Добрый день. Я женат уже 3года. В целом живём нормально, в Москве, на среднем уровне. Женился уже после переезда. Первый год после переезда жена привыкала к новой обстановке и не стремилась работать. Последние 2 года ходит по собеседованиям время от времени, небольшие подработки, но найти место не может. Или не хочет... подскажите, как мотивировать жену найти работу? Я считаю, что пока детей нет работать должны оба, да и вообще из-за отсутствия работы, у нас дико разный распорядок дня. Я встаю и ухожу на работу, она спит до 12. По моему приходу зачастую ее день пролетает, редко когда успевает что-то сделать, и мы ссоримся из-за этого. Хватает на неделю, мобилизуется, потом опять... Я не требую от нее зарабатывать, я вполне могу обеспечить семью. Не требую, чтобы пошла работать в пятерочку или мыть полы. Для меня важнее сам факт, что человек при деле и чем-то занимается, как-то развивается, а не просто спит до обеда. Я люблю жену, но реально устал все тянуть один и хочется партнёра по жизни, понимания. Когда пытаюсь ей все объяснить, воспринимает как необоснованную критику и говорит я стараюсь...но я не понимаю, как можно два года ходить по собеседованиям в Москве, имея два высших образования, и не найти вообще не чего...мне уже кажется, что она не хочет. Что спать до 12 ей реально нравится и такая жизнь ее сознательный выбор.
Она патологическая лентяйка, ей нравится быть овощем, лучше уходите от нее, только время тратите
Поздравляю, ты нашел приживалку, ещё и женился на ней 🤦♂️.
Устрой к себе. В чем проблема помочь ей? Или ты только критиковать можешь?
Предложи жене оплачивать клининг когда она выйдет на работу или сам возьми на себя готовку, уборку и стирку.
Ах да, чье жилье?
Автор, вам правильно кажется, ваша жена не хочет работать. Всё-таки два высших образования, что-то можно найти за два года. Вы не пробовали сами найти жене работу?
Я худею.Как же так можно три года болтаттся без дела?Научите меня.
Нууу... Вдруг рожать, а она уставшая
Да есть у нее деньги откуда то, просто вам не говорит
Автор, вам правильно кажется, ваша жена не хочет работать. Всё-таки два высших образования, что-то можно найти за два года. Вы не пробовали сами найти жене работу?
Я не знаю, как это сделать. Думал сходить с ней на собеседование, но это будет очень странно выглядеть) а объявления на ХХ я мониторю и скидываю.
Если она три года не работает, то ее два образования ей уже мало помогут . Явно не хочет она по специальности работать и не возьмут ее на норм должность, не в пятерочеку же идти... Пусть на курсы ходит какие нибудь. Может ей вообще в Москве плохо, не спрашивал ?
Блин, если б меня муж на работу отправлял, я б сама с ним развелась )
Ну сплю я до 12 и что? Чем мешаю человеку, который в 8 уже на работу ушел?
Никак ты ее не смотивируешь . Она в зоне комфорта . Зачем ей работать , если итак все есть .
Просто поставь ее перед фактом , или она находит работу , или вы расстаетесь ! Ну и будь готов с ней расстаться . Иначе так и будешь содержать ее конца дней своих . И постарайся не допустить ее беременности , пока этот вопрос не решишь !
Если она три года не работает, то ее два образования ей уже мало помогут . Явно не хочет она по специальности работать и не возьмут ее на норм должность, не в пятерочеку же идти... Пусть на курсы ходит какие нибудь. Может ей вообще в Москве плохо, не спрашивал ?
Да, ей в Москве не нравится. Хочет обратно а свой город поближе к маме...
Не хочет она на работу, вот и все.
Жди случайного залета
Ситуация всегда разная. Могу прийти с работы, дома ничего не приготовлено. Поскандалим, неделю нормально. Убирает квартиру отсилы раз в неделю. Ну и вообще бывает приходишь, и даже не может рассказать, как день прошел, пролетел и все. Особенно мне не нравится отсутствие завтраков по утрам. Ведь это так просто встать вместе позавтракать, потом спать дальше...ну и в выходные мне уже иногда хочется отдохнуть, ничего не делать побыть дома, но ее нерастраченная за неделю энергия гонит нас на улицу.
