С мужем разошлись пол года назад. Я узнала про измену и выгнала его к любовнице. Сейчас уже эмоции поутихли и я предлагаю ему развестись. Но он категорически не хочет. Последний раз устроила огромный скандал, позвонила его подстилке, орала на неё. После всех моих выходок мне иногда кажется, что он приедет и пришибёт меня, но он ведёт себя каждый раз как ни в чем не бывало. Просит не разводится, но объяснить, зачем ему этот штамп в паспорте не может.
Добрый день! Такая же история. Мой обмолвился, что жениться не хочет на любовнице, а так вроде без претензий
Вы можете подать на развод и раздел имущество самостоятельно. Зачем и о чем вам с ним говорить?
Не хочет имущество делить
Вы уже полгода не живёте вместе. Если у вас нет детей, вас разведут без проблем. Зачем вам его согласие?
Вас разведет даже без его согласия. Просто это будет на пару месяцев дольше. И если прощать его не собираетесь, то не советую затягивать с разводом. В один день отн просто может вывезти из дома всю мебель и технику. И Вы не докажете. что у вас что-то было. Если квартира общая или Ваша, и он там прописан, то может хоть завтра прописать туда своего ребенка от любовниц. И Вы не избавитесь от несовершеннолетнего еще 18 лет. Если завтра станет инвалидом (тьфу-тьфу) , то будете платить ему пенсию пожизненно. Если завтра наберет кредитов и откажется их платить, то зачастую кредитное бремя ложится на супруга. Не знаю, в какой вы стране. Но в некоторых странах есть такие законы.
В общем, Вам есть о чем подумать, чтобы обезопасить себя. А не облегчать жизнь мужу.
А зачем ему разводиться?
К вам привык, у него и жена, а любовниц можно менять и шифроваться. А эта уже надоела, небось. Он разведется, она булет ныть, чтоб женился.
Кстати, зуб даю, любовнице он втирает, что это вы ему развода не даете. Знаю много таких случаев, хехе))))
Вас разведет даже без его согласия. Просто это будет на пару месяцев дольше. И если прощать его не собираетесь, то не советую затягивать с разводом. В один день отн просто может вывезти из дома всю мебель и технику. И Вы не докажете. что у вас что-то было. Если квартира общая или Ваша, и он там прописан, то может хоть завтра прописать туда своего ребенка от любовниц. И Вы не избавитесь от несовершеннолетнего еще 18 лет. Если завтра станет инвалидом (тьфу-тьфу) , то будете платить ему пенсию пожизненно. Если завтра наберет кредитов и откажется их платить, то зачастую кредитное бремя ложится на супруга. Не знаю, в какой вы стране. Но в некоторых странах есть такие законы.
В общем, Вам есть о чем подумать, чтобы обезопасить себя. А не облегчать жизнь мужу.
По имуществу мы уже договорились, он переписал квартиру на сына, я не претендую на машину.
А зачем ему разводиться?
К вам привык, у него и жена, а любовниц можно менять и шифроваться. А эта уже надоела, небось. Он разведется, она булет ныть, чтоб женился.
Кстати, зуб даю, любовнице он втирает, что это вы ему развода не даете. Знаю много таких случаев, хехе))))
Кто-то еще верит в эти байки про "не дают развода"? Даже без согласия одном из супругов в судебном порядке разводят без проблем, только времени займет чуть больше. Стыдно быть настолько юридически неграмотными.
Подсознательно Вы его еще ждете.Не хочет разводится-это его проблемы.Реально вам тут написали ,случишь что ,все ляжет на ваши плечи.Вам это нужно?
А любовнице он зачем? Она для любви, а не для обслуги какого-то левого мужика. Думаешь, что любовницы горят желанием борщи варить?
Согласие супруга абсолютно не нужно.Обращайтесь в суд вас и так разведут.
Иски о разделе имущества заявляются отдельно, даже если впишите его в заявление о разводе, раздел все равно выделят в отдельное производство или оставят без рассмотрения в связи с неподсудностью мировому суду
Кредитное бремя на супруга не ляжет, если кредит был взят без его согласия