Вышло так, что в феврале пришлось уволиться с работы, так как с ребёнком не успевала - забрать во время из сада, больничные не давали. Родители живут в 500-ах км. Муж говорил, что временно, а сейчас как завожу разговор о том, что если будешь помогать, плюс у него своя организация, офис рядом, он на машине иногда может забирать и тогда справимся, приходит а бешенство. Сказал «хочется реализовать себя, тогда ребёнка к твоим родителям и живи без меня», многие скажут «чего ей надо?». Быть самодостаточной! Когда не надо просить деньги на продукты и он переводит по 2000 руб, я даже не знаю, сколько он зарабатывает. Говорит, его деньги и ему решать, сколько он даст в семью. И прекрасно, когда можешь купить себе косметику, одежду. Я хочу работать. Он развернётся и уйдёт к другой, а я с кастрюлями останусь
Как вы на ребенка то с таким отношением решились...
Так уходите к родителям с ребенком и выходите на работу, зарабатывайье на квартирую машину, отдых, на себя, ребенка, помогайье родителям. Не вижу проблем. Вы 60 тыс зарабатываете?
Как вы собрались быть самодостаточной, если расчитываете или на то, что муж будет вас туда-сюда возить, помогать с ребенком и по дому, либо вы будете на шее у родителей с ребенком? Где самодостаточность, в каком месте?
Илея про самолостаточность хорошая, но посчитайте, сколько эта самодостаточность стоит и потяните ли вы быть самодостаточной?
Значит, чтобы быть самодостаточной, вам нудно уехать от муда в свой город, где у вас квартира и доход 60 тыс и расходы небольшие. Иначе у вас нет никакого шанса стать самодостаточной, вы будете щависеть от того, отвезет вас муж на работу или нет
Как вы собрались быть самодостаточной, если расчитываете или на то, что муж будет вас туда-сюда возить, помогать с ребенком и по дому, либо вы будете на шее у родителей с ребенком? Где самодостаточность, в каком месте?
Илея про самолостаточность хорошая, но посчитайте, сколько эта самодостаточность стоит и потяните ли вы быть самодостаточной?
Ну до этого он от нас уходит на пол года и никак не помогал , я бежала с ребёнком из сада на работу обратно в 7 вечера , денег хватало, если болела, то сама приезжала экстренно. У мужа по дому одна обязанность от стола в раковину поставить свою тарелку . Покупаю продукты и выношу мусор я
Значит, чтобы быть самодостаточной, вам нудно уехать от муда в свой город, где у вас квартира и доход 60 тыс и расходы небольшие. Иначе у вас нет никакого шанса стать самодостаточной, вы будете щависеть от того, отвезет вас муж на работу или нет
Мы живем в этом городе )вопрос стоит в том, что я неуверенна в этом человеке( может влюбиться и уйти).