Ситуация всегда разная. Могу прийти с работы, дома ничего не приготовлено. Поскандалим, неделю нормально. Убирает квартиру отсилы раз в неделю. Ну и вообще бывает приходишь, и даже не может рассказать, как день прошел, пролетел и все. Особенно мне не нравится отсутствие завтраков по утрам. Ведь это так просто встать вместе позавтракать, потом спать дальше...ну и в выходные мне уже иногда хочется отдохнуть, ничего не делать побыть дома, но ее нерастраченная за неделю энергия гонит нас на улицу.
А пойдет работать , не будет ни завтраков ,ни ужинов, ни уборки, будешь все сам делать.
А вместе по выходным гулять нормально. Ты просто ленивый тюлень. Вы друг друга стоите )
Это я выше была
А пойдет работать , не будет ни завтраков ,ни ужинов, ни уборки, будешь все сам делать.
А вместе по выходным гулять нормально. Ты просто ленивый тюлень. Вы друг друга стоите )
У меня жена работает , и завтраки всегда на столе у нас с сыном . И дома прибрано , и чистое белье стопками сложено . И главное , я от жены этого не требую .
Я вот когда работала, спала до 12..интересно, как бы вы относились к такому? Муж уходил в 7 утра, приходил в 5 вечера, а я уходила в час дня приходила в 10 вечера. Зарабатывала ли я больше него? Нет. Я вообще тратила на себя и могла что-то в дом купить по своему желанию. Делала ли я что-то по дому? Нет. Если не считать загрузить посудомойку или стиралку. Совпадал ли у нас распорядок дня? Нет. Раз в неделю (если суперповезло, то два) у нас были выходные а один день. И мы были вполне счастливы. Вечерами ходили в кино, пили вино, по ночам занимались сексом, а в совместные выходные ездили на природу, в гости и всякое разное.
Вас раздражает что она не работает или то что спит долго и ничего не делает дома? Я понимаю когда не хватает денег в семье,тогда оба работают и оба занимаются домашними задачами,но зачем ей работать если денег у вас хватает...Договоритесь тогда что ее работа это ухоженный дом и вкусная еда
Вас раздражает что она не работает или то что спит долго и ничего не делает дома? Я понимаю когда не хватает денег в семье,тогда оба работают и оба занимаются домашними задачами,но зачем ей работать если денег у вас хватает...Договоритесь тогда что ее работа это ухоженный дом и вкусная еда
Денег хватает на повседневные нужды. Но например на квартиру не хватает, живём в съёме. Если брать все наши хотелки, без экономии, то остаётся тысяч 40 в месяц на накопления. Если она пойдет работать, то эта сумма примерно удвоится и квартира у нас появится быстрее. Экономить же она тоже не хочет и я не заставляю, живём один раз.
Денег хватает на повседневные нужды. Но например на квартиру не хватает, живём в съёме. Если брать все наши хотелки, без экономии, то остаётся тысяч 40 в месяц на накопления. Если она пойдет работать, то эта сумма примерно удвоится и квартира у нас появится быстрее. Экономить же она тоже не хочет и я не заставляю, живём один раз.
Если она пойдет работать, то начнет покупать шмотки в 3 раза чаще, чаще с коллегами ходить в кафе и тд
Денег больше не станет ))
Если она пойдет работать, то начнет покупать шмотки в 3 раза чаще, чаще с коллегами ходить в кафе и тд
Денег больше не станет ))
Не думаю. Я ее особо не ограничиваю, 10к на шмотки вполне можно потратить. Кафе и так сидит. Траты идут с моей карты, наш общий семейный бюджет ввиде моей зарплаты поступает туда. Так что я все вижу. И не ограничиваю ее. И честно, она не транжира. Ее отношение к деньгам мне нравится. Например мы оба хотим в отель в Турцию за 180к на 10 дней. Но оба понимаем, что сейчас это не по карману, ищем вариант в пределах 100. По деньгам она меня не пилит.