Плохо.
Хорошо - только к церковному по православным законам.
Гражд. брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСЕ.
Для меня гражданский брак приемлим, когда люди уже взрослые, каждый врозь нажил имущество, детей, акции и справедливо хочет оставить это своему потомству, но стареть в одиночку тягостно и люди сходятся для души. Никто никого не пользует, они просто доживают вместе как пара.
Но когда люди молодые, амбициозные и просто сожительсивуют вместе, то для меня это сигнал, что 1 в паре (а может и оба) не думают, что это навсегда. Кто-то, определенно, оставляет себе лазейку для более удачного исхода. Я такое не приемлю. Твой ли это человек, можно за пару месяцев понять. Ну еще присмотреться друг к другу ради приличия год, ну максимум 2. Если все хорошо и это твой выбор, то надо дальше двигаться, что время терять. Столько всего надо ещё купить, нажить, сделать
Боюсь брака, как огня и не знаю почему. Когда подруги вокруг грезили свадьбой мне хотелось путешествовать и работать. Очень ценю личное пространство и свободу выбора как свою так и мужчины в плане быта, отдыха, принятия решений, поэтому друг другу и доверяем. Хотя в семье родня очень чтет традиции, нет печального опыта разводов и тд. Живем 6 лет вместе. В плане финансов есть недвижимость, движимость- все пополам без «твоё-мое», того кто больше денег дал и прочего. О себе всегда говорю- если с человеком не складываются отношения брак и дети не спасут и не удержат. Не считаю штамп какой-то ответственностью и важным статусом в жизни. Многие считаю мою позицию как «не зовут замуж, вот ты так себя и утешаешь». Предложение от него поступило через год совместной жизни, мне было приятно и я согласилась. Но до официальности не дошла.
Меня пугает необразованность форумчан.
Почитайте сначала определение , что такое гражданский брак.
Житье с девушкой/парнем под одной крышей это не гражданский брак - ЭТО СОЖИТЕЛЬСТВО)
Видимо девок замуж ни кто не берет вот и они и называют своих водителей гражданскими мужьями... А что оно означает им и не важно, главное "брак" же и "муж"
Печально господа..
Нормально. И к сожительсву тоже.
Гражданский брак положительно! Это ничего не меняет! Как бы вам объяснить то самое главное доверие друг другу хорошее отношение нужно уметь правильно ценить того кто рядом уважать иметь достостойнство уважения к супругу бережное отношение! Анна
Житье с девушкой/парнем под одной крышей это не гражданский брак - ЭТО СОЖИТЕЛЬСТВО)
Видимо девок замуж ни кто не берет вот и они и называют своих водителей гражданскими мужьями... А что оно означает им и не важно, главное "брак" же и "муж"
Печально господа..
Согласен полностью.
Норм
Печально господа..
Вы все верно говорите. Я и имела в виду гражданский брак со штампом в паспорте.
Печально господа..
Вот именно, что в том и проблема, что люди воспринимают гражданский брак как сожительство. Наверное, я не ясно выразила свою мысль и не написала более подробно. В чем отличие гражданского брака от сожительства, я в курсе