С мужем в браке два года, есть совместный ребёнок. Изначально он решил, что у нас с ним раздельный бюджет. Он выделяет определённую сумму мне на расходы, независимо от запланированных трат. Я нахожусь …
Зачем согласилась?
У меня ощущение что это не семья.
Проще было просто встречаться для секса и прогулок в кино, в гости.
Но зачем жить вместе на условиях которые тебя не устраивают непонятно.
И уж точно непонятно зачем сразу рожать?
Взрослая женщина, один ребенок есть, должна уметь предохраняться.
Поживи, оглядись, реши для начала нужен ли тебе этот брак.
Теперь в случае развода будешь не с одним ребенком, а с двумя.
Не нужно только потому-что мужчина согласен жениться, соглашаться на любой бред который он предлагает.
Это только вам решать
Нет
Меня это совершенно не устраивает. Поэтому я и создала такую тему. У него беда, если он дал денег раньше и забыл о каких-нибудь 10$. Если покупает что-то в дом, забирает у меня половину суммы. При том, когда покупаю я никто мне половину не отдаёт. Раздражает эта дележка.
Да гоните этого придурка в шею! Нахрен вам такой муж? Недомужик какой то
так ты с годами моложе не становишься, потому ДОЛЖНА компенсировать свою старость большими вливаниями в семейных бюджет. а мужик, напротив, должен меньше тратить с каждым годом, если со старухой живет. со старухой жить тоже выгодно, если от старухи есть толк. а если толка нет, тогда под зад ей проще коленом дать и на ее место привести молодуху, с которой хотя бы в интимную связь можно будет вступать. чем баба моложе и красивее, тем меньше у нее работы по дому у мужика.
Дамы, оказывается с годами мужики молодеют!!!! Их здоровье улучшается!!!! Фигура и возможности становятся лучше с каждым годом!!! И в 40 лет он будет в два раза лучше себя 20-тилетнего! А в 60 - в три раза!!!
Почему он вам выделяет деньги?дети ваши
Нет, ненормальная. Это какая-то извращенная модель семьи. В семье должен быть один бюджет, однозначно. Если муж предлагает(настаивает) раздельный бюджет, значит, он имеет скрытые траты, например, другая семья. любовницы и т д. В Вашем случае, возможно, не желает содержать чужого ребенка.
А терпеть чужого ребенка он безо всякой компенсации должен? Дудки. Ее взяли в жены с чужим ребенком - она ноги мыть ему должна и воду пить.
Что за бред несёте, мужик изначально знал о ребенке, поэтому как вы выразились ноги мыть и воду пить это вообще дикость, изначальное дано есть,он с этим согласился, модель отношений финансовых уже от отношений зависит, а не от наличия детей от первых браков
Меня это совершенно не устраивает. Поэтому я и создала такую тему. У него беда, если он дал денег раньше и забыл о каких-нибудь 10$. Если покупает что-то в дом, забирает у меня половину суммы. При том, когда покупаю я никто мне половину не отдаёт. Раздражает эта дележка.
Скажите свои претензии ему, и все, тем более у вас декрет, откуда деньги то должны быть, из воздуха
Дорогая, твой домашний труд кто оплачивает? Или это только твои проблемы? Бесплатно кухаришь, убираешь и т.д? Даже наемный персонал з.п. получают.
Его деньги на что уходят?
Так пусть не заниматься домашнем трудом, пусть живет в сраче не кушает ничего, ведь тогда не нада будет убирать и готовить. А ребенок с груди покормиться. А муж и так на работе он в квартире не гадит и покушать может в столовой работе, а также в пути на работу и при возвращении. Никто, Никому, Ничего - не должен!
Ну ладно,первый брак был ошибкой,зачем второй раз в кабалу лезть? Шла бы лучше в богатый дом домработницей,там зоть зарплату платят,а тут...все бесплатно...дура.
А два года назад каким местом думали?Почему только сейчас у вас этот вопрос возник?
Для меня это не нормально. Я выгнала со своей территории такого пополамщика. Жить с ребёнком, при этом на все самой заработать - это и одной можно. Да и мерзко мне от таких мелочных мужичков.
Так пусть не заниматься домашнем трудом, пусть живет в сраче не кушает ничего, ведь тогда не нада будет убирать и готовить. А ребенок с груди покормиться. А муж и так на работе он в квартире не гадит и покушать может в столовой работе, а также в пути на работу и при возвращении. Никто, Никому, Ничего - не должен!
Теоретики подъехали? Он дома не ест, он ЖРЁТ в три горла. И одежду свою сам не стирает. И унитаз не моет.
у нас тоже раздельный, так как семью я содержу, что хочу себе покупаю.Я считаю это нормально.
