Здравствуйте!
Не люблю мужа. Как не пыталась разбудить старые или создать новые чувства( более года ), их нет. Но есть дочь, которая очень любит папу и это взаимно. Боюсь, что при разводе она …
Изначально неправильная установка и понимание того, что такое любовь. Я люблю жену и стараюсь не для того, чтобы она любила меня, а для того, чтобы ей было хорошо. И стараюсь сделать ей хорошо, потому что люблю. И - немаловажный момент - ВИЖУ, что это взаимно.
Если мы говорим про любовь, то это работает так и только так.
Ну вот Вы сами и сказали. Вы любите! Это главное. Если бы я любила- вопрос бы здесь не стоял
Вы не можете проявить (почувствовать) к мужу любовь. А что он для этого делает? Пока мой муж капризничал и психовал, я тоже не чувствовала к нему любви. Но как только он начал за мной ухаживать с искренним теплом и заботой, у меня вдруг все проснулось в душе. А думала, уж крышка.
Когда просто не ругаемся- это уже хорошо))) а так даже не знаю... с дочкой много времени проводит, может помыть посуду. В общем и все
Сразу после свадьбы на следующий день приехал его брат жить, потом его папа. И это было год. Ссоры на этой почве. Потом его флирт во время моей Б. Потом его измена, которую он не считает изменой, когда дочери было 2,5 года. Потом вечные его срывы на нас с дочкой, недовольства. Все это не проходит бесследно
А что именно было ? Вы же говорили что еще как встречались была измена . А тут получается и в браке то же .
Я бы не смогла простить . Мне когдато бывший изменил с подругой . Просто переспали . Я тогда еще совсем малая была . 16 лет . Себя хранила для мужа .встречались 3 года . Вот он по пьяне и сделал дело . Умолял на коленях и в ногах ползал . Не простила . Разошлись . Хотя сейчас сииуацию понимаю по другому и зла на него не держу . А вто с подругой не разговариваем уже 7 лет . Хотя дружили сильно еще с младших классов ....
Автор, у вас все повторится и во втором браке. Просто вы забыли о муже, о семье. Вы все для дочки делаете, а не для семьи. Автор, запишитесь вместе на спорт какой нибудь. Вместе в мяч с дочкой играйте, вы, ваша дочь и муж, или начните бегать всей семьей. Постарайтесь вечером гулять всей семьей. В тот же бадминтон уже можно семьей играть. Не обязательно в спортзал ходить. Мой муж с бывшей женой расстались, потому что они перестали проводить время вместе, он в спортзал, она на диван. Хорошо, хоть детей не было. Я постоянно своих гоняю, куда-то мы всегда ездим. Вся семья сначала возмущается, лень задницу поднять, а потом все очень рады. Попробуйте. Когда вам будет за 40, вы поймете, что в принципе мы выбираем одних и тех же мужчин. И только мы сами можем что-то изменить. Будьте мудрой
Мы как раз-таки и проводим все время вместе. И на прогулки, и в гости, и по пути на работу. С семьей нет проблем. Есть проблемы у нас с мужем
Ну, видите ли, в брак надо вступать с холодной головой. И только с холодной головой. Либо понимая, что это именно ЛЮБОВЬ, а не розовые очки с влюблённостью, бабочками и прочей хренью; либо понимая, что вы друг друга не любите и этот брак - чистый расчёт. В последнем случае, при понимании что любви на самом деле нет и отсутствии попыток заниматься самообманом, можно тоже получить весьма крепкий брак.
Думаете, много теряете, когда мимо проходит вот это все - мужики, которые сначала горят, потом бросают? Моя мама разводилась два раза, красивая была, ухажеров море, но для серьезных отношений фиг найдешь. После второго развода в 42 года так и осталась одна. Не, она потом на старости лет выскочила еще замуж, о любви мечтала, но это был такой брак, что не стоит даже и упоминания. Не помню, он хоть год вообще продлился или нет.
Нет конечно . Какое каждый день 😀. Это же не сказка )) но он (муж) нежный , ласковый, и очень довольный после этого . Я думаю что иногда нужно идти на уступки ради партнёра . Тем более это же не камни таскать каждый дент .Конечно если очень устала или месячные то ничего не будет .
