Была в браке много лет, есть старшая дочь, и когда я была на четвёртом месяце беременности, уличила мужа в неверности с паличным. Муж нас бросил. Ушёл к другой. Бросил на кредиты, я познакомилась с молодым человеком, кто меня поддержал, принял меня с ребёнком, беременную. Помог вылезти из финансовой ***. Пока разводились бывший успел бебиса новой девушке сделать ( 2 месяца как ушёл из семьи).
На первых детей денег не давал, мол работы мало, денег нет, обещался как только так сразу. В браке была машина в лизинг, на меня оформлена(он ее отдавать не собирался, якобы это его чадо) , мы договорились, что вместо алиментов он ее досрочно погасит. Срок полтора года. С момента как разошлись, и заключили не гласный договор, прошло 2 года. Машину выплатил, и должен платить алименты, но снова плачет что подожди, работы нет, денег нет. Однако с новой девушкой ждут уже второго. Я та кто выплатила кредиты, которые он для себя брал, шла на компрамис, жалела его новых детей в ущерб своим...
Сейчас меня обвинят в жестокости что я хочу подать на алименты, на человека у которого ничего нет, а я живу хорошо, и мужчина мне помогает. На самом ли деле это жестоко требовать с человека который бросил беременную жену с ребёнком и кредитами, не помогая финансово ни как, при этом за 2 года в новой семье завести уже вторго.
Я знаю что про меня будут говорить какая я не хорошая, повезло устроилась хорошо. А ещё и мало. Разве я не имею права требовать алименты за детей которых он сам хотел... разве не он должен ломать теперь голову как их содержать? Или это нормально сделать детей и свалить, а пусть их содержанием занимаются мама и ее новый ухажер.(к слову мой человек в детей вкладывает куда больше чем та сума алиментов что должен платить бывший)
П.С. чтоб мне бывший дал развод мы написали что алименты он будет платить самые минимальные.
Конечно подавайте. И на себя подавайте еще до трех лет. Зря вы 2 года сидели впустую, автор. И почитайте самую топовую здесь за 3 дня тему, автор. Успехов!
А без условий, то есть маленьких алиментов, нельзя было подать на развод и на нормальные алименты?
Че-то вы темните, тетенька, или вообще врете.
А без условий, то есть маленьких алиментов, нельзя было подать на развод и на нормальные алименты?
Че-то вы темните, тетенька, или вообще врете.
Он завел 2 семью, новая девушка тоже уже в положении была, а развод давать не хотел, через суд нас бы разводили несколько лет, так как на подходе должен был родиться ребёнок, а я хотела по обоюдному, чтоб не затягивать. Он и разводиться из-за алиментов не хотел...
Бред пишите.
Для алиментов развод не нужен.
Алименты прекрасно назначаются в браке.
А Вы дура.
Машину надо было забрать, продать и погасить за неё кредит.
А на алименты подать ещё в браке в первый же месяц после его ухода.
Если денег нет, пусть долг копится. Потом отдаст.
Не имеет значение кто и что подумает про вас. Вы ждёте одобрения, поскольку сами сомневаетесь. Делайте по совести, как сердце говорит. Все равно никто до конца не знает эту историю. Я считаю алименты должны быть. Но вам повезло, и вы встретили достойного мужчину, который принял ваших детей как своих, это счастье. Так и фиг с вашим мужем, жизнь его и так бьет ключем....разводным.... где-то убыло, где-то прибыло. Все что с вами «плохое» произошло - все во благо. Я бы забила на него.... у вас новая счастливая жизнь и прекрасный щедрый мужчина, омрачать новую жизнь судами и отстойным прошлым я бы не стала....
Конечно подавайте, я б даж ни минуты не сомневалась. Что значит Вы не плохо устроились, где в этом его заслуга, т.е. еслиб милостыню просили, то тогдаб на алименты подать можно былоб, по его мнению, жесть.
Не имеет значение кто и что подумает про вас. Вы ждёте одобрения, поскольку сами сомневаетесь. Делайте по совести, как сердце говорит. Все равно никто до конца не знает эту историю. Я считаю алименты должны быть. Но вам повезло, и вы встретили достойного мужчину, который принял ваших детей как своих, это счастье. Так и фиг с вашим мужем, жизнь его и так бьет ключем....разводным.... где-то убыло, где-то прибыло. Все что с вами «плохое» произошло - все во благо. Я бы забила на него.... у вас новая счастливая жизнь и прекрасный щедрый мужчина, омрачать новую жизнь судами и отстойным прошлым я бы не стала....
Это и его дети и по закону, алименты он платить должен, а по совести, еще и принимать участие в их воспитании, т.к. папака родной, но да, по совести.
Отец ОБЯЗАН платить алименты СВОИМ детям. А Вы - очень плохая мать, что обкрадывали и обделяли собственных детей, жалея их папашу. И отказываясь от того, что детям положено по закону.
Лично я Вас осуждаю. Платил бы Ваш бывший муж алименты исправно, может и не плодился бы так скоропалительно.
Автор, вы не верно относитесь к данному вопросу. Тут дело не касается отношения к мужу, жалости, обиды и тому подобному. Алименты платятся ДЕТЯМ. Вы почему детей обделяете? Вы - законный представитель этих детей, обязаны эти интересы соблюдать. Как говорится, ничего личного.
Автор, вы по жизни потерпевшая? Что за мазохизм за счёт детей? Кредит (лизинг) на вас, истребуйте вещи с полицией. На машину- заявление об угоне, на вещи- о краже. Ведь по факту вы платите, значит угнал, украл. Алименты суд вправе взыскать в твердой сумме, никого не волнует, сколько ты потом настрогал и с кем. Женщина должна думать о своих детях, а не о бывшем муже. А уж о детях от его следующей прош*андовки переживать вообще не ваша печаль, пусть конец бантиком завяжет.