Гость
Статьи
Равные права мужа и …

Равные права мужа и жены - значит равные обязанности?

Мужское главенство в принятии решений вы называете гендерным архаизмом, мол женщина не вещь.
Но тогда получается и мужчина должен платить - это гендерных архаизм, он кошелек или человек?

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Таня

Мы с моим парнем живём именно так- равноправные партнёры.

Это пока у вас нет детей.

Гость
Гость

это ж мелочи. вот что вы описали, это же не часы вашерон или подвеску булгари дарили. я такое и за траты не считала бы. обычное ухаживание.

Так если это мелочи, то может сами женщины будут эти мелочи оплачивать? Тем более что за траты все это можно не считать.

Гость
Гость

Так если это мелочи, то может сами женщины будут эти мелочи оплачивать? Тем более что за траты все это можно не считать.

я не смогу влюбиться в того , кто хоть как-то не пытается поухаживать. просто не захочу даже спать с таким. я причем не потребительница, не капризуля, не собираюсь потом раздеть парня до трусов, но я из состоятельной хорошей семьи, и мне вот эти билетики-букетики это мелочи, которые нормальный мужчина даже не должен считать)

Гость
Гость

Естественно. Черт с этим финансовым обеспечением, вы этого все равно не делаете. Вы разделите с нами декрет, домашние обязанности, помогайте детей воспитывать, а мы уж так и быть, освободим вас от необходимости платить за нас в кафе и раз в полгода дарить цветы.

Когда-то давно листал каналы и наткнулся на какого-то семейного психолога.
Суть его выступления сводилось к тому что все что мужчина делает для женщины, женщина оценивает собирая по условным "группам".
-------
Грубо говоря:
Подарил цветы - тебе плюс 1 в копилку.
Даришь каждый выходной цветы - НЕ 1 умножить на кол-во выходных, как посчитал бы мужчина. А опять плюс 1, ну может быть плюс 2.
...
Муж содержит всю жизнь - ну +1 ему
Муж обеспечил жильем - ну еще +1 ему
Левый хмырь сказал приятное - +1 ему.
Левый хмырь заплатил за твоё кофе - +1 ему.
-------

Я еще подумал: "Какая чушь!".

А похоже все даже хуже. Читаешь вас, у вас только кафе, цветы, подарки. А тысячи других вещей, которые для вас делаются, все побоку, само собой разумеющееся и не считается.

Гость
Гость

Когда-то давно листал каналы и наткнулся на какого-то семейного психолога.
Суть его выступления сводилось к тому что все что мужчина делает для женщины, женщина оценивает собирая по условным "группам".
-------
Грубо говоря:
Подарил цветы - тебе плюс 1 в копилку.
Даришь каждый выходной цветы - НЕ 1 умножить на кол-во выходных, как посчитал бы мужчина. А опять плюс 1, ну может быть плюс 2.
...
Муж содержит всю жизнь - ну +1 ему
Муж обеспечил жильем - ну еще +1 ему
Левый хмырь сказал приятное - +1 ему.
Левый хмырь заплатил за твоё кофе - +1 ему.
-------

Я еще подумал: "Какая чушь!".

А похоже все даже хуже. Читаешь вас, у вас только кафе, цветы, подарки. А тысячи других вещей, которые для вас делаются, все побоку, само собой разумеющееся и не считается.

что за ерунду я сейчас прочитала? с чего мы не ценим то?))) мы сейчас говорим о том как понравиться девушке и завоевать ее любовь, или о семейной жизни? больше чем приятные ухаживания с букетами-билетами вроде никто не просит, я во всяком случае таких девочек не встречала. а в семейно жизни я например очень ценю какой у меня муж прекрасный. ценю все что он делает.

Гость

О что мужчины и женщины равны это не значит, что они одинаковые. У каждого пола свои функции, обусловленные как физиологией, так и социальным договором, заключённым со дня сотворения мира. Мужчина добытчик, женщина хранительница очага, продолжательница рода. И обе эти функции одинаковы по важности значения, соответственно, не может быть главным мужчина, если он обеспечивает, равно как не может быть главное женщина, если она рожает.