муж тебя обеспечивает. отец тебя содержит. обспечивает муж тебя всем необходимым, чем полагается тебя обеспечивать. обеспечивает он тебя на содержание, которое ежемесячно выделяет твой отец. так во всех обеспеченных семьях происходит, потому девочки из обеспеченных семей уважают своих отцов и во всем слушаются их. стоит только против воли отца пойти или опозорить семью, например, вступив во внебрачную половую связь, как девочка остается без средств к существованию, без содержания, без приданого и без наследства.
нищим девкам из бараков терять нечего, потому и ведут они соответственно своему социальному статусу, пуская во все тяжкие и оказываясь на дне жизни - за кассой пятерочки или магнита.
Ты из чуркистана что ли? 😂
Удобно же)) домашний кухонный раб, да ещё и на самосодержании))))
А если вы, не дай боже заболеет и понадобится дорого стоящее лечение? Или ребёнок?, не дай бог такому случиться, но бывает всякое. Вы понимаете, что от этого человека помощи не будет? У вас нет семьи. Есть вы, ваши дети и чужой человек рядом, которому наплевать.
Ну откуда нам знать, нормально это для вас или нет, автор? Для меня, например, не нормально. Я вообще не вижу смысла встречаться с мужчиной, если все остаётся как раньше - работаю сама, плачу за все сама, весь быть, все обязанности на мне. Я себя в таких отношениях чувствовала бы не комфортно.
А что мужик сразу должен содержать начать ? Работаешь молодец , вот сама себе все и покупай . Я лично тоже не вижу смысла платить за кого то .
Проживаем в Беларуси. В пересчёте на рос.рубли выходит 15 тыс. Дело не в сумме, а в этом выделении. Я как-то привыкла, что у семьи деньги совместные. И относительно его денег, мой вклад в семью больше.
Без обид конечно , но общий бюджет это означает , что мужик отдает все деньги жене и сам ни копейки не видит . Уже такое проходил , поэтому первая жена через год вылетела из квартиры , и вещи ее летели следом за ней.
Бюджет надо планировать правильно и так чтобы у всех были свои деньги а не так что мужик все деньги отдает.
нет
Так отдавай все деньги ему и пусть за все платит и все покупает. В чем проблема то? Это называется общий бюджет. Из которого вы тратите вместе
Естественно, муж не хочет вкладываться в чужого ребенка, хотя тем не менее выделяет сумму, часть которой наверняка тратится и на этого самого чужого ребенка. Чем же еще женщина не довольна? Хочет, чтобы муж все до копейки отдавал такой завидной жене?
Этим вопросом надо было задаваться до брака. Он решил... А вы чего молчали?
Пока женщина сидит в отпуске по уходу за ребенком, она имеет право получать 25% от зарплаты мужа на ребенка + деньги на свое содержание, эту сумму определяет суд. Если вы получаете от мужа меньше, есть смысл получать эти деньги через суд. Но если вас все устраивает, ваше дело
Дорогая, твой домашний труд кто оплачивает? Или это только твои проблемы? Бесплатно кухаришь, убираешь и т.д? Даже наемный персонал з.п. получают.
Его деньги на что уходят?
А секс женщина мужчине оплачивает?
Или она домашняя проститука - может только брать денег?
Не хочешь заниматься "бесплатно" домашними делами?
Живи отдельно, БУДЕШЬ ими заниматься.
Он решил ? а где вы были на момент его решения??Или вам на тот момент пофиг что-ли было..Такие решения принимают вместе вообще то. Надо же осенило через два года.. Вы сами то ,как думаете?:нормальная это семья?? Раз задаете такой вопрос ,значит проснулись хоть и поздно.. Зачем такой муж ? еще угораздило от него родить.. Думать надо за кого замуж идешь..
Так сколько на расходы выделяет? Эта сумма покрывает ваши расходы? Если сумма достаточная, то чем вы недовольны.
Так вот он и не понимает. Сколько раз я говорила, что меня это не устраивает. Когда он, брызжа слюной, требует половину за какую-нибудь, даже недорогую покупку. И меня никогда это не устраивало. Но я пыталась как-то бороться, но бесполезно. Я не хочу забрать все его деньги. Семья, по-моему, это обязательно совместный бюджет, договорённость в этом плане. А у нас каждый сам за себя. Ну я ещё и за детей.
Как вы считаете, он вас любит? Если "брызжа слюной, что-то требует"? Когда любят, хотят, чтобы человек улыбался, чтобы было хорошо, чтобы любимый человек был счастлив. Если жить с мужчиной, то только хорошо, иначе зачем это нужно вообще? Правильно вам советуют, ждите пока ребенок до сада подрастёт, выходите на работу и разводитесь. Не можете решиться, чертите лист на два столбца +/- и в каждый столбец выписываете плюсы и минусы/недостатки, что не нравится в муже, браке. Потом смотрите результат. Семьи у вас нет, вы сами это понимаете, муж вас не любит.
