У нас с мужем долгожданный ребёнок. Беременность была тяжёлой, постоянно ложили в стационар, капалась. Но мне не нравится отношения свекров. Когда забеременела и что будет внучка - никакой радости на лице (а как мои родители были рады!). А свекровь только кучу котов может заводить и часами о них говорить (если не ошибаюсь, около 15-и котов)...
Поначалу звонила им, хотела быть ближе, общалась, но никакой взаимности. Даже когда я лежала в больнице и когда родила, ни свекр, ни свекровь мне не звонили узнать просто как я, как внучка. У них только одна отмазка: "нам некогда, мы заняты".
Сейчас моя доча растёт, свекровь даже ничего ей не покупает, не сидит с ней, раз заедут за неделю, гули гули 5 минут и поехали, а свекр только поесть к нам ходит, может по 2-3 раза на день, и я для него ещё плохая...
Раньше жила с ними, помогала. Даже не знаю, с таким отношением какая будет у них старость... А вот с сестрой мужа у нас хорошие отношения, мы гуляем вечерами, она тянется ко мне, приходит в гости. У кого была подобная ситуация?
Так же приходят свекры на 15 мин и все. Я не пью, они бы на застолье посидели. А мне ребенка нужно ростить, поляны накрывать некогда.
Такой ситуации не было Но могу сказать, что если они не хотят вашего общения, то может и не стоит навязываться? Старайтесь минимизировать общение. Они по ходу вас только используют. У меня ситуация чем то похожая. только отношения хорошие, но от этого не легче)
Родители мужа помогают только своей дочке (тоесть - сестре мужа) дают ей деньги, продукты и т.д. когда приезжаем в гости то я с мужем у них работаем, а она так-приехала отдохнуть)
Все люди разные, не нужно от них ждать большой любви. Любите свою семью, дочку, мужа. А они пусть как хотят, они вам ничем не обязаны, вырастили сына и спасибо. Невестка для свекров , в большинстве случаев - чужой человек, так устроена жизнь.
Все люди разные, не нужно от них ждать большой любви. Любите свою семью, дочку, мужа. А они пусть как хотят, они вам ничем не обязаны, вырастили сына и спасибо. Невестка для свекров , в большинстве случаев - чужой человек, так устроена жизнь.
Согласна с вами, я не жду от них любви, просто хотя-бы уважение. А то бывает им как то все равно. Я их и так редко уже вижу, не навязываюсь, не звоню.
Прошу не писать глупых вопросов, и негативных комментариев.
Извините. Как можно обижаться на людей которые живут своей жизнью, да ещё и в карму записывать им уход за старость. Иногда прям рада что у меня дочка, свекрови вечно во всем виноваты и всем обязаны.
Дети это Ваше личное счастье, если окружающие не хотят с Вами разделять эту радость ( ну любит она котов ,это ее право) - какие могут быть обиды? Если у Вас уже едет крыша от ребенка просите о посильной помощи. Если помощь не нужна , зачем вы хотите что бы чужие люди проживали жизнь с Вашими ценностями?
Извините. Как можно обижаться на людей которые живут своей жизнью, да ещё и в карму записывать им уход за старость. Иногда прям рада что у меня дочка, свекрови вечно во всем виноваты и всем обязаны.
Дети это Ваше личное счастье, если окружающие не хотят с Вами разделять эту радость ( ну любит она котов ,это ее право) - какие могут быть обиды? Если у Вас уже едет крыша от ребенка просите о посильной помощи. Если помощь не нужна , зачем вы хотите что бы чужие люди проживали жизнь с Вашими ценностями?
Спасибо за ваш ответ, с ребёнком хорошо, муж и мама помогают, бывает капризной)) Я просто хотела что бы бабушка внучку любила, а не котов, а дедушка меньше у нас чаи бы гонял вечно отвлекал бы нас...А как с внучкой посидеть так не когда, заняты...
У меня. Радости тоже не было у них. А мои очень ждали. Эти приходят раз в 2 месяца на полчаса. Моя мама во всем помогает,всегда нас зовут или к нам приходят. 2 дня не увидят внучку и звонят,что соскучились. У свекров за 1,5 года были 1 раз в гостях,хотя живут недалеко. У мужа такое же отношение к ребенку. Я уже давно поняла,что это просто люди такие и они не любят детей и нет им дела до своей внучки. Предлагаю просто забить на это,автор. Вы никогда не заставите их любить ребенка.
А ну еще не забывайте,что дети дочки это внуки,а дети сына не пойми что.
У меня. Радости тоже не было у них. А мои очень ждали. Эти приходят раз в 2 месяца на полчаса. Моя мама во всем помогает,всегда нас зовут или к нам приходят. 2 дня не увидят внучку и звонят,что соскучились. У свекров за 1,5 года были 1 раз в гостях,хотя живут недалеко. У мужа такое же отношение к ребенку. Я уже давно поняла,что это просто люди такие и они не любят детей и нет им дела до своей внучки. Предлагаю просто забить на это,автор. Вы никогда не заставите их любить ребенка.