Маргарита
Гость

Тем более, почему не общий счёт, а ваш?

Я же сказала, что у нас бюджет общий, у него семья, ему не нужны деньги отдельно от семьи.

R.I.P.
Лучше меня

Пока мужчины не научаться рожать, ни о каком равноправии речи быть не может

Уже в разработке искуственная матка. Так что, не долго Вам(женщинам) мучаться осталось.

Гость
Гость

А зачем эти женщины живут с такими мужчинами, которые ни заработать, ни помочь не могут. Мне это представляется каким-то то сюром. Я жила с таким мужчиной, до этого мы просто встречались, потом решили пожить и готовились к свадьбе. Так когда он начал приходить с работы и ложиться на диван, прося еды, чистоты и уюта, и еды домашней, то я ему и сказала, что мы работаем оба, работа у нас офисная, получаем примерно одинаково. Так какого я должна ещё второй сменой пахать дома? Он ещё и не убирал за собой, все раскидывал. В общем, я от него ушла, жила одна - одной реально проще жить, особенно, если нормально зарабатываешь и есть подушка. С будущим мужем съезжалась с опаской, но мы сразу обговорили, что все поровну. Если он не хочет убираться или готовить - пусть покупает эти услуги у специально обученные людей. Сейчас мы просто оплачиваем клиниг, готовую еду. Готовим только под настроение. Про детей думаем, но если честно, пока как-то не особо представляю нас родителями. Слишком много планов ещё нужно реализовать. Но обсуждали, что все расходы по родам и после ложатся на мужа, клиниг и готовая еда остаются, несмотря на то, что я буду дома, ещё нужна будет няня обязательно.

Это правильно, быт общие обязанности.

Гость
Гость

это ж мелочи. вот что вы описали, это же не часы вашерон или подвеску булгари дарили. я такое и за траты не считала бы. обычное ухаживание.

Ну ухаживание, и что? Это не значит что женщина должна быть такой жадной, что ей даже в браке принципиально жалко любой копейки своих денег

Гость
Гость

я не смогу влюбиться в того , кто хоть как-то не пытается поухаживать. просто не захочу даже спать с таким. я причем не потребительница, не капризуля, не собираюсь потом раздеть парня до трусов, но я из состоятельной хорошей семьи, и мне вот эти билетики-букетики это мелочи, которые нормальный мужчина даже не должен считать)

Речь о том что девушка тоже не должна быть жадной, типа деньги жены это только ее личные деньги.
Знаков внимания с ухаживания с его стороны это не отменяет

Гость
Гость

что за ерунду я сейчас прочитала? с чего мы не ценим то?))) мы сейчас говорим о том как понравиться девушке и завоевать ее любовь, или о семейной жизни? больше чем приятные ухаживания с букетами-билетами вроде никто не просит, я во всяком случае таких девочек не встречала. а в семейно жизни я например очень ценю какой у меня муж прекрасный. ценю все что он делает.

Только понравится оба должны друг другу, а не так что он низший сорт и односторонне ее добивается.
Поэтому нормально если оба заботятся друг о друге

Гость
Гость

О что мужчины и женщины равны это не значит, что они одинаковые. У каждого пола свои функции, обусловленные как физиологией, так и социальным договором, заключённым со дня сотворения мира. Мужчина добытчик, женщина хранительница очага, продолжательница рода. И обе эти функции одинаковы по важности значения, соответственно, не может быть главным мужчина, если он обеспечивает, равно как не может быть главное женщина, если она рожает.

Чаще всего про мужчину добытчика говорят женщины которые его не любят, а просто используют. Поэтому они против финансовой взаимовыручки, и в случае проблем муж станет отработанным и больше ненужным материалом

Гость
Маргарита

Я же сказала, что у нас бюджет общий, у него семья, ему не нужны деньги отдельно от семьи.

Если бюджет общий, почему он деньги даёт вам, а не вы оба переводите деньги на общий семейный счёт?

