Гость
Статьи
Уйти в никуда с детьми …

Уйти в никуда с детьми от созовизимого мужа?

Очень нужен независимый взгляд со стороны женщин в браке, живущих на территории мужа. 15 лет брака, 3-е детей (младшему ребёнку 3г). Ситуация такая: с мужем давно в напряженных отношениях по причине …

Яяя
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сдесь все готовы мирится с чем угодно,лишь бы был мужик рядом..до чего девушки себя не уважают ..не вижу проблемы жить в однушке с детьми, будут алименты будет полегче..не стоит тратить на него свое время..дети вырастут поймут ..ну конечно меня так разочаровывают женщины которые терпят унижения от своих мужчин..не понимаю зачем?!типо дети счастливы..ну да,конечно..вы дуры!!

Гость

По сути вы, уже сделали выбор, чуть не хватает смелости и поддержки. Если финансовая составляющая то выустроитесь работать ()по другому ни как), + алименты, А что с картирой брата, не может ещё раз выручить? По советуйтесь с юристом по поводу раздела жилья, либо оплаты сьемного жилья после развода. А то,, что учитесь, молодец, это всегда полезно и интересно.

Ника

И все такие вумные-вумные: "Зачем рожала?! Зачем терпела?!"Ну ответит она на этот вопрос: "Да, я маргинальная личность, жертва и т. д. и т. п." Дальше что? Что делать ей сейчас? Обратно засовывать? Чем помогут возмущения, когда совет спрашивают?
Так-то уходить надо. Рано или поздно выкинет. Найдет какую-нибудь дуру помоложе, да и вышвырнет. Пусть в убитую квартиру. Наведете порядок потихоньку. Выйдете на работу, дети подрастут, через пару лет все наладится. Но начинать надо сейчас. Если можно, подработку найдите и потихоньку обживайте ту однушку, найдите человека который поможет с детьми, пока вы на работе. И пока не ухОдите, помалкивайте и не провоцируйте. Сюрприз благоверному будет.

Гость

Вы еще очень молоды, у вас все впереди. Смело уходите от мужа, не бойтесь, все потихоньку наладится. Если старшие дети-школьники (мальчики), то оставьте их пока с папой, уходите с младшим. Вам так легче будет. Когда обустроитесь- всех заберете. На развод подавайте сразу и не верьте обещаниям, ничего не изменится, только время потеряете. Найдите себе жилье заранее,чтобы было куда уйти. Обратитесь за поддержкой к подругам или просто хорошим, добрым людям.

Гость

Извините, какого мужа?!

Лилиана

Да, уйти и даже не сомневаться!!!! Я сама уже год живу без него с детьми (тремя, младшему два годика), и никаких трудностей не пугают, зато я и дети спакойно и в нормальном достатке живём. Я работаю а старший сын весь день дома нянчиться с малышами и стараться все делать в режим, и накормить, и погулять и заниматься с ними, и вовремя укладывать в обед спать. Это пока что нам дадут место в детсад в этом городе где переехала с детьми. Вечером после работы и на выходные полностью занимаюсь я всему. Отец звонит им, мы не общаемся, а детей ему встречаться не даю, только по телефону, так как абьюзеру такому доверять не могу больше. Первое время присылал по две три тысячи, а последние два месяца ничего не присылает, и Бог с ним, мы не бедно живём.

Гость
Яяя

Спасибо вам большое, за добрый совет.И правда после ругани с ним жить не хочется.

Похожая ситуация, только муж-алкоголик, тащила все на себе. Только я не ушла в свое время:2 детей и совсем не было у кого хотя бы временно пожить. Теперь мне 46, дети уже работают, а я начинаю новую жизнь

Гость
Kra$naya ikra

А зачем вы плодились от него???? Я еще раз спрашиваю - кто вас, престарелую тетку, без опыта, со свежим дипломом на работу возьмет? Что вы помните из школьной программы? Химию знаете? Латынь осилите???

А зачем медсестре химия??? И напомните с каких пор латынь ввели в школьную программу?

