Мне 25 лет. С каждым годом всё меньше хочется замуж. Детей люблю, но, как только представлю, что нужно кому-то подчиняться, с кем-то советоваться.. Кажется, будто в замужестве загонят на кухню: шаг влево, шаг вправо - расстрел..И если не дадут работать, да даже если дадут, зависеть от кого-то морально и материально не хочется. У кого-нибудь было так? Как справились?
Для женщины замужество - это статус и обнуление счётчика (раньше была лядью, весь подъезд уже побывал у неё, а теперь - замужняя). Твоё желание понятно - ты уже привыкла к свободе и беспорядочным отношалкам, да и кнопку на плите и стиралке тебе лень нажать. Неее, брак-не твоё.
Для мужчины загс не нужен от слова вааапщеее.
Ну и нафиг такие бабы-лентяйки безответственные со своими мозговыносами нужны?
Замужество — это не про плюсы и выгоды, а про этап саморазвития. Про болезненные, но необходимые изменения, про взросление.
Не впадайте в популярный взгляд на брак, как на карьерный рост, необходимый статус и пр.
Деньги, дети, удобства, смысл жизни… это все мимо. Замужество это всё не даёт.
Если вы не хотите — вы не готовы.
Не выходи. Потом найдёшь какого-нибудь дурачка и родишь от него, если к тому времени материнский инстинкт ещё полностью не отомрёт.
Плюсы в браке есть только детям. А их родителям - только минусы. Не стебусь, говорю честно и с минимумом сарказма.
Нормальной, адекватной женщине в современном браке делать нечего. Любите и цените себя и ни в коем случае не позволяйте мужлу затащить Вас в ЗАГС. Достойной, уважающей себя женщине туда ни в коем случае нельзя.
Нет.
Потому что *** может отобрать у нее половину ее имущества, повесить на нее "совместные" долги, потребовать платить на себя алименты, если станет нетрудоспособным и получить по наследству ее имущество. Это как минимум, уже не говоря о страшных психологических и физических последствиях брака для женщины. Не ходите, девки, замуж! Ни ногой в проклятый ЗАГС.
У замужества нет плюсов.
Но все хотят замуж)))
Плюсы есть если муж нормальный хороший
Замужество — это не про плюсы и выгоды, а про этап саморазвития. Про болезненные, но необходимые изменения, про взросление.
Не впадайте в популярный взгляд на брак, как на карьерный рост, необходимый статус и пр.
Деньги, дети, удобства, смысл жизни… это все мимо. Замужество это всё не даёт.
Если вы не хотите — вы не готовы.
Блин, а зачем он тогда?)))
что натолкнуло вас на такие мысли: кто-то настойчиво предлагает или вам вбили в голову, что это цель для любой женщины ?
Брак - это не то, о чем пишет местная *** школота, у которой начались каникулы. Брак это про то, когда вместе круче чем по одному. Это про то, когда есть общий вектор развития и ваши взгляды здесь совпадают. Это про очень высокие навыки коммуникации и умение находить компромисс.
Это про и для взрослых, состоявшихся людей. Глупым, инфантильным и не побоюсь этого слова, нищим, там делать нечего, проблемы будут, а ресурсов на их решение - нет.
Плюсы замужества:
1. Любимый человек рядом(для секса, разговора по душам и т.д)
2. Помощь друг другу (материальная, физическая, моральная).
3. Дети растут в полной семье - и с мамой, и с папой.
4. По статистике люди в браке дольше живут, чем холостяки.
5. Социальная защищённость.
Для женщины замужество - это статус и обнуление счётчика (раньше была лядью, весь подъезд уже побывал у неё, а теперь - замужняя). Твоё желание понятно - ты уже привыкла к свободе и беспорядочным отношалкам, да и кнопку на плите и стиралке тебе лень нажать. Неее, брак-не твоё.
Для мужчины загс не нужен от слова вааапщеее.
Ну и нафиг такие бабы-лентяйки безответственные со своими мозговыносами нужны?
ХАаххахаахха - обнуление.)))
Ты куколд что ли?
Нет, родной, эти рога не обнуляются.)))
Зачем вас с этим справляться? Если вы сознательно не хотите брака, то и не нужно вам туда. Ничего хорошего из этого не выйдет, в лучшем случае будете просто тянуть лямку, в худшем разведётесь и будете ребёнка одна воспитывать.