Чика
Гость

Чаще всего про мужчину добытчика говорят женщины которые его не любят, а просто используют. Поэтому они против финансовой взаимовыручки, и в случае проблем муж станет отработанным и больше ненужным материалом

Ну, это не правда.
Про мужчину добытчика говорят женщины с соответствующим воспитанием, или хлебнувшие горя со своей пополамной установкой. Я ко вторым принадлежу) Равный вклад весьма относителен. Мужчины едят больше, а женщинам в это время нужно больше денег на одежду (которая стоит дороже, чем мужская), косметику и услуги мастеров - чтобы оправдывать социальные ожидания и своему же мужчине нравится. Делала я равный вклад, в итоге у мужа все было, что ему нужно и даже больше, а мне ходить было не в чем. Например, его стрижка - я сама подстригу машинкой и он доволен и все довольны, а мне раз в 1-2 месяца 5 штук парикмахеру выложить или выгляжу неухоженно и на работе косятся, что себя запустила... У мужа пара брюк и кофт - и ему хорошо, красавец. У меня такой же набор - и меня жалеют, совсем, говорят, нищебродка, даже одеть нечего, пальцем у виска крутят и за спиной обсуждают (причем и мужчины тоже).

Гость
Гость

Разделение полов - это мутация, причем удачная. Изначально все были женского пола. Мужчина - это женщина, потерявшая способность рожать. У мужчин в связи с этим образовались другие обязанности - защита и добыча пропитания. Это самый древнейший человеческий социальный договор. Который работает веками, тысячелетиями. Можно какие угодно разводить на эту тему дебаты, философии, кто кого любит или использует. Отвечу просто. Любви нет. Все друг друга используют. А вся это романтическая чушь - оставьте ее женским романам. Привлекательность женщины в ее красоте, мужчины в его силе и состоятельности. И никогда нам не поменяться ролями. Не верите мне, посмотрите вокруг. Самые успешные и богатые мужчины выбирают молодых красоток, а успешные бизнес вумен живут или с альфонсами, или неудачниками.

Чика
Гость

Разделение полов - это мутация, причем удачная. Изначально все были женского пола. Мужчина - это женщина, потерявшая способность рожать. У мужчин в связи с этим образовались другие обязанности - защита и добыча пропитания. Это самый древнейший человеческий социальный договор. Который работает веками, тысячелетиями. Можно какие угодно разводить на эту тему дебаты, философии, кто кого любит или использует. Отвечу просто. Любви нет. Все друг друга используют. А вся это романтическая чушь - оставьте ее женским романам. Привлекательность женщины в ее красоте, мужчины в его силе и состоятельности. И никогда нам не поменяться ролями. Не верите мне, посмотрите вокруг. Самые успешные и богатые мужчины выбирают молодых красоток, а успешные бизнес вумен живут или с альфонсами, или неудачниками.

Это все бред от первого до последнего слова. Начиная с того, что все изначально женщины (то, что яички у эмбриона опускаются в процессе развития, не значит что эти яички - яичники). Заканчивая тем, что успешные мужики выбирают красоток, а успешные женщины неудачников. Во-первых это не правда, у многих известных и богатых мажчины жены совершенно обычные внешне, а когда много денег любая начнет выглядеть красоткой, было бы желание. А мужчины - альфонсы, рядом с успешными женщинами - тоже миф. Чаще всего сходятся люди с примерно одинаковым финансовым положением, а если положение разное, то второй, более бедный в паре, в любом случае на фоне спутника будет казаться неудачником.

Насчёт отсутствия любви - если вы любить не умеете, ещё не значит, что ее нет. Кстати, дамские романы здесь не при чем. Романтической любовью буквально пронизано все мировое искусство.

