Добрый день.
Столкнулась с тем, с чем раньше жизнь не сталкивала )
Закрутила роман с одним арабом. Если честно, просто, чтобы было чем заняться, да и просто , чтобы скучно не было.
И вот он мне заявляет : спать с тобой не буду, пока не пойдём в мечеть, и там не поженимся. Ислам можешь не принимать, но шейх (или как его там ) заверит брак и потом сможем спать вместе.
Я согласилась. Мы типа поженились в мечети и потом все как надо было в "брачную ночь". Но я смотрю, что он это воспринимает серьезнее, чем я. Говорит:"у меня будет отпуск - поедем на мою Родину", постоянно спрашивает, где я и с кем я. На счет одежды ничего не говорит, но говорит:" было бы неплохо, если бы ты в мечеть на лекции хотя бы раз в 2 недели ходила". Я это все еще в серьез не воспринимаю, но у меня это уже не вызывает такого авантюрства, как в начале. Кто-то с таким сталкивался? Реально ли с такими ребятами развязаться?и действительно ли они брак в мечети воспринимают как реальный брак? Если да,то почесу машину я заправляю, а не он?)))
Последнее предложение отличное, автор!😂😂😂
Прежде чем лезть в чужой менталитет, надо хотя бы почитать о законах других наций. То, что вы поженились в мечети, никаких прав в вашей стране на него не даёт. А вот в его стране вы теперь бесправны. И ещё, Ислам принимают все, кто выходит замуж за арабов или других ортодоксальных исламистов. Это дело времени. Неужели вас так привлекал секс с арабом, что вы читали строки из Корана, которые вас обязывают к чему то.
Я мусульманка. Он шиит? В некоторых арабских странах распространены временные браки, это большой грех и является не настоящим Исламом. Заключить с вами брак он мог только в случае, если вы приняли Ислам или вы девственница, во всех остальных случаях это не настоящий брак, соотвественно все между вами уже грех и прелюбодеяние. Рассказываю так, как положено в Исламе. Не думайте, что этот человек не знает законов. Человек преследует свою выгоду явную, на Родину не езжайте, ваш брак не действительный. Держитесь от таких людей подальше, потом будете писать страшные истории о подобных лицемерах.
Ну вы и авантюристка автор конечно.Я бы никогда не связалась с мусульманином и не потому что я какая нибудь расистка,а потому что менталитет у них другой и он меня через два дня придушит ,не могу я стать робкой и послушной женой))Наверно у меня чувство самосохранения больше развито,чем у вас)))
Воспринимают как бесплатную давалку. В арабской семье (в нормальном понимании) его жена бы давно огрела даже за немек, чтобы она заправила тачку
Прежде чем лезть в чужой менталитет, надо хотя бы почитать о законах других наций. То, что вы поженились в мечети, никаких прав в вашей стране на него не даёт. А вот в его стране вы теперь бесправны. И ещё, Ислам принимают все, кто выходит замуж за арабов или других ортодоксальных исламистов. Это дело времени. Неужели вас так привлекал секс с арабом, что вы читали строки из Корана, которые вас обязывают к чему то.
Бесправны? В Исламе у жены очень много прав, она имеет возможность их отстаивать. Не путайте Ислам и традиции народов! В семье Ислама нет места не уважению, унижению и тем более насилию. Они не могли пожениться, если она не девственница. В случае, если бы она приняла, то могли, так как она считалась бы чистым человеком без грехов. Не бывает чуть чуть мусульманина или ещё что-то, есть единые законы Ислама и все. По законам должно быть так.
Я мусульманка. Он шиит? В некоторых арабских странах распространены временные браки, это большой грех и является не настоящим Исламом. Заключить с вами брак он мог только в случае, если вы приняли Ислам или вы девственница, во всех остальных случаях это не настоящий брак, соотвественно все между вами уже грех и прелюбодеяние. Рассказываю так, как положено в Исламе. Не думайте, что этот человек не знает законов. Человек преследует свою выгоду явную, на Родину не езжайте, ваш брак не действительный. Держитесь от таких людей подальше, потом будете писать страшные истории о подобных лицемерах.
Нет, это точно не временный. Там в зале сидели мы и 4 свидетеля
Но он мне начал закидывать, чтобы я на лекции хотела и вдруг захочу ислам принять
Интересно было просто ))
Он говорил, что у него секса небыло 2.5 года, потому что это зарам. И это меня еще больше щаинтересовало )))
Вообще похоже, что просто хочет с вами спать... А вообще от страны зависит.
Я с моим официально замужем, религиозно то же, и религию не меняла, у нас всё супер много лет.
Ну вы и авантюристка автор конечно.Я бы никогда не связалась с мусульманином и не потому что я какая нибудь расистка,а потому что менталитет у них другой и он меня через два дня придушит ,не могу я стать робкой и послушной женой))Наверно у меня чувство самосохранения больше развито,чем у вас)))
Менталитет и правда другой, но вы и не знаете восточных баб :), такие огого есть, их мужик под каблуком сидит и не рыпнеться и таких не мало.
А так я нашла счастье с мусульманином, ему не подчинялась никогда, с нашим брак был просто ужос ужаснейший..
Lisa если чел хороший, то такой и останется, а если г., то он в любой стране г...
Запрета на брак мусульманина с представительницей другой религии нет. Мужчина может жениться. И принимать Ислам его жене необязательно. Вот по-поводу женщины-мусульманки не уверена.
Никах без загса у нас - филькина грамота. Это как венчание, но без загса. Поэтому никаким мужем он автору не станет. А вот в его стране никах может быть вполне законной заменой / альтернативой загсу. А в дополнение, вполне возможно, нужено ещё и разрешение родителей на брак.-))
Кароч, не надо мучаться дурью.
Вообще похоже, что просто хочет с вами спать... А вообще от страны зависит.
Я с моим официально замужем, религиозно то же, и религию не меняла, у нас всё супер много лет.
С моим мужем мы уже очень давно вместе. Но у нас не никах, обычный светский брак. Никто ничего не менял и никого ни к чему не принуждал.
И да, мы с мужем были не девственны к моменту нашей встречи.-))
Правда, я абсолютно формальная христианка, а мой муж ну чуть менее формальный мусульманин. В мечети бывает 1-2 раза, сами понимаете по каким дням. И то, если свекровь не забудет ему напомнить.-))
Запрета на брак мусульманина с представительницей другой религии нет. Мужчина может жениться. И принимать Ислам его жене необязательно. Вот по-поводу женщины-мусульманки не уверена.
Никах без загса у нас - филькина грамота. Это как венчание, но без загса. Поэтому никаким мужем он автору не станет. А вот в его стране никах может быть вполне законной заменой / альтернативой загсу. А в дополнение, вполне возможно, нужено ещё и разрешение родителей на брак.-))
Кароч, не надо мучаться дурью.
Это относятся к людям книга писания, а если язычница, вряд ли