Если в наше время большинство браков заканчиваются разводом(60-80%), то зачем вообще тогда жениться? Ведь если бы больше половины самолетов разваливалось в воздухе не достигнув конечной точки маршрута, то никто бы на них и не летал?
А вас кто-то заставляет?
Если в инструкции к вам будет название" данный прибор-принцесса", то вам замуж точно не катит..)))
Конечная точка маршрута это какая? Умереть в один день? Мир переменчив, считать, что другой человек тебе обязан по гроб жизни - это утопия. Можете не жениться и замуж не выходить, раз вы идеалист. Это позиция по типу "воровать так миллион", "работать только генеральным"
Мое наблюдение - мы свидетели времени, когда институт брака как таковой себя изживает. Факт. Раньше к этому подходили серьезно - мужик содержал семью, зато и невеста должна быть целка, за нее давали приданное, она слушала мужа... Сейчас... Поженились, пожили полгода, первые же проблемы - ууу, не о таком браке я мечтал(-а) в юности! - и убежал(-а)! Полно гостевых браков, сожительства, я уже не говорю о том, что сейчас каждый третий - в повторном браке. Никто не хочет терпеть, ни вредные привычки партнера, ни его родню-дебилов, ни тем более безденежье (даже временное). В общем, умнеют люди. Особенно те, у кого есть недвижимость и матблага. Зачем кому-то давать законное право на свое имущество, когда можно спокойно жить в ГБ или вообще встречатся, поржать вместе с разных вещей, вкусный ужин, секс - и разбегаемся! Брак выгоден только нищим.
Когда люди вступают в брак они не знают разведутся или нет, все хотят дожить до старости, но люди меняются и это их разводит, но это не конец жизни, появляются новые интересы и спутники
Когда люди вступают в брак они не знают разведутся или нет, все хотят дожить до старости, но люди меняются и это их разводит, но это не конец жизни, появляются новые интересы и спутники
+1
Причем меняются и интересы: вчера интересовали гонки, сегодня дети, завтра средства от геммороя, послезавтра покорение эвереста. И под это все у идеалистов обязан подстраиваться супруг в полном объеме и всю жизнь. А у него свои интересы: вчера гонки, сень заработать, завтра порыбачить и выспаться. Возникает диссонанс, следует развод.
Кто виноват? Тетки как всегда?
Брак на всю жизнь это когда люди одинаковые или только волнообразно, то идеально, то полная попа.
Мужская логика, отличается от женской.
Женщина хочет брак, замуж. Хочешь ты или нет.
Не хочешь жениться , скатертью дарога.
Семью создают,чтобы не жить в блуде и научиться любви.Цель брака-это научиться любить ближнего,как и цель жизни человека в общем-то.Ну,и конечно,рождение и воспитание детей,но это уже вторично.
Семью создают,чтобы не жить в блуде и научиться любви.Цель брака-это научиться любить ближнего,как и цель жизни человека в общем-то.Ну,и конечно,рождение и воспитание детей,но это уже вторично.
У мужика спросили - зачем ты женился?
Он отвечает: Ну, чтобы узаконить мои отношения с женщиной!
- Да, но если Василий тра хает твою законную жену, и при этом ни он, ни она не делают ничего противозаконного, то цто ты-то собираешся узаконить? )
Большинство обедов заканчивается походом в туалет и какахами.
Так что теперь, не обедать, автор?
У мужика спросили - зачем ты женился?
Он отвечает: Ну, чтобы узаконить мои отношения с женщиной!
- Да, но если Василий тра хает твою законную жену, и при этом ни он, ни она не делают ничего противозаконного, то цто ты-то собираешся узаконить? )
И к чему мне этот Ваш пассаж?Есть законы человеческие,а есть Божьи,по Божьему закону блудить и прелюбодействовать нельзя,потому и нужно создавать семью.А по человеческим законам творится одно беззаконие.Сам брак-установление прежде всего Божье.
И к чему мне этот Ваш пассаж?Есть законы человеческие,а есть Божьи,по Божьему закону блудить и прелюбодействовать нельзя,потому и нужно создавать семью.А по человеческим законам творится одно беззаконие.Сам брак-установление прежде всего Божье.
И? Бог это Вам лично говорил? Может даже в письменном виде? А почему тогда, если брак - такая ценность, то 70% из них распадаются? А как же повторные браки? Например, легендарная Элизабет Тейлор, которая была замужем 7 или 8 раз, незадоло до смерти заявила, что случайных людей у нее в мужьях не было, и она любила их ВСЕХ!
Ну? Если так много повторных браков, то какая ценность законного брака?
То есть, человек тупее лебедя, который выбирает партнера на всю жизнь? У лебедей такой закон - умрет партнер - умрет и он. А у людей закон другой - партнерша в гроб - а он к другой...
Главное "узаконить" свои отношения, правда же? )
Волков бояться - в лес не ходить. Никто никого на поводке в брак не тянет, сидите дома
И? Бог это Вам лично говорил? Может даже в письменном виде? А почему тогда, если брак - такая ценность, то 70% из них распадаются? А как же повторные браки? Например, легендарная Элизабет Тейлор, которая была замужем 7 или 8 раз, незадоло до смерти заявила, что случайных людей у нее в мужьях не было, и она любила их ВСЕХ!
Ну? Если так много повторных браков, то какая ценность законного брака?
То есть, человек тупее лебедя, который выбирает партнера на всю жизнь? У лебедей такой закон - умрет партнер - умрет и он. А у людей закон другой - партнерша в гроб - а он к другой...
Главное "узаконить" свои отношения, правда же? )
Нет,не мне.)))Лично Он это говорил пророку Моисею,если Вы не в курсе.Смешали боб с горохом.При чем тут людская греховность,безбожие,неверие и Божье установление брака?Брак обесценен самими людьми,а не Богом.Люди не тупее лебедя,а греховнее.Лебеди живут по Божьему установлению,а люди по своим страстям.