Гость
Чика

Это все бред от первого до последнего слова. Начиная с того, что все изначально женщины (то, что яички у эмбриона опускаются в процессе развития, не значит что эти яички - яичники). Заканчивая тем, что успешные мужики выбирают красоток, а успешные женщины неудачников. Во-первых это не правда, у многих известных и богатых мажчины жены совершенно обычные внешне, а когда много денег любая начнет выглядеть красоткой, было бы желание. А мужчины - альфонсы, рядом с успешными женщинами - тоже миф. Чаще всего сходятся люди с примерно одинаковым финансовым положением, а если положение разное, то второй, более бедный в паре, в любом случае на фоне спутника будет казаться неудачником.

Насчёт отсутствия любви - если вы любить не умеете, ещё не значит, что ее нет. Кстати, дамские романы здесь не при чем. Романтической любовью буквально пронизано все мировое искусство.

У вас свое мнение, у меня - свое. Не из пальца высосанное. Почитайте труды учённых, генетиков, антропологов. У всего человечества прародительница одна, жившая на ныне африканском континенте. Это генетика. Про то, кто кого выбирает. Не буду разводить разговоры о договорных, династических, клановых браках. И так все понятно. Но когда женятся, исходя из своего желания, большинство мужчин предпочтет помоложе, покрасивее. Даже здесь где то читала, что женщина, успешно строившая карьеру, зарабатывала деньги и, например, к 35 решила выйти замуж. Она статусная, ещё молодая, красивая, при деньгах, мозгах, карьере. Считает себе ровню точно такого же мужчину. Но дело в том, что такой мужчина, не всегда, но в 95% случаях считает, что ему ровня студентка-конфетка 22 лет. Не будем сейчас брать в расчет пожилых миллиардеров, по 40 лет живущих со старыми женами. Они поднимались в другое время, когда поменять жену на помоложе при уже существующем статусе было такое себе .. А любовь... Ваша любовь это просто первый попавшийся человек, оказавшийся в нужном месте в нужное время.

Чика
Гость

У вас свое мнение, у меня - свое. Не из пальца высосанное. Почитайте труды учённых, генетиков, антропологов. У всего человечества прародительница одна, жившая на ныне африканском континенте. Это генетика. Про то, кто кого выбирает. Не буду разводить разговоры о договорных, династических, клановых браках. И так все понятно. Но когда женятся, исходя из своего желания, большинство мужчин предпочтет помоложе, покрасивее. Даже здесь где то читала, что женщина, успешно строившая карьеру, зарабатывала деньги и, например, к 35 решила выйти замуж. Она статусная, ещё молодая, красивая, при деньгах, мозгах, карьере. Считает себе ровню точно такого же мужчину. Но дело в том, что такой мужчина, не всегда, но в 95% случаях считает, что ему ровня студентка-конфетка 22 лет. Не будем сейчас брать в расчет пожилых миллиардеров, по 40 лет живущих со старыми женами. Они поднимались в другое время, когда поменять жену на помоложе при уже существующем статусе было такое себе .. А любовь... Ваша любовь это просто первый попавшийся человек, оказавшийся в нужном месте в нужное время.

Вы тоже почитайте труды ещё раз. И критику. Теория о том, что все эмбрионы женского пола устарела, ее уже давно опровергли.

То, что женщины ищут себе ровню, а мужчины - помоложе это исключительно навязанные гендерные стереотипы. Женщина достигла высот и хочет такого же мужчину - навязано. Она может на самом деле хочет молоденького студента, или вон того красивого маляра Васька из соседнего подъезда, но ей статус не позволяет. Ее же потом заклюют, что она себе мужика на шею повесила и он ее только ради денег терпит.
А у мужчин такого нет, если про него скажут, что его жена с ним ради денег, то он проглотит и дальше пойдет, потому что у нас навязано мнение, что такое - норма.

Чика
Гость

А про нужное время и нужное место - это влюбленность. Которая потом может перерасти в любовь.
И что в этом плохого?..
Если вы не хотите любить, это не значит что не любят другие.

Чика
Чика

Вы тоже почитайте труды ещё раз. И критику. Теория о том, что все эмбрионы женского пола устарела, ее уже давно опровергли.