Гость

Милая барышня, что за детский сад? "Уйти с детьми, он вернётся, а нас нет..." Так не годится, взрослые так не поступают. (Только если есть опасность для жизни).
А теперь по порядку.
1) Вы хотите уйти только по тому, что при ссоре он Вас выгоняет, или есть что-то ещё, о чем Вы умолчали? Пьет/бьёт/изменяет/применяет психологическое насилие? Если ничего больше нет, то приземлитесь на попу - ничего страшного не произошло. Но! Давайте согласимся - он нашел Вашу болевую точку и при ссоре бьёт по ней. Видимо, больше слабых мест у Вас нет. Это надо менять. Разверните ситуацию на юмор/неадекватность. Только он заявит, чтоб Вы уходили из его дома, сразу заявляете, что никуда то НЕГО не уйдете, что Вы ради этого даже 3детей родили, и что до 18 лет младшенького Вы навеки вместе. И уж постарайтесь смотреть глазами влюбленной идиотки. Возможна импровизация. Чем более неадекватная Ваша реакция, тем лучше - собьете "противника" с толку.
2) Образование получить кровь из носа! Возможно, оно Вам и не понадобится, но страховку на случай развода надо иметь обязательно. Это сегодня Вам 32, но через 10лет он может найти себе @#$, и с чем Вы останетесь?
И напоследок. Решать уходить или нет надо не после ссоры, а когда у Вас в семье все ровно. Если даже тогда Вам плохо - уходите. Но сперва серьёзно поговорите с мужем. Объясните, что Вас не устраивает. Узнайте, что не устраивает его. Попробуйте договориться, кто что делает и что не делает. Предупредите, что если ничего не поменяется, Вы уйдете.
Но сперва точно определитесь - способны ли Вы уйти. Если нет - помалкивайте. Ведь если Вы начнёте пугать разводом попусту, или уйдете, а потом вернётесь - Ваша жизнь превратится в ад. Ведь тогда Вашего мужа ничего не будет сдерживать - "ушла - вернулась? Ну так ещё пару раз можешь походить!"

Сима
Яяя

Детей дебилу не оставлю.Он их закроет и уйдёт в загул на неделю,сестра его так и делает практически. Дети будут со мной

Все же, не надо прям в горячке уходить. Продумайте что и как, потом уйдете. Старайтесь не трогать гумно, просто тихо все продумайте ... Ведь дети могут пострадать от наших импульсивных решений. Почитайте закон, может ли он вас вообще то выгнать с детьми или нет? Где они прописаны? Но лучше все продумать, мало ли, на стрессе ваша психика сдвинеться, не дай Бог. Ваше эго пока в карман, только холодная голова и рассчет. Дай Бог вам и вашим детям счастья!

Гость
Яяя

Да,говорит хотел подвязать тебя хорошенько. Раньше более менее всё было.Сейчас сам решает на что и сколько денег давать и периодически (практически каждый день)выгоняет на словах

Он решил подвязать и без Вас что ли вам ребенка заделал?Удобно было быть подвязанной, вот т все.А сейчас и ему все нас- топиз...ло и уже непонятно к чему столько детей... бедные дети...Башку надо включать раньше чем матку, все-таки.

Гость

Уходи, всё наладится со временем.Подай на алименты. Все получится,а так вы и детям психику ломаете

Гость

Он изменится только после серьёзных перемен. На его территории однозначно оставаться Не стОит. Надо переехать в свою 1нушку, развестись и найти более надёжного мужчину (постарше и посерьёзнее).

Гость

5 лет - или вся жизнь.
Лучше просрать 5 лет, чем всю жизнь.
У меня уже 20 лет, а так было бы всего 5.
Если бы это было ваше жилье - вы бы давно его выгнали.
Вы терпите его из-за жилья, а не из-за того, что любите.
Детей нужно рожать только от того, кто любит вас и кого любите вы. Во всех остальных случаях дети несчастны.

Гость

Это был ответ не Вам, а другой бездетной девушке, которая терпела мужа только ради квартиры.
А Вам я советую в ответ на выгон говорить, что он не заработал эту квартиру, она досталась ему нахаляву, а сам он ее никогда бы не заработал - это до Вашего выхода на работу, а там он сам заткнется.
То, что он уговаривал Вас бросить учебу - боится, что Вы станете независимой и перестанете зависеть от мелочного чмошника.