Спасибо за ваш ответ, у нас похожая ситуация, и моя мама тоже нас все время в гости ждёт,вкусняшки на готовит и нам и внучке))
Не знаю любят не любят. Ко мне нормально относятся. Свекровь помогла мне очень после родов шов вылечить,он загноился. Она гинеколог. Ну вот к детям в их семье такое отношение. Они сами рассказывали,что моего мужа в садик отдали в 9 месяцев,что свекр вообще им не занимался. Муж говорит: дети должны 80% времени находиться у бабушки (конечно же у моей мамы). Ну как то для них родить и держать от себя подальше. Только я не понимаю как можно не хотеть увидеть единственную внучку от единственного сына (она копия папы). Не по ни маю! И муж сказал,что больше мы детей заводить не будем. Такая вот семейка адамс.
Ну не любят люди детей, нет у них тяги к ним. Оставьте их в покое, захотят - сами попросят.
Кто папа ? Толя или Вазген
Вы действительно не понимаете? Поясню. После развода (шанс 60+%по статистике) невестки не дают нормально видеться с ребенком даже родным отцам. Не говоря уже о бабушках с дедушками. А они уже привязались к ребенку.. в отличии от детей дочки. И зачем им такая лотерея на старости лет?
ваши семьи - это что-то = )
Ладно свекры, у подруги и мать родная бежит, не помогает никогда . Так что, всё у вас не плохо.
Автор, про старость свекров не заикайтесь, вы ж не знаете своей судьбы
Неизвестно, кто кого переживет и сколько еще невесток у вашей свекрови будет, может вы не первая и не последняя. Это моей тете первая невестка тыкала старостью и досмотрами в старости пугала ..и что вы думаете, невестка скоропостижно умерла ,а у тети появилась вторая невестка. Поэтому молчите про старость других людей, неизвестно, что у вас в жизни будет.
Я думала только у меня так, а вы описали все точно как у нас.
Может их позиция и правильная. Не хотят привыкать к девочке. Привыкнут, а вы с мужем разбежитесь и внучку от них оторвете. Это, как кусок из сердца вырывается. Я свою внучку люблю , она со мной с рождения. А сноха ребенка в охапку и к маме, а у меня сердце разрывается. Вот и подумаешь в другой раз привязываться к малышу или быть осторожным
Не знаю любят не любят. Ко мне нормально относятся. Свекровь помогла мне очень после родов шов вылечить,он загноился. Она гинеколог. Ну вот к детям в их семье такое отношение. Они сами рассказывали,что моего мужа в садик отдали в 9 месяцев,что свекр вообще им не занимался. Муж говорит: дети должны 80% времени находиться у бабушки (конечно же у моей мамы). Ну как то для них родить и держать от себя подальше. Только я не понимаю как можно не хотеть увидеть единственную внучку от единственного сына (она копия папы). Не по ни маю! И муж сказал,что больше мы детей заводить не будем. Такая вот семейка адамс.
Вы когда встречались, тему семьи и на счёт детей не обсуждали ?Как жить планировали с будущим мужем? В каком возрасте замуж вышли? Скорее всего розовые очки были .
Мне бы так.У нас наоборот....такое чувство что готовы за меня ребёнка воспитывать.....бесят,вечно лезут.И ребёнка сами любите,или вы его бабушкам да дедушкам рожали....
Вы действительно не понимаете? Поясню. После развода (шанс 60+%по статистике) невестки не дают нормально видеться с ребенком даже родным отцам. Не говоря уже о бабушках с дедушками. А они уже привязались к ребенку.. в отличии от детей дочки. И зачем им такая лотерея на старости лет?
Ерунду не пишите. Детей любят или не любят , среднего не дано. Пофиг им .
Хорошая свекровь - нейтральная свекровь. У вас такая, радуйтесь что никуда не вмешиваются. Вы просто по молодости не понимаете какой это кошмар когда свекровь горячо любит внуков и вмешивается каждый день А их старость не ваша забота, у них дочь есть.
Это неправда. Иногда сын с невесткой не первый десяток лет душа в душу живут о разводе речи нет, но свекровь внуками не интересуется. Просто холодный человек, не любит детей.
У тех, кого в стационар "ложили", свекры всегда неадекватные.
Вам, современные девки не угодить. Ходят свекры - плохо, не ходят - плохо.
Вы когда встречались, тему семьи и на счёт детей не обсуждали ?Как жить планировали с будущим мужем? В каком возрасте замуж вышли? Скорее всего розовые очки были .
Я вышла замуж в 25 лет,мужу было 29,родила в 28. А какое это имеет значение? Ну обсуждали да. Муж говорил,что будет помогать и т.д. а у его родителей я не спрашивала будут ли они любить нашего ребенка. Что еще я должна была обсудить?