То, что женщины ищут себе ровню, а мужчины - помоложе это исключительно навязанные гендерные стереотипы. Женщина достигла высот и хочет такого же мужчину - навязано. Она может на самом деле хочет молоденького студента, или вон того красивого маляра Васька из соседнего подъезда, но ей статус не позволяет. Ее же потом заклюют, что она себе мужика на шею повесила и он ее только ради денег терпит.
А у мужчин такого нет, если про него скажут, что его жена с ним ради денег, то он проглотит и дальше пойдет, потому что у нас навязано мнение, что такое - норма.

Добавлю.
Общество ожидает от женщины, что она желанна своим партнером, а желать его самой не обязательно. От мужчины общество ждет, что он желает партнёршу и ему не важно самому быть желанным.
И это стереотип, который портит жизнь людям обоих полов. Ибо истинно любой человек хочет взаимности.

Гость
Чика

Я не про эмбрионов говорю. А про генетику. Про поиск общих предков и ТД. Сейчас говорить об этом никаких пальцев не хватит, если вам будет интересно, то прочтите сами. То что женщине, успешно построивший карьеру захочется помоложе - вот о том и речь! Она взяла на себя мужские функции, естественно, и ее приоритеты, цели поменяются. Тому, кто успешен в карьере не нужен точно такой же карьерист. Ему нужна та самая любовь, про которую вы пишете, страсть, секс, уют и ТД и ТП... Ну вы можете опровергнуть мои слова, приведите пример из публичных людей, где и муж и жена - успешные бизнесмены. Причем самостоятельные. То есть не муж\жена/папа подарил. Хотябы три таких примера.

Гость
Чика

А про нужное время и нужное место - это влюбленность. Которая потом может перерасти в любовь.
И что в этом плохого?..
Если вы не хотите любить, это не значит что не любят другие.

Это тоже очень философский вопрос. Просто задумайтесь, а почему "замуж выходят одни и те же?" А почему кого то любят, а кого то только используют? Почему милая, красивая, добрая девочка одна, а допустим, все ее подруги, на которых пробы ставить негде, давно замужем и их на руках носят?

Чика
Гость

Я не про эмбрионов говорю. А про генетику. Про поиск общих предков и ТД. Сейчас говорить об этом никаких пальцев не хватит, если вам будет интересно, то прочтите сами. То что женщине, успешно построивший карьеру захочется помоложе - вот о том и речь! Она взяла на себя мужские функции, естественно, и ее приоритеты, цели поменяются. Тому, кто успешен в карьере не нужен точно такой же карьерист. Ему нужна та самая любовь, про которую вы пишете, страсть, секс, уют и ТД и ТП... Ну вы можете опровергнуть мои слова, приведите пример из публичных людей, где и муж и жена - успешные бизнесмены. Причем самостоятельные. То есть не муж\жена/папа подарил. Хотябы три таких примера.

При чем здесь общие предки и то, что все изначально - женщины? Как все изначально могли быть женщинами? А размножались как?

Знаете, у меня успешной карьеры нет, а я хочу помоложе, со всей этой любовью и уютом. И только такие меня и привлекают. И никогда не привлекали старики и богачи - нравятся молоденькие и примерно одного со мной финансового уровня.

Я публичных бизнесменов не знаю, но среди людей искусства и шоу-бизнеса примеров равных браков - вагон и маленькая тележка.

Чика
Гость

Это тоже очень философский вопрос. Просто задумайтесь, а почему "замуж выходят одни и те же?" А почему кого то любят, а кого то только используют? Почему милая, красивая, добрая девочка одна, а допустим, все ее подруги, на которых пробы ставить негде, давно замужем и их на руках носят?

Милая-красивая-добрая одна потому что отношений ни с кем не пробует завести и ждёт, что к ней сразу подъедет принц и вместо "привет" сразу замуж позовет. Милую-красивую используют потому, что она дофига скромная и не уважает сама себя, приучили ее за штаны цепляться и стелиться перед "прЫнцем".
А ее подруги просто строят отношения с теми кто нравится, у них есть опыт и самоуважение и замуж за абьюзера они точно не пойдут.

