста , чтобы я жила сегодняшним днём и не накручивала себе лишнего
Рожай!
Разводка глупая.
Не рожайте. Пусть ваше мнение тоже учитывает
Это ужасно! Он не имеет право распоряжаться вашим телом, тем более вы не хотите больше рожать. Если он не успокоится - то проще будет развестись.
К такому случаю попытайтесь собрать денег для переезда. Или наймите ему психолога. Лучше быть готовой к любой ситуации. И главное верьте в себя! Не сдавайтесь. Попросите помощи у знакомых.
Это ужасно! Он не имеет право распоряжаться вашим телом, тем более вы не хотите больше рожать. Если он не успокоится - то проще будет развестись.
К такому случаю попытайтесь собрать денег для переезда. Или наймите ему психолога. Лучше быть готовой к любой ситуации. И главное верьте в себя! Не сдавайтесь. Попросите помощи у знакомых.
Согласна с вами . Так в планах и есть . Но не хочу разводиться , я люблю его и он хороший отец. Мысль о разводе заставляет меня плакать . Но если он не примет меня такую какая я есть, с моими пожеланиями . То прийдется воспитывать ребёнка одной и крутится
Все правильно вы анализируете. Не хотите, не рожайте. Наше общество устроено так, что в конечном итоге вся ответственность на матери. А он в любой момент ушел и типа нормально. Сейчас манипулирует этим, родите - будет манипулировать другим. Держите свою точку зрения. Жизнь ваша.
Как всегда - очень хотел детей, но хватает только на 5 минут игр. Я бы развелась сама, инкубатором можно за деньги работать, а не даром.
Согласна с вами . Так в планах и есть . Но не хочу разводиться , я люблю его и он хороший отец. Мысль о разводе заставляет меня плакать . Но если он не примет меня такую какая я есть, с моими пожеланиями . То прийдется воспитывать ребёнка одной и крутится
В каком месте он хороший отец? Вы свой текст не читали?
распиши на листке ему затраты на первого и на второго ребенка. аргументируй только фактами на листе. скажи. что хочешь отдохнуть. устала. что второго чуть позже. пусть даст тебе пару лет отдохнуть. у нас разница с братом 4 года. это норма. можем друг-другу помогать. у меня есть опыт- я старше. сильной разницы по увлечениям и поколениям нет. а 2 года- оба зеленые будут. так и скажи
Ну я не стала все подробно расписывать . Дочку любит , это видно , старается для неё выбрать хорошую поликлинику . Интересуется как она . В свободное время целует ее, играет , но этого мало . Просто если сравнивать с другими отцами которым совсем по барабану ...
Ну я не стала все подробно расписывать . Дочку любит , это видно , старается для неё выбрать хорошую поликлинику . Интересуется как она . В свободное время целует ее, играет , но этого мало . Просто если сравнивать с другими отцами которым совсем по барабану ...
Про поликлинику это просто пример . Со здоровьем все слева богу в порядке
Стойте на своём и не сдавайтесь!
распиши на листке ему затраты на первого и на второго ребенка. аргументируй только фактами на листе. скажи. что хочешь отдохнуть. устала. что второго чуть позже. пусть даст тебе пару лет отдохнуть. у нас разница с братом 4 года. это норма. можем друг-другу помогать. у меня есть опыт- я старше. сильной разницы по увлечениям и поколениям нет. а 2 года- оба зеленые будут. так и скажи
Затрат особо пока нет кроме памперсов, куча одежды отдаёт его лучший друг там ребёнок старше .. даже если распишу на будущее , он начнёт вспоминать своё детство, что ничего , денег не было , и как то Жили!!! И начинает упрекать меня в меркантильности
Затрат особо пока нет кроме памперсов, куча одежды отдаёт его лучший друг там ребёнок старше .. даже если распишу на будущее , он начнёт вспоминать своё детство, что ничего , денег не было , и как то Жили!!! И начинает упрекать меня в меркантильности
ну и зачем такой мужчина, которому даже на ребенка деньги жалко?
Он может вообще бояться отпускать вас на работу и таким способом манипулировать. Типа роди еще. Это может вообще быть не связано с желанием иметь детей. А такая легальная тюрьма для вас. Преложите ему взять декрет и самому сидеть с новорожденным, а вы пойдете на работу. Увидите, как разьярит его такое предложение.
Бросить он может и если Вы не родите второго, и если вы его родите. Рожать только потому, что мужу приспичило, однозначно не стоит, тем более, если с его стороны начались манипуляции разводом. Ребёнок, которого мама изначально не хотела не очень много шансов имеет расти счастливым. А муж-манипулятор всегда будет манипулировать только сильнее оттого, что Вы в большей зависимости. Финансово поддерживать Вас с детьми лучше, чем сейчас, он тоже определённо не станет - это ж невыгодно, это ж жена голову поднимет и захочет чего-нибудь! А может и до рукоприкладства дойти, раз сейчас с одним ребёнком уже опустился до шантажа.