Гость
Верный

Спросите у Господа , как поступить в данной ситуации , только Господь вам поможет принять правильное решение в данной ситуации начните молиться Господу прямо сейчас .

кто такой и как его найти что бы поговорить?))))))

Хельга

Автор профессиональная жертва и нытик.Плюс истеричка.
Плодится как из автомата, не утруждая себя образованием.И карьерой.Пишет о своей профессиональной супер-пупер-востребованности,потрясая дипломом маникюрши(2 месяца-и он будет у любой,но вы сами-то пойдете к такому спецу без опыта?),грамотной речью(но пишет с ошибками),знанием английского(у меня так сын его знает и считает нормой для всех студентов).Работать дева не умеет и не пробовала,но уверена в своем "профессионализме".Элементарных законов не знает(мать имеет право до совершеннолетия детей жить в том жилье где прописаны дети,вне зависимости от того кому принадлежит квартира), но истерить,видя себя героем при притесняющем ее муже может.
Не сомневаюсь что мужа она достала.И не менее не сомневаюсь в том что она никуда не уйдет,а и дальше будет выносить работающему мужу моск а возможнл и плодиться дальше..Ибо это все что умеет автор делать профессионально.)

Гость

Признайтесь себе честно-ведь он давным-давно ведет себя так с вами.Так зачем было доводить ситуацию до трагедии,заводить троих детей,зная ,что рожаете от чудовища и садиста.Выход один-найти организацию-волонтерскую или при церкви,могущую приютить вас с детьми и помочь стать на ноги,закончить учебу,найти работу и жилье.Вы должны понять одно-он не изменится,никогда.

Детей ему оставляй и вали на 4 стороны.

Екатерина

Может вам на биржу встать? Документы на пособия после развода можно оформить как малоимущей🤔 Уходить надо, дальше, хуже, с таким жить не надо. Детей можно временно пристроить, нам дали путëвку в санаторий в больнице бесплатно. Я после пожара с ребëнком на улице осталась через опеку послала ребëнка в нейрон а сама нашла квартиру и работу. Главное от мужа уйти и не бойтесь помощи просить у незнакомых людей, мне незнакомые люди помогали а родственники на улицу выставили, ребëнок спать мешал🤷‍♀️

Гость

Накопи денег..и тогда начни новую жизнь..

Гость
Kra$naya ikra

А зачем вы плодились от него???? Я еще раз спрашиваю - кто вас, престарелую тетку, без опыта, со свежим дипломом на работу возьмет? Что вы помните из школьной программы? Химию знаете? Латынь осилите???

Вы дура? Какая старость в 32года? Это активная молодость!!! Уйти от идиота в любом возрасте - правил Ное решение. Здоровье ( в том числе и психологическое детей) дороже штанов.

Галина

Конечно, страшно уходить в никуда с тремя детьми, да еще и учиться. Сама так же прожила и сейчас жалею, что не ушла. Пока дети были маленькие, было тупо некуда. Потом 90 ые, а потом уже стало все равно. А сейчас жалко своей жизни. Могла ведь и по другому прожить, с хорошим человеком.

Гость
Kra$naya ikra

Вот ты дурында набитая. 32 года это еще самый смак. Прекрасный возраст. У нее все получится все впереди. А вот таких ты растреливать надо принародно на площади.

Гость
Яяя

Грамотно общаюсь и пишу,хорошо выгляжу,английский на разговорном уровне,smm курсы,курсы маникюра.Поверьте с работой не будет проблем.

Не кого не слушай . Верь в себя и свои силы . Убери прочь песимизм и заполни себя оптимизмом. 32 года это самый отличный возраст. Наличие 3 детей тоже ничего. Сколько мамочек одиночек сами подняли выростили детишек да пол России и ни чего. И у вас получится. А гляди и настоящий мужчина всретится и ничего что 3 детей. Есть еще настоящие мужчины.

Гость
Яяя

Спасибо вам большое, за добрый совет.И правда после ругани с ним жить не хочется.

Сама в таком положении. 4 ро детей уйти не могу детей не отдает. Оставить не могу . Вот живу и сгораю каждый день. Иногда даже хочется на себя руки наложить.

Простите мужа и не лишайте детей отца, хоть и "созависимого", да и как вы
после развода будете материально жить, Вам за 30, трое детей, а если
работу не найдете, по крайней мере сразу? Подумайте хорошенько.

