Гость
Статьи
Раздельный бюджет

Раздельный бюджет

С мужем в браке два года, есть совместный ребёнок. Изначально он решил, что у нас с ним раздельный бюджет. Он выделяет определённую сумму мне на расходы, независимо от запланированных трат. Я нахожусь …

Гость 4
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость.

Автор, у меня в Гомеле живет подруга. Примерно тоже самое. Только у них один общий ребенок. Даже полки в холодильнике были разные. Он жил на свою зарплату, она с дочкой на свою. Ребенка от тоже не торопился содержать. Развелись в конце концов. Это не семья, насмешка какая-то.

потому что женщину должен содержать ее отец, выдавая деньги на ее содержание ее мужу. тогда не будет у женщины своей полки, а будут все полки мужу принадлежать. женщина же, как хозяйка дома, будет полкамии этими распоряжаться, как своими. в нормальных семья так

Гость
Гость

Вопрос о бюджете решается до брака и тем более до рождения ребенка. По теме 15 тыс это копейки. На них невозможно прокормить даже одного взрослого человека, заплатив коммуналку, а уж семью прокормить тем более. Поэтому получается, что автор на алименты за старшего и пособие кормит мужа. Как нормально? По мне так нет. Если б муж давал хотя бы тыс 50-60, то было бы нормально, потому что этой суммы на коммуналку и прокорм 4 человек вполне хватит. Но ваши претензии уже ничего не изменят к лучшему, начнёте возникать останетесь одна с двумя детьми и алиментами. Думать надо до брака!

я питаюсь на 4 тыс рублей в месяц и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь.

Гость
Гость

Вопрос о бюджете решается до брака и тем более до рождения ребенка. По теме 15 тыс это копейки. На них невозможно прокормить даже одного взрослого человека, заплатив коммуналку, а уж семью прокормить тем более. Поэтому получается, что автор на алименты за старшего и пособие кормит мужа. Как нормально? По мне так нет. Если б муж давал хотя бы тыс 50-60, то было бы нормально, потому что этой суммы на коммуналку и прокорм 4 человек вполне хватит. Но ваши претензии уже ничего не изменят к лучшему, начнёте возникать останетесь одна с двумя детьми и алиментами. Думать надо до брака!

живу я в коттедже 170 кв. м. коммунальные услуги 1400 рублей в месяц.

Гость
Гость

живу я в коттедже 170 кв. м. коммунальные услуги 1400 рублей в месяц.

это педофил-барачник061
шизофреник

Гость
Гость 4

Проживаем в Беларуси. В пересчёте на рос.рубли выходит 15 тыс. Дело не в сумме, а в этом выделении. Я как-то привыкла, что у семьи деньги совместные. И относительно его денег, мой вклад в семью больше.

500 вонючих бел.рублей???)))на вас,себя и своего рнбенка?я не знаю,как вы на эти деньги живете.вряд ли достойно.где вы такое золото нарыли?вы не на каменке случайно живете, обычно там сброд обитает.

Гость
Вау🖤

Я конечно за общий бюджет, но раздельный меня бы не напряг тоже.

Тупындра ты))