Ну до этого он от нас уходит на пол года и никак не помогал , я бежала с ребёнком из сада на работу обратно в 7 вечера , денег хватало, если болела, то сама приезжала экстренно. У мужа по дому одна обязанность от стола в раковину поставить свою тарелку . Покупаю продукты и выношу мусор я
Вы пишете, что чтобы вам быть самодостаточной, муж должен напрячься и вас возить, вам помогать. Это не самодостаточность, это использование мужа, но при этом декларирование про то, что вы сами всё делаете. Это же вранье и наглость. Самодостаточность, этоткогда вы бежите с ребенком из сала на работу обратно, сами болеете, сами выбрасываете мусор
Ну, ребёнок не вечно будет в садике, не всегда будет болеть. Мне кажется, развод всё-таки не будет оправдан. Можно расслабиться и уже досидеть до ребёнкиной школы, а пока заниматься самообразованием. Можно в качестве промежуточного этапа выйти на работу к мужу или в другое место на неполный день, то есть чтобы успевать в садик и брать больничные. Вы правы, что хотите независимости, но все-таки это не чёрно-белая ситуация где один 100% прав, а другой - виноват. Сейчас ваш муж полностью обеспечивает семью, имеет право решающего голоса
Вы пишете, что чтобы вам быть самодостаточной, муж должен напрячься и вас возить, вам помогать. Это не самодостаточность, это использование мужа, но при этом декларирование про то, что вы сами всё делаете. Это же вранье и наглость. Самодостаточность, этоткогда вы бежите с ребенком из сала на работу обратно, сами болеете, сами выбрасываете мусор
Не меня возить )иногда ребёнка из сада забирать )я дойду . Мне вопрос с ребёнком урегулировать и все
Ну, ребёнок не вечно будет в садике, не всегда будет болеть. Мне кажется, развод всё-таки не будет оправдан. Можно расслабиться и уже досидеть до ребёнкиной школы, а пока заниматься самообразованием. Можно в качестве промежуточного этапа выйти на работу к мужу или в другое место на неполный день, то есть чтобы успевать в садик и брать больничные. Вы правы, что хотите независимости, но все-таки это не чёрно-белая ситуация где один 100% прав, а другой - виноват. Сейчас ваш муж полностью обеспечивает семью, имеет право решающего голоса
Спасибо за гуманный ответ
Мы живем в этом городе )вопрос стоит в том, что я неуверенна в этом человеке( может влюбиться и уйти).
Если вы в нем не уверены, то тем бооее, как вы можете на него расчитывать? А если он окажется вас возить на работу, с работы, помогать по дому и с ребёнком?
Вы же стремитесь от него не зависеть, так и расчитыаайте только на себя, сами себя возите, занимайтесь ребёнком и домом.
Вы декоарируете одно, а делать хотите другое, хотите работать, но за его счёт
Муж должен не помогать, а должен полноценно заниматься своим ребёнком. В том числе сидеть на больничных, водить к врачам, отвозить, привозить в сад и ходить на родительские собрания.
Если он этого не делает, то он *реновый отец и не надёжный партнёр для жизни.
Автор все правильно понимает, надо гнать этого чудика.
Хоть одна трезвомыслящая на этом форуме… Половина клуш-бездельниц здесь бы наверное захлебнулись бы от зависти
Стойте на своём и работайте, действительно с такими темпами можно остаться никому не нужной домохозяйкой
Простите, автор, за резкий ответ, но мне непонятно, когда вынос мусора прям за геройство считают...... так как вы это делаете!!
Я вообще не помню за 24 года своего брака, чтобы у нас возникали споры по таким мелочам.
Если муж хорошо зарабатывает, деньгами вас не попрекает, каждую копейку не считает и не требует отчета по чекам - может посидеть лучше вам дома. Все равно сейчас напряженка с работой после пандемии, ребенка надо развивать, обучать и просто спокойно жить, а не мама дерганная и с папой выяснения - кто заберет, а кто отвезет. Выйти на работу можно и через три года, если есть образование и желание работать.
Простите, автор, за резкий ответ, но мне непонятно, когда вынос мусора прям за геройство считают...... так как вы это делаете!!
Я вообще не помню за 24 года своего брака, чтобы у нас возникали споры по таким мелочам.
Если муж хорошо зарабатывает, деньгами вас не попрекает, каждую копейку не считает и не требует отчета по чекам - может посидеть лучше вам дома. Все равно сейчас напряженка с работой после пандемии, ребенка надо развивать, обучать и просто спокойно жить, а не мама дерганная и с папой выяснения - кто заберет, а кто отвезет. Выйти на работу можно и через три года, если есть образование и желание работать.
Ей богу, вы каким местом читаете? Он денег ей почти не даёт и требует полной обслуги себя любимого и его ребёнка.
Муж должен не помогать, а должен полноценно заниматься своим ребёнком. В том числе сидеть на больничных, водить к врачам, отвозить, привозить в сад и ходить на родительские собрания.
Если он этого не делает, то он *реновый отец и не надёжный партнёр для жизни.
