Увольняться с работы, т.к. теперь вашей работой будет заботиться о нем. Как бы ва на такое отреагировали? Согласились бы засесть дома и стать домохозяйкой?
Низачто. Тунеядкой- содержанкой не стала бы.
Все зависит от его отношения к финансам, будет ли он считать свой заработок общим и даст ли вам свободный доступ к деньгам (это обычно сразу видно из отношений)
Нет!
У меня так в жизни сложилось. Жила с отцом, он при деньгах, потом купил мне квартиру в 18, там буквально пол года сама и вышла замуж. Ни дня не работала в своей жизни. Мне нравится готовить, хочу кулинарную школу закончить, чисто дома, но спустя года становится скучно очень. Если нет сил развиваться дома дистанционно, будет тяжело. Нормальный вариант, если ваш будущий муж вам сделает бизнес, одежда, салон, да хоть ногти пилите на дому, но что-то делайте. Тогда неплохо. Работа даёт социум, общение с людьми, сидя вечно дома становится тошно, с подругами связь быстро потеряете, ведь с вами будет не о чем говорить кроме быта. Есть ещё вариант родить, но так себе тема. Общение то появится, но тупость мамаш вас кончит быстро.
Если мне понадобится рабыня - я обязательно ей скажу что бы бросала работу. А если она при этом бесправная мигрантка и язык слабо знает - это вообще идеал, можно делать с ней все что угодно.
Я несколько лет возражала, потом было пол ставки, четверть ставки, фриланс и наконец засела дома. В процессе мы поженились, весь процесс занял около 10 лет.
Я бы пошла за градусником и померила его температуру, уточнила не заболел ли он, не выявили ли у него серьёзное заболевание, которое будет прогрессировать и требует постоянного ухода и заботы о нем.
Ну что дома можно выседеть? Свои деньги обязательно должны быть.
Если работа с минимальой зарлатой, то естественное желание сменить на более оплачиваемую.
Сказать мужчина может всё что думает, но деньги у вас должны быть и не ходить с протянутой рукой к васеньке: "у меня бабули закончились, дай"
А как заботиться о нем он вам не рассказал? А то в это понятие мужчины могут вложить все что им в голову взбрендит. В рабство к мужчине тоже попадать не надо.
Заботиться о нем это само собой разумеется, но быть в зависимости от мужа это непросто даже если он хороший человек.
Ну что дома можно выседеть? Свои деньги обязательно должны быть.
Если работа с минимальой зарлатой, то естественное желание сменить на более оплачиваемую.
Сказать мужчина может всё что думает, но деньги у вас должны быть и не ходить с протянутой рукой к васеньке: "у меня бабули закончились, дай"
А как заботиться о нем он вам не рассказал? А то в это понятие мужчины могут вложить все что им в голову взбрендит. В рабство к мужчине тоже попадать не надо.
Ну лично у меня дебетовый счёт, на мое имя. Мы далеко не Рокфеллеры, но на жизнь хватает. Плюс сдаю свою квартиру. Так что с протянутой рукой никогда не стояла. Да и к мужниной карте привязка есть. А нал всегда и так мне отдавал.
только если он миллионер как Трамп, Маск и прочие
Нет, не согласилась бы.
Мало того, меня бы такое заявление напрягло, потому что оно означает, что он хочет, чтобы я попала в зависимое положение от него.
Я бы бросила работу, если что не так, в это ярмо всегда впрячся успеете
Нет, у меня муж против моей работы, но я не засяду дома никогда, быть нудной домохозкой с борщом в голове без своих денег - это мой страшный сон
Мне муж сказал перед свадьбой (когда стало известно, что мы ждем ребенка) сказал, что я могу не работать, если мне надоест моя работа. Я ушла с работы почти сразу после этого (работа была немного вредная) и 10 лет мы жили на зарплату мужа. Муж (тогда еще будущий муж) сказал сразу: "Все доходы общие, все, что связано с работой дома - пополам. Пока ты беременная и с маленьким ребенком - уборкой не занимаешься". У нас трое детей, так что первые 10 лет из всех домашних работ на мне была только готовка (муж не умеет готовить вообще). За 10 лет сидеть дома надоело, я вышла на работу, как только младший немного подрос. Зарплата все равно маленькая, так что я в любом случае нахожусь в зависимости от мужа. Я это понимаю, муж тоже понимает и все время старается сгладить эту зависимость (и даже помогает моим родителям финансово). У нас все счета и все имущество совместное, а муж не жадный и добрый, поэтому в материальном плане меня эта зависимость не напрягает. Но есть, конечно, определенные проблемы. Например, когда моя подруга (муж с ней был почти не знаком) попросила отдолжить небольшую сумму денег (причем явно без гарантии возврата), то я не знала как попросить об этом мужа. Я знала, что эта сумма для нас абсолютно некритична, но ведь деньги зарабатывает муж, а не я. В итоге муж согласился отдолжить деньги, но сказал, что это в первый и последний раз ("я ее не знаю, не знаком с ней, кто она такая" и т.д.).
Поэтому, если "сидеть на шее мужа" - то только, если муж порядочный и добрый человек и согласен на принцип "все доходы - общие, а за расходы отвечает жена". Иначе будут скандалы и жизнь женщины превратится в ад. Естественно, жена (как и муж) должна тоже понимать, что можно, а что нельзя, но, по крайней мере, при таком подходе неработающая жена чувтствует себя вполне комфортно.
Я знаю несколько семей, которые живут по такому принципу (обычно, мужья в таких семьях - технари - инженеры и программисты, которые неплохо зарабатывают, но им самим много денег не нужно) и в таких семьях счастливая жена и довольный муж. Но я знаю и семьи, в которых жена чувствует себя из-за своей зависимости от мужа очень плохо.