Гость

Семья - это про любовь, доверие, дружбу, уважение, ВЗАИМОвыручку. Но это только мое мнение. Перед замужеством стоит убедиться, что у вас одинаковые взгляды на то, что такое отношения внутри семьи. Финансовые - не исключение. Сегодня у него хорошая работа, а завтра наоборот, основной добытчик - жена. Что выходит,если деньги общие по какой-то причине истратились заранее, а у меня остались - я буду есть как обычно, а он смотреть на замок на холодильнике? Или в дырявых штанах пытаться найти приличную работу? Или если он захотел пироженок, купил их по пути домой, то в общую вазочку не положит, пока не заплачу? Это вот по-вашему любовь?)) Под одеялом жрать будет? А вдруг я люблю зефир, а он - халву?! А если он мне на день рождения цветы подарит вдруг -- это мне тоже половину платить? А вдруг я не хотела розы, а ромашки, которые дешевле? Даешь скандал! А если вот ногу сломал кто-то и своей "подушки" на уплату лекарств не хватило? Супруг(а) не оплатит, или ссудит под процент? Просить у пожилых родителей, которых наоборот уже пора поддерживать, заранее зная, что муж просто жлобится, деньги есть? Бред такой понаписывали выше. Если жена любит, у нее не возникнет вопроса, стоит ли готовить ужин, гладить рубашку, а если она сегодня устала и не готова на свершения у плиты, то муж поймет ее макароны с сосиской сегодня, раз адекватный и это не постоянно.. Если муж любит - не возникнет вопроса сколько стоит ее новое платье, если женщина адекватная, думает о семье, и не истратила последний бюджет. Для меня - не нормально, раз такой вопрос, примерно описано выше почему, но каждому свое.

Гость
Гость

потому что женщину должен содержать ее отец, выдавая деньги на ее содержание ее мужу. тогда не будет у женщины своей полки, а будут все полки мужу принадлежать. женщина же, как хозяйка дома, будет полкамии этими распоряжаться, как своими. в нормальных семья так

А чего не мать, в нашем мире все же встречаются семьи с богатыми женщинами и мужьями, которые рождены для любви, а не этого вот всего? А если отец умер и оставил наследство? Должен кто-то содержать? Старший брат? Сестра? Дед? Сосед? А если брак неравный? И, опять же, женщина богаче? Должна ли мужа тогда содержать мать? И вообще что за кодекс такой? Его прочесть где-то можно?Даже в кавказских семьях женщина уходит от отца с концами в чужую семью и вернуться позор. Процентов 80 отцов бы сильно удивились...

Гость

Мне как-то мать сказала "Зачем ты учишься экономить? Лучше учись зарабатывать." Это одна из самых ценных мыслей, которую она мне подарила, как и то, что деньги не являются вещью самой в себе, а только средством для получения чего-то. А весь этот общий бюджет - способ сэкономить, и хорошо, если хотя бы известно для чего, а так не понятно, есть ли там цель какая-то, или ничего не преследуется, а тупо недоверие к тому, с кем решил, на минуту, всю жизнь прожить, по идее.

Гость

Хотя в этой ситуации я бы постаралась обзавестись каким-нибудь "депозитным счетом" в рамках раздельного бюджета. Если есть шанс распасться семье на фоне финансовой несовместимости, то он уж точно скрасит разрыв. Да и так, чтоб не отошел как совместный бюджет, желательно, а то ведь это нигде не декларировано, что у вас финансы раздельные, совместно нажитое, с точки зрения закона

Доктор Сгух

Модель отношений - гуд👏👍🤗 Сейчас только такая модель и приемлима для мужчины.
Не гуд, что вступил он в официальный брак с РСПхой, да еще и ребенка заделал🤦 Крайне опрометчивое действие...

Гость
Гость

на содержании семьи идет бюджет мужа + бюджет ТВОЕГО отца, который содержит тебя. если отец тебя не содержит, тогда ты содержишь себя сама и твой бюджет идет на содержание семьи, как идет на содержание семьи бюджет мужа.

А у кого нет отца (умер, например), как быть???

Гость
Гость

А у кого нет отца (умер, например), как быть???

похоже, рядом ложиться умирать😂 ну или как там, "продажной" становиться и терпеть все на свете от других людей

Сергей
Жанна

Расклад этого брака следующий. Баба терпит. Ребенок подрастает. Она выходит на работу и дальше развод. Потому что 1 рот можно смело выкинуть за борт. Алики + з.п. вполне облегчают жизнь этой женщины. Дети будут есть в саду. По сути, все расходы только на себя.
Мужик в этом случае вообще не нужен, он балласт, который нужно сбросить.

Да согласен, мужчина сделал ошибку официально женившись!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она будет на детей алименты получать) по любому будет больше денег, чем сейчас 15 тыс на все про все и мужик жрать не будет на ее алименты.