Нет, не нормально. Случись что, вы останетесь без денег вообще. Зачем такой муж, которые не хочет нести ответственность за жену в самом простом? Раньше были мамонты, сейчас - деньги.
Проживаем в Беларуси. В пересчёте на рос.рубли выходит 15 тыс. Дело не в сумме, а в этом выделении. Я как-то привыкла, что у семьи деньги совместные. И относительно его денег, мой вклад в семью больше.
При раздельном бюджете вклад женщины всегда будет больше, это давно доказанный и просчитанный факт. :))
Это конечно же не правильно.Но менять что-то у вас , я думаю, уже не получится.Если муж откажется увеличить свой,так сказать, взнос в семейный бюджет, вы имеете право подать на алименты не только на ребенка, но и на себя, пока находитесь в декретном отпуске.Побесится первое время, но на тоже место и сядет.И + кв.плата пополам и продукты и все остальное.
Молодцы наши кормильцы.Хорошо пристраиваются.
А вы в каком браке, официальном или просто сожители? В официальном браке люди могут откладывать деньги на всякие непредвидимые затраты и не тратить эти запасы. Неважно с чьих доходов мужа или жены. Но они оба знают какая это сумма, как они её тратят. Если он вам озвучивает это и для чего он собирает эти деньги, например на отдых совместный, на приобретение общих крупных покупок и так далее, возможно он хочет приобрести квартиру большей площадью и сделать вам сюрприз, то это одно, а вот, если изначально не готов делиться с семьёй, то он не думает, даже при наличии общего ребёнка, к длительным семейным отношениям. Возможно, не уверен в вас. Я бы своё время не тратила на такого мужчину, а тем более не рожала ему детей.
Если поднимаются такие вопросы - это уже не семья. А была ли она вообще.
Видимо скоро с еще одно алименты будете получать. ))))
у меня с мужем было также, получал больше меня, а на ведение хозяйства выделял копейки, типа машина, шины, бензин и т.д. и приходилось основную массу расходов брать на себя. в итоге он купил благоустроенное жилье , оформил на сестру и ушел от меня оставив ни с чем. Завел любовницу и подает на развод. Алименты уже пятый месяц не могу добиться, хотя решения суда есть. И на старшую дочь также как и вы получала алименты.
не волнуйтесь. главное-это быть официально замужем. после его смерти все накрысенное им достанется вам.
так ты с годами моложе не становишься, потому ДОЛЖНА компенсировать свою старость большими вливаниями в семейных бюджет. а мужик, напротив, должен меньше тратить с каждым годом, если со старухой живет. со старухой жить тоже выгодно, если от старухи есть толк. а если толка нет, тогда под зад ей проще коленом дать и на ее место привести молодуху, с которой хотя бы в интимную связь можно будет вступать. чем баба моложе и красивее, тем меньше у нее работы по дому у мужика.
Так и ты с годами не молодеешь, и твоя х@ятина с годами тоже стареет. А в 40+ вообще на полшестого. Так что тоже компенсируй.
А рожать ребенка обязательно нужно было именно от этого мужчины, если был свой? Жизнь была бы комфортнее, а вопросов двусмысленных не возникало.
А терпеть чужого ребенка он безо всякой компенсации должен? Дудки. Ее взяли в жены с чужим ребенком - она ноги мыть ему должна и воду пить.
Это его взяли в уже готовую семью, да еще и ребенка ему родили. почему-то женщины детей от другого брака мужа должны любить как своих, а вот их дети всегда будут обузой. Измельчал,однако, нынче мужичок: пятачок пучок,коли в пучке десяток.
Очередная дура)))) А брак официальный или "гражданский" (для дур поясню - НЕТ такого понятия как "гражданский брак"))))))))
Смотря сколько выделяет, если это достаточные суммы но норм жизнь и вы можете из того что вы в декрете получаете и для себя купить что то и случись, что: например вы или хотя бы ваш ребенок сильно заболеете он может помочь и выделить больше, это одно, а если дает совсем мало и все ваши деньги уходят на общую еду и ребенка, а у него хорошие доходы,если не поможет в беде , при тяжелой болезни, то совсем другое.
Приведите пример, за что он требует отдать деньги, когда сам что-то покупает
Если у вас раздельный бюджет, то бытовуха тоже должна быть раздельной.
Это первое.
Второе. Денег, выделяемых мужем, хватает на расходы?
По закону, ты имеешь право на 1/4 дохода мужа на содержание общего ребенка. Плюс, так как ты родила в браке, до достижения ребенком 3 лет муж обязан содержать и тебя - алименты на это устанавливаются кратно прожиточному минимуму.
Жмот и ущербный бегите пока не поздно.
А в начале отношений то почему не задались этим вопросом?