Брак это для тех, кто его действительно хочет и только с тем, кого любишь и уважаешь, без кого не хочешь видеть своё будущее.
😥 и что же делать?
Зачем вас с этим справляться? Если вы сознательно не хотите брака, то и не нужно вам туда. Ничего хорошего из этого не выйдет, в лучшем случае будете просто тянуть лямку, в худшем разведётесь и будете ребёнка одна воспитывать.
Брак это для тех, кто его действительно хочет и только с тем, кого любишь и уважаешь, без кого не хочешь видеть своё будущее.
Alina, я тебя обожаю! Ты большая умничка!
Обнуление для бабы (ну они так считают). Для меня счетчик вообще не имеет значение, даже имя не интересно, один хрен забуду или перепутаю. Сунул - вынул - передал далее. Им же свобода нужна. Так зачем их ограничивать в этом?
Этап развития. Вы рождаетесь, учитесь понимать родителей, пользоваться своим телом, управлять своей психикой. Потом учитесь строить Контакты на уровне дружбы, сотрудничества, расширяете границы своего социального тела в ширинуь.
Брак — это социальный контакт следующего уровня, где вы учитесь расширяться не только вокруг себя, но и в глубину, через познание другого человека.
Путь развития человека происходит от состояния «В мире есть только я» до состояния «Я часть мира».
Чтобы исключить глупые вопросы на тему «Зачем нужен официальный брак, если можно и просто сожительствовать.»
Человек живет в искусственно созданной природе - «культуре». Для нас огромное значение имеет не только физический реальный мир, но и мир смыслов, образов.
Для рождения, поддержания и закрепления этих символов нужны внешние «ритуалы», они физически важны. Потому что они «переключают» состояние человека, погружают его в новый мир. Это помощь нам самим.
Красивые ритуалы, семейные традиции, исторические социальные действия — это психологические помощники на пути развития.
Это только бунтующим недорослям кажется, что если сломать, разрушить все условности, рождаемые обществом, то станет хорошо и замечательно.
Но на самом деле, это путь саморазрушения.
Только сильной воли человек способен жить в каких-то отношениях без жестких культурных рамок. Просто на основе собственной железной воли и морали.
С каким таким каждым годом в 25 лет?)
Я в 25 и подумать не могла о таких глупостях. Вышла замуж за любимого человека в 31) осознанно. Вместе лучше в разы.
Не ходите, девки, замуж!
Ничего хорошего.
Утром встанешь - сиськи набок
И пиз.да взъерошена.
автор, у вас наверное просто были неудачные отношения с мужчинами. Все эти слова - подчиняться, загонит в кухню, не пустит на работу.... Что это?)))))) или ваши подруги и родственницы замужем за такими тиранами?) или вы в 18-19 веке живете?) плюсы и минусы есть везде. В браке или в одиночестве.
Плюсы есть в гражданском браке , при условии нормального предохранения , нормальных взаимоотношений и взаимопомощи . Когда живёте на стадии любви и не обременены детьми . Не понравилось - ушла
В браке много плюсов, самый основной-это любимый мужчина рядом.😊 У каждого в семье есть свои обязанности и рамки дозволенного. Что в этом плохого? Наверно, я так считаю, потому что против сожительства.
Да, было точно так же. До 26 лет я даже и представить не могла, что когда нибудь выйду замуж. Настолько все это противно было. Я избегала свиданий, знакомств с мужчинами, каких либо отношений. Короче жила для себя в прямом смысле этого выражения: путешествовала, училась, работала. А потом встретила будущего мужа в самый неожиданный момент своей жизни и все случилось само. Теперь не могу представить как жила без него раньше.
Пока есть: возможность ободрать мужчину при разводе)))
Самка минимум в 2-3 раза меньше получает. У меня и моих друзей жены получают раз в 10-15 меньше. При этом самка в 40 лет уже не актив, а *** пассив: болеет, ее лечить надо.
В общем и целом я бы брак вообще отменил. Хочет самка быть со мной-выполняет все мои требования. Не нравится-с голым задом на мороз.
Автор, брак - это не подчинение, это равноправие. Нормальный мужчина на кухню женщину не станет загонять, не станет запрещать работать. Нормальная женщина не допустит, чтобы ее мужчина ходил голодный и жил в грязи.