Гость
Гость 4

Меня это совершенно не устраивает. Поэтому я и создала такую тему. У него беда, если он дал денег раньше и забыл о каких-нибудь 10$. Если покупает что-то в дом, забирает у меня половину суммы. При том, когда покупаю я никто мне половину не отдаёт. Раздражает эта дележка.

Это абсолютно НЕ НОРМАЛЬНО! Если у вас семья - то все должны быть общим, и дети тоже. Вообще-то ваши и его деньги общие - ПО ЗАКОНУ! (Если вы в официальном браке).

Гость
Alina

Автор, вы в повторном браке уже 2 года. И только сейчас вас эта тема заинтересовала, нормально ли это?)
Видимо да, вы же так живете с мужем, даже не о всех его доходах зная.
Так что вы хотите тут услышать? Чтоб вас заклевали или наоборот сказали, какая вы молодец?
Ваш муж содержит вас у декрете, это внушает уважение.

Какое уважение это вызывает?? Это вообще-то закреплено на законодательном уровне, что муж должен содержать жену в декрете!!

Гость
Гость 4

Да мне хватает. И дети хорошо одеты и обуты, и питаемся хорошо и детям всякие ништяки, типа бутутов и бассейнов купили. Не нравится мне эти траты. Вот он мне купит что-то, я деньги отдать должна. А если я ему, то он мне достаточно даёт и не смей больше просить.

Автор, вы должен начать вести семейный бюджет, прямо как бухгалтерию на фирме. Все траты четко расписать. И тогда сделаете свои выводы. Кто больше вкладывается. Если вы - то покажите это мужу и попросите больше денег.

Гость
Гость

я питаюсь на 4 тыс рублей в месяц и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь.

Даже если ты питаешься на 4 тыс., а тут 4 человека, из которых один - молодцы взрослый мужик. Уже получается 16 тыс!! Только на прокорм! (По факту мужчина есть больше) а ещё коммуналку заплатить, бытовую химию и туалетную бумагу купить, одежды(!) купить на троих!! Вот и посчитай сколько выходит.

Alex006
Девушка

Да дело не в ребенке и не в "третьесортности". Если мужик любит, то он и ее ребенка за своего считать будет и все сделает, чтобы они не нуждались. Но это если любит и уважает. А тут получается, автор зная, что он приемлет лишь раздельный бюджет согласилась и сейчас парится. Мужик, видимо, готов обеспечивать лишь самого себя, мужик за равенство = слабый мужик. Автор прекрасно понимала на что шла и в какие руки отдала себя и своих детей.

Только не надо путать уважение и рабство. У женщин всегда проблемы с понятием слова уважение. Причем свое "уважение" к мужу они обычно крысят под подушкой. Типа сначала живем на твои а потом каждый на свои.

Alex006
Жанна

Жить на 10% от 100%? Окстись. Мужик должен отдавать все ресурсы любимой женщине или справляться сам со своими проблемами. Иначе в чем смысл для нее?

Смысл в любви и уважении значение которых ты слабо представляешь.

Мария

У нас в семье так. Зп мужа 30 тысяч,мой доход 20 это декретные и пособие. Муж тратит на ипотеку и комунальные,еще на машину,но мы практически не ездим на ней,может раз в месяц по городу по срочным делам. Он возит без конца своих родителей. Я трачу на питание,одежду всем в том числе и мужу,ну и на все вобщем. Он тоже иногда продукты покупал изредка. До некоторого времени меня это устраивало и тут на форуме я даже спорила,что это вполне нормально. Пока не....наступил такой момент,что я начала.замечать,что денег стало нехватать. Спросила у мужа. Он отбрехивался,то с отпуска только вышел (3 месяца назад) и что премии нету,то страховку за квартиру платил (несколько месяцев подряд). Тогда я попросила его снять все деньги,положить в определенное место и брать сколько ему нужно. При этом я не собиралась его деньги тратить. На это предложение последовала такая бурная реакция и психами и истерикой,что я поняла: точно куда то девает. У меня есть предположение куда. То есть я все покупаю,трачу все свои деньги,делаю ремонт и т.д. а он единолично ими распоряжается. Вот так бывает. Осталось выяснить точно куда уходит семейный бюджет.