Да. Вы правы конечно)) если такая конституция, то придётся) тем более что это не трудно совсем...
Думаете, много теряете, когда мимо проходит вот это все - мужики, которые сначала горят, потом бросают? Моя мама разводилась два раза, красивая была, ухажеров море, но для серьезных отношений фиг найдешь. После второго развода в 42 года так и осталась одна. Не, она потом на старости лет выскочила еще замуж, о любви мечтала, но это был такой брак, что не стоит даже и упоминания. Не помню, он хоть год вообще продлился или нет.
Да, об этом тоже думаю. Не факт , что будет лучше
Автор, у вас все повторится и во втором браке. Просто вы забыли о муже, о семье. Вы все для дочки делаете, а не для семьи. Автор, запишитесь вместе на спорт какой нибудь. Вместе в мяч с дочкой играйте, вы, ваша дочь и муж, или начните бегать всей семьей. Постарайтесь вечером гулять всей семьей. В тот же бадминтон уже можно семьей играть. Не обязательно в спортзал ходить. Мой муж с бывшей женой расстались, потому что они перестали проводить время вместе, он в спортзал, она на диван. Хорошо, хоть детей не было. Я постоянно своих гоняю, куда-то мы всегда ездим. Вся семья сначала возмущается, лень задницу поднять, а потом все очень рады. Попробуйте. Когда вам будет за 40, вы поймете, что в принципе мы выбираем одних и тех же мужчин. И только мы сами можем что-то изменить. Будьте мудрой
Логично) хороший совет, автор... совместное дело...
У нас нет классической модели семьи, где есть муж, который работает с утра до вечера и жены, которая сидит с детьми. Мы работаем оба, просто профессии творческие, муж - программист на удаленке, я - бизнес тренер и журналист. Понятное дело, что, когда аврал у меня - дом на нем и наоборот, просто выходных у нас много, да, и в разумных пределах, мы можем управлять своими рабочими графиками. Поэтому смена ролей происходит в обычный выходной день. Быт, как правило, на мне, муж с удовольствием сидит с детьми, но на этом всё. Поэтому при смене ролей, он встаёт в 5 утра делает заготовки еды малым, нам завтрак, ну, и целый день - завтрак обед, ужин, убрать, помыть посуду, поменять подгузник, одеть/переодеть, накормить,погладить, а я только играю с детьми :)
)))) прикольно.... надо попробовать)
У нас довольно быстро появился первый ребенок и все внимание обоих было сконцентрировано на нем. С мужем была бесконечная череда взаимных обид, короче сложно было, особенно первые пять лет... С самого начала особой любви у нас друг к другу не было. Он вообще не знает, что такое любовь, ну а мне это было очевидно. Так часто бывает при взаимной симпатии взрослых людей, у которых нет препятствий в общении - страстям не на чем расцвести, так сказать. Но тянуло, наверное, друг к другу, раз сошлись и даже поженились.
Ясно. Вообще это трудно довольно понять- Любовь , не Любовь...
Над стилем еще надо работать. Эмоциональный фон для меня важен, чтобы я раскрылась и стала говорить, что мне хочется. Иначе я молчу как партизан на допросе. Муж все готов для меня делать в кровати, но я не всегда готова принимать. Я очень вредная, наверное.
Я вас понимаю. Проблемы есть. А кто без них?... не одни , так другие, не другие, так третьи... одни решаются, другие приходят... меня "стиль" не устраивает сейчас, другое мне надо, а сможет ли дать? Думаю, что нет. А жить как то надо... уже думала думала и ничего не придумала с этим...крутится в голове только одно - другой партнёр ...
А зачем куда-то бежать? Вам сколько лет? Мне 45 и бежать никуда не хочется. Я до брака хорошо нагулялась. Знаю, что там, за его стенами, ничего хорошего нет. Все эти бабочки мне нафиг не нужны. В мире столько всего интересного, путешествия, деньги можно зарабатывать, новую профессию освоить, сериалы, наконец, посмотреть! У меня нет времени на телевизор вообще, у нас его дома и нет. Не представляю, как можно скучать. У меня одна проблема - что у меня нет достаточно времени на себя. Читать, учиться, расслабляться...