Гость
Чика

При чем здесь общие предки и то, что все изначально - женщины? Как все изначально могли быть женщинами? А размножались как?

Знаете, у меня успешной карьеры нет, а я хочу помоложе, со всей этой любовью и уютом. И только такие меня и привлекают. И никогда не привлекали старики и богачи - нравятся молоденькие и примерно одного со мной финансового уровня.

Я публичных бизнесменов не знаю, но среди людей искусства и шоу-бизнеса примеров равных браков - вагон и маленькая тележка.

Размножались как - у гиен, например, вообще пола нет, размножаются как то. Я про очень и очень давнюю мутацию.

Гость
Чика

Равные браки "звёзд" вагон и малая тележка, точно такая же тележка разводов. И давайте уточним. У вас успешной карьеры нет, вы хотите молодого, красивого, уют, любовь. Кто в вашей семье основным добытчиком будет? Вы? Или "пополам", прости Господи)))?

Гость
Чика

Милая-красивая-добрая одна потому что отношений ни с кем не пробует завести и ждёт, что к ней сразу подъедет принц и вместо "привет" сразу замуж позовет. Милую-красивую используют потому, что она дофига скромная и не уважает сама себя, приучили ее за штаны цепляться и стелиться перед "прЫнцем".
А ее подруги просто строят отношения с теми кто нравится, у них есть опыт и самоуважение и замуж за абьюзера они точно не пойдут.

Любовь - это обычный человеческий рефлекс, созданный природой для стимуляции размножения. Никаких "любовь всей моей жизни", или "половинка" не существует. Точнее в мире более трёх миллиардов таких вот половинок. И таким вот рефлексом можно управлять. А милая, добрая и одна потому что просто не умеет этим управлять, не умеет вызвать чувство любовь у другого человека. И да, в этой жизни все друг друга используют. Кто то осознано, кто то нет.

Чика
Гость

Равные браки "звёзд" вагон и малая тележка, точно такая же тележка разводов. И давайте уточним. У вас успешной карьеры нет, вы хотите молодого, красивого, уют, любовь. Кто в вашей семье основным добытчиком будет? Вы? Или "пополам", прости Господи)))?

Основным добытчиком будет тот, у кого будет больше зп) Я уже была в таком браке, менялись местами то и дело, а бюджет общий. Почему "прости хоспади"? У нас зарплаты у мужчин и у женщин одинаковые.

И что, что разводы? Жизнь она такая, да. Непростая. Человеческие отношения особенно непростые... Разводы есть всегда и везде, в любой прослойке общества их много.

Чика
Гость

Любовь - это обычный человеческий рефлекс, созданный природой для стимуляции размножения. Никаких "любовь всей моей жизни", или "половинка" не существует. Точнее в мире более трёх миллиардов таких вот половинок. И таким вот рефлексом можно управлять. А милая, добрая и одна потому что просто не умеет этим управлять, не умеет вызвать чувство любовь у другого человека. И да, в этой жизни все друг друга используют. Кто то осознано, кто то нет.

Человек отличается от животных способностью самоосознания. И именно эта способность даёт ему возможность любить именно так, по-человечески. Для стимуляции размножения природой задумано влечение, а не любовь.
У девочки, которую не любят, может быть дофига миллионов причин почему так - и идти с этим ей надо к психотерапевту, разбираться в своих детских травмах и токсичных установках

А в половинчатую любовь мало кто верит. Но я верю) Верю и в то, что можно просто любить человека.

Чика
Чика

Основным добытчиком будет тот, у кого будет больше зп) Я уже была в таком браке, менялись местами то и дело, а бюджет общий. Почему "прости хоспади"? У нас зарплаты у мужчин и у женщин одинаковые.

И что, что разводы? Жизнь она такая, да. Непростая. Человеческие отношения особенно непростые... Разводы есть всегда и везде, в любой прослойке общества их много.