Мария

Прочитала тут пару комментов. Бред такой вообще. Пишут люди,которые сами из статуса прицепа не вышли. Какие то дети глумятся честное слово. Им еще отвечают и спорят с ними взрослые женщины :))))

Гость

Что хочется сказать автору:
во-первых, все вопросы по быту и финансам решаются до, а не после рождения ребенка...
во-вторых, разговаривать нужно с мужем, а не на форуме, и решать самой, нормальна ли такая модель семьи для вас???
Все остальное просто пустой треп.
Только вам решать, как вам жить и что для вас нормально.
Другой жизни у вас не будет...

Гость
Гость 4

Проживаем в Беларуси. В пересчёте на рос.рубли выходит 15 тыс. Дело не в сумме, а в этом выделении. Я как-то привыкла, что у семьи деньги совместные. И относительно его денег, мой вклад в семью больше.

Ну вот сама же и ответила, надо разделить и домашние обязанности, я бы, в принципе, на такое не подписывалась.
Пройдитесь по сайтам, где нанимают услуги домработница и нянь, прибросьте стоимость своих домашних дел с учётом себя и своего ребёнка и предоставьте счёт мужу - согласен ли он оплачивать либо участвовать наравне с вами,
починить розетку - это один раз, а готовить еду надо ежедневно.

Гость
Гость

так ты с годами моложе не становишься, потому ДОЛЖНА компенсировать свою старость большими вливаниями в семейных бюджет. а мужик, напротив, должен меньше тратить с каждым годом, если со старухой живет. со старухой жить тоже выгодно, если от старухи есть толк. а если толка нет, тогда под зад ей проще коленом дать и на ее место привести молодуху, с которой хотя бы в интимную связь можно будет вступать. чем баба моложе и красивее, тем меньше у нее работы по дому у мужика.

А мужик стариком не становится с годами?

Гость
Гость

А терпеть чужого ребенка он безо всякой компенсации должен? Дудки. Ее взяли в жены с чужим ребенком - она ноги мыть ему должна и воду пить.

Тут не сказано кто в чей дом пришёл, может там муж - примак, так что пусть терпит

Все просто по-моему. Пособие и алименты - это не деньги вашей семьи, а деньги ваших детей, на них только ваши дети и могут жить: одеваться, питаться, развиваться. Отсюда выходит, что в общую семью на папу и маму вам лично вкладывать нечего. Ваш муж дает вам 15 тыс. Это на что? на то чтобы вы покупали еду папе и маме и коммуналку оплачивали? хватает - хорошо. если не хватает, то значит плохо муж вас в декрете обеспечивает.

Гость

Это нормально . Так и должно быть !

Гость
Гость 4

Он меня не содержит. Я выше писала, что получаю пособие и алименты. В Беларуси это больше, чем зарплата у многих. И это большая часть бюджета, который у меня в месяц уходит на семью.