Автор все правильно понимает, надо гнать этого чудика.
Так автор не хочет гнать, автор не знает как его заставить заниматься ребенком
Хоть одна трезвомыслящая на этом форуме… Половина клуш-бездельниц здесь бы наверное захлебнулись бы от зависти
Стойте на своём и работайте, действительно с такими темпами можно остаться никому не нужной домохозяйкой
Да какая зависть? Безвыходная ситуация у автора, либо она с ребенком и двумя тысячами рублей от мужа, либо она ребенка к родителям, а сама зарабатывает себе на жизнь. Муж не любит, она мужу не доверяет, семья рушится
Гость 18, "почти не дает денег" и "не требует отчета по чекам" - это две большие разницы.
Я просто близко знаю аналогичную ситуацию ( признаюсь, я после стартового топика была несколько удивлена, подумав, что я знаю автора лично) и муж рядом работает, и бизнес свой, и ребенка в сад может возить, и жена, которая уволилась с работы ... не все так однозначно в этой семье, которую я имею ввиду. Поэтому я ситуацию автора вижу и с другой стороны - стороны мужа.
Он психопат, конечно, надо разводиться, он специально так командует, чтобы ты деградировала и становилась зависимой, потом бить начнёт и так далее. Лучше по тихому всё сделать, придти и подать на развод и в суд на развод. И на работу по тихому устроиться, ну и всё продумать, чтобы сразу съехать.
Он психопат, конечно, надо разводиться, он специально так командует, чтобы ты деградировала и становилась зависимой, потом бить начнёт и так далее. Лучше по тихому всё сделать, придти и подать на развод и в суд на развод. И на работу по тихому устроиться, ну и всё продумать, чтобы сразу съехать.
А ребенка к родителям?
А что странного в том что муж поможет с дитем? Или это только ее дите? Что плохого в том что женщтна хочет работать а не варить борщи? Или ей лучше с кастрюлями засесьь а потом если не дай бог с мужем чего случится или уйдет то с чем она останется?
Это не самодостаточность. Это отсутствие нормального мужа. Даже не представляю как я , имея мужа, буду крутиться вот так вот как белка в колесе а он и пальцем не пошевелит помочь.
Это называется "на равных участвовать в жизни семьи и воспитании СВОЕГО ребёнка"! Что за стереотипы- женщина занимайся ребёнком и домашним хозяйством! С какой, блин, стати?! ВМЕСТЕ, НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ! ОБА работают, ОБА занимаются ребёнком, ОБА занимаются готовкой, уборкой и т. д... А то, блин, развели! Женщина должна!!! Мужик должен, в первую очередь, если он мужик, конечно,а не тетка- истеричка...
Это называется "на равных участвовать в жизни семьи и воспитании СВОЕГО ребёнка"! Что за стереотипы- женщина занимайся ребёнком и домашним хозяйством! С какой, блин, стати?! ВМЕСТЕ, НА РАВНЫХ УСЛОВИЯХ! ОБА работают, ОБА занимаются ребёнком, ОБА занимаются готовкой, уборкой и т. д... А то, блин, развели! Женщина должна!!! Мужик должен, в первую очередь, если он мужик, конечно,а не тетка- истеричка...
Он не будет, не хочет. Пусть она бизнес открывает, а не детей рожает, тогда и условия будут равные
Ваш мужчина хочет что бы вы полностью от не го зависили, при этом он уже уходил от вас и ребенка на пол года но вы его обратно приняли. У вас три варианта первый найти работу из доиа и сидеть с ребенком дома и работать, второй уйти от мужа своя кв есть работа с хорошой зп которая хватит и вам малышу можно сказать пока у вас в руках, да будет тяжело но поверьте вы будите свободны от мужа который не уважает ваших желаний и самореализуетесь. 3 вариант терпите и ждите до школы но не факт что муж вам позволит работать тогда он найдет новую причину что бы вы и дальше сидела, авось второго родите. Вы потеряете себя, место на работе и если ваш муж так изменился когжа у него появился бизнем то каких изменений от него дальже ждать, любовницы? Сядьте подумайте представьте себе кем и как вы видите себя в будущем, жизнь у нас одна нужно стримиться быть счастливой.