Полностью согласна с комментарием выше. Детей либо любят,либо нет. Вот и весь ответ.
надо писать клали в стационар, а не ложили. Глагол ложить употребляется с приставками: наложить, положить, заложить и т.д. или в неопределенной форме глагола: ложиться, положиться.
У моей подруги такая же история, они жили с мамой вдвоем, родственников нет и когда вышла замуж была очень рада,что теперь у них будет большая семья (у мужа живы родители и ещё две сестры младшие). Свёкрам и золовкам всегда покупала подарки хорошие, нужные, дорогие и никогда доброго слова не слышала от них. Например утюг у свекрови был еще советский, подошва вся горелая -подарили на 8 марта новый, с кучей режимов, а вместо спасибо она сказала: - делать нечего, только бы деньги тратить, у меня еще этот работает! А золовка привезла пару полотенец вафельных, так ей чуть не в ноги кланялась: ой доча, спасибо, какие красивые! И так во всем. Можно было их понять если была какая то плохая, а то ведь и придраться не к чему, и умница, и красавица, двоих сыновей родила, в доме чистота, готовит, и первое,и второе, и компот... при этом она еще и работает, пришла на самую низкую ставку, а теперь уже зав. лабораторией! Мало того заставила их сына институт закончить, на работе повышение получил, а невестка все равно плохая! И дети ее всегда не нужны были, приедут пачку сока купят на двоих да по чупа-чупсу, а теперь когда старшему уже 21 год, пускай едет к бабушке с дедушкой дрова колоть, пусть нам помогает! А он не едет, они ему чужие люди, у него одна бабушка и к ней он с удовольствием без приглашения приезжает и во всем готов помочь! Ну и подруга моя на 5 десятке, наконец успокоилась, поддерживает с ними ровные отношения и больше не ждет, что станет любимой невесткой!
насчет поесть - не готовьте для него, только к приходу мужа и то, муж пришел, а все доваривается, через пять минут готово. А свекор придет, пусть шарит по холодильнику и везде - ничего не готовила, с ребенком занималась.
Автор, пишите грамотно! Что это "лОжили в стационар"? Сколько классов Вы закончили? Правильное написание - "клали в стационар"! Посмотрите фильм "Доживем до понедельника", там учитель истории говорит молоденькой учительнице, что нет слова "лОжить", а есть слово "класть"!
Спасибо за ваш ответ, с ребёнком хорошо, муж и мама помогают, бывает капризной)) Я просто хотела что бы бабушка внучку любила, а не котов, а дедушка меньше у нас чаи бы гонял вечно отвлекал бы нас...А как с внучкой посидеть так не когда, заняты...
Мало ли что Вы хотите... Свекра не обязана кого бы то ни было любить...
Да что же вы все волнуетесь о чужой старости! Все будет у них нормально. Сейчас соцработники есть и кулер можно купить, неужели на вас невесток нужно рассчитывать! Сколько грязи вылили на родителей мужа!
Вы извините меня конечно,но вы гадкая лицемерка.не знаете какая у них будет старость?
Были бы подарки и бабло,ьыла бы старость хорошая,а так мамо замечательная,а свекровь-дуоа,но здесь одна дура-это вы,жалко я не знаю тел свёкров,я бы им сказала вообще к вам не ходить,а квартиру потом свою продать,а не вам оставить и укатить в тай
Ну так вы знаете открытую позицию своих родственников, и мужа, или родить 4 нужно, и постоянно бабушек дедушек ими нагружать. Они для себя своих отражали, а ваши дети это уже ваши проблемы. А любовь она есть, просто держат дистанцию чтоб ребенка к ним не спроваживали, и все.
Автор, пишите грамотно! Что это "лОжили в стационар"? Сколько классов Вы закончили? Правильное написание - "клали в стационар"! Посмотрите фильм "Доживем до понедельника", там учитель истории говорит молоденькой учительнице, что нет слова "лОжить", а есть слово "класть"!
И покладет она ложки на стол😂😂😂😂😂
Вы уж определитесь,то они раз в неделю заедут,то 2-3 раза в день свекр поесть приходит.Я понимаю ,что тема свекровей вечная,но тогда хотя бы уж правду пишите, а то сочиняете на ходу. И ,да, нет слова ложили! Клали тогда уж в вашем случае.
а если внучка полностью на свекрови ,а от невестки только хамство ,тогда как насчет любви
ТЫ замуж выходила не за свекра и свекровь. Забей! Родственников нужно любить на расстоянии. Переберитесь подальше и не парьтесь. Семья, друзья... Что еще нужно? Насильно мил не будешь.
Милый автор! Нет в русском языке слова "ложить". Есть глагол класть
Автор! Если пишите, то соблюдайте, будьте так любезны, хотя бы элементарные правила русского языка!!!!!