Автор, милая, это не нормально. Вы конечно допустили большую ошибку, изначально согласившись на это. Теперь будет очень сложно что-то изменить. Свои границы нужно выставлять сразу. Я прекрасно понимаю о чем вы, Я тоже из РБ. И знаю, что ежемесячное пособие до 3-х лет, тем более на второго ребенка у нас действительно не плохое. У половины народу ЗП реально ниже. Мужчина просто скуп ваш, либо, извините, не любит вас совершенно. Он хорошо пристроился. Вы покупаете продукты, одежду, коммуналку. Отсюда вопрос на кой хрен вам муж. Я не та женщина, которая считает, что мужик мне все должен, но ваша ситуация ни в какие ворота просто. С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама могу. Я оч люблю это выражение. И я не о том, что я царевна давай плати за все. Вам обоим должно быть в паре комфортно и хорошо. Я не против раздельного бюджета как такового, но когда это примерно равномерные вложения. А у вас нет. Вы грубо говоря тянет все одна. И я вообще с трудом представляю,что мужик купил шкаф и говорит половину отдай мне. Я ни в коем случае не призываю бросать его, хотя наверно таких жмотов не исправишь. Спокойно скажите что вы устали, и такой расклад вас не устраивает. Хорошо обдумайте как вы видите ситуацию. Предложите варианты, пусть не сразу, начните что-то менять. Разложите по полкам, что не хотите так жить дальше, что реально одной вам возможно легче будет жить финансово. И если он дорожит вами, в чем конечно у меня есть сомнения, он начнет меняться. Не тащите быт на себе. Покупайте продукты для себя и детей. Ну реально, не готовьте для него. Скажите не из чего. Не стирайте его вещи, говорите порошка нет. Поверьте, когда вы это все делаете, когда все есть, он не задумывается даже. Начнет немножко думать тогда. К сожалению и в 21 веке девочек воспитывают как жертв, мы не ценим и не любим себя в большинстве, так кто ж нас уважать будет если мы сами себя не ценим. Вместо еды ему купите себе платье хоть не дорогое, или маникюр. У вас поднимется самооценка.

Гость
Гость

Автор, милая, это не нормально. Вы конечно допустили большую ошибку, изначально согласившись на это. Теперь будет очень сложно что-то изменить. Свои границы нужно выставлять сразу. Я прекрасно понимаю о чем вы, Я тоже из РБ. И знаю, что ежемесячное пособие до 3-х лет, тем более на второго ребенка у нас действительно не плохое. У половины народу ЗП реально ниже. Мужчина просто скуп ваш, либо, извините, не любит вас совершенно. Он хорошо пристроился. Вы покупаете продукты, одежду, коммуналку. Отсюда вопрос на кой хрен вам муж. Я не та женщина, которая считает, что мужик мне все должен, но ваша ситуация ни в какие ворота просто. С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама могу. Я оч люблю это выражение. И я не о том, что я царевна давай плати за все. Вам обоим должно быть в паре комфортно и хорошо. Я не против раздельного бюджета как такового, но когда это примерно равномерные вложения. А у вас нет. Вы грубо говоря тянет все одна. И я вообще с трудом представляю,что мужик купил шкаф и говорит половину отдай мне. Я ни в коем случае не призываю бросать его, хотя наверно таких жмотов не исправишь. Спокойно скажите что вы устали, и такой расклад вас не устраивает. Хорошо обдумайте как вы видите ситуацию. Предложите варианты, пусть не сразу, начните что-то менять. Разложите по полкам, что не хотите так жить дальше, что реально одной вам возможно легче будет жить финансово. И если он дорожит вами, в чем конечно у меня есть сомнения, он начнет меняться. Не тащите быт на себе. Покупайте продукты для себя и детей. Ну реально, не готовьте для него. Скажите не из чего. Не стирайте его вещи, говорите порошка нет. Поверьте, когда вы это все делаете, когда все есть, он не задумывается даже. Начнет немножко думать тогда. К сожалению и в 21 веке девочек воспитывают как жертв, мы не ценим и не любим себя в большинстве, так кто ж нас уважать будет если мы сами себя не ценим. Вместо еды ему купите себе платье хоть не дорогое, или маникюр. У вас поднимется самооценка.

Продолжу. И не слушайте вы чмошников типа кому ты нужна разведена с двумя прицепами. Запомните, вы женщина, у вас не прицепы, а ваши самые лучшие дети. Я не ярая феминистка, я люблю мужчин, но именно мужчин, а не слюнтяев. И поверьте, чем просто штаны в доме, лучше без них. Вы не пропадете. Пусть вам будет сложно тяжело однойс детьми, Но это все временно. Все у вас получится. Не надо жить там, где вам не комфортно. Знайте, мы все люди и рождены быть счастливыми, а не прозябать в убогих отношениях. Редко пишу такию длинные комментарии, но просто почувствовала землячку, хочу поддержать. Счастья вам, автор.