И где гарантия, что уступи вы сейчас, ещё через два года он точно также не станет продавливать Вас на третьего, а потом на четвёртого? Тем более, если помощи от него нет с одним ребёнком, то с двумя не будет тем более. А ещё есть такие, которые настрогают жёнам троих-четверых, а потом у них случается "любовь", и бывшая с детьми становятся не нужны от слова совсем.
Не рожайте ни в коем случае. Он уже грозит разводом, с двумя бросит еще вернее. Просто хочет вас навсегда лишить вашей жизни как таковой. Поступайте как все разумные женщины - ребенок в три годика пойдет в садик, а вы на работу. И пусть не зажимает от семьи большую квартиру, хватит уже с ребенком ютиться.
Двумя детьми проще будет к дому привязать и к себе. Чтобы была абсолютная монархия.
Не стоит, у меня парень такой был, который хотел многодетную семью, какое-то отклонение, нашел в Интернете женщину с 8 детьми и показывает. Ещё внушал мне чувство вины, я начала думать, что со мной что-то не так, раз плодиться не хочу и для меня два ребенка предел. Я сказала, что детей нужно рожать в своей квартире, он на съем тащил с целью зачатия, ещё самую дешёвую коммуналку искал, хотя зарабатывал 100 тысяч... После помолвки я ночь не спала, а наутро его бросила. После расставания сразу стало ясно, кто он.
Я сказала, что хочу лет 5 ещё поработать, на квартиру накопить. Он обзывать начал, типа потенциального ребенка на бабло меняешь...((
Не стоит, у меня парень такой был, который хотел многодетную семью, какое-то отклонение, нашел в Интернете женщину с 8 детьми и показывает. Ещё внушал мне чувство вины, я начала думать, что со мной что-то не так, раз плодиться не хочу и для меня два ребенка предел. Я сказала, что детей нужно рожать в своей квартире, он на съем тащил с целью зачатия, ещё самую дешёвую коммуналку искал, хотя зарабатывал 100 тысяч... После помолвки я ночь не спала, а наутро его бросила. После расставания сразу стало ясно, кто он.
Вот-вот! Таких мужиков море. Мой тоже на словах семью хотел и детей. Сейчас 36 лет ни жены, ни детей. Так это всё... Имидж.
Автор, вы в загсе с мужем первый раз увиделись?
Он может вообще бояться отпускать вас на работу и таким способом манипулировать. Типа роди еще. Это может вообще быть не связано с желанием иметь детей. А такая легальная тюрьма для вас. Преложите ему взять декрет и самому сидеть с новорожденным, а вы пойдете на работу. Увидите, как разьярит его такое предложение.
Он сказал что ктож зарабатывать будет. Моя зп меньше . Так он вякал что с удовольствием бы сидел
Мужскую "демо-версию" никто не отменял. До загса все принцы и принцессы. А потом маски спадают. С мужчин, в основном, после рождения ребенка. Отсюда куча *** в нашей стране. Вышла замуж за любящего, родила, стала жить с тираном. Развеласт, когда терпеть сил не осталось. Получи клеймо и обтекай. "Сама дура виновата, сама такого выбрала. Сама развелась. Зачем рожала? Бла-бла-бла... "
Сообщение было удалено
Я начала думать о разводе после того как он стал попрекать им ! Мужа я люблю и уходить не собираюсь . Надо будет - уйду и заработаю! У меня есть работа. И держусь я не из за квартиры. Я не приезжая. На улице не останусь. Вопрос стоял в том , что делать с ультиматумом на второго ребёнка если я этого не хочу ! Каши никакой нет .
Какой кошмар , бывают же мужики не в себе
Ну зачем с мужем спорить, воевать, что - то ему доказывать ? Он хочет второго ребёнка , хорошо, давай попробуем. Пьёте противозачаточные, только коробку с инструкцией выбрасывайте сразу, чтобы не спалиться, и разводите руками. Да вы тоже хотите второго ребёнка, но что- то не получается. Вы боитесь, что он с вами разведётся, если вы второго ребёнка не родите. А не боитесь, что если и второго родите, то он может рано или поздно развестись. Такое сплошь и рядом. Муж очень хотел детей, жена родила 2-3. А потом он от быта, шума, детей устал и свалил жить к бездетной и свободной.
Мужскую "демо-версию" никто не отменял. До загса все принцы и принцессы. А потом маски спадают. С мужчин, в основном, после рождения ребенка. Отсюда куча *** в нашей стране. Вышла замуж за любящего, родила, стала жить с тираном. Развеласт, когда терпеть сил не осталось. Получи клеймо и обтекай. "Сама дура виновата, сама такого выбрала. Сама развелась. Зачем рожала? Бла-бла-бла... "
У дур и туча виновата, раз дождь идёт. Или все разведенные ивалиды: глухие, слепые, немые...?
Любовью, не надо оправдывать мерзость. Которую не хотелось замечать до, во время и сейчас.