Гость

Вали детка... Вали... Точка... Восклицательный знак...

Гость
Kra$naya ikra

Почему престарелую?))). Вполне молодая,я вот в 36 кардинально профессию поменяла и норм,вокруг масса людей,которые себя в 35-45 лет находят. Моя пеподаватель немка вообще в 36 начала только учиться,в 47 и 49 родила и прекрасно). поменьше болтать и все

Гость
Александр Белов

Простите мужа и не лишайте детей отца, хоть и "созависимого", да и как вы
после развода будете материально жить, Вам за 30, трое детей, а если
работу не найдете, по крайней мере сразу? Подумайте хорошенько.

Я вс42 ушла с тремя детьми на улицу,все решается,хватит бред нести,у страха глаза велики

Гость

Вы для себя уже все решили и бегите быстрее, Вам всего 32!!! И дело не в работе, дальше будет хуже и он будет придираться ковсему ( личный опыт: с начало работа, потом её отсутствие-- по инициативе мужа, свет, газ, вода, одежда....)! Мне 37, я горжусь собой, что смогла не стать тенью этого морального урода! А дети это все видят и потом принесут в свои семьи тоже самое: мальчики станут тиранами, а девочки забиты и тряпками. Не допустит этого!

Гость

Уходите сами, оставьте детей мужу.

Гость

Автор, СОЗАВИСИМЫЙ665661

Гость

32 года-молодость ещё, вы в самом расцвете сил, возможно сможете ещё и работу хорошую и мужа нормального найти. Не слушайте оскорбления, что вы престарелая, люди от злости это говорят. Я в 35 третьего ребёнка родила, сейчас дочке младшей 3 почти. С мужем тоже давно в натянутых отношениях, говорит иногда, что любит, но поступки и действия говорят об обратном. С лёгкостью оскорбляет, унижает, пытается прогнуть под себя, правда с квартиры не выгоняет,так как общая. Тоже терплю из-за детей, деваться некуда, хоть и очень хочется сбежать от него в никуда с детьми, лишь бы дети не видели больше моих слез и скандалов!

Гость

Вы поступите не правильно, если неожиданно исчезните вместе с детьми. Развестись с ним у вас есть полное право. Но взять детей, исчезнуть и обрубить все связи - это не правильно, потому что дети у вас общие, а не только ваши. И в случае развода вам придется по поводу этих детей договариваться.

Гость
Гость

Вы еще очень молоды, у вас все впереди. Смело уходите от мужа, не бойтесь, все потихоньку наладится. Если старшие дети-школьники (мальчики), то оставьте их пока с папой, уходите с младшим. Вам так легче будет. Когда обустроитесь- всех заберете. На развод подавайте сразу и не верьте обещаниям, ничего не изменится, только время потеряете. Найдите себе жилье заранее,чтобы было куда уйти. Обратитесь за поддержкой к подругам или просто хорошим, добрым людям.

Мне вот интересно, а когда все пишут: сейчас детей оставьте, а потом заберете, то вы действительно считаете, что дети - это такой предмет, принадлежащий исключительно матери, но о котором должны заботиться все по ее требованию. Типа захотела - у мужа оставила, а потом захотела - забрала себе. Так это так не работает, муж может решить детей обратно не отдавать, дети могут решить к маме обратно не идти. Неизвестно, сколько времени пройдет, пока у автора все с жильем наладится.