Добавлю насчёт основного добытчика.
Общий бюджет не равен "пополаму". Пополам, имха, нежизнеспособен потому что у женщины больше трат (спасибо гендерным стереотипам)... Но миллионера мне не нужно, достаточно мужчины со средней зп, который осознает, что траты в паре неравномерны.

Гость
Лучше меня

Пока мужчины не научаться рожать, ни о каком равноправии речи быть не может

Член сначала отрасти, швабра

Гость
Гость

А ты не кончай в женщину, с которой не хочешь детей, вот и все!

Смотря куда не кончать

Гость
Гость

Да, только сначала мужчина должен забеременеть, после этого у него сразу появляется право на аборт!

То есть женщина, которая не может родить - не женщина? И ей не нужны права

Гость
Автор

Женщина рожает, портит здоровье, делает перерыв в карьере, а мужик что? Ничего. Секс для женщины не так уж важен, а мужик без него не может. Это уже получается, что женщина уходит в минус с пополамщиком.

У мужика руки есть, а значит женщина не особо и нужна. А женщина может и не рожать, если все так плохо

Гость
Гость

Женщина, «как пол», давно умерла. Сегодняшние женщины - это мужики с дополнительной супер-способностью беременеть и рожать. А по сути «мужской работы» в городе уже не осталось, роли мужчины и женщины сравнились. Поэтому сейчас на Западе идёт гендерная революция, когда люди объявляются себя «небинарными человеками» без определённого пола и просят называть их «they” вместо he или she. Скоро и до нас докатится.

Ага, мечтай. Солдаты из женщин - никакие, юристы тоже, лидеров среди женщин тоже нет и т. д. Женщины никогда не смогут полностью заместить мужчин. Возьми хотя бы науку. Даже сейчас все открытия делают мужчины, а женщины довольно средние умы

Гость
Автор

Не занимайтесь сексом. Трочите.

Легко

Марина А.
Гость

Естественно. Черт с этим финансовым обеспечением, вы этого все равно не делаете. Вы разделите с нами декрет, домашние обязанности, помогайте детей воспитывать, а мы уж так и быть, освободим вас от необходимости платить за нас в кафе и раз в полгода дарить цветы.

С какого перепугу нормальные человеческие отношения и обоюдное участие в бытовых делах, включая декрет, отменяют подарки ( взаимные) и поздравления, в том числе и цветы
И с каких пор дарить цветы- это обязанность?

Марина А.
Гость

Мат капитал можно будет заменить на родительский, когда изобретут искусственную матку и детей будут делать там, а не внутри женского тела.

Маткапитал в принципе не собственность матери. Его можно использовать либо на нужды всей семьи ( жилье), либо на нужды ребенка ( образование)
А если женщина настолько жадная, что себе на пенсию его оставит, под лозунгом "я рожала, мое"- ну так ей и поделом

Марина А.
Гость

Значит лучше не иметь отношений с женщиной которая не любит секс. Иначе просто неприятно что ты для нее не любимый человек, а бездушный банкомат
В декрете, сейчас много разных пособий, но и он тоже именно в этот период должен, да

Да. Как там совершенно правильно в начальном посте говорилось: взаимная поддержка, в том числе и финансовая, в период форс-мажора.
Декрет - это форс-мажор.
А когда один живёт на пособие, другой на приличный заработок, им нет смысла жить под одной крышей и вести общее хозяйство, два холодильника на одной кухне просто неудобны и лишнее место занимают.

Марина А.
Автор

Нет. Если он не хочет быть банкоматом, пусть не лезет с *** наперевес каждый день. У меня нет желания столько заниматься сексом. И пусть как хочет. не мои проблемы.

А если хочет быть банкоматом, то можно и потерпеть? По сути, пережить изнасилование? Ну даёте.
А с любимым мужчиной жить не пробовали? Оно намного проще и приятнее.

Гость

Какой-то винегрет мыслей. Равноправие не имеет отношения к разделению обязанностей в семье и оплате кофе. Равноправие это про равные зарплаты за равный труд, про право голоса, право на образование, право на защиту жизни и здоровья и т.д. А кто будет дома посуду мыть - это вопрос исключительно внутрисемейных договорённостей. Оплата кофе это вопрос этикета, а не равноправия.