Мне 44. И я сотню лет замужем, чуть ли не со школьной скамьи, и не нагулялась вообще, если можно так сказать... всю жизнь с одним и что там , за стенами брака- толком и не знаю )) хотя верю что хорошего и настоящего мало... и найти трудно) а скука-- нет, скуки нет )) действительно , много интересного , но вот это равнодушие появившееся к человеку как -то напрягает ... не хочется так жить ..хочется жить с любовью в душе ..
Сразу после свадьбы на следующий день приехал его брат жить, потом его папа. И это было год. Ссоры на этой почве. Потом его флирт во время моей Б. Потом его измена, которую он не считает изменой, когда дочери было 2,5 года. Потом вечные его срывы на нас с дочкой, недовольства. Все это не проходит бесследно
Ооооо..... кажется , вы зря терпели ... много слишком позволили ему... раньше надо было расставаться ... с такими делами
Что не проходит бесследно такое- согласна. Не проходит. Любая обида сильная тоже где то далеко но помнится
Я тоже. Не знаю что делать. Заставить через силу себя? И жить «с натянутой улыбкой» и сексом, скрипя зубами? Или со временем наладится...хз
В принципе тут много советов дали... пробуйте все) мало ли.. а вдруг? Хотя если секс не устраивает - очень тяжело.... но знаете, я все таки склоняюсь к мысли что если вы ещё держитесь, значит терпимо ... было бы совсем плохо- ушли бы давно ... а сколько дочке лет??
В принципе тут много советов дали... пробуйте все) мало ли.. а вдруг? Хотя если секс не устраивает - очень тяжело.... но знаете, я все таки склоняюсь к мысли что если вы ещё держитесь, значит терпимо ... было бы совсем плохо- ушли бы давно ... а сколько дочке лет??
Секса просто нет. Давно. Пару раз были попытки, но это мучение для меня, а из-за этого и у него комплексы. Но ведь все в нашей голове, как же там все наладить
Ну, видите ли, в брак надо вступать с холодной головой. И только с холодной головой. Либо понимая, что это именно ЛЮБОВЬ, а не розовые очки с влюблённостью, бабочками и прочей хренью; либо понимая, что вы друг друга не любите и этот брак - чистый расчёт. В последнем случае, при понимании что любви на самом деле нет и отсутствии попыток заниматься самообманом, можно тоже получить весьма крепкий брак.
Логично)
Маленькая ещё. На суде спрашивают с кем хочешь жить с 10 лет... вам бы Ее хоть лет до 14 дорастить .... и то может считать что мама виновата в развале Ее семьи.... вам выбирать.. увы... в любом случае много потеряете... нервов и души и жизни ... что разойдётесь что останетесь... в любом(((
Секса просто нет. Давно. Пару раз были попытки, но это мучение для меня, а из-за этого и у него комплексы. Но ведь все в нашей голове, как же там все наладить
Вот это хуже всего... секс объединяет пару эмоционально сильнее всего, только он... никакие не дети или совместный бадминтон... мне кажется вам надо "потерять, чтобы обрести" иначе никак ... вы застряли между двумя мирами : светлым и чёрным , в серости ... и не живы и не умерли ... неудивительно, что вас не покидает мысль как из этого выйти ...
Я вас понимаю. Проблемы есть. А кто без них?... не одни , так другие, не другие, так третьи... одни решаются, другие приходят... меня "стиль" не устраивает сейчас, другое мне надо, а сможет ли дать? Думаю, что нет. А жить как то надо... уже думала думала и ничего не придумала с этим...крутится в голове только одно - другой партнёр ...
А что именно в стиле не устраивает?
Мне 44. И я сотню лет замужем, чуть ли не со школьной скамьи, и не нагулялась вообще, если можно так сказать... всю жизнь с одним и что там , за стенами брака- толком и не знаю )) хотя верю что хорошего и настоящего мало... и найти трудно) а скука-- нет, скуки нет )) действительно , много интересного , но вот это равнодушие появившееся к человеку как -то напрягает ... не хочется так жить ..хочется жить с любовью в душе ..