Гость
Гость

Не нужно спешить,тем более у Вас 3 маленьких детей.Тем более,Ваш муж Вас не бьёт,и не пропивает деньги на семью,ну так поддержите суда морально,и меньше говорите упрёки в его адрес,а лучше морально поддержите его, посочувствуйте ему.Тем более,что он приехал и прощения просил.Что он сказал,это не говорит ни о чём,слова ничего не стоят,делайте выводы по его действиям.Или Вы считаете,что психолог,Вам после на хлеб денег даст или чужие какие то люди будут Вас обеспечивать?Псхилог Вам будет говорить как у Вас всё плохо,пока Вы будете оплачивать консультации.Ваши деьи,не нужны никому в плане обеспечения семьи,кроме мужа и Ваших близких родственников.Уйти Вы всегда успеете. Учёбу не бросайте,найдите слова аргументы для мужа по этому вопросу,что доход в семье лишним не будет, возможно что у его какие то страхи,что когда у Вас будет доход и Вы уйдёте из снмьи.Сейчас как вариант дохода,пока Вы своё образование не получили,возьмите как няня детей на дом,на полдня,и деньги будут не лишние. Ещё раз читайте внимательно,Ваших детей психотерапевт или чужие люди, обеспечивать не будут и Ваша мама проживающая в другом городе,также Ваших детей обеспечивать не будет,если уже прямо говорить,Ваша мама могла бы переводами денег периодически помогать,или почта и банки не работают?Ваш муж, насколько он может всё таки обеспечивань семью и заботиться о детях.От добра,добра не ищут.Включите благоразумие и женское обаяние,в семейной жизни с мужем, морально поддерживайте его.

Как это очаровательно. Об человека ноги вытирают, ему в отношениях не комфортно. И вместо того, что бы дать сдачи/уйти, ему говорят: ну так поддержите его, будьте с ним мило и хорошей. Ну и какой вывод муж сделает? Что ноги об человека вытирать нормально. Надо почаще этим заниматься, автор же не против, наоборот, мило становится, поддерживает.

Гость

Конечно же лучше уйти,детям лучше жить в тишине и спокойствии.Я примерно в таком же положении,нехватка денег и останавливает.Квартира мужа.Сама не могу решиться.И очень горжусь женщинами,которые решаются на такой шаг.Я-трусиха и размазня видимо.А так хочется хлопнуть дверью,и представлять потом его недоумение на роже.

Гость
Яяя

Я была бы вообще не против,тем более по сути работать и иметь свой доход полноценный он запрещает под угрозой опять же развода,понравилось что сижу дома ему видите ли,я только за чтобы помогать ему!А вы считаете нормальным что муж при каждой ссоре выгоняет??И что раз уже аж 32 года терпеть???Так он скоро и колотить начнёт!!И что тогда?Опять терпеть??Раз замуж вышла терпи типа?От души желаю вам такого замечательного мужа!

Когда Вы рожали троих детей и при этом считали , что квартира его , то возникает вопрос "ЗАЧЕМ" ?! К 32 годам не иметь ни образования ,ни жилья , ни нормального муже , но родить троих детей ! Простор в голове у нормального человека не укладывается !

Гость
Гость

Не кого не слушай . Верь в себя и свои силы . Убери прочь песимизм и заполни себя оптимизмом. 32 года это самый отличный возраст. Наличие 3 детей тоже ничего. Сколько мамочек одиночек сами подняли выростили детишек да пол России и ни чего. И у вас получится. А гляди и настоящий мужчина всретится и ничего что 3 детей. Есть еще настоящие мужчины.

Да , есть настоящие мужчины.Но мы не в Америке живем.Трое детей не всякий родной отец потянет.Я понимаю родили одного ребенка, он скотина и козел, я его бросаю и ухожу. Но рожать троих, тем более четверых детей от козла , это уже мазохизм или идиотизм.Так же как надеется на то , что настоящий мужчина сможет исправить все Ваши ошибки.

Гость

Уйти нужно. Но не сейчас. Постарайтесь Найти пока подход к своему неадеквату. Я так понимаю единственная проблема в том, что из дома выгоняют??? Давайте отпор. Скажите уйду, если ты нам квартиру купишь, иначе подам на раздел твоей. Детям что то должно быть положено. Сильно не переусердствуйте только. А то ведь он у вас детей то может и забрать, коли своего жилья и работы нет. Такие мужики обычно трусливые, а лучшая защита это нападение. А сами время не теряйте- доучивайтесь, деньги откладывайте, все просчитывайте. Дети тем временем подрастут и года через 2 думаю можно будет и съехать. Только учитывайте сразу , что однушка то не ваша и вам если что ещё квартиру снимать... А может ваш придурошный прочувствует вашу силу и заткнется. Сейчас таких много: опустить жену, чтоб на ее фоне выше казаться. Тьфу

Гость

Уходи..немедленно..ради детей..на алименты незамедлительно..больше никаких возвратов..телефоны менять..спасай детей и спасайся сама..с уважением Вячеслав..