ОК
Гость

Если бюджет общий, почему он деньги даёт вам, а не вы оба переводите деньги на общий семейный счёт?

Я вот как-то тоже не поняла... Идёт мужик после работы домой, захотелось ему вдруг безумно чипсов, а у него денег нет))Или срачка напала на работе, решил такси вызвать, чтоб в маршрутке не обделаться, денег нет.😂Да, блин, даже детям захотел по пути с работы новое мороженое купить, и то не получится🤷

Марина А.
ОК

Я вот как-то тоже не поняла... Идёт мужик после работы домой, захотелось ему вдруг безумно чипсов, а у него денег нет))Или срачка напала на работе, решил такси вызвать, чтоб в маршрутке не обделаться, денег нет.😂Да, блин, даже детям захотел по пути с работы новое мороженое купить, и то не получится🤷

Да ясен пень, что не так все это работает. Муж- добытчик отдал деньги жене - казначею семьи, которая платежами и закупками заведует, она распланировали бюджет, заплатила коммуналку- отложила детям на сборы в школу- на новый диван- на текущие нужды - в фонд отпуска или переезда, остал ное положила в "тумбочку", откуда и муж, и дети, и она сама возьмут по необходимости на такси и на мороженое. Или муж дал жене свою карточку, а у него вторая, привязанная к тому же счету.
Но пафоса сколько" он о даёт мне зарплату". Сразу видно, кого в семье считают вторым сортом

Гость

Ну да. Я зарабатываю не хуже мужа, а он готовит и меняет пеленки не хуже меня. Когда у меня нервный кризис, голяк на работе или недомогание плечо подставляет муж, когда у него минуса, то я его поддерживаю.
Конечно мы не можем быть полностью одинаковыми. Он сильнее меня физически, поэтому чаще тащит тяжелые сумки после закупок. Но беременеть и рожать у меня лучше получается. ;)
Считаю у нас полное равноправие. Идеально подходим друг другу.

Адриан
Маргарита

Ага, я зарабатываю больше мужа, у подруги муж несколько лет сидел у нее на шее, взялся за ум, устроился в Мск, зарабатывает 300k. Говорю своему, давай, подай резюме, нет не хочет 🙄
В бытовухе да, помогает, но опять белье он нормально не погладит, на кухне тоже. Поэтому он у меня моет пол, чистит ванную, раковины, унитаз, пылесосит. Готовит тоже не очень, но зато дети на нем. Интересно как в других семьях.

Зачем белье гладить? Одежду - надо, а белье?

Адриан
Автор

Женщина рожает, портит здоровье, делает перерыв в карьере, а мужик что? Ничего. Секс для женщины не так уж важен, а мужик без него не может. Это уже получается, что женщина уходит в минус с пополамщиком.

Важен. Иначе бы женщины не жаловались на пузатых импотентов

Адриан
Гость

Черный список бабских лекторов:

1. Мила Левчук
2. Юлия Печерская
3.Елена Филитович
4. Денис Байгужин
5. Сатья дас
6. Олег Торсунов

Баба, подписанная хоть на одного из них, не пригодна к отношениям

Ещё Ярослав Самойлов

Адриан
Автор

То есть тебе банкоматом быть не приятно, а ей насадкой на твой член должно быть приятно.

Равноправие, говоришь? Секс раз в месяц многим женщинам достаточно, и не пятиминутка, как ты любишь. Устроит?

Разумеется, должно быть приятно. Это женское гетеросексуальное желание. И как раз женщины жалуются, что редко

Адриан
Автор

То есть тебе банкоматом быть не приятно, а ей насадкой на твой член должно быть приятно.

Равноправие, говоришь? Секс раз в месяц многим женщинам достаточно, и не пятиминутка, как ты любишь. Устроит?

Ну мужчине приятно быть для нее вибратором, а ей - насадкой на член. Гетеросексуальное желание обоюдное