Ситуация: вышла замуж, переехала к мужу в другую страну. Муж купил жильё до брака. 80% бюджета идёт на затяжной ремонт. Соотвественно, я вынуждена отказывать себе во многом, поскольку здесь и так все очень дорого, а тут ещё и ремонт «для нас». Кто был в подобной ситуации и как удалось направить средства на себя? Моралистам просьба не беспокоиться
Когда очень хочется, и не слушаешь советов совсем, так и получается.
Живи и радуйся .
Даже ничего ободряющего не сказать...
Д.....
Больше никак ....
То есть и ваша зарплата идёт на ремонт?
Работать пойти, мужу помочь и себе на маникюр и педикюр.
И ты и он , ну не умные, что ли...:) Он до брака знал про бюджет на ремонт, но женился. Странно... на что рассчитывал? На авось?
Ты до брака знала про ремонт или нет? Если да - надо было думать, на что жить, если нет - тоже дура - хренъ ли за ремонт замуж?
"здесь и так все очень дорого," - v Evrope, что ли? 80% - странно, что в брак подался, знал ведь, что капец.
Как? Останови ремонт:)
Автор, напишите поподробнее, что конкретно вы бы хотели, а то не очень понятно. Вы сама работаете? В чём себе отказываете?
А в процентах можно сколько вашей зп идет на этот ремонт?
Не советую особо вкладываться, тем более если уже такие вопросы Вас волнуют. Значит не все так гладко
Моя зарплата ни на что не идёт, ее просто нет) точнее есть небольшой доход, ни на что не трачу. Понятное дело, если пойду работать, буду свою зарплату также вкладывать в чужое имущество
Моя зарплата ни на что не идёт, ее просто нет) точнее есть небольшой доход, ни на что не трачу. Понятное дело, если пойду работать, буду свою зарплату также вкладывать в чужое имущество
Зачем в чужое? Идите и вкладывайте в свое, в случае развода Вы останетесь на улице, а в случае ребенка в ЕС, у Вас его отсудят.
Лол в чем ты себе отказываешь? В последнем айфоне?
Тогда у вас нет никаких механизмов влияния на супруга на данной стадии.
Вы хотите, чтобы он тратил на вас, но вы уже и так при нем, и ему выгоднее улучшить капитально свое жилье.
Брачный контракт у вас есть?
Если пойдете работать, то заведите сразу отдельный банковский счет свой, и все.
Потом, по мере поступления вопросов, требующих от вас дополнительных финансовых вложений не в общую собственность - их и решайте.
Если супруг не выплатил еще ипотечный кредит, то вы можете перефинансировать его на вас обоих, с тем, что и вы будете выплачивать часть доли в этой собственности. Тогда появится мотивация туда вкладывать свое время и финансовые ресурсы.
Либо сразу сказать супругу, что будете откладывать средства на вторую недвижимость.
В любом случае, имущественный вопрос встанет у вас, как только вы выйдете на работу.
Тогда у вас нет никаких механизмов влияния на супруга на данной стадии.
Вы хотите, чтобы он тратил на вас, но вы уже и так при нем, и ему выгоднее улучшить капитально свое жилье.
Брачный контракт у вас есть?
Если пойдете работать, то заведите сразу отдельный банковский счет свой, и все.
Потом, по мере поступления вопросов, требующих от вас дополнительных финансовых вложений не в общую собственность - их и решайте.
Если супруг не выплатил еще ипотечный кредит, то вы можете перефинансировать его на вас обоих, с тем, что и вы будете выплачивать часть доли в этой собственности. Тогда появится мотивация туда вкладывать свое время и финансовые ресурсы.
Либо сразу сказать супругу, что будете откладывать средства на вторую недвижимость.
В любом случае, имущественный вопрос встанет у вас, как только вы выйдете на работу.
Выходить на работу необходимы знания языка страны, специальность и желание. У автора так понимаю ничего этого нет, она вышла замуж за иноземца, чтобы он её тупо содержал.
Это как так больше года ремонт делать? С одной зарплаты краску купить, со второй - обои , с третьей - кафель, с четвёртой - ещё что нужно, потом месяц в одной комнате ремонт делать, месяц - во второй и т.д. Так что ли?
А почему в чужое имущество? Вы же вроде муж и жена. Или вы уже в начале семейной жизни решили, что в дальнейшем разведетесь? Я думаю, вам самой хочется жить в новой квартире с хорошим ремонтом. А если у мужа больше нет денег, и заработать он их не может в том количестве, в котором хотите вы? Какой выход? Тратить их на вас и жить в руинах? Странные меркатильные женщины. :)