Гость

Здравствуйте я не знаю как вас зовут но я не женат и мечтаю чтобы у меня была семья любимая жена и дети может быть свами поженимся и месте жить

Гость
Kra$naya ikra

Всего 32...жещина вы шутите??? Кто вас на 4 десятке на норм.работу возьмет?
А если муж свою зп на свою мечту вздумает тратить жрать ты и дети что будите?

Бред пишите какой-то.

Гость
Гость

Судя по вопросу, вы алкоголичка а муж созависим от вашей привычки. И детей вы видимо тоже нарожали в алкогольном угаре - не имея жилья, образования, хорошей работы, поддержки родителей. Термин "созависимость" обычно применяют именно к окружающим алкоголика людям.
Автор, вы сами виноваты в созданной вами же ситуации в жизни. Нужно было СНАЧАЛА образование получать, квартиру СЕБЕ покупать, а потом думать о рождении детей. Думаю, работу по специальности вашей мечты вы не найдете, это выброшенные деньги. Просто потому, что вас сочтут глубоко неадекватной - в 32 года учиться на медсестру (не на врача же! На него только очно и около 10 лет). При этом имея троих детей, не имея квартиры, сбережений, опыта работы, поддержки родственников да и просто объективного представления о реальности.
Колледж заканчивайте конечно, раз всего год остался. Хоть какая-то "корочка" будет, пригодится в смежной профессии (мастером по эпиляции и т.п.). И я согласна с мнением большинства, детей оставляйте жить у мужа, платите им алименты ( а может муж и не будет настаивать) и почаще навещайте их. Снимите комнату рядом с квартирой мужа и работайте без остановки чтобы обеспечить свое и детей будущее.

Вы фигню пишите, я не знаю ни одной женщины которая бы ушла от мужа, даже в никуда, и пропала как личность.
Зато знаю много мужчин которые остались без женщины в своей квартире с машиной и с бизнесом и превратился в консервного алкаша и все потерял!
Обычно такие "мужчины" и унижают своих женщин. Самоутверждаясь при этом.

Гость

Милая автор, Вам сейчас самой с таким мужем не помешала бы помощь хорошего психотерапевта. Кажется, Вы с ним бегаете по треугольнику Карпмана.
Что до ответок на "уходи из дома" - в следующий раз не отказывайтесь, а очень спокойным тоном отвечайте "Хорошо, раз ты так решил, согласна, так дальше жить нельзя. Тогда-то подаем на развод, решай, по суду или по соглашению будешь платить алименты." Главное спокойно и с твердой уверенностью пойти до конца, тем более что план побега у Вас уже есть. Он манипулирует этим потому, что оно Вас цепляет.
От всей души удачи Вам.

Гость

Мне 39, на носу 40. Сыну 2.5, мой муж поступил ещё хуже чем ваш. Я ушла от него больше года назад, в никуда. Я снимаю квартиру, благодарю Бога что есть дочь, которая поддерживает и работа, но тяжело, очень. Я что хочу сказать, его пошла.... не исчезнут, а дети это видят, Вам нужно сохранить их психологическое здоровье, да тяжело, да страшно, но мы же женщины, мы можем всё) как говорит моя 22 летняя дочь, возьми свои метафорические яйца в кулак и в перед)
Ваши дети Вас же и потдержат, вы все сможете, уберегите их и себя от такого, у вас все получится)

Гость

я третий сын рос без отца, умер когда мне год был, мать еле нас выростила одна, вы ещё не представляете во что хотите вляпаться, будете плакать по начам, и как моя мать говорить за что мне всё это господи.

Гость

а разве дети только ваши? оставляйте ему детей, хотя бы старших двоих, и создавайте себя сами

Гость

Почти такая же была ситуация. Жили в квартире мужа, которая досталась по наследству. Со временем тоже взял манеру выгонять, знал что уйти не куда. В один прекрасный день, перед Новым годом, пока его не было, я собрала вещи и переехала. Дети правда уже большие. Что только потом я не выслушивала. Понял или нет он не знаю, слышала от него только оскорбления. Через 7 месяцев он умер, уже похоронили, я так с детьми и живу на съемной квартире. Благо в свое время не послушала и закончила и учебу, и сейчас могу себя и детей обеспечить.