Что это за семья, где бюджет не общий? Может он ещё две - три таких семьи за вашей спиной содержит. Работать нужно, иначе, когда он решит оставить семью, вы не сможете содержать себя и ребёнка. 2000 рублей на продукты - это смешно! Тем более на семью с малышом! Не растворяйтесь в семье, имейте своё мнение и интересы. Занимайтесь образованием и стройте свою карьеру, а с малышом ваши родители наверняка будут помогать.
А 2000на продукты это на троих?В день,в неделю?А не охренел ли он?Если на алименты подадите,то больше будет.Боитесь остаться с кастрюлями,а этого мудилу не боитесь?Он сейчас натрахает второго,и третьего,и куда потом ?Я бы вручила ему ребенка,и свалила в закат.
Знакомая ситуация. У меня немного получше. Но я уже приняла решение и поставила перед фактом, поорал и успокоился.
А на счёт того кто должен забирать ребенка из сада. Попробуйте найти соседку старушку(не сильно старушку, в смысле активную), у меня такая есть, к тому же садик рядом с домом. Старушке прибавка к пенсии, мне спокойствие. Один ньюанс, я очень хорошо знаю. Она любит моего сына, нянчится с ним. Он играет с ее внуком. Я это к чему. Вам нужно убедиться что человек хороший. Или как вариант, студентку рядом живущую, которая сможет помогать за плату)
Жуть.
Да. Человек, столкнувшийся с этим на практике, согласится. Странно, что дизлайки.
Пуха на себя накидал.. Типо он крутой, а ты нищенски у него просить должна. Ты у него жена или служащая. Пусть не 2000 даëт, а 5000 тогда. Какого чëрта, ты не должна знать сколько он зарабатывает?? Может он на баб тратит делая лицо, что он бизнесмен..
Мужик знает что стоит эта самодостаточность, сколько времени и сил нужно вложить. И если вы не смогли даже свой быт организовать с ребенком и прочими делами. Как вы организуете бизнес? Он не хочет видеть перед собой замученную уставшую женщину. С заработком 30 тыс. С кастрюлями останусь? Дак подпиши брачный договор и пропиши там солидную сумму.
Для начала в браке надо подать на алименты. Муж возомнил себя господином, вы для него обслуга и рабыня. Самоутверждается за Ваш счет. Он решает, сколько денег дать на продукты. А Вы решайте, что на ужин будет фруктовый салат или макароны с сосисками. А если ему не нравится, это его проблемы. Вам же не нравится выпрашивать деньги на продукты, а еще не работать, и сумма в 2000 на продукты. Так что хватит слушать приказы господина. Он не хочет слушать Вас, перестаньте слушать его!!! И также нагло требуйте. Свинья познается в еде, друг в беде, а муж в декрете.
Дура, иди и работай а если твой придурок пикнет хоть слово,скажи,что ты тоже человек и тебе надоело клянчить копейки на продукты и нуждаться во всём и от него зависеть . Если не согласится,выбирай себя, уходи от мужа,потому что такие мужья хотят одного-чтобы жена унижалась прося деньги и зависела от него и никуда не делась.
Он свои деньги тратит на себя и поди на любовниц, а ты дура на 2000 которые он тебе кидает как попрошайке,семью пытаешься прокормить. И сидишь поди как клуша без косметики и красивой одежды. Он специально тебя так держит на коротком поводке,только материально зависимая женщина может тепрпе ь и подчиняться и они это знают и тот кому это надо, специально держит жену дома без работы и деньгами не балует. Бежать от такого дебильного мужа надо.
Вам не угодишь. Я вот мечтаю не работать и сидеть дома.