Ну да, в этом то и проблема ненагулявшихся до брака женщин. Кажется, что где-то будет лучше. Я до 30 лет активно искала подходящего партнера. Не то чтобы я была такая переборчивая, нет. Все что-то не складывалось. Все они практически одинаковы. Даже в постели. Есть особенные - искрят энергией и фантазией, люди к ним тянутся - так они гуляют направо и налево. На Вашем месте я бы просто поискала страсть на стороне, с женатым мужчиной. Очень многие так делают. Для поддержания огня в супружестве необходимо желание обоих. Мой муж 13 лет ничего не хотел менять, теперь вдруг захотел. Возможно, через 25 лет супружества и у нас уже огни погаснут, так сказать, но и годков нам будет уже под шестьдесят. Я, кстати, не просто так же на Тиндер пошла, и даже появилось пару вариантов. Но муж вовремя встрепенулся и левак не случился. Если бы он продолжал ходить холодной дубиной - носил бы уже рога.
В книжке про страсть в супружестве приводятся примеры терапии семейных пар. Я как почитала - за голову взялась, какие у людей проблемы в постели и в отношениях, мрак просто. Удивительно, что они были все еще вместе. Почему-то решили бороться за свой брак, но тут важно попасть к хорошему терапевту. Вот они и попали, и знаете, им помогло. Казалось бы был тупик, но нет, выход нашелся.
Со стороны моего мужа измен не было. Но уже за одно то, что он 13 лет держал меня на голодном пайке в кровати, просто из-за собственной гордыни и лени... Мы все имеем право на счастье в постели. Я лично старалась моему мужу дать все, что хочет, и никогда не отказывала. Считала, что имела полное моральное наконец сделать что-то для себя. И ни капельки совесть бы не мучила. Но он почувствовал что-то и стал меняться. Они только тогда меняются, когда женщина настроена решительно, когда по-настоящему готова сжечь мосты.
Со стороны моего мужа измен не было. Но уже за одно то, что он 13 лет держал меня на голодном пайке в кровати, просто из-за собственной гордыни и лени... Мы все имеем право на счастье в постели. Я лично старалась моему мужу дать все, что хочет, и никогда не отказывала. Считала, что имела полное моральное наконец сделать что-то для себя. И ни капельки совесть бы не мучила. Но он почувствовал что-то и стал меняться. Они только тогда меняются, когда женщина настроена решительно, когда по-настоящему готова сжечь мосты.
Как можно в одностороннем порядке держать на голодном пайке партнера? Без его согласия или с молчаливого согласия?
Значит вам это было выгодно
Как можно в одностороннем порядке держать на голодном пайке партнера? Без его согласия или с молчаливого согласия?
Значит вам это было выгодно
Я его не хотела, так мне было выгодно - чем меньше лезет, тем лучше. Это не значит, что мне не нужен был качественный эмоциональный секс с умелым партнером. Муж меня обижал и в постели ничего не умел, поэтому я не хотела его ни эмоционально, ни сексуально. А он этого не замечал - просто дрочил об меня все эти годы. Теперь ему, слава Богу, больше понадобилось, теперь ему нужна эмоциональная отдача и просто *** стало скучно. Если бы не это - я бы уже загуляла. Дети подросли - время появилось.
Я его не хотела, так мне было выгодно - чем меньше лезет, тем лучше. Это не значит, что мне не нужен был качественный эмоциональный секс с умелым партнером. Муж меня обижал и в постели ничего не умел, поэтому я не хотела его ни эмоционально, ни сексуально. А он этого не замечал - просто дрочил об меня все эти годы. Теперь ему, слава Богу, больше понадобилось, теперь ему нужна эмоциональная отдача и просто *** стало скучно. Если бы не это - я бы уже загуляла. Дети подросли - время появилось.
А, все ради детей?
Это совместимые жертвы, как думаете?
Конечно совместимые. И, в общем, даже это не жертвы.
Я же до брака нагулялась, да и наблюдала, как живут знакомые, друзья, мои и моих родителей. Ни у кого не бывает гладко. Ни у кого после одного развода не складывается 100% счастья. А вот дети страдают у всех.
Я не легла на стену от "голода" - я просто ничего не хотела уже в этом плане, так что мне не было адски трудно. Иначе бы я просто нашла секс на стороне.
Конечно совместимые. И, в общем, даже это не жертвы.
