В браке не так давно, живём хорошо (в плане жилья, достатка). И муж вроде хороший человек, добрый, не жадный, хозяйственный. Цветы и духи дарит, на кухне помогает. В общем, захочешь- не придерёшься))
Но есть моменты (я уже выявила прям систему), когда он приходит с работы, и день не задался и он «оставил все силы там», то туши свет бросай гранату! Он найдёт способ меня вывести, при чём так, что такой злости я до этого не испытывала в жизни. И я вижу, что в такие моменты ему становится легче. Как будто он подпитался, откусил от меня «энергию». И на следующий день всё снова хорошо. Как с этим бороться? Просто не реагировать не получается((
не поддавайся и целуй его в лобик, ласково приговаривая "мой бедный несчастный упырчик, опять тебя все на работе отлюбили".
Добавлю для понимания
При чём это не мелкие бытовые ссоры- почему раскиданы носки?
А прям цепляет за что-нибудь серьёзное, связанное с документами, отпуском. Или мы уже наметим покупку конкретного автомобиля, вдруг начинает вилять. Резко менять планы вслух. Вывод редко, но метко и очеееень конкретно
Отстаивай свои границы и говори сразу что тебе это не приятно. Ставь ультиматум на его агрессию.
телец?
Нужно научиться игнорировать такие ситуации, уходить в себя и даже не думать о нем, о том, что он сказал. Мысли - тоже энергия. Начать смотреть фильм в наушниках на компе, слушать музыку и читать книгу, пойти в магазин на часик - другой, позвонить кому-нибудь и поболтать ни о чем, пойти принять душ/ванную на подольше.
Какую вашу реакцию он пытается получить? Та, после которой он успокаивается.
Добавлю для понимания
При чём это не мелкие бытовые ссоры- почему раскиданы носки?
А прям цепляет за что-нибудь серьёзное, связанное с документами, отпуском. Или мы уже наметим покупку конкретного автомобиля, вдруг начинает вилять. Резко менять планы вслух. Вывод редко, но метко и очеееень конкретно
А где тут вампиризм? Вы не любите говорить на серьезные темы, хотите слышать только о приятном? Так не бывает.