Гость

Одного не пойму, как это раздельный бюджет, это дикость, с таким, такой, не стоит и связывать свою жизнь.

Гость
Гость

А терпеть чужого ребенка он безо всякой компенсации должен? Дудки. Ее взяли в жены с чужим ребенком - она ноги мыть ему должна и воду пить.

Мать и ребёнок - семья. Это ЕГО взяли в семью так что пусть спасибо скажет. Как я виду из ее письма, содержать первого сына она и не просит. Но коммуналка, продукты, все совместное с какого *** только ее траты?? Почему не пополам? Она вообще-то его ребенка воспитывает, из-за этого сидит в декрете без зарплаты. Что - помочь никак? Да, она знала что сядет дома, но он-то разве не согласен был? Без него меньше денег на продукты, коммуналку и прочие общие расходы уходило, так что кто кому и должен ноги мыть и спасибо говорить, так это он ей.

Гость
Alina

Автор, вы в повторном браке уже 2 года. И только сейчас вас эта тема заинтересовала, нормально ли это?)
Видимо да, вы же так живете с мужем, даже не о всех его доходах зная.
Так что вы хотите тут услышать? Чтоб вас заклевали или наоборот сказали, какая вы молодец?
Ваш муж содержит вас у декрете, это внушает уважение.

В Белоруси пособие на ребенка 590 (на двоих детей), бел. руб. в течении 3 лет. При этом что зарплаты у мужчин (кроме Минска), не намного выше, а то и ниже. Это в России на пособие трудно прожить. А у нас некоторые на пособие только живут (особенно в деревне, где средняя зарплата до 400 бел.руб. не всегда получается). А то, что автора используют - это факт.

Гость
Гость 4

Так вот он и не понимает. Сколько раз я говорила, что меня это не устраивает. Когда он, брызжа слюной, требует половину за какую-нибудь, даже недорогую покупку. И меня никогда это не устраивало. Но я пыталась как-то бороться, но бесполезно. Я не хочу забрать все его деньги. Семья, по-моему, это обязательно совместный бюджет, договорённость в этом плане. А у нас каждый сам за себя. Ну я ещё и за детей.

Какой ужас. Бюджет должен быть общий. Муж глава, он зарабатывает, помогает растить поднимать детей. К тому же вы тоже не нищенка, свой вклад делаете,на старшего алименты выплачивают. А он считает деньги, во сколько вы обходитесь ему и требует с вас долг. Для меня это катастрофа,в голове не укладывается.

Гость
Гость

А вы знаете, что его (мужа) никто не заставлял брать жену с ребенком. У него мания величия развивается. "Значит я такой офигенный самец, что взял женщину с ребенком и теперь ты обязана мне жизнью" Это прям средневековьем попахивает. Разочарую вас. Это не мужчина брет женщину с ребенком, это он входит в чужую семью. Если бы мне хотя бы раз кто нибудь заикнется что ты мне обязана чем то, так как я тебя взял с ребенком. Он тут же получит сковородкой по морде и вылетит за двери. Я никому не позволю унижать себя и моего ребенка. Уничтожу просто....

Гость

это разве семья? это соседи по коммуналке и алименты на ребенка.

Гость
Гость

Он же добровольно брал..никто насильно не тянул.выбрал бы свободную.

Гость
Гость

Ну если ресурсов бабы мало - за борт такую бабу. Мужчина должен быть счастливым, а не прозябать в нищете с никчёмной бабой и ее чужим старшим ребенком.