Я же до брака нагулялась, да и наблюдала, как живут знакомые, друзья, мои и моих родителей. Ни у кого не бывает гладко. Ни у кого после одного развода не складывается 100% счастья. А вот дети страдают у всех.
Я не легла на стену от "голода" - я просто ничего не хотела уже в этом плане, так что мне не было адски трудно. Иначе бы я просто нашла секс на стороне.
))Потратить жизнь на человека который обижает и ничего не умеет — у вас девять жизней ?
А гладко бывает. Хотя бы в какой-то сфере народ сходится, эмоционально/рационально/сексуально
А жить абы с кем ради эфемерной цели??
))Потратить жизнь на человека который обижает и ничего не умеет — у вас девять жизней ?
А гладко бывает. Хотя бы в какой-то сфере народ сходится, эмоционально/рационально/сексуально
А жить абы с кем ради эфемерной цели??
Я свою жизнь трачу на себя, а не на какого-то человека. Муж зарабатывает, делает мужскую работу, заботится о детях. Я могу себе купить все, что хочу. Хочу - работаю, не хочу - не работаю. Кошечка, собачка, счастливые дети. Кстати, с мужем же наладилось у нас. Совсем уж плохо никогда не было, именно потому, что я - самодостаточный человек. Никто никому не трахает мозги и это само по себе уже замечательно, я считаю. А секс - то такое, я не встречала в этом плане особо умелых мужчин, или которые бы прислушивались к желаниям женщины. Те же яйца, только в профиль.
Я свою жизнь трачу на себя, а не на какого-то человека. Муж зарабатывает, делает мужскую работу, заботится о детях. Я могу себе купить все, что хочу. Хочу - работаю, не хочу - не работаю. Кошечка, собачка, счастливые дети. Кстати, с мужем же наладилось у нас. Совсем уж плохо никогда не было, именно потому, что я - самодостаточный человек. Никто никому не трахает мозги и это само по себе уже замечательно, я считаю. А секс - то такое, я не встречала в этом плане особо умелых мужчин, или которые бы прислушивались к желаниям женщины. Те же яйца, только в профиль.
«Муж меня обижал и в постели ничего не умел, поэтому я не хотела его ни эмоционально, ни сексуально. А он этого не замечал - просто дрочил об меня все эти годы.»
На самом деле тратите на детей и на мужа. Толку покупать себе все что хотите?
Это можно себе позволить проживая в одиночестве и имея выбор
По говорят что в несчастливых семьях счастливых детей не бывает
«Муж меня обижал и в постели ничего не умел, поэтому я не хотела его ни эмоционально, ни сексуально. А он этого не замечал - просто дрочил об меня все эти годы.»
На самом деле тратите на детей и на мужа. Толку покупать себе все что хотите?
Это можно себе позволить проживая в одиночестве и имея выбор
По говорят что в несчастливых семьях счастливых детей не бывает
Счастье - оно внутри нас. И если оно зависит от других людей - это очень печально. Я все эти годы была, как ни странно, счастлива. У меня здоровые дети, дом - полная чаша, возможность заниматься любимым делом, никаких измен. Секса если бы хотелось, я бы нашла возможность себя утешить, но не хотелось бы. А дать мужу пару раз в месяц - невелик ущерб. Муж обижал меня безразличием, ни в коем случае не оскорблениями или насилием любого рода. Но он просто такой человек, не умеет чувствовать потребности других людей, в том числе и своих детей. Всю жизнь учится.
Счастье - оно внутри нас. И если оно зависит от других людей - это очень печально. Я все эти годы была, как ни странно, счастлива. У меня здоровые дети, дом - полная чаша, возможность заниматься любимым делом, никаких измен. Секса если бы хотелось, я бы нашла возможность себя утешить, но не хотелось бы. А дать мужу пару раз в месяц - невелик ущерб. Муж обижал меня безразличием, ни в коем случае не оскорблениями или насилием любого рода. Но он просто такой человек, не умеет чувствовать потребности других людей, в том числе и своих детей. Всю жизнь учится.
))
Про «никаких измен» вы явно погорячились
Не бывает мужчин по имени «пару раз в месяц» безразличных к женщинам в природе
Но у многих в иллюзиях счастье. И то хорошо