Я начала думать о разводе после того как он стал попрекать им ! Мужа я люблю и уходить не собираюсь . Надо будет - уйду и заработаю! У меня есть работа. И держусь я не из за квартиры. Я не приезжая. На улице не останусь. Вопрос стоял в том , что делать с ультиматумом на второго ребёнка если я этого не хочу ! Каши никакой нет .
Не надо думать про развод. Но ультиматумами не позволяйте с собой разговаривать. Просто спокойно ответьте, что не нужно на вас давить. Я в таком тоне разговаривать не буду. И всё. Спокойно себя ведите. Настройте себя на спокойствие и непоколебимость.
А, как вариант, предложите ему отложить на попозже? Пока первенец маленький, скажите мужу, вы ему на 100% нужна. А, как подрастет, обязательно.
А сами присмотритесь и подумайте.
Куда вы в однушку разродились?? И ещё мнение мужа-нищееба спрашиваете.
У дур и туча виновата, раз дождь идёт. Или все разведенные ивалиды: глухие, слепые, немые...?
Любовью, не надо оправдывать мерзость. Которую не хотелось замечать до, во время и сейчас.
Не всегда вся мерзость проявляется сразу. Да и у молодых девушек на момент знакомства с будущим мужем часто нет опыта, чтобы распознать замаскированные и скрытые черты тирана, например.
Не всегда вся мерзость проявляется сразу. Да и у молодых девушек на момент знакомства с будущим мужем часто нет опыта, чтобы распознать замаскированные и скрытые черты тирана, например.
Да вот именно, не надо костерить автора. В каждой теме, какрй бы вопрос не задали люли, их самих начинают тыкать. Вас де не для этого спросили. Как-будто все вокруг умные невероятно. Сплошь и рядом разведённые есть. И что теперь? Все бы знали, чем закончится, на планете бы уже народу не осталось. Род завершился. Это жизнь. Это нормально, что люди задают вопросы. Есть мысли - помоги. Нет - иди дальше. Я вообще не понимаю, в чем проблема.
И автор явно не дура, чтобы ей муж до ЗАГСа сказал, что хочет подряд двоих минимум. И она, зная, на что подписывается, сейчас жалуется. Муж просто дождался момента после свадьбы и рождения ребенка, когда она стала от него зависима и все!
Ну зачем с мужем спорить, воевать, что - то ему доказывать ? Он хочет второго ребёнка , хорошо, давай попробуем. Пьёте противозачаточные, только коробку с инструкцией выбрасывайте сразу, чтобы не спалиться, и разводите руками. Да вы тоже хотите второго ребёнка, но что- то не получается. Вы боитесь, что он с вами разведётся, если вы второго ребёнка не родите. А не боитесь, что если и второго родите, то он может рано или поздно развестись. Такое сплошь и рядом. Муж очень хотел детей, жена родила 2-3. А потом он от быта, шума, детей устал и свалил жить к бездетной и свободной.
У нас когда первый не получался , внимание месяц!! Он побег анализы сдавать и меня ещё заставил . Через 2 месяца подучилось . Вариант хороший но мне кажется он не успокоится. А если вскроется что я обманывала ..
И автор явно не дура, чтобы ей муж до ЗАГСа сказал, что хочет подряд двоих минимум. И она, зная, на что подписывается, сейчас жалуется. Муж просто дождался момента после свадьбы и рождения ребенка, когда она стала от него зависима и все!
Вот мне тоже нравится! Он захотел и она прям должна подпрыгнуть и выполнять!.. Что за бред??? Она может хотела в пятикомнатной квартире жить и что? Он разжился на нее??? С какого она должна? Он будет хотеть, а она корячиться...
Тоже верно. И с двумя сбежит. Поэтому я и завела тему , может он блефует что разведётся , или бывают такие мужики . Рожать из под палки не пойду конечно
Да вот именно, не надо костерить автора. В каждой теме, какрй бы вопрос не задали люли, их самих начинают тыкать. Вас де не для этого спросили. Как-будто все вокруг умные невероятно. Сплошь и рядом разведённые есть. И что теперь? Все бы знали, чем закончится, на планете бы уже народу не осталось. Род завершился. Это жизнь. Это нормально, что люди задают вопросы. Есть мысли - помоги. Нет - иди дальше. Я вообще не понимаю, в чем проблема.
Да это как раз семейные тираны и пишут в свое оправдание. "Моя жена/муж сами должны были угадать, что я абьюзер в маске. Так что я не при чем, он(а) сам(а) виноват(а), мудрости в двадцать лет не хватило, пусть теперь меня терпит! "
Вот мне тоже нравится! Он захотел и она прям должна подпрыгнуть и выполнять!.. Что за бред??? Она может хотела в пятикомнатной квартире жить и что? Он разжился на нее??? С какого она должна? Он будет хотеть, а она корячиться...
Муж ведет себя как ребенок, который просит купить ему собачку. Только ухаживать за ней пусть будет мама, а дитя - только играть, пока не надоест.