А по вашему, баба, значит, должна быть обслугой у мужика? Баба счастья не заслуживает, не имеет на него прав? А зачем ей вешать на шею хомут в виде мужика? Чтобы штаны в доме иметь? Хоть какой, да есть? Нах...нах...за деньги можно сделать все самой, да и секс не проблема. Проблема в том, что у некоторых не хватает ума жить самой счастливо и не везти на своей шее такого любимого. А для этого нужно иметь хоть чуточку самоуважения. Тогда и проблем не будет. А вы со своим подходом к бабам вызываете только презрение. Вы же без них тьфу и растереть, но куда там король прям, с короной между ног на полшестого

Гость

ты зачем за него замуж выходила?ещё и рожала..ну надо же мозг задействовать!

Гость
Гость 4

Меня это совершенно не устраивает. Поэтому я и создала такую тему. У него беда, если он дал денег раньше и забыл о каких-нибудь 10$. Если покупает что-то в дом, забирает у меня половину суммы. При том, когда покупаю я никто мне половину не отдаёт. Раздражает эта дележка.

Если раздражает - шлите его на хрен. Пусть платит алименты четко в размере 25% и живёт один со своими деньгами.
Так и скажите ему, если не будет деньги отдавать без дележки.

Гость

Мне это не понятно!
Человек выбирает комфорт и спокойствие, если у вас при таких отношениях есть такое чувство, значит все хорошо.
А если вас это раздражает, то кому вы будьте нервная такая нужна через 10 лет? Работники и мамы нервные вредят обществу.

Гость
Жанна

Дорогая, твой домашний труд кто оплачивает? Или это только твои проблемы? Бесплатно кухаришь, убираешь и т.д? Даже наемный персонал з.п. получают.
Его деньги на что уходят?

"Он выделяет определённую сумму мне на расходы, независимо от запланированных трат"

Гость
Гость 4

Вот не могу понять, один раз замуж сходила, дете родила-ну зачем ещё раз замуж бежать и рожать дальше. Или вы думали, что второй раз будет более удачный)) =ну чего, терпите уже и живите дальше. Или хотите быть дважды *** с детьми уже от разных мужей. Когда уже у женщин ум появится(или до свадьбы ваш новый муж вас деньгами обсыпал, а в декрете стал копейки за вами считать?

Гость

Если вам это нравится - нормальная модель. Главное, чтобы всем было комфортно!

Гость

Это не семья!!!!!

😪😪

Гость
Жанна

Дорогая, твой домашний труд кто оплачивает? Или это только твои проблемы? Бесплатно кухаришь, убираешь и т.д? Даже наемный персонал з.п. получают.
Его деньги на что уходят?

Прелесть , какая же умная и уже "СТРЕЛЯНЫЙ ВОРОБЕЙ" эта мама . Посмотрите , ведь она ещё и от первого мужа получает алименты . Так и что Вы хотите от второго мужа ? Конечно , ей мнится "ПОЛНАЯ ВЛАСТЬ" , но у сказки имеется и известен другой конец . Сидит бабка , а перед ней разбитое корыто ...

Гость
Гость

Не её взяли с ребенком, а его приняли в семью, где женщина делает больше чем мужчина и в декрете она сидит с их ребенком , если ему не нравится пусть сам посидит в декрете, а она будет работать

Гость
Гость

Ты блаженный что ли?

Для меня ненормально. Женщина, сидя в декрете, умудряется взвалить на себя большую часть семейного бюджета, при этом еще и весь быт на себя взять. А мужик выделил 15 тысяч в месяц и доволен - внес вклад. Эти деньги только на тебя и уйдут, дорогого. А жену в декрете содержать, а ребенка своего маленького? Герой, блин. Считайте каждый месяц, сколько ушло на нужды семьи, и тыкайте ему в рожу - "не хватает, Вась твоей подачки, вот. Доплачивай." А еще лучше посчитать, сколько на него лично уходит. И прозреть, что от такого мужа только одни убытки в семье. Проще на алименты подать на себя и ребенка и снять с себя все расходы на это чудо, в плюсе окажетесь.

Предыдущая тема